Мой ремонт. На этот раз спальня.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blackbot 29 июл 2014 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sneg71 @ 29.07.2014 - 14:38)

При проектировании и расчетах нагрузки я закладывал максимально допустимую мощность. По моим оценкам, жрать он будет около 550-600 ватт. Но в списке ниже я не выделил отдельно тот же саб (220 ватт в пике, 140-170 в норме), потому и привел приблизительные цифры. Единственное, где промахнулся - с компами - не замерил реальное потребление, исходил из максимальной нагрузки на БП.

P.S. Позже нагрузка будет даже ниже, планирую сменить компы, ибо играть я перестал, а жене такая мощность не нужна (взял, потому что железо перепало с большой скидкой)

Окей, убедил. Тем не менее, тебе хватит классической схемы с распредкоробками и 2.5 квадрата меди. gigi.gif
kistanov 29 июл 2014 в 10:47
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ремонтничег @ 29.07.2014 - 10:40)
Автор красавец. Мне вот предстоит в ванной комнате ремонт сделать, осложняется все тем, что ванная комната нестандартного размера, и туда убирается только обычная коротенькая ванна, кто-нибудь знает/поможет/подскажет мне в вопросах ремонта ванной? Буду рад консультациям. Или отдельную тему создать?

а какие вопросы?
Sneg71 29 июл 2014 в 10:51
1
Цитата (blackbot @ 29.07.2014 - 10:45)
Окей, убедил. Тем не менее, тебе хватит классической схемы с распредкоробками и 2.5 квадрата меди. gigi.gif

Ээ... Вообще-то я выше как раз и писал, что у меня та самая классическая схема с распредкоробками ))) И что я мог бы забить на расход кабеля, но даже моя паранойя уступила логическим выкладкам жабы с расчетами нагрузки.
padla автор 29 июл 2014 в 10:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Zмей @ 29.07.2014 - 10:44)
Провод сечением 2,5 медь держит около 5 кВт, зачем так много проводов? Где вы найдете 5 кВт в одной квартире? И потом как и писал, на квартиру выделяется определенное количество пикового тока, выше этого значения нельзя без разрешения прыгать.

что ж все так и норовят посчитать кабели и киловатты... у вас в машине знаете сколько кабеля проложено? а там всего-то 12в и считанные киловатты в пике... давайте вообще один кабель на всю квартиру шлейфом пустим и 1 автомат поставим... ну вот банально, кто-то тут советовал один кабель с одним автоматом на комнату и потом уже разводить с распредкоробками... а если лампочка в светильнике сгорит и коротнет, что бывает частенько, что будет, знаете? если автомат хороший, он отрубится и обесточит всю комнату. все компы, телевизоры, кондиционеры - все что есть в ней. а у меня только этот светильник и выключится. все остальное будет спокойно работать. запас карман не тянет. глупо экномить несколько тысяч рублей ради сиюминутной выгоды.
и самое главное, я все эти кабели прокладываю НЕ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МОЩНОСТИ, которой с запасом, а для УПРАВЛЕНИЯ НАГРУЗКАМИ И ОСВЕЩЕНИЕМ, чтобы с планшета или из инета включать-выключать освещение, чтобы включать/отключать розетки, чтобы реализовывать сценарии управления освещением, кондиционированием и т.п.

Это сообщение отредактировал padla - 29 июл 2014 в 10:54
ta4ukoma 29 июл 2014 в 10:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А чё батарею пропустил и окно не обновил ?
И я бы оригинальный потолок с лепниной оставил, без этих новомодных штучек с натягиванием.
Sneg71 29 июл 2014 в 10:55
0
Цитата (padla @ 29.07.2014 - 10:51)
ну вот банально, кто-то тут советовал один кабель с одним автоматом на комнату и потом уже разводить с распредкоробками... а если лампочка в светильнике сгорит и коротнет, что бывает частенько, что будет, знаете? если автомат хороший, он отрубится и обесточит всю комнату. все компы, телевизоры, кондиционеры - все что есть в ней. а у меня только этот светильник и выключится. все остальное будет спокойно работать. запас карман не тянет. глупо экномить несколько тысяч рублей ради сиюминутной выгоды.

Хм. Распредкоробки - да. Насчет одного автомата я точно не говорил. Говорил о группах. На каждую комнату у меня, например, по 3 группы: розетки, свет, кондиционер, именно для того, чтобы избежать описанной тобой ситуации.
padla автор 29 июл 2014 в 10:58
0
Цитата (ta4ukoma @ 29.07.2014 - 10:55)
А чё батарею пропустил и окно не обновил ?
И я бы оригинальный потолок с лепниной оставил, без этих новомодных штучек с натягиванием.

а чего окно обновлять, его год назад только поставили)))
про батареи уже писал, когда везде все закончу махну на современные.
crashvit 29 июл 2014 в 10:58
0
Ждем продолжения)))))
Давай ысчо!!!
Денис1981 29 июл 2014 в 11:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
За прямые руки конечно зелень, НО.
1. Разводка проводов - жесть.
2. Для себя вроде делал, а провода ВВГ-это тоже жесть. NYM - безопастность.
3. Вроде все симпотно, но батарея портит весь вид.
4. Ну и СССРовский столик с табуреткой не очень дизайн вписывается.
А так общая концепция супер.
kistanov 29 июл 2014 в 11:06
1
Провод сечением 2,5 медь держит около 5 кВт, зачем так много проводов? Где вы найдете 5 кВт в одной квартире? И потом как и писал, на квартиру выделяется определенное количество пикового тока, выше этого значения нельзя без разрешения прыгать.

что ж все так и норовят посчитать кабели и киловатты... у вас в машине знаете сколько кабеля проложено? а там всего-то 12в и считанные киловатты в пике... давайте вообще один кабель на всю квартиру шлейфом пустим и 1 автомат поставим... ну вот банально, кто-то тут советовал один кабель с одним автоматом на комнату и потом уже разводить с распредкоробками... а если лампочка в светильнике сгорит и коротнет, что бывает частенько, что будет, знаете? если автомат хороший, он отрубится и обесточит всю комнату. все компы, телевизоры, кондиционеры - все что есть в ней. а у меня только этот светильник и выключится. все остальное будет спокойно работать. запас карман не тянет. глупо экномить несколько тысяч рублей ради сиюминутной выгоды.
и самое главное, я все эти кабели прокладываю НЕ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МОЩНОСТИ, которой с запасом, а для УПРАВЛЕНИЯ НАГРУЗКАМИ И ОСВЕЩЕНИЕМ, чтобы с планшета или из инета включать-выключать освещение, чтобы включать/отключать розетки, чтобы реализовывать сценарии управления освещением, кондиционированием и т.п.

вот за всю жизнь ни разу лампочка не коротила!! надеюсь и не закоротит.
разбивать на группы надо, но фанатизм тут, ИМХО, излишен.
видел я деятелей - сколько розеток, столько автоматов )))
nikolay959 29 июл 2014 в 11:07
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Аккуратненько все получилось)
kistanov 29 июл 2014 в 11:10
1
я у себя делал по слегка упрощенному варианту (сильно много времени не было) - руководствовался простотой исполнения и достаточностью.
розетки по группам:
- спальня и детская
- вся ванна
- плита
- вся остальная кухня
- гостинная с кондеем.

- весь свет - одним автоматом

было бы время - отдельно бы повесил кондей и стиралку.
nando 29 июл 2014 в 11:11
0
за магнитый браслет стотыщ "спасибо"!
fatman2 29 июл 2014 в 11:12
Бывалый  •  На сайте 13 лет
0
полосатые обои как на сеансе гипноза у психиатра. Не сильно темно получилось в комнате? Потребление электричества на освещение замерял до и после ремонта?
padla автор 29 июл 2014 в 11:14
0
Цитата (Денис1981 @ 29.07.2014 - 11:03)
За прямые руки конечно зелень, НО.
1. Разводка проводов - жесть.
2. Для себя вроде делал, а провода ВВГ-это тоже жесть. NYM - безопастность.
3. Вроде все симпотно, но батарея портит весь вид.
4. Ну и СССРовский столик с табуреткой не очень дизайн вписывается.
А так общая концепция супер.

а чем кабель ВВГ не угодил?

Добавлено в 11:15
Цитата (fatman2 @ 29.07.2014 - 11:12)
полосатые обои как на сеансе гипноза у психиатра. Не сильно темно получилось в комнате? Потребление электричества на освещение замерял до и после ремонта?

нет, не сильно. окно большое, сторона солнечная, днем светло. вечером-ночью зачастую вообще работают только телевизор и одна из ламп около изголовья, света хватает.
dmitr2t 29 июл 2014 в 11:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (padla @ 29.07.2014 - 08:58)
кабель конечно же ВВГ-нг-LS. по ГОСТ, а не по ТУ, если вы понимаете о чем я.
и таки да, на каждую группу будет свой автомат. группы: отдельно телевизор, отдельно розетки у тумбочек и около двери и отдельно розетки около окна по обе стороны стены. итого - 3 группы на розетки, 3 автомата будет. плюс от каждого выключателя и от каждой точки освещения свой кабель идет в щиток, чтобы потом замутить автоматику для управления освещением.
распредкоробки - вчерашний день, либо монтаж в подрозетниках, либо кабели в щиток.

зачем эти все усложнения? все равно на квартиру приходит +/- около 4кВт (провода ввода тоньше чем те что в квартире), смысла городить огород не вижу.
сделал ввод в комнату и от этого ввода развел. главное надежно скрепить провода для качественного контакта.

и я бы кабель взял многожильный - он помягче, удобнее прокладывать

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 29 июл 2014 в 11:18
Muzhika 29 июл 2014 в 11:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Расскажи как стены выравнивал?
Swoloch 29 июл 2014 в 11:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Понравилось. А обои в полосочку - это ТС переиграл в детстве в ZX Spectrum tongue.gif

Это сообщение отредактировал Swoloch - 29 июл 2014 в 11:20
dmitr2t 29 июл 2014 в 11:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kistanov @ 29.07.2014 - 11:06)

вот за всю жизнь ни разу лампочка не коротила!! надеюсь и не закоротит.
разбивать на группы надо, но фанатизм тут, ИМХО, излишен.
видел я деятелей - сколько розеток, столько автоматов )))

есть такие, каждая розетка, каждая лампочка на отдельном автомате
padla автор 29 июл 2014 в 11:21
0
Цитата (Muzhika @ 29.07.2014 - 11:19)
Расскажи как стены выравнивал?

а никак не выравнивал, что, к сожалению, при определенном освещении на светлых обоях заметно. Вот в гостиной стены выравнивал гипсокартоном, но про это будет отдельный пост.
VaSSabigirl 29 июл 2014 в 11:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
очень понравилось. гамма классная! все хорошо смотрится вместе.
батарея осталась, и пол ламинат можно было б положить..в спальне не люблю пылесборники в виде ковролина, достаточно прикроватного коврика. тв побольше (как кто-то заметил) rolleyes.gif
Muzhika 29 июл 2014 в 11:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Клеил прямо по старым обоям?

по фоткам не видно грунтовал ли чем стены
Bananoteh75 29 июл 2014 в 11:24
1
А у меня рука на подобный потолок не поднялась, жалко было вытяжки по краям - пришлось штукатурить
iCaesar 29 июл 2014 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Делаю сейчас ремонт... сохранил и обои и потолок... поклеил его флизелином и покрасил в 4 слоя. получилось очень красиво: одновременно передается дух старого дома (лепнины) и красота белого потолка.
padla автор 29 июл 2014 в 11:26
0
Цитата (Muzhika @ 29.07.2014 - 11:24)
Клеил прямо по старым обоям?

по фоткам не видно грунтовал ли чем стены

нет, обои старые удалил, под ними была крашеная стена. Стену не грунтовал, наносил клей прямо на стену, обои на флизелиновой основе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх