Пачка махорки - дед оставил покурить, 40 лет назад

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dizno1d 25 июл 2014 в 06:12
Добренький  •  На сайте 15 лет
0
Я тут у Бабули в деревне дедушкин самосад 50х отрыл, целый большой пакет, попробовал через трубку покурить (не курю вообще уже 7 лет - попробовать просто), чуть кони не двинул ... Беломор и Прима отдыхают вместе взятые ...
MikeVister 25 июл 2014 в 06:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Нож "Белка" - мечта всех пацанов того времени. Помню, как я примчался в магазин уже к закрытию, зажимая деньги в кулаке (а в то время никто не напрягался и ножик спокойно продавали пацанам 11-12 лет). И какова была моя печаль, когда выяснилось, что я слегка напутал с ценой и мне не хватало на нож целых 20 копеек! Состояние в то время.

Пошарив взглядом по прилавку, увидел "Нож грибника, 1 шт". Ну, нож как нож, тоже, видно, складной, правда, белки нет, но есть грибы, и коричневый, как говно. Ничего, лыганы хуевы ©, я вас и с таким ножиком сделаю, усмехнулся я, выбил на кассе чек, протянул его тётеньке-продавцу и получил в обратку ножик в промасленном пергаменте.

Вторая волна печали накатила на меня уже на улице, где я, спрятавшись за угол и затаив дыхание, развернул лезвие. Подставы в виде загнутого, как нос армянина, лезвия я не мог даже во сне представить. Это что, блядь, за загогулина, понимаешь?

В первую же игру я проебал всю землю. Нет, я старался, конечно, всякими танчиками и лазерками бить по вражеской земле, но все мои милитаристические планы были безапелляционно положены на лопатки адовой загогулиной. Куда ты, грибник, на войну собрался? Иди лисичек стриги.

И затем в течение долгой недели я, как индеец Джо, стачивал этот сраный крючок обо все бетонные конструкции, которыми был обильно посыпан наш двор. Весь новый бордюрный камень был отмечен бороздами от носяры моего грибного ножа.

Наконец, настал тот момент, когда нож стал похож на нож, а не на уменьшенную копию экскаватора, что и позволило мне воевать на равных. А еще через день нож был успешно проебан. Я долго думал, радоваться мне или горевать. С минуту, пожалуй, думал. И решил, что а и хуй с ним, и начал копить на "Белку".
LiNa4ka 25 июл 2014 в 06:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В шкафу стареньком обнаружилось пять пачек махорки, 44-го года.... натур-продукт.....
Gemler 25 июл 2014 в 07:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Logrus @ 24.07.2014 - 20:43)
Цитата (artin @ 24.07.2014 - 20:41)
нахуа ты свинец куришь? (типографская краска) Беломор купил бы

Так в этом же фишка - 40-летний дедовский табак и - как тогда. rulez.gif

выдул беломора табак и забил дедовский, косяк то уж легче забить чем козью ножку крутить ))
Graduser 25 июл 2014 в 07:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
я вот только не понял- нахуя лезть в гугль, чтоб скрутить самокрутку??? я 80го года выпуска и то, знаю как это делается!
lkgier 25 июл 2014 в 07:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Для самокрутки надо газету рвать, а не резать. Если режешь - не склеивается падла.
Matiass 25 июл 2014 в 07:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Меня курить "научили" пацаны в 1 классе. Ну, побаловались и хватит. В начале второго класса в сентябре с родителями и дедом поехали на дачу копать картошку. Стали с дедом картофан к дому носить. Дед достал махорку, скрутил самокруточку, прикурил.
- Леха, а ты знал, что детям во втором класее махорку курить полезно?
Ну а я откуда ж знаю?
- Нет, говорю, не знал.
Дает мне свою самокрутку, я затягиваюсь, он ржет. Я - бегом на огород. Бегу, курю прям на бегу.
- Папа! Папа! Мне дед сказал, что детям именно во втором классе положено махорку курить, вот деда даже самокрутку скрутил.
И тут я получаю пиздюля, а следом и дед. И для меня до сих пор остается загадкой, зачем дед так пошутил со мной. Деда тоже нет с нами давно уже. Не так давно этот случай вспомнил, расспросил бы. Да и вообще, о многом бы сейчас порасспрашивал. Тогда башка пустая была, ничего не интересно.
superkazus 25 июл 2014 в 07:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Вкусно рассказываешь))
Гортоп 25 июл 2014 в 07:33
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (artin @ 24.07.2014 - 20:41)

В типографской краске давно нет свинца, вот еслиб ТС нашел таки советские газеты...
bari72 25 июл 2014 в 07:34
1
Цитата (pilotCRJ200 @ 24.07.2014 - 20:52)
ТС, а ты какого года рождения? Лично я в 90-91м, во время табачного кризиса, ох уж и накурился этой махорки в аэроклубовских лагерях.

Не токо махру но и самосад курили.Вот это горлодер!

Добавлено в 07:36
Цитата (lkgier @ 25.07.2014 - 08:13)
Для самокрутки надо газету рвать, а не резать. Если режешь - не склеивается падла.

да рвать надо правильно.у газеты есть "продольная" и "поперечная" сторона,90-ые всему научили.
Борменталь 25 июл 2014 в 07:37
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (artin @ 24.07.2014 - 19:41)

неаутентично получится
реконструкция должна быть максимально приближенной
и так газета с цветной печатью использовалась, что уже кагбэ отступление от канонов
tavarich 25 июл 2014 в 07:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
лучше курить чем не пить!
iliaILF 25 июл 2014 в 07:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Всё детство с таким ножичком на рыбалку пробегал, и сталь хорошая и рукоятка очень прочная, ностальжи...
serzh1980 25 июл 2014 в 08:13
к доктору срочно  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

беломор+махорка=госнаркоконтроль smoka.gif
Дрын 25 июл 2014 в 08:15
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
1
Я в 16 лет у деда спиздил зелёный табак с газетки, которая у окна на подоконнике была разложена. Табак ещё полусырой был.. Я помнится взял пару горстей, насыпал в карман и убежал с другом делать папиросы. Через пару часов возвращаюсь к деду, а он мне - Ну что бля, покурил табачку? И смеётся..
Гинеколог 25 июл 2014 в 08:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Эх, ТС... В 90-х, помню, когда сигареты по талонам были, а я был студентом, махорку приходилось не просто "тестить", но и курить, ибо ничего другого не было.
zloievrei 25 июл 2014 в 08:18
Трололо-мэн  •  На сайте 11 лет
0
у меня в далёком детстве такой ножик был. Вообще у мальчишек во дворе нож был первым вожделенным сокровищем :)

Добавлено в 08:19
Цитата (serzh1980 @ 25.07.2014 - 09:13)
Цитата

беломор+махорка=госнаркоконтроль smoka.gif

Таки не всегда :)
Nachorn 25 июл 2014 в 08:24
0
на пачке "космоса",лезвием и синей пастой переделывали надпись,получалось-"хуевые"..
Rouzenrot 25 июл 2014 в 08:34
1
Лучше всего делать козью ножку из немецких листовок...
Meandr51 25 июл 2014 в 08:57
0
Мне мама тоже такую пачку оставила... Но она использовала махорку от моли и прочих домашних насекомых.
markos 25 июл 2014 в 11:17
AirsoftMen  •  На сайте 11 лет
2
во время ремонта в бабулиной квартире тоже обнаружил - дед был заядлым курильщиком..

Пачка махорки - дед оставил покурить
zCoopeRz 25 июл 2014 в 11:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Отличная махорка! мой дед тоже её курил, а потом перешёл на приму.
В детстве мне не нравился запах табака, а вот когда сам курить начал я бы с удовольствием протестировал советский продукт! зеленю пост!!!!
Selim 25 июл 2014 в 11:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Такие пачки махорки массово появились в магазинах в годы перестройки когда курить было нечего. Я курил такую махорку, гадость несусветная.
SeaCat 25 июл 2014 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Зачем в газету? Сейчас в любом ТЦ можно купить бумажки папиросные, фильтры, или же готовые сигаретки без табака, а также машинки всякие для закрутки. Сам курю... Пить бросил, а вот с куревом расстатся пока не получается...

Это сообщение отредактировал SeaCat - 25 июл 2014 в 11:24
Kotofeya 25 июл 2014 в 11:55
0
потестил на газете ))) больше не тесть так...

купи бумагу специальную и будет тебе релакс )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх