13 самых скандальных шарлатанов и лжегуру, в истории религии

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
loengrin 1 окт 2013 в 17:48
Noblesse oblige  •  На сайте 15 лет
10
хе хе. еще одну волшебницу забыли

13 самых скандальных шарлатанов и лжегуру
Scapegod 1 окт 2013 в 17:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Про Преподобного Муна говорили уже? http://ru.wikipedia.org/wiki/Мун_Сон_Мён

Джим Джонс (номер 9) стал "героем" песни "Guyana (Cult of the damned)" ВИА Manowar в 1984 году.

Это сообщение отредактировал Scapegod - 1 окт 2013 в 17:51
BlaViper 1 окт 2013 в 18:15
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
На дурака не нужен нож :)
Ajunder 1 окт 2013 в 18:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
- Перепишите на нас свою квартиру! Ой, бля, не с того... Вы верите в Бога?
pticanika 1 окт 2013 в 18:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
О, Боже!!! Я ВСЁ ЭТО прочитала!!!!!!
и поразмыслила!!!...
но, блин, для комментов мне нужно время....простите, материал не простой
subastik 1 окт 2013 в 18:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Странно, что про этого не вспомнили:

"Джозеф Рутерфорд родился в семье баптистов, жившей на ферме в округе Морган (штат Миссури). Когда ему было 16 лет, отец согласился с его решением пойти учиться, при условии что Джозеф будет жить за свой счёт и оплачивать труд работника, которого наймут вместо него. Джозеф занял деньги у друга. Ему удавалось одновременно учиться в колледже и изучать право.

Получив образование, Рутерфорд два года проучился у судьи Эдвардса. К 20 годам он стал официальным судебным протоколистом в судах 14-го судебного округа штата Миссури. 5 мая 1892 года он получил официальное право заниматься юриспруденцией в Миссури. Позднее Рутерфорд четыре года работал прокурором в Бунвилле (штат Миссури). Затем он время от времени служил в качестве особого судьи в 8-м судебном округе Миссури. Именно поэтому он стал известен как судья Рутерфорд.

Во время учёбы Рутерфорд подрабатывал продажей энциклопедий, ходя с ними по домам. Это занятие было нелёгким: многие грубо отказывали. Однажды он, посещая фермы, упал в ручей с ледяной водой и едва не умер. Рутерфорд твёрдо решил, что, когда он станет юристом и кто-нибудь придёт к нему в кабинет, чтобы предложить книги, он обязательно купит. Рутерфорд сдержал данное себе слово: в начале 1894 года у двух разносчиков книг, пришедших к нему в кабинет, он купил три тома «Рассвета миллениума». Через несколько недель книги были прочитаны, и Рутерфорд тут же написал в Общество Сторожевой Башни письмо, в котором говорилось: «Мы с моей дорогой женой прочли эти книги с огромным интересом и считаем, что они ниспосланы нам свыше. Они для нас великое благословение». В 1906 году Джозеф Рутерфорд крестился и год спустя стал юрисконсультом Общества Сторожевой Башни. 6 января 1917 года Рутерфорд был избран президентом Общества Сторожевой башни, юридического лица Исследователей Библии, которые в 1931 году приняли название «Свидетели Иеговы»

trapezund 1 окт 2013 в 18:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
фигня, за мудаков зелени не будет
Ma3kS 1 окт 2013 в 19:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Есть еще такая секта "Клуб друзей Тойча" отсюда к великому счастью
Любознатель 1 окт 2013 в 19:24
Диванные Войска Япа  •  На сайте 13 лет
0
Причем прошу заметить, что самые массовые и успешные секты родились и оперировали в США, именно секты а не фин. пирамиды (хотя и они тоже).

Так просто, констатация факта rolleyes.gif
Чтозанах 1 окт 2013 в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Последствия gigi.gif
SirrLat 1 окт 2013 в 19:43
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Мульт в тему. Кто не смотрел - рекомендую
Kasskin 1 окт 2013 в 19:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Скопипастить в инете первое попавшееся по теме и выложить в комменты- поведение большинства присутствующих. Да и тема ни о чём.

Это сообщение отредактировал Kasskin - 1 окт 2013 в 19:59
gonzaVII 1 окт 2013 в 20:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (KingDiamond @ 1.10.2013 - 12:28)
еще такой гандон был в 90х

Сёко Асахара - лидер Аум cинрикё
в токийском метро в конце концов устроили ад.

бляяяяя., а мне он это хрена напоминает

vinvova 1 окт 2013 в 20:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (OAOAGA @ 1.10.2013 - 12:31)
А вот еще какие пидарасы были:

Ошо — основатель системы ашрамов во многих странах[16]. Во время пребывания в США основал международное поселение Раджнишпурам, несколько жителей которого до сентября 1985 года совершили серьёзные преступления, включая биотеррористический акт (англ.)русск.. После депортации из Америки Раджнишу отказала во въезде 21 страна[8][17] либо объявила его «персоной нон грата»[18]. Организация Ошо причислялась к деструктивным сектам в официальных документах России и ФРГ[19], а также отдельными специалистами

А Ошо тебе чем не угодил? Ты хоть читать умеешь? Или может ты гуру научного коммунизма? Фильтруйте, люди добрые, отделяйте зерна от плевел, а то как дети неразумные...

Добавлено в 20:19
Я думаю, что система, которая нами управляет в тысячу раз хуже и чудовищнее всех этих "сект". Рабы нашли в кого пальцем потыкать...
Mikefunt 1 окт 2013 в 20:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А я вот, что думаю... Если ранее рилигии создавали сильные личности, то сейчас это целые команды манипуляторов-технологов.
Выйти из секты практически невозможно.
OAOAGA 1 окт 2013 в 20:25
Шутник  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (vinvova @ 1.10.2013 - 20:16)

Ошо — основатель системы ашрамов во многих странах[16]. Во время пребывания в США основал международное поселение Раджнишпурам, несколько жителей которого до сентября 1985 года совершили серьёзные преступления, включая биотеррористический акт (англ.)русск.. После депортации из Америки Раджнишу отказала во въезде 21 страна[8][17] либо объявила его «персоной нон грата»[18]. Организация Ошо причислялась к деструктивным сектам в официальных документах России и ФРГ[19], а также отдельными специалистами

А Ошо тебе чем не угодил? Ты хоть читать умеешь? Или может ты гуру научного коммунизма? Фильтруйте, люди добрые, отделяйте зерна от плевел, а то как дети неразумные...

Я думаю, что система, которая нами управляет в тысячу раз хуже и чудовищнее всех этих "сект". Рабы нашли в кого пальцем потыкать...

А хули в нем хорошего? Массовые оргии и беснования в ашрамах. От лихого это. disgust.gif

Это сообщение отредактировал OAOAGA - 1 окт 2013 в 20:31
OAOAGA 1 окт 2013 в 20:28
0
Цитата (vinvova @ 1.10.2013 - 20:16)

Поживи попробуй без "системы", уйди в горы, нр вряд-ли ты на это пойдешь.

А деструктивные секты (все вышеперечисленные), разлагают и без того нездоровое общество.

Это сообщение отредактировал OAOAGA - 1 окт 2013 в 20:30
Сandid 1 окт 2013 в 20:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (vinvova @ 1.10.2013 - 21:16)

Анекдот по теме:
Разговаривают два приятеля:
-У меня после сеанса Кашпировского рубец рассосался
-А у меня после сеанса Кашпировского жена рассосалась...
-Это как?
-Ну... Сначала только у меня сосала, а теперь у всего подъезда.

Впрягусь за Ошо. Классный был мужик. И никакой на хер не сектант. И книги его читать очень интересно.. Кто не читал - очень рекомендую.
OAOAGA 1 окт 2013 в 20:47
-1
Цитата (Сandid @ 1.10.2013 - 20:40)

Впрягусь за Ошо. Классный был мужик. И никакой на хер не сектант. И книги его читать очень интересно.. Кто не читал - очень рекомендую.

Нет-уж - спасибо. Видали мы его адептов, рядящихся идиотский индийский шмот и нездорово ищущих во всём глубинный скрытый смысл. gigi.gif
Сandid 1 окт 2013 в 20:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Типа "Бродского не читал, но тоже осуждаю!" Ну-ну...
OAOAGA 1 окт 2013 в 20:50
0
Каков поп - такой приход.
Зинзивер 1 окт 2013 в 21:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
У А.Л. Дворкина есть книга "Сектоведение". Там о таких мнооогонько написано.
Roamer 1 окт 2013 в 21:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tanya777777 @ 1.10.2013 - 17:32)
Не вижу существенной разницы между религиями и сектами.

Вот не помню уже где (может быть, даже здесь :) встретил хорошую фразу "Разница между сектой и церковью состоит лишь в количестве имущества, находящегося в их собственности". В целом верно, кмк.
Хикки 1 окт 2013 в 21:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
До кучи. Молодой, но уже организовавший секту с паствой

PAVLO79 1 окт 2013 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Ашрам-Шамбала Константин Руднев пришелец с Сириуса

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх