Чтоб вы сделали если бы вернулись в СССР ?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7eve7 28 янв 2014 в 12:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (yurgen077 @ 28.01.2014 - 13:28)
Цитата (7eve7 @ 28.01.2014 - 13:26)
Продал бы все, и купил бы квартиру в центре москвы, чтобы в 21 веке сдавать её и не работать )))

Тогда не продавались квартиры. А в кооператив в центре Москвы, несколько другие люди вступали. Тебе о них на уроках истории могли рассказывать.

Дак я хочу именно в 88-93 года, когда интеллигенция еврейской национальности даром скидывали жилье и дачи, иммигрировали в более благоприятные условия.

yurgen077 28 янв 2014 в 12:39
alikant  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (shmell116 @ 28.01.2014 - 13:30)
Цитата (Oklick @ 28.01.2014 - 13:21)
В очередь бы с вечера встал, кушать то что то нужно. За два бакса 7 лет, лагерей, не пионерских. Землю тогда гектарами не продавали. Столько наивных дураков  rofl.gif Учится да, но вот не везде, и по блату. Хотя нефти и газа, был недобор одно время. Зубы, протезирование, тоже за деньги, и опять же в очередь сукины дети, в очередь. Особенно порадовало про акции Apple и Microsoft. За рубли деревянные, да кто бы тебе продал?? Не ребята я валяюсь. Что могу точно сказать что пациентов в клиниках душевно больных точно бы по прибавилось.  rulez.gif

Кушать в магазинах было всегда, вплоть до 88 года и без всяких очередей! И там была еда, а не эта хуета, которая сейчас продаётся. Молоко было молоком, а масло - маслом, а не спредом, молочнокислым продуктом или как там сейчас эта поебень зовётся? Гектар земли в хуй не колотил тогда никому. Что ты там делать стал бы? 6 соток вполне хватало и отдохнуть и поработать. Два бакса нужны были так же, как и предыдущий пункт. Зубы лечили бесплатно! Вообще, медицина была бесплатной! Подарки врачам, а они в СССР были реально хорошими специалистами в большинстве, никто не отменял, но и без них тебя бы вылечили. А пациенты в клиниках для душевнобольных там были, да только выпустили их похоже всех, и сейчас называют их по-другому - либералы, демократы и т.д.

По поводу 88 года. Нижний Новгород, универсам здоровенный, в продаже :
Молоко в литровых бутылках(кислое оказалось), хлеб, морская капуста, еще какая-то консерва рыбная - это ВСЁ.
Проездом там были с мамой, было пару часов...очень кушать хотелось))
В моем городе(закрытом, типо обеспечение лучше было) - было все по талонам.
Колбаса в коопторге по нихуевым ценам.
Молоко, хлеб, конфеты батончики для диабетиков - без проблем. За помидорами можно было отстоять пару часов, например. Картошка, лук, капуста - без проблем, но хуевого качества.
Чарута 28 янв 2014 в 12:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Мозги бы себе прибавила, вот что...Но это нереально((((
nazlob 28 янв 2014 в 12:41
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
1
в очередь на кухню пораньше записался бы, а то три месяца отмечаться каждый день было впдалу ездить.

Это сообщение отредактировал nazlob - 28 янв 2014 в 12:41
652 28 янв 2014 в 12:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (XIII @ 28.01.2014 - 11:59)
я бы и Ельцина тоже к стенке поставил

Да там список внушительный околостеночников получился бы... Некоторые "школьники" даже и не поняли б, за что их к стене прислоняют)))
Xomych 28 янв 2014 в 12:41
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
9
Встал бы в очередь за дефицитом и стоял бы пока СССР не развалится lol.gif
yurgen077 28 янв 2014 в 12:41
alikant  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (7eve7 @ 28.01.2014 - 13:39)
Цитата (yurgen077 @ 28.01.2014 - 13:28)
Цитата (7eve7 @ 28.01.2014 - 13:26)
Продал бы все, и купил бы квартиру в центре москвы, чтобы в 21 веке сдавать её и не работать )))

Тогда не продавались квартиры. А в кооператив в центре Москвы, несколько другие люди вступали. Тебе о них на уроках истории могли рассказывать.

Дак я хочу именно в 88-93 года, когда интеллигенция еврейской национальности даром скидывали жилье и дачи, иммигрировали в более благоприятные условия.

93 - это уже не Советский Союз. А в 88-м году, сваливая из страны - квартиру государству.
Oklick 28 янв 2014 в 12:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (DOOMEY @ 28.01.2014 - 13:34)
я бы бахнул настоящего Советского ПИВА - Жигулевского с бочки )))

Бля я так давно не ржал. shum_lol.gif Помогу тебе исполнить мечту. Иди в магазин, сейчас, купи жигулёвского, потом иди домой, налей стакан жигулёвского и пол стакана воды, дай отстоятся и пей. Можно дихлофоса на два пшика, но это для эстетов. Не знаю современных аналогов дихлофоса. Велкам ту восьмидесятые rulez.gif
shmell116 28 янв 2014 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (eer @ 28.01.2014 - 13:39)
Цитата (shmell116 @ 28.01.2014 - 13:35)

Нет, в Нижнекамске тогда жил.

Национальные образования всегда получше снабжались.
А вот к нам в город ехали за курами и маслом. А мы в соседний за кофе, пластинками и кассетами.

Ну, КамАЗ, Нижнекамскнефтехим ни о чём не говорят, да? Почему сразу национальные? Всесоюзные стройки, молодой город.
AlexSnd 28 янв 2014 в 12:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Одинец @ 28.01.2014 - 10:26)
Историю в одно лицо хер изменишь!!! А когда такие игроки играют - им игру разве чуть затянешь... Но не сорвёшь...

Ну почему же? Вот ту многие считают что Горбачёв лично и в одно лицо развалил перспективную страну с большим потенциалом lol.gif

Melok81 28 янв 2014 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Kseron @ 28.01.2014 - 13:02)
Долларов бы накупил. Сейчас хороший профит был бы.Ну или сложнее на них акции Apple и Microsoft)))

Кто бы тебе доллары продал в СССР?
Oklick 28 янв 2014 в 12:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (yurgen077 @ 28.01.2014 - 13:39)
Цитата (shmell116 @ 28.01.2014 - 13:30)
Цитата (Oklick @ 28.01.2014 - 13:21)
В очередь бы с вечера встал, кушать то что то нужно. За два бакса 7 лет, лагерей, не пионерских. Землю тогда гектарами не продавали. Столько наивных дураков  rofl.gif Учится да, но вот не везде, и по блату. Хотя нефти и газа, был недобор одно время. Зубы, протезирование, тоже за деньги, и опять же в очередь сукины дети, в очередь. Особенно порадовало про акции Apple и Microsoft. За рубли деревянные, да кто бы тебе продал?? Не ребята я валяюсь. Что могу точно сказать что пациентов в клиниках душевно больных точно бы по прибавилось.  rulez.gif

Кушать в магазинах было всегда, вплоть до 88 года и без всяких очередей! И там была еда, а не эта хуета, которая сейчас продаётся. Молоко было молоком, а масло - маслом, а не спредом, молочнокислым продуктом или как там сейчас эта поебень зовётся? Гектар земли в хуй не колотил тогда никому. Что ты там делать стал бы? 6 соток вполне хватало и отдохнуть и поработать. Два бакса нужны были так же, как и предыдущий пункт. Зубы лечили бесплатно! Вообще, медицина была бесплатной! Подарки врачам, а они в СССР были реально хорошими специалистами в большинстве, никто не отменял, но и без них тебя бы вылечили. А пациенты в клиниках для душевнобольных там были, да только выпустили их похоже всех, и сейчас называют их по-другому - либералы, демократы и т.д.

Молоко в литровых бутылках(кислое оказалось), хлеб, морская капуста, еще какая-то консерва рыбная - это ВСЁ.
Молоко, хлеб, конфеты батончики для диабетиков - без проблем. За помидорами можно было отстоять пару часов, например. Картошка, лук, капуста - без проблем, но хуевого качества.

Не расстраивай их, пусть помечтают cool.gif
Acent 28 янв 2014 в 12:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Шкодный @ 28.01.2014 - 12:58)
настучать на Горбачева в КГБ.

думаешь не знали?
знали, но желание стать илитой и жрать в три горла победило.

вон, путен - яркий пример moderator.gif
eer 28 янв 2014 в 12:44
0
Цитата (shmell116 @ 28.01.2014 - 13:42)
Почему сразу национальные? Всесоюзные стройки, молодой город.

Потому что Запсиб. Всесоюзная, молодежная. biggrin.gif
TraderFX 28 янв 2014 в 12:44
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kseron @ 28.01.2014 - 13:02)
Долларов бы накупил. Сейчас хороший профит был бы.Ну или сложнее на них акции Apple и Microsoft)))

Где бы ты их накупил, интересно. Речь по СССР, а не просто про 90-е
ушлепок 28 янв 2014 в 12:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Oklick @ 28.01.2014 - 13:41)
Цитата (DOOMEY @ 28.01.2014 - 13:34)
я бы бахнул настоящего Советского ПИВА - Жигулевского с бочки )))

Бля я так давно не ржал. shum_lol.gif Помогу тебе исполнить мечту. Иди в магазин, сейчас, купи жигулёвского, потом иди домой, налей стакан жигулёвского и пол стакана воды, дай отстоятся и пей. Можно дихлофоса на два пшика, но это для эстетов. Не знаю современных аналогов дихлофоса. Велкам ту восьмидесятые rulez.gif

Тож поржал.помню еще синявку и тройной одеколон alik.gifеще на заводе раз из клея какого то сверлильным станком спирт центровали. old.gif

Это сообщение отредактировал ушлепок - 28 янв 2014 в 12:48
eer 28 янв 2014 в 12:46
6
Цитата (yurgen077 @ 28.01.2014 - 13:39)

Не ломай шаблоны!
Lisana 28 янв 2014 в 12:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (AlexSnd @ 28.01.2014 - 12:43)
Цитата (Одинец @ 28.01.2014 - 10:26)
Историю в одно лицо хер изменишь!!! А когда такие игроки играют - им игру разве чуть затянешь... Но не сорвёшь...

Ну почему же? Вот ту многие считают что Горбачёв лично и в одно лицо развалил перспективную страну с большим потенциалом lol.gif

при том явно планировал и давления на него ни кто не оказывал lol.gif
Rkt 28 янв 2014 в 12:46
Рядовой Бомбейского саперного батальона  •  На сайте 12 лет
1
Не хотел бы оказаться в СССР. оно закончилось и хорошо.
v72 28 янв 2014 в 12:46
2
я бы не хотел обратно в СССР...водка по талонам, жратва по талонам, у людей, вроде и деньги есть, но на них хуй чего купишь...все из "под полы" и по блату...ну бесплатное образование это-да...а, вообще, если бы была такая возможность, вернуться назад, то наверное скупил бы весь ювелирторг и...сюда, обратно в проклятый капитализм...
cool.gif
kazak5354 28 янв 2014 в 12:48
Гармонист  •  На сайте 14 лет
12
Подарил бы своей маме цветы. Те, которые не додарил в детстве и юности.
laywer 28 янв 2014 в 12:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Ну вот дожили сейчас наши потомки читая остатки сайта прогревают машину времени и думают, где в 83 году найти Горбача, эльцина, неизвестного разведчика в Дрездене и подносчика собчаковских чемоданов. Зачем и у какой стенки их ставить.
KairatT 28 янв 2014 в 12:48
3
Цитата (INSPEKTOR @ 28.01.2014 - 13:39)
lol.gif
Девяносто девять процентов вас оказались бы в психушке...а может быть и где покруче после попытки убить/очернить/оклеветать члена ЦК или главу обкома партии.

и ругая школьников на перемене криками ТОЛЬКО НЕ ПЕЙТЕ ЯГУ! НЕ КУРИТЕ СПАЙС!
Представляю глаза школьников тех чистых и добры открытых увидели бы они нынешнюю грязь жизни!
Бедросович 28 янв 2014 в 12:48
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
1
а я бы стал высоким, сильным, немного шире в плечах и с баритоном.
yran 28 янв 2014 в 12:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
11
В сссре было хорошо нечто другое, чем привычно думать. То, что и сейчас не ценят. Была некая сплочённость, коллективность. Если человек запил, или развестись с женой решил - его пытались вытянуть - на собринии, там "разбирали", и пр. В каждом дворе был стол для домино-шахмат. И там не бухали, а общались. Было всё понятно, где враг, где - свой. Денег было немного, зарабатывать (даже работая на двух работах) - было наказуемо.
Можно было работать, отдавая всего себя работе, и не особо беспокоиться о будущем - со временем скромная жизнь вознаграждалась материальными благами - путёвки, квартиры.

Посему протащить технологии - это прямой путь в тюрьму кгб, доллары по 88 коп - тоже меняли в строгих количествах, и не всем.

Я бы сел на скамеечку в самом зелёном городе ссср, спиной к политехническому парку, лицом к Брест-Литовскому проспекту и считал бы машины... И обрадовался бы, что за 10 минут насчитал 15 шт.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх