Военно-историческая реконструкция "Цитадель"-2013, Бой в Брестской крепости.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Desertire 24 июн 2013 в 12:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Напугала меня эта реконструкция ппц) Сижу, готовлю доклад по диплому, тут явно слышу стрельбу за окном. Потом бабах, от которого затряслись окна и завыли сигналки в машинах. Минуты 3 вслушиваюсь в стрельбу, явно не из АК стреляют, и взрывы ни на мины, ни на гранаты не похожи. Скорее взрыв-пакеты. Вроде о учениях не предупреждали. В общем пока сообразил в чем дело, отложил пару кирпичей.
Egorcha 24 июн 2013 в 12:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Невольно Михалкова переплюнули! bravo.gif
fashionFreak 24 июн 2013 в 13:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
я бы за немцев сыграл
schmeisser 24 июн 2013 в 13:36
мастер джедай  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Бендерлог @ 24.06.2013 - 00:13)
52

кобура неправильно висит, негодный хряк
SuperFinger 24 июн 2013 в 13:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это были страшные дни, месяцы, года... Память об этом времени должна быть не только в даты, а постоянной.
aircopter 24 июн 2013 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Невольно вспомнилась эта сцена из одного из немногих хороших фильмов 90х.
Я русский солдат.
teemleshka 24 июн 2013 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
память о Великой войне это хорошо, но при слове цитадель я всегда себе представляю

Военно-историческая реконструкция "Цитадель"-2013

Это сообщение отредактировал teemleshka - 24 июн 2013 в 13:57
Бендерлог автор 24 июн 2013 в 16:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Послесловие, нашел здесь: http://starcom68.livejournal.com/1164518.html
1. Реконструкция в Брестской крепости безусловно мероприятие знаковое и участвовать в нем престижно для многих клубов.
2. Реконструкция массовая - по официальной оценке не менее 500 человек, мне показалось что не менее 300. Зрителей по приблизительной оценке около пяти тысяч, наверное было бы больше, если бы не дождь накануне.
3. С гвоздями проблем, по всей видимости, нет. Плотность огня добавляет замаскированное современное автоматическое оружие.
4. Сценарно реконструкция скроена добротно, проблема скоротечности боя решена, затягиваний и пауз практически не заметно, 45 минут хорошего экшена. Присмотрел пару интересных сценарных ходов и решений. Местами из-за обильного цитирование не отпускает ощущение постмодерна. Немцы явно перебарщивают - актерам доставляет удовольствие делать то, что они делают с пленными и гражданскими.
5. Для такой площадки действие надо разбивать на несколько площадок, чтобы каждый из зрителей получил свой кусок крупного плана. В противном случае получится, что зрители с трибуны смотрят самый сок, а остальные довольствуются объедками зрелища с дальности в пару сотен метров.
6. Хотелось бы увидеть технику, а не полтора мотоцикла с полуторкой. Привезти БАшку сейчас не проблема. Про "Комсомольцев" на ходу пока не слышал. Ну и немцев можно как минимум оснастить артиллерией.
7. Пиротехник переборщили со взрывами и дымом традиционно перебудив полгорода. Звуковая мощность взрыва не есть предмет для гордости. Большего эффекта достигают близкие к зрителям взрывы меньшей мощности от которых в них попадают куски торфа. Не было пламени огнеметов и просто пожара, это было сделать не трудно построив и спалив простенькую декорацию конюшни или еще чего. В предрассветном мороке смотрелось бы эффектно. Только надо не забыть предупредить пожарников, чтобы они не вылетели на поле и не принялись тушить. Взрывы в казематах - насколько они оправданы? Это ведь не железо-бетон?
8. Организация, оцепление, подвоз ветеранов, блокировка подъездов, поведение зрителей, отсутствие мусора - все неплохо .
9. Странно выглядело награждение грамотами после боя. Почему только советские клубы?
Whisper1979 24 июн 2013 в 21:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ни разу не был на реконструкции. Знатно ребята постарались.
Героям - вечная память.

По теме.
1.Фотик был тока у немцев. 2.У нас на 20 бойцов 18 офицеров.
juzepe 24 июн 2013 в 22:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Странное ощущение...
вроде- бы и правильно
но фальшиво....
кто помнит что немцы крепость Брест брали 2 раза?
и почему?
Помнят ли?
Почему Война началась?
и я не к Суворову обращаюсь
как Польшу поделили?
и вообще каким боком Брест к СССР в 41 году?
извините,есть вопросы
не все так однозначно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх