Китайские нанотехнологии..., ... или прогресс не остановить!

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kadadji 26 ноя 2013 в 10:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (marsofal @ 25.11.2013 - 20:41)
Экономия материала епта! dont.gif
и флэшки у них такие же gigi.gif

флешка-картридер.
Годная штука. + подлежит модернизации.
Chasm 26 ноя 2013 в 10:52
Optimus Prime  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Не знаю из какого он сплава, но точно не из меди, т.к. не лудится и не гнется, в смысле при сгибании очень сильно пружинит.

А цвет какой? Так-то я встречал подобное китайской гумно, когда работал на продаже кабеля. Один покупатель отнёс акустическую пару на хим. анализ ради интереса - оказалась обмеднёная сталь. Бывает хуже - аллюминий обмеднёный, в местах изгиба со временем площадь сечения становится меньше, и если это кабель питания, а не слаботочка, начинает грется. А со сталью ещё куда не шло, ИМХО на нагрузки (0-6А) при сечении 1 кв. мм покатит.

Это сообщение отредактировал Chasm - 26 ноя 2013 в 10:57
russean 26 ноя 2013 в 11:12
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
а теперь представь как весело из розетку эту ножку вынимать...я заебался в свое время.
тоже кстати бы удивлен жмотами ,которые лишнюю пару железок пожалели.
qnoize 26 ноя 2013 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да блин у Инвинов самое нормальное железо и БП встроенные ... а вилка.. ну и хуй с ней - поменять =) Хотя судя по качеству вилки БП может тоже стать говном! Хотя щас всё делают одноразовым : гарантия прошла - в помойку, ни запчастей - нихуя нету, сам работаю в сервисе от компьютерного магазина!
Юрец 26 ноя 2013 в 12:24
Балагур  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (ундер @ 25.11.2013 - 23:09)
Цитата
Согласен, неного не то, но смысл тот-же под пластиком-то штырьки тоненькие

не тоненькие, а достаточной толщины для тех токов, на которые рассчитан шнур. внешний пластик дает дополнительную жесткость и защиту пальцев от эл.тока, а вот накладки из фольги я в первый раз вижу.

По твоему ток бежит через пластик???
Rentable 26 ноя 2013 в 12:30
-1
Если бы ТС надфилем прошёлся по обломанному контакту, то многие бы удивились, увидев там не пластик.
Это бронзовые контакты, которые мало отожгли после холодной высадки.
Anarky 26 ноя 2013 в 13:24
1
Зато у Инвина железо так железо. И на системнике посидеть, и на коленки кого-нить посадить. А провод - не факт, что комплектный, хвост может быть в личе кладовщика.
scorpiant 26 ноя 2013 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
ТС. я работаю в конторе по продаже и ремонту компов. Так вот. Тебя наебали. Специально сегодня рассмотрел несколько штук кабелей от новых Inwin. Все они похожи на тот кабель, что ты точил напильником. Подергал плоскогубцами штырь - не вырвал.
scorpiant 26 ноя 2013 в 14:44
1
в подтверждение моих слов. За качество сорри.

Китайские нанотехнологии...
scorpiant 26 ноя 2013 в 14:47
0
и вот вариант номер два попался в инвине. Сравни со своим сломанным

Neoleg автор 26 ноя 2013 в 15:31
0
Цитата (scorpiant @ 26.11.2013 - 14:39)
ТС. я работаю в конторе по продаже и ремонту компов. Так вот. Тебя наебали. Специально сегодня рассмотрел несколько штук кабелей от новых Inwin. Все они похожи на тот кабель, что ты точил напильником. Подергал плоскогубцами штырь - не вырвал.

Я не удивлен. И даже рад, что не все так плохо хотя бы у брендов. А вот с поставщиком надо пообщаться.
methadon 26 ноя 2013 в 16:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Автор, разрежь кабель пополам.
Очень интересно сечение проводов увидеть!
Не думаю, что там 3х2.5 если честно.
Даже не думаю, что провод заземления будет.
А может даже кабель и не из меди....

разрежь, не томи душу....
bender376 26 ноя 2013 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Rentable @ 26.11.2013 - 13:30)
Если бы ТС надфилем прошёлся по обломанному контакту, то многие бы удивились, увидев там не пластик.
Это бронзовые контакты, которые мало отожгли после холодной высадки.

Какая бронза, откуда ей там взяться? Максимум - латунь. Из меди если и делают, ток сильноточные соединения (ну более 100А, к примеру сварка), а так обычно латунь. И дешевле и не такая мягкая как медь.
Rentable 26 ноя 2013 в 18:54
-1
Цитата (bender376 @ 26.11.2013 - 17:53)
Какая бронза, откуда ей там взяться? Максимум - латунь. Из меди если и делают, ток сильноточные соединения (ну более 100А, к примеру сварка), а так обычно латунь. И дешевле и не такая мягкая как медь.

Согласен, латунь, а никак не пластмасса обёрнутая фольгой, как пытается впарить ТС. Он уже и сам допетрил, что лоханулся с выводами и людей взбудоражил. Почём зря.
Neoleg автор 26 ноя 2013 в 19:09
0
Цитата (methadon @ 26.11.2013 - 16:44)
Автор, разрежь кабель пополам.
Очень интересно сечение проводов увидеть!
Не думаю, что там 3х2.5 если честно.
Даже не думаю, что провод заземления будет.
А может даже кабель и не из меди....

разрежь, не томи душу....

Разрезал. По цвету похож на медь, но на ощупь - нет. Жилки пружинят, в одну косичку не скручиваются, если провести по ним пальцами, то они сворачиваются как серпантин. Диаметр одной жилки 0,15 мм, всего 21 жилка, расчетное сечение провода 0,37 кв.мм. Провод заземления на месте.

Это сообщение отредактировал Neoleg - 26 ноя 2013 в 19:09
Spartakello 26 ноя 2013 в 20:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
С проводами отдельная песня! Малое сечение - это еще пол-беды!
Я тут реально прикуел, когда от сравнительно небольшой нагрузки стал перегреваться провод удлинителя. Причем и сечение то вроде ничего! Так как все равно купил нормальный кабель для замены, решил этот вскрыть. Жаль, что не догадался тогда сфотать, но поверьте, это шедевр китайской экономичности. shum_lol.gif

Знаете из чего был сделал кабель? Каждый многожильный проводник состоял из набора проводков (вроде все норм, да?), длиной по.... 30-80см.
Вот так, сложенные вместе, по всей многометровой длине, с равномерным смещением, чтобы был контакт и равномерная толщина и "обжатые" изоляцией, они на срезе демонстрировали неплохое сечение, хотя как оказалось, содержали в себе миллион не очень плотных контактов по всей длине кабеля. Видимо где то образуется масса обрезков тонкого голого медного провод, нет бы его на переплавку - хрен, вот вам сетевой шнур! lol.gif
Ghost1326 27 ноя 2013 в 02:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ПОДЛЫЙ ВБРОС ©

fetal 3 дек 2013 в 18:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Соскучился я по качественным товарам... Раньше ж ведь на плохое знак качества не ставили...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 704
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх