Диверсия производителя, или как снижают срок работы техники.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lister 14 июл 2013 в 14:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Пфф, это фигня... в бытность работы в банке, пришла партия компутеров... Так примерно через пару месяцев начали вылетать все компы этой партии. Тупо перегревались и отрубались, сняв радиатор были в дичайшем ахуе, защитная пленочка с радиатора не была убрана, а термопаста по верх была нанесена! Благо партия была не большая что то около 5 машин, но факт упрямый. Кривые руки сборщиков творят чудеса :)
yui9897 14 июл 2013 в 14:26
Гость  •  На сайте 14 лет
0
процедура "старения" техники, никто её не отменял...
Lisoid 14 июл 2013 в 14:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Теме зелень! Не раз я с подобными Асерами сталкивался. И да. Кроме как диверсией, не назовешь это.
Xil 14 июл 2013 в 14:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
подключите к этой теме вояджера - он вам распишет всю теорию заговора ))
Snip 14 июл 2013 в 14:42
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Надо бы свой раскрутить, глянуть чокого там, может также нахерачили заплатку какую-нить))
gevz 14 июл 2013 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Да да да! Был у меня такой случай. Был сильно озадачен наличием данной "детали". :)

ЗЫ. Зеленка.
ICA 14 июл 2013 в 14:59
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
На коробке с последним ноутом Fujitsu было написано: Срок эксплуатации 3 года.
Жалко не догадались сфотать

Во! Опередил.
На телевизоре Томсон Калининградской сборки сзади тоже самое написано.
Показал хозяину, так он долго смеялся. Он (телевизор) ровно три года проработал.
Беспилотник 14 июл 2013 в 15:29
Гость  •  На сайте 14 лет
1
Это любимый асеровский прикол. На моём асере решётка была заклеена ровно на половину. Причём на одной и той же модели может быть заклеено, а может и нет.
OlegaH 14 июл 2013 в 15:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
У меня такая же ерунда, только закрыта была решёточка на боковой стенке. После того, как убрал ноут стал раза в три холоднее. Бук Samsung, привезён с США пару лет назад.
Тень411 14 июл 2013 в 15:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Дружище, ну кому нафуй нужна вечно работающая аппаратура, новые же не купишь, а как жить, как развиваться? сейчас примерный срок выхода из строя закладывают в конструкцию устройства, так чтобы оно случилось вскоре после окончания гарантии..

правда, я с Вами согласен
Няшечка 14 июл 2013 в 15:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DanZL @ 14.07.2013 - 09:35)
Цитата (Алонсик @ 14.07.2013 - 09:29)
ну, кто первый скажет "А вот раньше вещи служили 100500 лет..."
и ведь так оно и есть

В 2009 покупал бэушный Фуджитсу Сименс, кореш-айтишник подешовке подогнал, до сих пол работает у мамы без хирургических вмешательств.

у меня тоже такой марки, Амило. шесть лет ему уже, стал гудеть и вырубаться сам собой, пошла в их лабораторию, они мне заявляют, а мы такие "старые" компы не ремонтируем.
я, было, пригорюнилась, новый покупать надо, а парень из магазина мне говорит, неси, гляну, и за сущие копейки продлил жизнь моему компику (ТТТ)
а предыдущий, ачер, сцуко, сгорел сразу по истеченю гарантийки. мне еще сказали, чтио так было задумано, теперь точно знаю почему и как dont.gif

Это сообщение отредактировал Няшечка - 14 июл 2013 в 15:54
Garga 14 июл 2013 в 15:54
1
Шпалу,по-ходу,тазовод закинул обиженый)))
Davias 14 июл 2013 в 16:11
Повелитель Клитора  •  На сайте 14 лет
5
На эту тему есть очень хорошее видео. Всем советую
павел83 14 июл 2013 в 16:12
0
вот у меня самсунг r-20p тоже охеренно грелся все говорили что он из под клавы воздух сасёт . пришлось выпилить дыру в днище корпуса , сразу стал холодный как холодильник. А так как технологии скачут в перёд вот производители и снижают намеренно ресурс аппаратуры, а то если будет работать старая техника нахера нужна новая с теми же свойствами только с изменёнными названиями функций
lefebr 14 июл 2013 в 16:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
вентиляционное выходное отверстие у бука с торца, а не снизу, дабы поставив "удачно" на колени, или какию-нить мягкую мебель вы не перекрыли ему кислород. по фото не особо понятно что из себя представляет отодраная часть, но можно предположить что там мог стоять фильтр.

P.S. Acer-гАвно
Andrew688 14 июл 2013 в 16:14
1
Цитата (PathFounder @ 14.07.2013 - 09:23)
paradox75
707112
это называется - запланированый выход из строя... у Самсунга на серднюю технику это 3 года - даже не могу до сих пор понять как они этого добились на телефонах - был у меня B5702 - 2-х симовый, дорогой телефон... прекрасно работал 3 года, потом раз - шлейф резко испортился - поменял на новый от самсунга, возникла проблема с зарядкой - вроде заряжается как надо, отключаешь зарядное устройство - и всё - батарея разряжена - подключите зарядное устройство... а телефончег даже внешне кк новенький :( пичалька

Я думаю три года это очень большой срок для телефона. Даже если бы он был рассчитан всего на 2 года это было бы неплохо
Bdemon автор 14 июл 2013 в 16:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lefebr @ 14.07.2013 - 17:13)
вентиляционное выходное отверстие у бука с торца, а не снизу, дабы поставив "удачно" на колени, или какию-нить мягкую мебель вы не перекрыли ему кислород. по фото не особо понятно что из себя представляет отодраная часть, но можно предположить что там мог стоять фильтр.

P.S. Acer-гАвно

фильтр 0_о… отодранная часть на 6 фото… на 5 видно что вождух снизу шел назад…
schweps2 14 июл 2013 в 16:28
Тру ЯПовец - 45см  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (americano @ 14.07.2013 - 14:28)
agree.gif А с гарантиями как чудят faceoff.gif Хуже только Сони.

Чем тебе гарантия Сони не нравится?
Асеры нормальные ноуты за свои деньги, с 2-мя годами гарантии. Многое от юзера зависит.
tbazadaykin 14 июл 2013 в 16:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ну прямо теория заговора. А может какой-то китайский рабочий просто забыл отклеить защитную пленку? Детали, например, могут транспортироваться в коробке с сыпучим наполнителем (что бы не царапались), а пленкой дырки заклеивают, что бы наполнитель в них не застревал.
BACbKA 14 июл 2013 в 16:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это наверное "северный" вариант бука, спешл фор раша rulez.gif
MrEvil 14 июл 2013 в 17:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Всегда удивляла такая глупость, как решетка охлаждения внизу! Это же ноут - на одеяло или мягкую поверхность положил - и привет :(

Один раз купил подобный ноут (по системе охлаждения), понял, что у нормального ноута снизу вообще отверстий быть не должно - теперь ни одного ноута дома с отверстиями снизу - нет :D
VADIKVETER 14 июл 2013 в 17:35
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 14.07.2013 - 07:19)
Это не обычный ноутбук, это Acer...

это Высер, блять rulez.gif
МистерGray 14 июл 2013 в 17:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Работаю в сервис центре. На парочке ноутов попадалась такая пленка на решетке. Но это было больше похоже на конструктивную особенность, вентилятору приходится тянуть воздух с другой решетки через всю плату, продувая радиатор на чипсете. Убери пленку, начнет перегреваться чипсет.
Anatoliy314 14 июл 2013 в 17:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Думаю, не стоит искать тут какой-то умысел. Это обычный производственный косяк. Вы думаете там на конвейере стои умный такой парень и все это проверяет? Да просто какой-то сбой произошел и наделали всю партию с наклейкой! Как человек, работавший на конвейере, скажу, что такие косячки бывают и мастера про них знают, но переделывать-это писец какой геморой, да и накажут нехило. Поэтому под шумок спускают все на тормозах, если партия брака небольшая по сравнению с общим объемом!
Baggio82 14 июл 2013 в 18:10
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Срочное сообщение ИТАР-ТАСС: "Товарищи срочно отклеиваем дырки!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 704
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх