Что это?, Помогите опознать находку

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UltrasNazi 27 мар 2013 в 16:21
Лесной Шибздик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vladkalbit @ 27.03.2013 - 17:13)
Нашли его в Казахстане, Акмолинская область, 100 км. от г. Кокшетау

Ух.Хорошо что не славянский.А то я уж волноваться начал.А так делайте с ним что хотите sm_biggrin.gif
bobdim 27 мар 2013 в 16:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Да это же обычный ебаный камень в поле.

я бы сказал хуевый камень, но вам видней.
Мелес 27 мар 2013 в 16:25
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
ну предке наши и хую поклонялись... это здорово. кто в теме тот поймет. а то что вы это нашли так это хорошо. это потому что наше все. Родноверское, славяно-арийское..... Эх ребята....закончилась ночь сварога....теперь новая эпоха...теперь возрождение идет!
djamix 27 мар 2013 в 16:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС, найди книгу *Древнее золото Кубани*. Почитай, больше узнаешь.
Или приезжай в Адлер, я тут тебе много интересных вещей покажу.
Можно к моим родичам на Кубань - Темрюк, Тамань, Майкоп, Бжедухабль и так далее.
Там вообще лепота.
GlobusNet 27 мар 2013 в 16:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
курган не обязательно холм ветер и время могли сравнять его.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%B3%D0%B0%D0%BD

А доказывать менты особо не будут, это тебе придется выкручиваться (без обид) но такова жизнь.
Lycian 27 мар 2013 в 16:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Какой-то языческий бог типо Перуна, скажу одно возраст около 1000 - 2000 лет, такие штуки делали славяне до поголовного крещения.
Любушка84 27 мар 2013 в 16:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ValeraAbrams @ 27.03.2013 - 12:08)
Курган разворотили,а это статья 100 процентов,да еще домой притащили.Это за грань фантастики.Даже доказывать не надо.
Археологи могли там провести полноценные исследования,но вы хоть укажите где раскопали.Так будет больше пользы и статью не получите.И надо быстрее вы к ним иначе к вам гости придут
Уголовное дело по части 2 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории Максимальное наказание по статье - до 5 лет лишения свободы.

Это точно, сдайте в местный краеведческий музей, а то реально статью могут влепить, это не шутки, вы уже по полной засветились, вас легко могут вычислить при желании. Продавать, выбрасывать, назад класть крайне не советую потом не докажете, что назад положили, а её кто то стащил. На чёрный рынок, как советуют некоторые "особо продвинутые" граждане, вообще не рекомендую облапошат, подставят, потом ничего не докажете. Решать конечно вам, но стоит ли из за куска камня в тюрьму попадать. А по находке могу сказать, что это скорее всего или половецкая или скифская каменая баба и под ней реально может быть курган, за столько времени его могли уже с землёй сровнять в результате распашки.
speeker 27 мар 2013 в 16:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
вот народ не грамотный пошол
Древнеславянские языческие боги
мб еще не выложили
vitalf 27 мар 2013 в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Перун. Надо было ему бескровную жертву принести, конфетку например. А то разозлиться может :)
Неантифашист 27 мар 2013 в 16:42
0
Я думаю это Макошь. Языческая богиня земли. И поосторожней с ней. Всё это очень серьёзно!
мамон4uk 27 мар 2013 в 16:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Ох не ставил бы ты парниша эту чудо стату'ю у ся в огороде.
pray.gif suicide.gif
Кирбабай 27 мар 2013 в 16:46
1
OneByOne 27 мар 2013 в 16:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А, че, больше никто не пошутит про каменный половой член? Жалко, а то так смИшно и остроумно было.
пупкинд 27 мар 2013 в 16:50
травести  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Гидросолдат @ 27.03.2013 - 15:59)
Цитата (Vladkalbit @ 28.03.2013 - 00:55)
В общем, я так понял - штука дорогая.
А не подскажите как их продают?
Она тяжеленная собака...
По почте слать - не вариант.

А не боишься, что подтянут за попытку продажи такой находки? Особенно, после того, как фактически всей России рассказал.

а при чем тут Россия, ясно же написано -

Северный Казахстан cool.gif

speeker bravo.gif

Хотя, если это Перун, а это вполне очевидно - на баба а мужик, с бородой.
А если это так, то это беспрецедентный исторический прецедент.
Можно у Казахстана земельки исконно русской немного назад вернуть.

Так где, нашли, координаты в студию!

Это сообщение отредактировал пупкинд - 27 мар 2013 в 16:54
Йолкин 27 мар 2013 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Таких "редкостей" в славном г.Днепропетровске рядом с историческим музеем им.Д.Яворницкого - штук 30 на полянке врыто. Стоят под открытым небом, никто их не охраняет. Я, когда малый был, любил на них залазить. Причем куда более "продвинутых" в плане обилия деталей, некоторые прямо скульптуры есть!
Так что, думаю, были бы они хоть какой-то исторической ценностью - давным-давно бы выкопали и уперли темной ночью, охраны ведь никакой.

ЗЫ - с противоположной стороны этого же музея стоял реактивный истребитель на постаменте, рядом с диорамой, посвященной форсированию Днепра. Алюминиевый. Среди белого дня приехали на грузовичке ушлые мужички, разрезали на куски и уперли в неизвестном направлении. Лет 5 назад было. И миномет времен ВОВ тоже уперли - он небольшой был, к площадке приваренный. Оторвали и уперли.
Ископаемый 27 мар 2013 в 16:59
2
Это что-то очень древнее и фаллическое. Я такое же в Перу видел в районе города Пуно. Датируется десятками тысяч лет до н.э. Рекомендовал бы показать находку учёным-энтузиастам. Их сайт - www.lah.ru

Что это?

Это сообщение отредактировал Ископаемый - 27 мар 2013 в 17:01
Wonka 27 мар 2013 в 17:04
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Яклацал @ 27.03.2013 - 11:04)
Ахуеть, такие находки в музей или в институты там какие нибудь нужно нести, а они сразу на ЯП deg.gif

Нормальные люди все в дом несут, все в дом! gigi.gif

Добавлено в 17:06
Цитата (Ископаемый @ 27.03.2013 - 16:59)
Это что-то очень древнее и фаллическое. Я такое же в Перу видел в районе города Пуно. Датируется десятками тысяч лет до н.э. Рекомендовал бы показать находку учёным-энтузиастам. Их сайт - www.lah.ru

Ученые-альтернативщики оне, батенька!) Люблю их почитать. Нормальные люди, без фанатизма и заскоков, в отличие от Прокопенко, например))
Козлодуев 27 мар 2013 в 17:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
вообще это менгир.
по какому поводу он появился и был "брошен" на землю - ХЗ.
обычная функция менгира - что то типа памятника..
ZASHIBISA 27 мар 2013 в 17:07
Герой невидимого фронта  •  На сайте 13 лет
1
Я знаю , что это!!!!!!!

Это - килда каменного человека!!!
пупкинд 27 мар 2013 в 17:12
травести  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ископаемый @ 27.03.2013 - 16:59)

Перу

Ну, конечно rulez.gif

где еще быть Перуну, как не в Перу pray.gif

Все сходится cool.gif

Мы на пороге Великого Открытия!

Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля.
Пора вернуть нашу землю себе!
©

Это сообщение отредактировал пупкинд - 27 мар 2013 в 17:17
Махмуд646 27 мар 2013 в 17:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Откопали в поле, не настораживает!
sukkubb 27 мар 2013 в 17:14
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
0
А теперь принесите ему когонить в жертву dead.gif pizda.gif zombie.gif
MadBrok 27 мар 2013 в 17:23
1
Похоже на Половецкие каменные изваяния. У нас в Днепре возле исторического музея стоят.
http://gorod.dp.ua/history/article_ru.php?article=6

Что это?
Vladkalbit автор 27 мар 2013 в 17:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо всем откликнувшимся, за меня не переживайте, я в порядке, читаю ваши комменты. Пока жив. А вобще места у нас хорошие! Приезжайте, походим, покопаем... Леса у нас, поля, сопки, природа... Много интересного находят.
caa 27 мар 2013 в 17:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
в средние века печенеги таких ставили
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 092
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх