Запиливаем ручку!, а также засверливаем, затачиваем и т.д.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedFed 26 дек 2013 в 10:46
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
токарный станок по дереву - это вещь. не, не так, ЭТО ВЕЩЬ. up.gif даже когда плохое настроение можно встать и поточить. выходит абы что, но успокаивает капитально. а уж для домашнего творчества незаменимая вещь. очень себе такой хочу.

зы

а для себя я бы выбрал зебрано. кстати, а где это такие наборы продают? первый раз вижу.
wwer1000 26 дек 2013 в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Классно, но хотел уточнить один момент: бруски сверлились вот просто так, не зажимая ничем (тиски/струбцина)? ИМХО при таком диаметре сверла и размере брусочка, его рукой не удержать, будет вырываться
armi15 26 дек 2013 в 10:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ну круто!!! Вот руки то золотые! bravo.gif
skidive 26 дек 2013 в 11:00
0
ТС, молодец однозначно! Руки растут из правильного места, и чувсттво эстетичности у тебя на дОлжном уровне!
Если посчитаешь нужным, прими совет. После окончательной шлифовки ручек, вместо суперклея, попробуй сначала обработать поверхность маслом для полоков, а затем по инструкции силиконовым шеллаком. Затем полировка. Уверяю, с твоими руками полученный результат тебя в хорошем смысле слова шокирует.
Raver 26 дек 2013 в 11:08
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Очень красиво получилось. Респект и уважуха мастеру.
Crestliner 26 дек 2013 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (skidive @ 26.12.2013 - 12:00)
ТС, молодец однозначно! Руки растут из правильного места, и чувсттво эстетичности у тебя на дОлжном уровне!
Если посчитаешь нужным, прими совет. После окончательной шлифовки ручек, вместо суперклея, попробуй сначала обработать поверхность маслом для полоков, а затем по инструкции силиконовым шеллаком. Затем полировка. Уверяю, с твоими руками полученный результат тебя в хорошем смысле слова шокирует.

Думаю, что суперклей там для устойчивой твердой поверхности, а не для полировки.

А, так, да масло или воск ( с разными оттенками) наше все.

ТС, долго сомневался надо ли мне токарник..... Вечером поеду брать.
skidive 26 дек 2013 в 11:10
1
Цитата (FedFed @ 26.12.2013 - 11:46)
токарный станок по дереву - это вещь. не, не так, ЭТО ВЕЩЬ. up.gif даже когда плохое настроение можно встать и поточить. выходит абы что, но успокаивает капитально. а уж для домашнего творчества незаменимая вещь. очень себе такой хочу.

зы

а для себя я бы выбрал зебрано. кстати, а где это такие наборы продают? первый раз вижу.

Дружище, просто набери в поисковике "Набор для сборки ручек". Вылезет кучка ссылок. А дерево разнообразных пород можно купить на любом ресурсе где продают комплектующие ножевой тематики. Там же и химии для дерева и кожи в изобилии. Что радует, сейчас есть великолепная возможность реализовывать себя в творчестве вместо того, что бы искать истину на дне бутылки, чему я безмерно рад, и чем с радостью пользуюсь.
skidive 26 дек 2013 в 11:16
4
Цитата (Crestliner @ 26.12.2013 - 12:08)

Думаю, что суперклей там для устойчивой твердой поверхности, а не для полировки.

Моя мечта идиота, токарник, сверлильник, гриндер, леночная пила, наковальня, горн, и много-много-много ещё разных вкусностей в СВОЕЙ, пусть небольшой, но зато очень уютной мастерской. Это наверно воплощение моего умиротворённого счастья.
skidive 26 дек 2013 в 11:21
0
Цитата (Crestliner @ 26.12.2013 - 12:08)

Вполне может быть, что суперклей со временем пагубно скажется на структуре древесины. Породы древесины правильно выбранные ТС сами по себе довольно красивы, крепки, и самодостаточны, как сувель и карелка.
Ktin01 26 дек 2013 в 11:49
Адэкват.рад Адэ.квадрат  •  На сайте 12 лет
0
Мотик бы ещё перекрасить, под тоже кровавое дерево. gentel.gif
Scramb автор 26 дек 2013 в 11:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
... прошло 2 часа. Уложил дочку спать и подумал, раз уж станок расчехлил - может сразу и еще один подарочек сделать? Сделал. На этот раз на день рождения.
Лошадки из бисера любезно предоставлены женой. :)

Запиливаем ручку!
Scramb автор 26 дек 2013 в 12:07
1
Цитата (FedFed @ 25.12.2013 - 23:46)

Из зебрано, кстати, я тоже делал. Мне дерево понравилось. Запах, правда, не очень, когда обрабатываешь... как будто реально в загоне зебры в зоопарке стоишь. smile.gif
Прямой распил смотрится довольно банально. Позже хочу попробовать заготовку отпилить по диагонали - должно получиться интереснее, полоски будут не вдоль, а под углом.

А наборы... даже не знаю, что сказать. Я заказываю на pennstate и на амазоне, но я в Сиэтле Кёркланде живу...

Запиливаем ручку!
gnsy 26 дек 2013 в 12:08
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Scramb @ 26.12.2013 - 10:36)
Еще я делал мисочку-тарелочку, 2 штуки. Одна из них еще не закончена (надо супер клеем покрыть) и была тут на станке.

тарелку супер-клеем??
ты из них есть будешь, или подаришь кому? blink.gif

кстати, покритикую - для писания форма ручек не удобная.

Это сообщение отредактировал gnsy - 26 дек 2013 в 12:10
ololoy 26 дек 2013 в 12:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Очень серьезный подход...
Scramb автор 26 дек 2013 в 12:09
0
Цитата (wwer1000 @ 25.12.2013 - 23:55)
Классно, но хотел уточнить один момент: бруски сверлились вот просто так, не зажимая ничем (тиски/струбцина)? ИМХО при таком диаметре сверла и размере брусочка, его рукой не удержать, будет вырываться

Ну если крепко держать, то можно и рукой. Главное сверло медленно опускать, чтобы не хватало сильно. Я пока сверлил 7, 8 и 10 мм сверлами - легко держится рукой, если не спешить. В будущем хочу сделать приспособу... а пока рукой.
aidarrich 26 дек 2013 в 12:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ДРУЖИЩЕ!
ОФИГИТЕЛЬНО!
МОЛОДЕЦ!
ОТСЫПАЛ ПЕТРУШКИ ОТ ДУШИ!!!!!!!!!!!!
Bearkoff 26 дек 2013 в 12:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Супер!! Сам токарь в прошлом. Тоже хочу станок... Мотоцикл клевый)
barbarus 26 дек 2013 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ну если крепко держать, то можно и рукой. Главное сверло медленно опускать, чтобы не хватало сильно. Я пока сверлил 7, 8 и 10 мм сверлами - легко держится рукой, если не спешить. В будущем хочу сделать приспособу... а пока рукой.

Сделай лучше сейчас не откладывай на будущее. случаи бывают разные и техника безопасности не просто так была придумана.
Беспилотник 26 дек 2013 в 13:20
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Отличная работа! bravo.gif А за станок тот я бы почку отдал sm_biggrin.gif
UncleDi 26 дек 2013 в 13:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Автору респект за умелые руки и вдогонку вопрос: почему решил покрывать суперклеем? Судя по описанию к фотам, не первый раз с ним работаешь. Почему спрашиваю - сам бы либо шеллаком прошел (смотрится благороднее и текстура играет), либо нитрой (для скорости и на менее ответственной поверхности). По клей не приходилось слышать, но подход порадовал )))
чувачог 26 дек 2013 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Томат 26 дек 2013 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Работа супер, сам люблю руками поделать ченить. А вот скажи мне ТС, есть ли для таких ручек стержни потоньше? Уж очень не нравятся мне толстые стержни!
alexeyold 26 дек 2013 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LOKImd @ 26.12.2013 - 10:03)
очумелые ручки!

я просто в ахуе восхищен!
зелень за прямые руки!
ЯП так не сумел... наверное...
GRIFfFON 26 дек 2013 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
вместо тысячи слов...

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
agree.gif
pirojok007 26 дек 2013 в 15:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
pray.gif pray.gif pray.gif руки откуда надо растут, молодец
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх