Как я отпраздновал день варенья, 2 дня нескончаемого позитива

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CooLMaaN 20 авг 2014 в 08:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Шикарно! Душевно отдохнули! С Днюхой!
amatiel 20 авг 2014 в 08:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Бедная шнива, тяжко ей в такой компании машин)

Добавлено в 08:44
Красота кто где хотел там и поползал\полазил)) с ДР!
Sid300 20 авг 2014 в 09:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
С прошедшим ТС )) Отдых супер !! У меня тоже 2го, только мы на даче с шашлыком ну и т.д..
arhangel08bd 20 авг 2014 в 09:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Scimirok @ 19.08.2014 - 18:23)
13. Алексей проходит первый в жизни курс молодого спелеолога.

Во первых, поздравляю с прошедшим днем рождением!

Во воторых хотелось бы уточнить, ТС, ты писал десертацию, что бы себя именовать спелеологом???? Черчишь карты карстовых пещер, так же есественных??? А может учился в спелеошколе при МГУ?
Если ты просто посешаешь пещеры ( каменоломни, искуственно созданные и т.д) то именуй себя как спелеотурист, но не как спелеолог. Не стоит заблуждаться, что ты спелеолог!!! Даже спелестологом себя не стоит называть!!!!
ГенацидчеГ 20 авг 2014 в 10:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Поздравляю, у меня кстать тоже днюха 2.08, решил отметить так что бы в пьянку не превратилось. Взял базу отдыха, пейнтбол, валейбол, прудик. Красиво отдохнули, но в конце все равно все напоролись!!!!))
Асуныч 20 авг 2014 в 10:11
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (arhangel08bd @ 20.08.2014 - 12:13)

Во воторых хотелось бы уточнить, ТС, ты писал десертацию, что бы себя именовать спелеологом???? Черчишь карты карстовых пещер, так же есественных??? А может учился в спелеошколе при МГУ?
Если ты просто посешаешь пещеры ( каменоломни, искуственно созданные и т.д) то именуй себя как спелеотурист, но не как спелеолог. Не стоит заблуждаться, что ты спелеолог!!! Даже спелестологом себя не стоит называть!!!!

Пеши исчо, оборжался lol.gif lol.gif lol.gif
Scimirok автор 20 авг 2014 в 10:21
Турист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (jasminog @ 20.08.2014 - 08:24)
Молодые какие и уже такие тачки себе построили....ох недешевое это удовольствие:)
круто парни:) мне тридцатник, а я до сих пор стоковую ниву до ума довести не могу...то гаража нет, то денег, то ребенок родится:)))

Мне 28.исполнилось, рстальные ровесники, просто мы активно живем и не стареем ;)
Scimirok автор 20 авг 2014 в 10:27
0
Цитата (arhangel08bd @ 20.08.2014 - 10:13)

Прикинь, не писал, но ходили в поисковки, находили пещерки, раскапывали их и делали топосъемку, занлсили в реестр. Многие из знакомых состоят в сгс и свердловский городской спелеоклуб. Так что не ругаться, или задел чем модет?
Nikem 20 авг 2014 в 10:27
0
Аккуратнее ребят.

Как я отпраздновал день варенья
arhangel08bd 20 авг 2014 в 11:28
0
Цитата (Scimirok @ 20.08.2014 - 11:27)
Цитата (arhangel08bd @ 20.08.2014 - 10:13)

Прикинь, не писал, но ходили в поисковки, находили пещерки, раскапывали их и делали топосъемку, занлсили в реестр. Многие из знакомых состоят в сгс и свердловский городской спелеоклуб. Так что не ругаться, или задел чем модет?

Я не ругаюсь, говорю о том, что, не имея за плечами документа об окончании спелеошколы, а так же о диссертации – ты именуешь себя спелеологом. Я тебя по правил, что ты спелеотурист и не более того.
Scimirok автор 20 авг 2014 в 11:48
0
Цитата (Nikem @ 20.08.2014 - 11:27)
Аккуратнее ребят.

Слева от нарисованного восклицательного знака есть специальная такая штука, дефендером я ее называю, она на веревку одевается в местах где трется. Тут я ее сместил, потому что она немного мешала, но когда нагрузку на веревку даю вниз она на месте перегиба. Все безопасно, мы не самоубийцы
Sem2110 20 авг 2014 в 12:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Поздравляю с прощедщим Днём Рождения!
Отдохнули хорошо и красиво.
Skrejet 20 авг 2014 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
2 дня без интернета alkash.gif
Vasyandra 20 авг 2014 в 13:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
С Днем рождения!
И спасибо за правильный пост!!!
gantellkin 20 авг 2014 в 15:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Scimirok @ 20.08.2014 - 12:48)
Аккуратнее ребят.

Слева от нарисованного восклицательного знака есть специальная такая штука, дефендером я ее называю, она на веревку одевается в местах где трется. Тут я ее сместил, потому что она немного мешала, но когда нагрузку на веревку даю вниз она на месте перегиба. Все безопасно, мы не самоубийцы

побрюзжу немного. вродь как протектором всегда была(но я немножко из другой оперы) вопрос:давно ли спелеотуристы на десантеры(каталка стоппер) пересели?это дорого ,недолговечно и глупо так как мокрая ГРЯЗНАЯ веревка бобышку-тормоз перетерает оч быстро.стальная восьмерка ваше все gentel.gif лучше бы товарища жюмариться научили и узлы обходить.потому что дьюльфер на сомоблокирующемся ФСУ,как мне кажется,можно и 12летней девочке доверить
shvezar 20 авг 2014 в 15:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
нудык вы же джипперы и для вас это норм, а настоящим экстримом для празднования ДР было бы одеть платья и костюмы и пойти в ресторан)))
йоожик 20 авг 2014 в 16:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Эм... а почему уаз с лебедкой джеком выковыривали??

Добавлено в 16:53
Цитата (chizhik @ 20.08.2014 - 10:43)
поясню откуда стока негатива. Уже 2 раза сталкивался. Лесная дорожка от асфальта к реке. В сухую погоду ехать нормально. В дождь уже лучше не соваться. Ни или потихонечьку проехать. И вот в самую закись приезжают настоящие крутые джиперы, проезжают по ней, оставляя за собой колеи как от камаза. Ну и конечно пару деревье в колее, чтоб вытаскиватся удобнее было. и все, после этого уже хоть сухо, хоть сыро - дорога мертвая. А людям на обычных машинах остается только радоваться, как хорошо что у нас в стране есть джиперы и как хорошо им отдыхать.

А подумать, прежде чем говорить? Джип на такой дороге не застрянет, а если не застрянет, то не закопается. Там, где закапывается джип, там только на джипах или грузовиках ездят, а иногда и вовсе лишь на гтт. А за неготив выше влепил тебе минус, обсираешь не разобравшись и не понимая
Scimirok автор 20 авг 2014 в 19:42
0
Цитата (gantellkin @ 20.08.2014 - 16:05)
Цитата (Scimirok @ 20.08.2014 - 12:48)
Аккуратнее ребят.

побрюзжу немного. вродь как протектором всегда была(но я немножко из другой оперы) вопрос:давно ли спелеотуристы на десантеры(каталка стоппер) пересели?это дорого ,недолговечно и глупо так как мокрая ГРЯЗНАЯ веревка бобышку-тормоз перетерает оч быстро.стальная восьмерка ваше все gentel.gif лучше бы товарища жюмариться научили и узлы обходить.потому что дьюльфер на сомоблокирующемся ФСУ,как мне кажется,можно и 12летней девочке доверить

Да, точно, эта штука протектор называется. А десантер мы используем, потому что его можно заблокировать и зависнуть со свободными руками. А на 8-ке чуть расслабил руки и улетел. А если ты с грузом спускаешься? И даже по мокрой веревке, если все правильно делать, с использованием сервисного карабина, вполне неплохо получается. Ну естественно, если прокатиться на таком стопере 200 метров сразу по мокрой веревке без попыток торможения, то он нагреется и скорее всего развалится, но так никто не катается, да и колодцы такие надо еще поискать. Вообще оборудование спелеотуриста (как ПРАВИЛЬНО поправил меня arhangel08bd, которому я в свою очередь очень резко ответил, за что еще раз прошу прощения) у нас состоит из беседки, верхней обвязки, жумара, десантера, кроля, 2 усов ( короткий и длинный). А то что это дорого... Ну надо просто зарабатывать, а то можно всегда лазить на руках и самодельных зажимах.
Skrater 20 авг 2014 в 22:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Аккуратней надо с десантером на спуске, особенно в узостях пещерных. От потери контроля на спуске он конечно помогает, но мало того что в глине с ним мучительно (но то на любителя), так еще и ситуации бывают разные, позволяющие этот самый десантер потерять - как на картинке ниже:
И самостраховка на вторую точку очень не помешает...
ИМХО лучше решетки нет восьмерки для спуска в пещеры rulez.gif

Как я отпраздновал день варенья

Это сообщение отредактировал Skrater - 20 авг 2014 в 22:43
Scimirok автор 21 авг 2014 в 19:30
0
Цитата (Skrater @ 20.08.2014 - 23:33)
Аккуратней надо с десантером на спуске, особенно в узостях пещерных. От потери контроля на спуске он конечно помогает, но мало того что в глине с ним мучительно (но то на любителя), так еще и ситуации бывают разные, позволяющие этот самый десантер потерять - как на картинке ниже:
И самостраховка на вторую точку очень не помешает...
ИМХО лучше решетки нет восьмерки для спуска в пещеры rulez.gif

под десантер на спуске всегда длинный ус встегивается, чтоб если десантер развалится, то длинный ус подстрахует
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх