Руководство по типам пива, фундаментальное исследование )

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Urgat 6 сен 2013 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
я правильно понимаю, чта ТС является пивоваром? ;)

"СРОК ХРАНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО ПИВА ДАЛЕКО БОЛЕЕ 7-ми СУТОК." это если его разлили. домашнее пиво, как и домашние заготовки герметично закрыто в бутылке и чем дольше оно стоит (в разумных пределах) тем вкуснее становится.
у меня пиво выдерживалось до 4 месяцев после розлива и становилось очень шикарным.
diabolica 6 сен 2013 в 12:46
dont feed forum trolls  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 12:43)
Фруктовый ламбик (Fruit Lambic)

Еще один способ сгладить кислятину в молодых ламбиках – купажировать их с фруктовыми и ягодными соками. Наиболее известное сочетание с вишней получило название «крик» (Kriek - вишня), второе по популярности – фрамбуаз (Framboise – малина). Кстати, бельгийских сортов с такими названиями сейчас в России продается немало, но будьте бдительны, товарищи! Большинство из них выполнены не на основе ламбика, а просто смешиванием какого-нибудь пшеничного пива с вишневым соком. Из настоящих ламбиков, продающихся у нас, мне приходят в голову всего два – это Lindemans и Timmermans. Оба «попсовые», конечно, но чтобы составить впечатление вполне сойдут. А совсем настоящий труЪ ламбик должен быть вырвиглазно кислым, никакого компотика!

Характерные черты: цвет и аромат того фрукта, который использовался в качестве ингредиента при купажировании. Кислинка должна быть как в сухих винах, фруктовый ламбик обязан быть терпким и «цианидным» (вкус косточек).

Содержание алкоголя: 3 – 8%

Примеры: Cantillon Kriek 100% Lambic, Cantillon Fou' Foune, Lindemans Kriek, Lindemans Framboise, Hanssens Oude Kriek и т.д.

35.

<3 <3 <3
тиммерманс крик божественно!
англагард 6 сен 2013 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Русский лагер

Руководство по типам пива

Жигули в этом ряду сильно выделяется. Вкус намного лучше.
Тырпыр 6 сен 2013 в 12:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
-4
У нас в России пиво не варят, а то что сварят, мешают со спиртом(((
diabolica 6 сен 2013 в 12:47
dont feed forum trolls  •  На сайте 13 лет
0
Браун эль, древний эль и бельгийский дюбель - дадада^^
ЗСМ 6 сен 2013 в 12:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 13:10)
Цитата
Это свиное пойло какого типа?

См. пункт 12 ;)
Кстати, это основная проблема: люди сравнивают обычное российское пиво (евролагер) с, например, каким-нибудь чешским пилснером, и плюются от российского. А это вообще изначально разное пиво, и задумывалось разным.

Получается это разные сорта пива.. И балтика 7 - пиво, просто низкосортное? А почему раньше пиво хранилось недолго, на бутылках ярлычки были когда изготовлено и недельное не брали уже, а теперь его в бутылках годами хранят?
Давным давно был в Питере, пил пиво "Невское". Приехал в ХМАО, купил "Невское" и поразился. Совсем другой вкус.
англагард 6 сен 2013 в 12:47
3
Цитата

Ну вот, опять озвучивание мифов(((
SyrexS 6 сен 2013 в 12:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Автору уважение и петрушка. Тему в закладки
англагард 6 сен 2013 в 12:49
2
Цитата
Получается это разные сорта пива.. И балтика 7 - пиво, просто низкосортное? А почему раньше пиво хранилось недолго, на бутылках ярлычки были когда изготовлено и недельное не брали уже, а теперь его в бутылках годами хранят?
Давным давно был в Питере, пил пиво "Невское". Приехал в ХМАО, купил "Невское" и поразился. Совсем другой вкус.

Все то пиво, что описал ТС тоже хранится годами. А раньше срок хранения был низкий из-за довольно низкой культуры производства. Пиво банально заражалось.
Ololomen 6 сен 2013 в 12:49
8
раньше было 2 сорта пива
1.пиво есть
2.пива нет ©
BattlePorQ 6 сен 2013 в 12:51
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (англагард @ 6.09.2013 - 12:46)
Жигули в этом ряду сильно выделяется. Вкус намного лучше.

Или его хранят неправильно, или что - но по-моему, пить это невозможно. Как, впрочем, и всё остальное, что я от МПК пробовал.
UralBrewer автор 6 сен 2013 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЗСМ @ 6.09.2013 - 13:47)
Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 13:10)
Цитата
Это свиное пойло какого типа?

См. пункт 12 ;)
Кстати, это основная проблема: люди сравнивают обычное российское пиво (евролагер) с, например, каким-нибудь чешским пилснером, и плюются от российского. А это вообще изначально разное пиво, и задумывалось разным.

Да, это евролагер, т.е. просто массовое "пустое" пиво. Срок хранения связан с чистотой при розливе, на старом оборудовании и сейчас некоторые заводы разливают в бутылки пиво так, что оно за 1-2 недели скисает. Их маркетологи сумели обернуть этот недостаток в преимущество: "зато у нас пиво хранится всего 10 дней!!!!111"

Вот тут я про это подробно рассказывал: http://www.beerlog.ru/2013/06/06/beer-myths/
англагард 6 сен 2013 в 12:53
0
Цитата
Или его хранят неправильно, или что - но по-моему, пить это невозможно. Как, впрочем, и всё остальное, что я от МПК пробовал.

Пиво сваренное на МПК довольно прилично охмелено. А пиво с хмелем не терпит небрежности в условиях хранения.
OkkyD 6 сен 2013 в 12:53
Улыбайтесь, это всех раздражает!  •  На сайте 12 лет
1
Это суперпятничный пост!!! Автор, ты направил мой вечер в правильное русло ))) Blanche de Brussell, Kilkenny beer.gif beer.gif beer.gif
asaam 6 сен 2013 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Петрушки жменьку за пост.
--
Когда я был маленький, то мечтал работать на кондитерской фабрике.
Как много изменилось в мечтах с тех пор))
Browny 6 сен 2013 в 12:58
4
Помню как-то был на дегустации пива, меня в течение часа поили разными сортами и задавали много вопросов. В конце за это мне дали еще 100 рублей. Я вышел и спустил их на пиво. Мне все понравилось. Я люблю пиво. rulez.gif
DarthMaulx3 6 сен 2013 в 13:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
19
Привет, ЯП!

Руководство по типам пива
HopsCascade 6 сен 2013 в 13:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
UralBrewer
Цитата
«Шленкерла» из Баварии.
в качестве ворчания... Из Франконии.
А так замечательно правильно классификация при отличном пивном вкусе (по фоткам это видно) Прозеленил все. Надо расширять :)
англагард 6 сен 2013 в 13:03
1
Мое мнение, никому не навязываю, но фото Кайсердома среди пилсов лишние. Довольно унылое пиво, наши Хамовники Пильзенское их однозначно перебиваают.

Добавлено в 13:06
Единственное пиво, которое не смог понять, это Шленкерла. Пьешь как будто жидкое копченое сало. Хотя к раухбирам вроде бы отношусь не плохо. Киликия копченое очень нравится.

Это сообщение отредактировал англагард - 6 сен 2013 в 13:06
varvar600 6 сен 2013 в 13:07
1
Цитата (Тырпыр @ 6.09.2013 - 13:46)

не звезди.тебя в Самару надо,на пивзавод.да чтоб в очереди в окошко за свежим Жигулевским выстоял.а после стаканчик выпил...и понял разницу между пивом и ПИВОМ.
англагард "Жигули в этом ряду сильно выделяется. Вкус намного лучше. " - Жигули и настоящее Жигулевское две разных вещи.
и самарское разливное хранится маскимум 5 дней.потом выпадает осадок и появляются какие-то хлопья.и наливают его без углекислоты,а самотеком через охладитель.вот.ничего другого не пью,хотя раньше старопрамен любил,но что-то он испортился.

Это сообщение отредактировал varvar600 - 6 сен 2013 в 13:19
сотрудник 6 сен 2013 в 13:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
За такой СУПППЕРСКИЙ пятничный пост готов отдать все зелень. Жаль не могу.
WWWasj 6 сен 2013 в 13:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
что я пью?! faceoff.gif
Жижа 6 сен 2013 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
ээээх пивка б щас))))холооодненькогооо
zolotihmaxim 6 сен 2013 в 13:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Добавил в закладки. !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх