А что если?

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UncleFrodo 7 авг 2013 в 11:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Но если, как писал поэт, каждая из элементарных частиц — мир, то, вероятно, внутри каждой из них светят мириады звезд, освещающих неисчислимое множество планет. Среди них могут быть и такие, которые населены разумными существами, способными размышлять о бесконечности окружающего их мира… Кстати, подобную идею высказал еще в V веке до нашей эры греческий мыслитель Анаксагор, который говорил, что в каждой частице, какой бы малой она ни была, есть города, населенные людьми, обработанные поля и светит солнце, луна и другие звезды, как у нас.
uBaH4o 7 авг 2013 в 11:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Мы по накурке в молодости любили за всякую хератень поразгонять. У меня вот была теория, что строение молекулы очень сильно напоминает строение , например нашей солнечной системы, есть ядро а вокруг него движутся протоны и нетроны. Мол в каждой молекуле есть свой мир.. во нас несло да? )
SSWoDB 7 авг 2013 в 11:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ТС! Ты, конечно зараза dont.gif !!!!! Я залип в раздумьях! upset.gif
Инквизиция 7 авг 2013 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (uBaH4o @ 7.08.2013 - 12:04)
Мы по накурке в молодости любили за всякую хератень поразгонять. У меня вот была теория, что строение молекулы очень сильно напоминает строение , например нашей солнечной системы, есть ядро а вокруг него движутся протоны и нетроны. Мол в каждой молекуле есть свой мир.. во нас несло да? )

Ты не поверишь, но точно так же думал и я. И тоже по накурке. Так что что-то в этом есть.
Ballsiest 7 авг 2013 в 11:30
1
Я давно о подобном думаю! А что если Земля - это что-то типа одного из атомов в каком-нибудь веществе!? blink.gif
kolobets 7 авг 2013 в 11:41
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ballsiest @ 7.08.2013 - 12:30)
Я давно о подобном думаю! А что если Земля - это что-то типа одного из атомов в каком-нибудь веществе!? blink.gif

Скорее, частица, которую еще не открыли. На всех уровнях, где не копни, все достаточно идентично...
А может такое быть, что что-то здесь, является одновременно чем-то извне и чем-то внутри. Но без веществ это трудно понять.)

Сейчас появилось очень много космотеорий, сводящих с ума, например, что материя - одно из состояний вакуума.

Это сообщение отредактировал kolobets - 7 авг 2013 в 11:51
Lebar 7 авг 2013 в 11:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Как только я в детстве узнал, что такое атом и как устроена солнечная система, я тут же провел аналогию. С тех пор я уверен, что наш мир – часть какой-нибудь табуретки.
А мы, люди, – вирус, как сказал агент Смит. Когда мы научимся путешествовать за пределы вселенной, мы заразим существо, которое сидит на этой табуретке.

Это сообщение отредактировал Lebar - 7 авг 2013 в 11:50
Koplos 7 авг 2013 в 11:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Атом устроен совсем не так как планеты, блин! Вообще, совсем, совершенно, абсолютно не так.
kolobets 7 авг 2013 в 11:54
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Koplos @ 7.08.2013 - 12:51)
Атом устроен совсем не так как планеты, блин! Вообще, совсем, совершенно, абсолютно не так.

Наша солнечная система - один из типов устройств, есть и другие. Конечно же не тот уровень, но анология определенно присутствует.
Koplos 7 авг 2013 в 11:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Да какой не тот уровень? Это принципиально разные вещи.
Это как планеты и яблоки сравнивать. А что? И те и те круглые.
anavuayna 7 авг 2013 в 12:05
0
Если клетка мозга это вселенная, а ученые утверждают что наша вселенная расширяется, у кого то скоро некисло череп разорвет......
PaiNt666 7 авг 2013 в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вообще насколько я знаю.. с точки зрения математики, а значит и физики - "бесконечно большое" и "бесконечность" - это две разные вещи?.

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 7 авг 2013 в 12:12
papatyn 7 авг 2013 в 12:13
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 13 лет
0
На самом деле, примерно об этом, но другими словами, говорил Будда. Я имею в виду не религию Буддизм, а философское учение.
natoptish 7 авг 2013 в 12:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
а что если ты телка?
videoguru 7 авг 2013 в 12:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Вот еще подумать:

А что если?

Это сообщение отредактировал videoguru - 7 авг 2013 в 12:20
videoguru 7 авг 2013 в 12:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
И вот:

А что если?
Fantaziya 7 авг 2013 в 12:23
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Прушкин @ 6.08.2013 - 21:42)
Главное, чтоб тот чувак, в чьём мозге мы живём, продержался бы подольше!

А теперь немного женской логики. Значит, когда на Земле происходит страшное цунами и с побережья смывает несколько тысяч человек, это значит, что этот чувак всего лишь тупо высморкался?
jnn009 7 авг 2013 в 12:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
А почему никто не верит, что Лох-Несское чудовище -- это крокодил Гена? smile.gif))
5000 7 авг 2013 в 12:31
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
гипотеза ТСа ахуенна! иди на РЕНтв они любят такую хуйню!!!
все передачи на один лад:"мы все умрем!!"

по сабжу: задумалась.......
Valve 7 авг 2013 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Топик создан при активной поддержке Слоупока
Эта теория неактуальна уже лет так сто

"Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.
Быть может, эти электроны
Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь.

Их мудрецы, свой мир бескрайный
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я...

А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!" - Валерий Яковлевич Брюсов, 1922г.

А что если?
vasser 7 авг 2013 в 12:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Интересно, а чем тогда являются черные дыры ? Во вселенной слишком уж большой контраст масштабов. Есть маленькие звезды, а есть звезды размером с солнечную систему. Есть небольшие астероиды, и есть газовые гиганты размером со звезду.
sclif 7 авг 2013 в 12:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Автор, признавайся, как вселенную сфотал?
SANDSTORM 7 авг 2013 в 12:54
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
если мы живем в чьем-то мозгу,хорошо было бы, что б этот "кто-то" не бухал!) gigi.gif

Это сообщение отредактировал SANDSTORM - 7 авг 2013 в 12:55
Soap 7 авг 2013 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если принять постулат о том, что вселенная бесконечна, то это утверждение должно быть справедливо и в обратную сторону - вселенная должна быть бесконечно мала.
Но это не так, конечно. И уже все большее кол-во ученых приходят к выводу, что вселенная имеет свои границы.
Кто еще не читал - почитайте о теории мульти-вселенной, интересно brake.gif

Это сообщение отредактировал Soap - 7 авг 2013 в 13:03
nematod 7 авг 2013 в 13:02
ушелец  •  На сайте 14 лет
0
а что если наша цивилизация уничтожает целые миры и вселенные на большом адронном коллайдере... ? и что нам за это будет ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх