Спасение рядового Фикуса

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
astroblondie 30 мая 2014 в 20:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
На заднем плане цветок, как сука сделать что бы было дохуя зелени, а то у меня все луковицы сдохли походу, торчат два обморока уже пару лет.

Первый раз понятно залил, но как его разродить?

Я тоже с ним мучаюсь, залила, клубни загнили, два уцелело, посадила в сухой грунт и забила болт на них...

Добавлено в 20:25
Цитата
листьев много, но сохнуть стали некоторые

Коричневые пятна? У фикусов такое от залива
Destiny13 30 мая 2014 в 20:36
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
3
Года 3 назад решила избавиться от фикуса. Ему 15 лет. Чахлый, кривой и больше 3-х листов на нем не было. Если лез 4-й-то нижний отпадал.
Я его и пересаживала, и удобряла и меняла место.
В один прекрасный день вынесла во двор с горшком (большой горшок-красивый). Наша дворник-Татьяна, забрала горшок себе, а фикус пересадила в палисаднике (я этого не знала). Это было в мае. Прошло лето и как-то в октябре разговорилась с Татьяной, она говорит, пойди глянь в палисадник. А там подросший фикус и на нем листов 10... Новых, свежих.
Выкопали мы его, купила я горшок и на зиму забрала в квартиру. Уже 3-й год растет красавец. Видимо испугался )))) Спасибо Татьяне. Вот моя история спасения фикуса.
Липовука 30 мая 2014 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Люди, подскажите, куда цветы (детки) девать-то? На других форумах пишут, типа, сдавай в социалку (больницы там всякие, школы...) Но они, как правило, берут с горшками, а у меня и так с горшками напряженка (свои-то куда рассаживать?).

Да и сунулась я как-то с такой просьбой приютить фикус полутораметровый в школу (причем уже с горшком, фиг с ним) так мне "популярно" объяснили, что им нужны сертификаты.

У меня северо-западная сторона окон, причем сильно северНО. Цветы тянутся как могут, даже цветут (и даже кактус как-то сподобился!). Но мне их реально жалко. Гранаты пристроила, часть амарилисов. Но амарилисы, заразы, луковицы рожают быстрее кошек! Примите кто-нибудь, цветут чисто красным цветом с чуть оранжеватым оттенком, дают стрелки с 4 цветками раз в 3-4 месяца. Стрелки длинные, до метра. И фикусы! В наличии 2 штуки, один как у ТСа, такой же длинный, но не такой облезлый ))), второй кустится в полный рост.

Питер, метро Московская... Примите красавцев, а? Фотки дам, если кто заинтересуется.
letnab 30 мая 2014 в 21:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
эх.... мне бы вот тоже надо мирт пересадить.
надо будет заняться этим на выходных тут
berrik 31 мая 2014 в 02:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
bravo.gif bravo.gif bravo.gif респект
Velikonis 31 мая 2014 в 06:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
У меня на работе тоже живет уже 5 лет "брошенка" зовут Фёдор...был весь в известке,выкинули злые люди.Породу не знаю..Зато теперь как родной...
wrivolsk 31 мая 2014 в 09:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Молодец!
Testarossa 31 мая 2014 в 10:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Обожаю реанимировать фикусы)) Автору - зелень и респект))
Testarossa 31 мая 2014 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Липовука @ 30.05.2014 - 20:37)
Люди, подскажите, куда цветы (детки) девать-то? На других форумах пишут, типа, сдавай в социалку (больницы там всякие, школы...) Но они, как правило, берут с горшками, а у меня и так с горшками напряженка (свои-то куда рассаживать?).

Да и сунулась я как-то с такой просьбой приютить фикус полутораметровый в школу (причем уже с горшком, фиг с ним) так мне "популярно" объяснили, что им нужны сертификаты.

У меня северо-западная сторона окон, причем сильно северНО. Цветы тянутся как могут, даже цветут (и даже кактус как-то сподобился!). Но мне их реально жалко. Гранаты пристроила, часть амарилисов. Но амарилисы, заразы, луковицы рожают быстрее кошек! Примите кто-нибудь, цветут чисто красным цветом с чуть оранжеватым оттенком, дают стрелки с 4 цветками раз в 3-4 месяца. Стрелки длинные, до метра. И фикусы! В наличии 2 штуки, один как у ТСа, такой же длинный, но не такой облезлый ))), второй кустится в полный рост.

Питер, метро Московская... Примите красавцев, а? Фотки дам, если кто заинтересуется.

Только я пасть раззявила на ваши цветы, как удар поддых - Питер cry.gif
Velikonis 31 мая 2014 в 10:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Velikonis @ 31.05.2014 - 07:27)
У меня на работе тоже живет уже 5 лет "брошенка" зовут Фёдор...был весь в известке,выкинули злые люди.Породу не знаю..Зато теперь как родной...

Я просто хуею.Это как же нужно не любить людей которые подбирают цветочки на помойки? Или вам имя не понравилось? Так его вся контора выбирала...
shalom 31 мая 2014 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
вот дома такая штука цветёт сейчас

Спасение рядового Фикуса
shalom 31 мая 2014 в 11:04
1
ещё гранат

Спасение рядового Фикуса
shalom 31 мая 2014 в 19:04
0
КСТАТИ, СОВЕТ ВСЕМ

Не сажайте цветы в керамические горшки. Они, конечно же, красивые. Но из опыта (не только своего)- цветы в них себя очень плохо чувствуют и корни гниют. Пластиковые гораздо лучше

Это сообщение отредактировал shalom - 31 мая 2014 в 19:04
borjus 1 июн 2014 в 00:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ТС...плюс тебе конечно...где ты был, когда я помогал родителям помидоры садить???????????твоих сил явно не хватало....особенно когда в выходной, и под вечер!!!
Sukinoka 2 июн 2014 в 10:47
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
омг. мне тоже надо фикус спасать)
chumiza 2 июн 2014 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Работала в Ленте. Там горшечные растения, которые уже не имеют товарного вида, идут на списание.
Дома почитай половина растений из тех списанных. Растут как на дрожжах, хотя забирала заморышами biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 148
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх