Забор своими руками, Дачные работы 3

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
explosion 21 окт 2013 в 17:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-3
из них 25 фоток о том, как ты учился варить, блядь, сварочным. Чо за хуйня, уберите нахуй это тупое уг
Psihohirurg 21 окт 2013 в 18:01
Take it on the otherside  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (MisterDan @ 21.10.2013 - 13:15)
Вот скажите честно, неужели так круто закрыться от всех двухметровым железным забором? Я не совсем это понимаю, такое ощущение люди сами себя загоняют в клетку. Заезжаешь в котеджные поселки, такое ощущение что попал в особо укрепленный район готовый к войне. Почему нельзя сделать как в Европе, что бы в поселок было приятно заехать и там жить...

Меня устроит отсутствие забора при отсутствии людей. Забор отгораживает меня от них и я рад этому, так как не все "они" добрые, честные, приветливые. Оставь те же грабли без забора на своем участке и можно смело утверждать, что их спиздят, не сегодня так завтра, и спиздят не потому что им нужно, а потому, что "плохо лежало". "Они" это называют менталитетом, я называю их быдлом.
feo555 21 окт 2013 в 18:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Atlon
Цитата
И ещё: Любить Бош не зазорно, зазорно ругать инструмент любимый другими юзерами. Но это так, лирическое отступление...

разве не макитку тс хвалит? но он прав в принципе,хороший инструмент-треть дела,остальное голова и опыт
bosserj 21 окт 2013 в 18:55
Дикий прапор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AlexZombie @ 21.10.2013 - 11:25)
Цитата (muty @ 21.10.2013 - 12:22)
Чем листы крепил? Саморезы или заклепки? Я себе руки повыворачивал-повывихивал, пока все заклепки поставил. Зато теперь красотища!

Ставил на заклепки. Причем со времен работ над воротами сделал "по совету друзей" © шеф, к/ф "Бриллиантовая рука" на стальных заклепках.

Главное - хороший заклепочник. У моего зажимные губки плохо отходили. Разобрал, капнул масла, собрал - работает как часы. Правда руки устают сильно.

Купи себе такой! Заклепки из нержавейки тянет как пластилин!!! И нагрузки на руку совсем не чувствуется!

Забор своими руками
bosserj 21 окт 2013 в 19:01
Дикий прапор  •  На сайте 14 лет
2
И еще...Основная ошибка в том,что под двухметровый профлист нужно было варить ТРИ перемычки обрешетки!

Забор своими руками
ZAY4EG 21 окт 2013 в 19:23
Парадоксов друг  •  На сайте 17 лет
0
Если кому интересно, есть фирма в С.-Пб. к.т. может все комплектующие не за дорого поставить http://www.instroysnab.ru/vorota-kalitki-k...ktuyushhie.html сам когда строил там заказывал.
zavtrack 21 окт 2013 в 19:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
ТС, Ширина сварочного шва, по идее должна составлять 2 толщины свариваемого металла. old.gif
Не понимаю, как ты умудрился на вертикале, шлака в шов напихать, это-же постараться надо)))
Электроды кстати у тебя одни из лучших, не меняй)
респектоз от сварного) agree.gif
Telvin1 21 окт 2013 в 19:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Да, батенька, по сварочному шву видно, что держак держали пару раз в своей жизни

Это сообщение отредактировал Telvin1 - 21 окт 2013 в 19:46
HtoTo 21 окт 2013 в 19:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
И ещё: Любить Бош не зазорно, зазорно ругать инструмент любимый другими юзерами. Но это так, лирическое отступление...

разве не макитку тс хвалит? но он прав в принципе,хороший инструмент-треть дела,остальное голова и опыт

Она самая, 9558 HV румынской сборки.
Kedrovich 21 окт 2013 в 20:01
Прохожий  •  На сайте 14 лет
2
А зачем так мучиться и приваривать поперечины встык между столбами? Одной палкой поверх столба со стороны улицы. А стыковать можно и внахлест по вертикали. Все равно говоришь что участок в наклон идет. Неужели так красоты с внутренней стороны хотелось?

Добавлено в 20:03
Цитата (HtoTo @ 21.10.2013 - 19:46)
Цитата

Она самая, 9558 HV румынской сборки.

Ну, тогда уж ЛЕПСЕ. 14 лет и все работает. Только шумновата. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 21 окт 2013 в 20:02
LelikSol 21 окт 2013 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
ТС - забор хорош, только мне кажется ты фундамент не заглублял нихуя? Если так, то готовься к зимним сюрпризам. Пока не поздно - откапывайся на глубину промерзания. иначе выпрет к ебаной матери.
неходос 21 окт 2013 в 20:27
.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Atlon @ 21.10.2013 - 16:58)
Цитата
Уши оказались не нужны, поэтому мы проведем их ампутацию.

Вы таки правда не знаете зачем на столбах "уши"? faceoff.gif
И кто вас учил ВАРИТЬ такой длинный забор?! В школе учились? Что нибудь про коэффициент теплового расширения знаете? А каков коэффициент у стали, вам известно? А теперь в топку теории... Вангую, как практик: зимой (впереди ведь зима?) ваш забор порвёт к ебеням! А летом (оно ведь придёт потом?) его погнёт, словно бык поссал!
"Уши" на столбах делаются не потому, что кто то глупее вас (как вам кажется), и не для того, что бы доставить вам побольше проблем с их обрезанием, а лишь затем, что бы исключить жёсткое крепление секций забора, друг к другу, и соответственно дать ему возможность "играть" выбирая термоход без порывов и изгибов.
Судя по тому как много вы любуетесь своими швами, варите недавно. А посему не знаетет того, что знают профессиональные сварщики. Ничего, это приходит с опытом. Может ходить мимо секций вспоминая "кривые швы" и не придётся, но вот вспоминая отрезанные "уши", как пить дать! Ещё вангую: через год-два, будете переделывать. dont.gif

За скорость и красоту (забора) зелень. За реализацию неуд!

у стали 12х10 в мUнус. шестой степени на кельвин
50 градусов дельту возмем*30000мм*12 и разделим на миллион=1,5 м dont.gif милиметра
вангуй gigi.gif далее

Это сообщение отредактировал неходос - 21 окт 2013 в 20:28
Лесьяръ 21 окт 2013 в 21:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
У нас в деревне можно запросто узнать дачника-Москвича. Как только покупается дача, сразу окружается забором из профлиста, причём всегда огораживает территорию больше чем имеет. Шо за нищебродская привычка всю деревню изуродовали?
MADBegb 21 окт 2013 в 21:08
Мадведь  •  На сайте 12 лет
0
Траблы со сваркой на мой взгляд, от плохой подготовки, если сразу нормально зачистить пробьлем бьы не было. Не хватает двойки нормально через окалину проварить.
AlexZombie автор 21 окт 2013 в 21:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MADBegb @ 21.10.2013 - 22:08)
Траблы со сваркой на мой взгляд, от плохой подготовки, если сразу нормально зачистить пробьлем бьы не было. Не хватает двойки нормально через окалину проварить.

Да все проблемы от того, что не надо наскоро сваривать вертикалку стоя на цыпочках, проблемы были именно вверху. Как поставил леса - все пошло как надо.

Добавлено в 21:27
Цитата (zavtrack @ 21.10.2013 - 20:44)
Не понимаю, как ты умудрился на вертикале, шлака в шов напихать, это-же постараться надо)))

Элементарно. Если водить неаккуратно, то функция Antistick конкретно подсирает - увеличивает ток и длинная дуга бросает металл на кромки шва, оставляя дырку для шлака. Правильное положение и неторопливость работы решают эту проблему. Еще бы антистик отключался бы :(
Messin 21 окт 2013 в 21:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
а бетонировать как планируешь?
ведь запачкается ведь весь низ
Paratruper 21 окт 2013 в 22:04
Плюсую адекватов  •  На сайте 12 лет
6
Поставил не один километр забора (профессионально занимаюсь этим и др. металлоконструкциями) электроды выбраны правильно ок-46, уонями забор не варят.
Ушки приваривают для монтажа без сварки.... на болты.
Сперва не понял зачем в стык, а не в нахлест потом прочитал для двухстороннего крепления ...гуд
Качество швов придет со временем....опыт
крепить листы лучше на болты со сверлом ....быстрее и надежнее клепок (если только клепки не стальные)
Три прожилины варят если лист больше 2 метров
да и 65-80 ампер достаточно для тройки(но это во многом зависит от аппарата)
функция Antistick не влияет на длину дуги.... влияет hot - start
както вот так если что пропустил спрашивайте
karoko 21 окт 2013 в 22:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Не переживай, ни жара, ни мороз не погнут и не порвут твой забор. Швы конечно не фонтан, но и ты не спец по сварке. В следующий раз, если получился "срач" вместо шва, счисти болгаркой и подвари снова, только не подрезай и не истончай металл самого профиля. При сварке электродами уони 2мм, можно было спокойно варить сверху вниз не отрывая дуги, если правильно подберешь силу тока
AlexZombie автор 21 окт 2013 в 22:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Paratruper
Конечно, хотстарт. Я перепутал, спасибо за поправку!
ТэКа 21 окт 2013 в 22:46
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 21.10.2013 - 12:32)
Забор из профнастила, это так красиво, лучше только бетонный забор faceoff.gif

И не говори...Но, жизнь показывает, что все стены рано или поздно рушатся.

Забор своими руками
OTMOPO3OK 21 окт 2013 в 22:53
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Это ты так каждый шов пидорасил?
chivelam 21 окт 2013 в 23:15
маразматик  •  На сайте 15 лет
0
Это ж обычная электросварка? как там метелка не перегорела впополам?))иль она титановая? О_о
oldquestion 21 окт 2013 в 23:19
-1
Цитата (MisterDan @ 21.10.2013 - 10:15)
Вот скажите честно, неужели так круто закрыться от всех двухметровым железным забором? Я не совсем это понимаю, такое ощущение люди сами себя загоняют в клетку. Заезжаешь в котеджные поселки, такое ощущение что попал в особо укрепленный район готовый к войне. Почему нельзя сделать как в Европе, что бы в поселок было приятно заехать и там жить...

А ты попробуй gigi.gif
chivelam 21 окт 2013 в 23:19
маразматик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Лесьяръ @ 21.10.2013 - 21:02)
У нас в деревне можно запросто узнать дачника-Москвича. Как только покупается дача, сразу окружается забором из профлиста, причём всегда огораживает территорию больше чем имеет. Шо за нищебродская привычка всю деревню изуродовали?

Блин) да) водится за москвичами такая хрень) самого бесит) но тут же кругом ворують!)
billyboy72 21 окт 2013 в 23:35
0
Цитата (muty @ 21.10.2013 - 12:46)
Цитата (AlexZombie @ 21.10.2013 - 11:25)
Цитата (muty @ 21.10.2013 - 12:22)
Чем листы крепил? Саморезы или заклепки? Я себе руки повыворачивал-повывихивал, пока все заклепки поставил. Зато теперь красотища!

Ставил на заклепки. Причем со времен работ над воротами сделал "по совету друзей" © шеф, к/ф "Бриллиантовая рука" на стальных заклепках.

Главное - хороший заклепочник. У моего зажимные губки плохо отходили. Разобрал, капнул масла, собрал - работает как часы. Правда руки устают сильно.

Вот и я о том же. Заклепки дело хорошее, но руки потом неделю отходили. Кстати, сверху крепил листы между собой?

тс маладес!
да заклепочники ручные геммор, а насадки на шурик дороговаты:-(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх