Промальп на монтаже кондиционеров, Как это делают в Воронеже

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pchola автор 28 окт 2014 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет

Промальп на монтаже кондиционеров

Это сообщение отредактировал pchola - 28 окт 2014 в 21:48
Все комментарии:
HammeR 28 окт 2014 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Пчел, а почему с promalp форума ушел?Интересно было там тебя почитать коллега...
Legio 28 окт 2014 в 21:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Хорошая реклама
pchola автор 28 окт 2014 в 21:59
0
Вывели из себя. Я там был с 2006 года. Все мнят себя умными, что капец.

Начали гнобить за показанную технологию. Когда сказал что у меня уникальный опыт. Сказали про то что таких много. Попросил доказать хотя бы логически -все слились. Вообщем я посчитал что ну ё на фиг находится на таком ресурсе, где администрация других за дураков держат

Добавлено в 22:00
Цитата (Legio @ 28.10.2014 - 21:59)
Хорошая реклама

Реклама правильного отношения к высотному монтажу кондеев

Это сообщение отредактировал pchola - 28 окт 2014 в 22:06
Уолтер 28 окт 2014 в 22:07
Догада ЯПа  •  На сайте 16 лет
1
Не ужели, такой сопособо дешевле, чем вышку вызвать?
pchola автор 28 окт 2014 в 22:15
0
Цитата (Уолтер @ 28.10.2014 - 22:07)
Не ужели, такой сопособо дешевле, чем вышку вызвать?

По разному. Возможности вышки ограничены. Есть определённое время меньше которого они не выезжают. Не так быстро реагируют.

В Воронеже эта услуга на высоком уровне. Альпов достаточно. Технология наработанная. Время реагирования быстрое. К тому же альпы работают своим инструментом и несут гарантию. Опыт как правило не меньше 5 лет
pchola автор 28 окт 2014 в 22:20
0
Наш костяк. Фото 2007 года

Япокакалъ 28 окт 2014 в 22:20
Хой жив!  •  На сайте 12 лет
1
Та ну нах! Мне ссыкотно окно снаружи шваброй оконной помыть, а чтобы целиком за окно вылезти, не, не, не... Ни за какие коврижки! smile.gif
pchola автор 28 окт 2014 в 22:21
1
На привале

pchola автор 28 окт 2014 в 22:22
2
А это самое известное фото которое разошлось по множеству сайтов кондиционерной тематики

Shevd87 28 окт 2014 в 22:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
ЯП в штаны нассал
avkend 28 окт 2014 в 22:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
респект!
pchola автор 28 окт 2014 в 22:34
2
Ну не в штаны... А в тапки мне таки кошак один нассал.

Работаю в сменной обуви. Вот в обычные топотухи которые я оставил в прихожей, хвостатый и надул.

кукувсь 28 окт 2014 в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
свои люди и пчёла?))) вы мне кондей ставили. было страшновато когда этот вот альпинист из окна выходил. здоровый мужичака. за 100 кг точно. помню был рад что рамы деревяхи распашные выходить легче)))
pchola автор 28 окт 2014 в 22:42
1
Сколько здесь земляков )))

Спасибо что отписали.

Худеть не получается. тёща каждый раз блинцами балует

Это сообщение отредактировал pchola - 28 окт 2014 в 22:47
AHOHCbl 28 окт 2014 в 22:48
вjobываю  •  На сайте 12 лет
1
верхолазам всегда респект, мнеб ссыкотно былоб лезть на улицу (сам переставил кондеев не мало, но не на верёвках )

каждый из способов монтажа имеет место быть, и на каждом объекте нужно решать., принимая во внимание много факторов.

конечно можно на всё забить и делать только "альпами" или только с вышек или только под окно (в пределах рабочей досягаемости), но при однобоком подходе будет или не оправданно дорого или не возможно или долго или длинная трасса ))

у нас тут спецы орудовали (брали чисто ценой) у них была фиксированная цена за монтаж с трассой и к.н.б., они подсчитали, что стандарт длинна трассы порядка метра.
и у них была одна цель - чтоб как можно меньше была эта величина. в итоге в целом за монтаж выходило дешевле конкурентов, а прибыль естественно больше на пару копеечек.
ставили без страховок (альп снаряги итд), видавшие виды, суровые монтажники - хватались за сердце ))

но на следующий год, счастливые владельцы кондюков "обхитрившие судьбу " на цене монтажа взвыли - тополей по городу что блох на собаке, а никто из местных спецов чудеса эквилибристики показывать за не дорого/да и за дорого не хочет (проф альпинистов просто нет), вышка стоит денег и по времени +/- день, два.
ад и израель....

уж не знаю почему, но бригады залётных после того сезона, больше к нам не заезжали. толи люди раскусили местную тополиную специфику, толи кто то, кому то бошку проломил на радостях, не заню, врать не буду.

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 28 окт 2014 в 22:50
pchola автор 28 окт 2014 в 22:50
0

Добавлено в 22:53
В Воронеже в этом году сталкивался с бригадами из Украины, с Ростова и Волгодонска.

Все были ураган бригады, работающие нахрапом. В основном они работали от монтажных организаций берущие от сетевиков монтажи по акциям

Тёщенька

Это сообщение отредактировал pchola - 28 окт 2014 в 22:54
crugiada 28 окт 2014 в 23:03
Сентименталист  •  На сайте 12 лет
2
Открою секрет. Когда "вакуумируете" закручивайте эту гайку. Особенно на Б/Ушках. Раз на 200 кондёров эти краны подсасывают воздух. Особенно если при их откручивании был "чпых". Ну вы меня поняли cool.gif .

pchola автор 28 окт 2014 в 23:15
0
Так в большинстве случаев она прикручена. Здесь просто я попросил сфотать с ключом, но не на те гайки его накинул))
Marilyn 28 окт 2014 в 23:16
Bad motherfucker  •  На сайте 17 лет
0
Это не промальп - а суицидальный далпаёпп!...

1) Без каски...
2) С таким маятником на одной верёвке... внизу острая жесть...
3) Жумаром страховаццо категорически нельзя!, - это устройство для подъёма! Тем более опять таки с маятником...

...итд...итп... про страховку наружного блока итд... я уже не пишу_

одни альпЕнисты развелись, блеать.., и только цены демпингуют... придурки_
pchola автор 28 окт 2014 в 23:21
0
1) Тебя на эту стену, да в самую жару в каске )))

2) С маятником. Ну да. От так сурово.

3) а где ты увидел страховку жумаром. Монитор протри придурок.

И т.п и пр.

За себя покажешь. Балабол.

Да и про цены. Ты за себя?

Без каски я редко работаю кстати. Мне без неё не комфортно. Но иногда бывает

Это сообщение отредактировал pchola - 28 окт 2014 в 23:37
толькоправда 28 окт 2014 в 23:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
конечно я не перший , может повторюсь.

а не сложно ли ?
ради полутора метров медных трубок ?

я у себя ровно под окном поставил, зато открыл окно, снял кожух, помыл блок и всёооо !

Это сообщение отредактировал толькоправда - 28 окт 2014 в 23:26
pchola автор 28 окт 2014 в 23:25
0
Ну как бы ))) в чём сложность то? Это заработок. И точно это легче по усилиям, чем кверху жопой. Хотя бы потому вертикально, сидя и обеими руками.

Под окно зачастую от таким макаром ставят. Вот и за фига?

"""И ещё, не удержался что бы не сфотать и не выложить.

Дом новый (на ул Ушинского). Двор закрытый, клумбы с цветами, вообщем - всё очень культурно.
Сплит-система стоит - не дешевая.
Но вот как так? Ка можно принимать такую работу?

Если трасса не прикреплена к стене при таком варианте, то со временем из-за вибрации трассы, возможна утечка по гайкам на наружке.
Дренаж если в таком виде, то зачастую через него слышно как в трубку задувает ветер.

Больше чем уверен, заказчик бы заплатил дополнительно 1500 руб, лишь бы всё было аккуратно сделано.
Трудно, мне такое понять. Если снаружи тяп-ляп, то наверняка и в остальном так же

"""

Это сообщение отредактировал pchola - 28 окт 2014 в 23:45
iskatel2015 28 окт 2014 в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Лично мне (я конечно не промальп, но полазить довелось вдоволь) гораздо страшнее что-то делать на лестнице-трехколенке или даже на мехруке, чем на веревках.
Лестница - итак понятно почему, шатается и гарантии, что вместе с нет не уйдешь никакой, слишком большой угол возвышения, чтобы страхующий реально мог удержать. Пусть и не 100 м, но чтобы сломать позвоночник хватит с лихвой.
А мехрука - напрягает количеством движущихся механизмов, прежде чем руку куда то вытянуть или тем более положить, надо сто раз осмотреться. И когда высовываешься с нее - она имеет свойство проседать именно в твою сторону. Хотя может это техника такая хреновая была.
А веревки - ну если сама веревка и железо не говно, то если точки крепления выбрал хорошо, перегибы посмотрел на предмет остроты, страховочная веревка есть и по ней шант ползет - то по сути то риск остается только один - человеческий фактор, что какой-нибудь баран что-нибудь скинет или веревку повредит сверху. А так то висишь и висишь, хоть что делай - никуда с веревки не денешься.
P.S. Ну жесть - поделился ЛИЧНЫМ СУБЪЕКТИВНЫМ ОТНОШЕНИЕМ, и кто-то уже зашпалил)
Я ж пишу, не промальп я, и не претендую, просто учился на веревках работать, и работать тоже доводилось - или тут типа только профи трут за тему?)))

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 28 окт 2014 в 23:38
qwaga 28 окт 2014 в 23:28
Гость  •  На сайте 12 лет
0
ЯП обосрался от любой высоты более метра!!! Жуть просто!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх