Беседка скромная и необычная..., рассказ о рукастых...

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GrivsFor 14 окт 2013 в 22:33
Летун  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Абсэнт @ 14.10.2013 - 20:04)
судя по всему на самой первой фотке поста - сарказм)

На первой фотке поста - компьютерное моделирование =)
Batukhan 14 окт 2013 в 22:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Тогда выложи фотку домика, на даче! А то я даже стесняюсь спросить, а какой тогда у вас домик?
чувачог 14 окт 2013 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
восемь красавцев.... беседка не беседка, а пол-дома...
Wolfhander 15 окт 2013 в 00:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
нифигасебебеседка...

Я под словом "беседка" понимаю этакий навес на столбиках, да и все.
А тут прям целый домик с террасой.
Milordan 15 окт 2013 в 03:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Были бы бабки - сделал бы и не такую красоту.
Папа случайно не олигофре... олигарх?

Это сообщение отредактировал Milordan - 15 окт 2013 в 03:50
лехашум 15 окт 2013 в 04:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Интересно, в пару лямов уложились? Да и то сомневаюсь......А ваще то здорово получился хороший гостевой домик, а беседка.....хм...должна быть попроще- для бесед....Ну в общем- стрельба из пушек по воробьям - просто деньги девать некуда
Evilroman 15 окт 2013 в 05:00
0
ТС, будь любезен, скажи, как печь, норм греет? Сколько кв. метров получилось помещение?

Сам на финальной стадии, подбираю печь)
Browny 15 окт 2013 в 05:40
0
Горсть зелени за решение задачи с яблоками! bravo.gif
hellroad 15 окт 2013 в 06:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DBSH @ 14.10.2013 - 17:28)
у меня, как у обладателя точь в точь печи-камина, вопрос: а огнеупоротый кирпич реально полезен вокруг трубы и на полочке?
а по теме - зелень, правда беседкой сие строение я бы не назвал...

и у меня возник такой же вопрос) можно обложить трубу? и будет дополнительно нагреваться? разъясните, плиз)
такая же почти печурка стоит, только прямая)
BamMargena 15 окт 2013 в 08:08
А нас_Рать!!!  •  На сайте 16 лет
0
Да точно, это не беседка а летний домик чтоли.. или как американцы говорят - домик для гостей))
Цитата
что фундамент нежно заливать

Ну зачем же нежно, можно и грубо)
skar21 15 окт 2013 в 08:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Да там жить можно ...
dinulya 15 окт 2013 в 08:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ну чо сказать.... океюшки!
IvanDorn 15 окт 2013 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
То ,что это нихера не беседка всем понятно. Разве что летняя кухня или действительно как многие говорят, целый дом.
Мне очень понравилось, как сделали)
Отличное применение яблокам! beer.gif
БезобидныйСуслик 15 окт 2013 в 09:14
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
1
ну хоть посмотреть есть на что.
не балкон - и на том спасибо rulez.gif
vladimir44 15 окт 2013 в 09:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вполне прилично.
gidrofob 15 окт 2013 в 09:16
0
Цитата (neprosto @ 14.10.2013 - 17:37)
Печечку мы производим Амур называется . Мелочь, а приятно здесь увидеть

щенков тоже вы?
ProstoАнфиса 15 окт 2013 в 11:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Порадовала ёлка с мишурой на фоне самогонного аппарата biggrin.gif, а клематис и гортензии вообще супер
MrAndrei 15 окт 2013 в 14:14
0
Суперски! У вашего папы, руки, откуда нада руки! Щеночки прикольные, позируют перед камерой классно.
Deshifrator1 15 окт 2013 в 14:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Всё супер, а это что за эффект 25 кадра оптический обман?

Беседка скромная и необычная...
sergiof автор 15 окт 2013 в 15:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Deshifrator1 @ 15.10.2013 - 14:56)
Всё супер, а это что за эффект 25 кадра оптический обман?

обман.... все по уровню!!!!
Meyrin 15 окт 2013 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
и в правду рукастые, так держать
Блоха 15 окт 2013 в 19:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ТС - красава! Блин самому сразу захотелось что то подобное соорудить.
Приятно читать подобные темы, радует: что не перевелись рукастые люди в России!
Eholov 17 окт 2013 в 09:22
Гость  •  На сайте 12 лет
0
На первой картинке красивая бесседка. Но когда открыл пост - она по всем параметрам проиграла твоей! Шикарно! Наша беседочка скромнее:) Хотя с ее проектом пришлось повозиться.

Это сообщение отредактировал Eholov - 17 окт 2013 в 09:23
Приколист1 23 окт 2013 в 21:19
1
Я тот самый папа Приколиста.
Хочу ответить на ряд запомнившихся вопросов и пояснить немного.
1) Причина создания БЕСЕДКИ.
Возраст у меня предпенсионный. Алёна (моя жена + мама Приколиста) как-то нерешительно заметила, что нам скоро на пенсию, но хочется на даче иметь беседку, в которой можно будет посидеть и при плохой погоде. Дача для нас - место, где мы отдыхаем и занимаемся любимы делами. Алена у нас немножко "увлеченная натура" по поводу лютиков-цветочков, а я последние лет 15 увлекаюсь созданием всего своими руками. На даче и дома. По работе я - офисный планктон.
Как писали классики - и тут Остапа понесло. Живем мы в Питере, хорошая погода - месяца 4 в году (май-август). Остальное время - достаточно прохладно и сыро. Поэтому решил сделать беседку всепогодную - чтобы можно было в ней посидеть и осенью, и зимой, и весной. Ну и начал потихоньку её создавать. Когда Алена вытянула из меня что я собираюсь сделать и увидела начало работы, она робко заметила, что хотела "классику" - четыре столбика, крышу над ними и вместо стенок - дикий виноград. Извиняй, дорогая, поздно пить Боржоми. Уже завезли цемент, песок, газобетонные блоки.
2) Бюджет. Мы далеко не олигархи. Поэтому строили долго - три сезона. Есть финансы - закупаем стройматериалы (как правило - зимой или весной) а с началом хорошей погоды опять начинается стройка века. Учет затрат не вел, но четко знаю, что уложился от 300 до 400 тыс. рублей. Основные траты - газобетон, половые доски внутри беседки, металлочерепица, цемент, песок (куба 4 покупал). Это в первый год. Да, два окна и входные двери - купил в фирме, которая делает пластиковые окна. Но этот товар они продавали по уценке - заказать у них заказали, но не выкупили. Поэтому продавали просто по смешной цене. Ну кому нужна входная дверь 1,5 на 2,7 метра двухстворчатая? А окна большие - чтобы было много света в помещении. На второй год - печка-камин, палубная доска на улицу (общей площадью квадратов 16-20. Тоже по объявлению - большая распродажа. Старший сын выбирал из большой кучи поприличнее. (По-моему, рублей 300-350 за квадрат). Облицовочная плитка на стены и пол вокруг беседки - опять зимой распродажа в строительном супермаркете. Вообщем-то, если кто соберается строить летом, то готовь "сани" зимой - самый бюджетный вариант.
3) Про беседку. Печи-камина хватает - выше крыши. Но только топить надо практически постоянно, пока ты находишься там. Кирпичи положил вокруг трубы - чтобы они аккумулировали на себя тепло. Еще не придумал что надо с ними сделать. Ролставни с одной стороны - не успели повесить с двух других сторон. Это уже на следующий сезон. Купили, кстати, тоже б/у по уценке. Внутри беседки интерьером еще не занимались - не успели. Поставили стол (0,8 на 2,0). Купил столешницу в магазине, покрасили раза три, покрыли лаком пару раз, прикрутил к "ногам" и справились с делом.
Приколист1 24 окт 2013 в 19:04
0
Это увлечение Алёны.

Это сообщение отредактировал Приколист1 - 24 окт 2013 в 19:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх