«Терпенье и труд, доведут до цугундера».

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vvarrior 8 июн 2014 в 23:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
отличный материал...но яп что-то сделал с брусочками под ступенями...
bender376 8 июн 2014 в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Балясины шикарные получились wub.gif Красотища)))
Все же фрезер для дома - крайне удобная штука. Но цены, на хороший Метабо очень и очень кусучие cry.gif
Но лестница - офигенна!
tom222 8 июн 2014 в 23:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Дааааа. Нам дядя, до тебе ( в смысле мастерства) еще расти и расти))))
vblnt 9 июн 2014 в 00:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
ТС, интересно пишешь и с юмором. Зеленю.
Gerzog 9 июн 2014 в 00:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Прапорщег-кросава! И руки и слог золотые. Столом твоим до сих пор радуемся :)
Ну а лесенка - красива! Я бы только расстояние между балясинами побольше сделал - дабы оценить их фигурность.
Петрови4 9 июн 2014 в 00:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (прапорщег @ 8.06.2014 - 23:19)
Цитата
нужно идти и дальше, собирать на этих станинах и кнопки, и пуск, и стоп.

ну и промудился бы я с этой электрикой ещё неделю.

Обычный сетевой фильтр с кнопкой вам в помощь. Даже при небольшой сноровке обесточить подключенные к нему электроприборы можно чуть ли не ногой.
Kotofeya 9 июн 2014 в 01:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
это ахренительно ))) мастер золотые руки :) добра тебе и петрухи!
водомоторник 9 июн 2014 в 05:22
дважды баянист!  •  На сайте 12 лет
2
Недавно попросили купить фрезер , на подарок мол, к ДР. А я нихрена не понимая , что за мандула, понадеялся на порядошность продаванов. Теперь увидел для чего и зачем. Захотел себе. Правда не знаю зачем.

ТС, ты прикольно пишешь и красиво работаешь. Говорю как человек построивший 2 (две) лестницы. Маме на даче. Первая сгнила и была заменена новой. Шаг 30 см. 80 никто кроме дочки не шагнёт.))
jokerty 9 июн 2014 в 06:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Дяиинька! Возьмите подмастерьем :)
Воронвэ 9 июн 2014 в 06:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Нихрена себе не умеет называется автор делать лестницы... А как же тогда кто умеет?
прапорщег автор 9 июн 2014 в 06:18
внатуре  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Tachikoma @ 8.06.2014 - 23:58)
Как расчитывали количество ступеней?
Можете высказать свое мненеие по поводу инструмента? Фрезер и торцовка кажись Метабовские, виборо шлив-машинка Бошовская. Давно ими работаете и как интенсивно? Все устраивает? Спасибо. :)

1. Никак не рассчитывал. Изначально было подозрение на 15, оказалось - 13. В Сети куча ресурсов по лестницам, есть калькулятор расчёта.
Скрытый текст
http://www.zhitov.ru/lestnica/

2.- Фрезер Бош. Весьма бюджетный, но и весьма неплохой. Фрезы ∅ 6..8 мм. Лёгкий. Покупался для работы руками, но и при установке во фрезерный стол себя зарекомендовал отлично. Единственный нюанс - для длительной работы надо фиксировать пусковую кнопку. Конкретно для стола покупал Макиту (больше 2000 Вт) и цанга до ∅12 мм. Кнопка фиксируется.
- Торцовочник Метабо. Брал самый дешёвый, о чём пожалел. Надо было ещё подкопить и взять с протяжкой - для широких заготовок. Остальные параметры в норме. Есть лазерный прицел и подсветка рабочей зоны.
-Орбиталка Бош. ∅ круга 125мм. Нареканий нет.
- Ленточная шлифмашинка Макита. Покупалась хозяином по моей рекомендации - для замены паскудного светло-зелёного Хаммера, который жрал ленту круче советского кассетника. При тех же размерах ленты - Макита легче, ухватистей и более приспособлена для длительного использования.
-Лобзик. Изначально у Андрея был Диолд. Угробище несусветное. "Трёхпозиционный" - лазер светит в одну сторону, пилка пилит в другую, а сам лобзик в это время вообще направлен на юг))). Был заменён на Хитачи (предпочтение Андрея). Совсем другое дело. Есть возможность быстрой смены пилки, больший (чем у Диолда) диапазон маятника.
-Рубанок Интерскол. Привлёк меня давно из-за длины ножей. 102 мм. Т.е. доску-сотку можно обработать за один проход.
kistanov 9 июн 2014 в 06:25
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
охуенно! а лестница - очень сложная конструкция, если кто не знал
fairman 9 июн 2014 в 06:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
10
Блеать, меня одного смутила эта картина???!!

«Терпенье и труд
прапорщег автор 9 июн 2014 в 06:28
внатуре  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (jokerty @ 9.06.2014 - 07:06)
Дяиинька! Возьмите подмастерьем :)

Тебе до Сургута ближе. А там проживает самый известный рукожоп портала.

«Терпенье и труд
Семимесячный 9 июн 2014 в 07:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Берегитес ебя. gigi.gif
OlanaBy 9 июн 2014 в 07:10
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
1
вот это очень правильное решение о замене поворотного столба. таки 10х10 это под ребенка и то, спокойным шагом.
ksa723 9 июн 2014 в 07:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мастер, чего уж
dinulya 9 июн 2014 в 07:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Слов нет, одни эмоции. А вот то что лестнице не надо было красить - это верно.
натуральный цвет - самый лучший. Тем более все сделано очень аккуратно, без выпавших сучков и задиров.
organica 9 июн 2014 в 08:10
1
Ах ТС! Ах красавец! молодец! Руки есть.
единственное - я бы для покрытия "пинотексом" использовал пульверизатор - ровнее цвет. для финишной обработки можно использовать масло для дерева - получится глубокая, "деревянная", матовая фактура. можно было сразу использовать колоризированное (что-нибудь типа немецкого OSMO - цена - глаза вылупи, но оно того стоит)
опорные брусы можно было бы сделать с подрезочкой не в 90 градусов (|___|), а, допустим, в 80 - вот так примерно \____/ - выглядело бы повеселее в итоге.
Ну а в целом - офигенски oob.gif.
пысы: а рубаночек-то приобрети rolleyes.gif
gudevan 9 июн 2014 в 08:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Красава!!! biggrin.gif
rosewell 9 июн 2014 в 08:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Чего то я не понял, вот эти саморезы которые на фотке недокрученные(на самой лестнице ясно что закрученые), какую функцию выполнять будут?

«Терпенье и труд
Hetzer 9 июн 2014 в 08:19
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (rosewell @ 9.06.2014 - 08:14)
Чего то я не понял, вот эти саморезы которые на фотке недокрученные(на самой лестнице ясно что закрученые), какую функцию выполнять будут?

Крепить ступень к тетиве.Ваш Кэп.
Зачетны и работа ,и описание процесса!

Это сообщение отредактировал Hetzer - 9 июн 2014 в 08:19
golovorot 9 июн 2014 в 08:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
maxom 9 июн 2014 в 08:50
2
Цитата (прапорщег @ 8.06.2014 - 17:33)
Финальная картинка.
Ступени пока замотаны стрейчем, чтоб не засирались. Как и чем красить/лачить – пока решается. Подступёнки Андрей сам приделает. Под лестницей будет туалет.
А у меня на сегодня новостей больше нет.
Берегитес ебя.
Всегда Ваш.

Молоток, могёжь.
А это наставление запомню " Берегитес ебя ". lol.gif
Rodmann 9 июн 2014 в 09:10
1
а кто 160 кило то ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 083
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх