Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

AlexZombie автор 14 авг 2017 в 19:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Morozus @ 14.08.2017 - 19:16)
ЛешаЗомби за 7000 купил бы комплект. На газу же нормально варить на нем?

Сорри, за 7 жалко все ж. Пользовался-то совсем чуток, даже не пригорало ничего в нем за это время.
Завтра планирую сварить небольшую вариацию темного стаута, который понравился всем без исключения. Были небольшие замечания к охмеленности, попросили сделать поменьше (здесь 24, было 32 IBU). Засыпь на 28 литров итогового продукта, что скажете?

Начинающим самогонщикам
Млин, по ходу надо бы отделять пивоварную тему от самогонной, что скажете? Мож переедем с пивом отсюда в к-нить существующую тему?
Все комментарии:
Artreds 15 авг 2017 в 21:44
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AlexZombie @ 15.08.2017 - 10:28)
Млин, по ходу надо бы отделять пивоварную тему от самогонной, что скажете? Мож переедем с пивом отсюда в к-нить существующую тему?

Однозначно))), заметил? Всех распугал такой сложной штукой как пивоварениеlol.gif
straf 16 авг 2017 в 08:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
А смысл переежать куда либо???
Лето настало внезапно, тут про сэм думать лениво, а если уж думать про пиво, то вообще страшно - как обеспечить ему приемлимую температуру брожения.
Вот через месяц температура упадет и тема проснется.
AlexZombie автор 16 авг 2017 в 11:30
1
Цитата (straf @ 16.08.2017 - 08:18)
А смысл переежать куда либо???
Лето настало внезапно, тут про сэм думать лениво, а если уж думать про пиво, то вообще страшно - как обеспечить ему приемлимую температуру брожения.
Вот через месяц температура упадет и тема проснется.

Я неактивно повариваю летом. Мне даж чем-то нравится эта "цветочность" при повышенных температурах брожения.
Но темы про пиво не в новинку на ЯПе, всем похер. Я тут одну некроварку запротоколированную нашел :)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1645331.html

dude29 16 авг 2017 в 12:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да, есть такой момент, алхимия пошла, а не обмен опытом начинающих самогонщиков))
А я бочечку бурбоном залил вчерась наконец-то, ура. Подготовка с 8 июня. Сливал СС которым вымачивал месяц, запах неотличим от джимбима, похоже неплохая попалась.
Сегодня Вайс варю, пожалуй зафотаю и запилию пост, посмотрим кто сильнее неофитов напугает))
С72 16 авг 2017 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

Как вы относитесь к самогону?
 Отрицательно, пью магазинные продукты
 Угощали, но сам делать не буду
 Сам гоню, магазинное не пью
 Не гоню, но скоро начну
 А белый лебедь на пруду...

Начинающим самогонщикам
папаигоря 16 авг 2017 в 22:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dude29 @ 30.06.2017 - 21:25)
Что касается риса на кодзях - шикарную штуку замутили китайцы, ленивей некуда. Залил теплой водой рис, кодзи кинул и расслабился. Шапка утонула и осветлилось на 10й день, но перегнать не было возможности месяц. В итоге - 512млАС с кг самого сраного риса, купленного по акции за 19руб кило. Такие дела

купил 500 гр кодзи
какое соотношение риса\кодзи, сколько вроемени бродит?
гидрозатвор надо?
доксициклин надо?
dude29 16 авг 2017 в 23:13
0
папаигоря
Моя навеска 6гр на 1кг риса, больше не надо, по опыту 9гр дали сильный сторонний аромат, мне не понравился, хотя люди говорят приятный, цветами луговыми почему-то. Кодзям ОЧЕНЬ важна температура брожения. Рекомендую стартовать на воде 34-38 градусов и хорошенько утеплить ферментер, в идеале конечно подогрев наладить. При Т в бачке 30С сечка риса у меня выбраживает за 8-10 дней в сухую. Необходимость ГЗ не факт, но я ставлю автоматически всегда. Докси не нужно на рисе, не киснет. На ячке чуть подкис, но пока изучаю стоит ли туда антибиотик добавлять, учитывая что в кодзях некая бактериальная(грибная?) культура живет, пока не уверен не навредит ли.
Очень неплохо кодзи жрут кукурузную крупу, я не буду тут выход писать, попробуйте сами, но три раза подряд с замером разными инструментами , выход превысил считающийся (на одном профильном форуме) теоретически возможным
oilman67 17 авг 2017 в 06:44
0
Цитата (AlexZombie @ 11.08.2017 - 19:10)
Купил новую плитку на 3500 у хоумдистиллерщика. Обмываю своим а-ля имперским стаутом. Дача, пастораль, отдых.

Алекс,какой вес она выдерживает?У меня обновка-куб из 37л.кастрюли Люкссталь.Выдержит или подставку мутить под куб?
доживемдо31 17 авг 2017 в 10:30
папаигоря  •  На сайте 10 лет
1
dude29 можно и я спрошу? за непрофессиональность не бейте сильно

Цитата
Кодзям ОЧЕНЬ важна температура брожения. Рекомендую стартовать на воде 34-38 градусов и хорошенько утеплить ферментер, в идеале конечно подогрев наладить. При Т в бачке 30С сечка риса у меня выбраживает за 8-10 дней в сухую.
а не подскажете практически, как вы решили эту проблему?
зимой просто, батареи, теплый пол.
а летом
Советовали лист теплого ИК пол, тип 0.5х0.5=025квадрата.
есть такой, но без терморегулятора стремаюсь.
на сколько включать выключать?
под дно или под утепление сбоку?
кто нить делал - подскажите
Цитата
Очень неплохо кодзи жрут кукурузную крупу, я не буду тут выход писать, попробуйте сами, но три раза подряд с замером разными инструментами , выход превысил считающийся (на одном профильном форуме) теоретически возможным
а тут навеска тоже 6 грамм на кг?
то есть 10 кг сечки и 60 грамм Кодзи ,в ферментр с температурой 34-36 и все?. Гидромодуль 1:4 ?

а смесь для бурбона 80% кукурузы и 20% пшеницы кодзи "возьмет?

пользуясь случаем
Пробовал в выхи сем кукурузно-пшеничный из дубового 5 литрового бочонка
заливал весной.
парни
он (НАПИТОК) реально стал с запахом карамели. Госпади, так бы и нюхал
это второй залив, первый после подготовки бочки тока месяц выдержа, вылакали гости, но я там ощущал запах всетаки сэма
здесь же, при АНАЛОГИЧНОМ исходном сырье, (в стекле стояло, до заливки
ничо не добавлено было) через три месяца появился Аромат, именно с большой буквы!!!!. никакого, абсолютно никакого запаха сивухи!!!!
я гирой!!!

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 17 авг 2017 в 10:35
AlexZombie автор 17 авг 2017 в 11:14
2
Цитата (oilman67 @ 17.08.2017 - 06:44)
Купил новую плитку на 3500 у хоумдистиллерщика. Обмываю своим а-ля имперским стаутом. Дача, пастораль, отдых.

Алекс,какой вес она выдерживает?У меня обновка-куб из 37л.кастрюли Люкссталь.Выдержит или подставку мутить под куб?

Как нехуй делать, полный 50-литровый держит только в путь :)

Запас прочности реально фантастический - стекло сделано вровень с металлическим корпусом цельным, к которому снизу приделаны ножки. В профильной теме по продаже плитки тестили - ставили 50-литровый бак и на него ВСТАВАЛ человек массой в 75 кг. Выдержала без проблем.

Вчера варил на ней свой портер, бля, как же я раньше жил без этого оборудования. Разгон 30 литров на 3500 мощности с 23 до 80 градусов занял каких-то 35 минут. Доразгон отфильтрованного сусла (33 литра) с 62 градусов до кипения с открытой крышкой - 18 минут.

Время варки сократилось с 6 часов до 4.5 (включая мытье всего арсенала) при повышении объема варки с 20 литров до 30.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 17 авг 2017 в 11:41
AlexZombie автор 17 авг 2017 в 11:19
0
Цитата (доживемдо31 @ 17.08.2017 - 10:30)

Правильно стремаешься. У меня такие полы на даче для круглогодичного поддержания водоснабжения (греются минимально помещения с водой)

Терморегулятор приклеивай под дно. Приклеишь сбоку - есть вероятность, что пол уже поджарит дно, а тепло еще не прогреет датчик терморегулятора, тем более что штатно датчик пластмассовый.

Вообще это опытным путем устанаваливается. В теории, пол, подключенный напрямую, не должен по паспорту нагреваться выше 60 градусов. Но это нагревательный прибор, по ТБ должен работать под надзором (без терморегулятора). Поэтому... Ну вроде можно, а так я ссыкую канеш, Славик ©...
МутныйСэм 17 авг 2017 в 11:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (доживемдо31 @ 17.08.2017 - 13:30)
dude29  можно и я спрошу? за  непрофессиональность не  бейте сильно

Цитата
Кодзям ОЧЕНЬ важна температура брожения. Рекомендую стартовать на воде 34-38 градусов и хорошенько утеплить ферментер, в идеале конечно подогрев наладить. При Т в бачке 30С сечка риса у меня выбраживает за 8-10 дней в сухую.
зимой просто, батареи, теплый пол.
а летом
кто нить делал - подскажите

у меня в бродильне водяной теплый пол, но баки стоят на пеноплексе 5 см толщины. температура от него практически всегда стабильная. сами баки не утеплял, дрожжи живут всегда при той температуре, которую сами генерят в баке.
Подумывал использовать электрические теплые полы, обмотать баки ими и управлять температурой через Ардуино, благо датчиков температуры наделал для аппарата немеряно. Но из-за нехватки времени обхожусь без подогрева. За две недели выбраживает достаточно, чтобы перегонять. Пробовал ждать 3 недели, выход не намного больше, зато теряю неделю.
Ставлю ХОС на рисе, использовал А,Г,П. С Кодзи не пробовал.
доживемдо31 17 авг 2017 в 11:45
1
Цитата
У меня такие полы на даче для круглогодичного поддержания водоснабжения (греются минимально помещения с водой)

тоесть, учитываяотсутствие термодатчика и терморегулятора не включать эту байду?

бля, чем же греть то?

МутныйСэм
Цитата
у меня в бродильне водяной теплый пол

нуу, строить отдельную бродильню мне не вариант.
есть веранда, летом в ней жарко, но стабильности температуры нет. а хотелось бы.

пс и еще
есть 7 кг забруса , ну мед, соты , вся фигня. кто посоветует медовухи рецепт. хотелось бы не сэм (делал, хорошая вещь, но...) а именно шипучую медовуху, типа на ягодах, не на дрожах.

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 17 авг 2017 в 11:46
oilman67 17 авг 2017 в 11:49
0
Цитата (AlexZombie @ 17.08.2017 - 11:14)
Цитата (oilman67 @ 17.08.2017 - 06:44)

Как нехуй делать, полный 50-литровый держит только в путь :)

Запас прочности реально фантастический - стекло сделано вровень с металлическим корпусом цельным, к которому снизу приделаны ножки. В профильной теме по продаже плитки тестили - ставили 50-литровый бак и на него ВСТАВАЛ человек массой в 75 кг. Выдержала без проблем.

Вчера варил на ней свой портер, бля, как же я раньше жил без этого оборудования. Разгон 30 литров на 3500 мощности с 23 до 80 градусов занял каких-то 35 минут. Доразгон отфильтрованного сусла (33 литра) с 62 градусов до кипения с открытой крышкой - 18 минут.

Время варки сократилось с 6 часов до 4.5 (включая мытье всего арсенала) при повышении объема варки с 20 литров до 30.

напиши модель,если палевно то в личку.
Morozus 17 авг 2017 в 13:15
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
0
AlexZombie
Плитка действительно бомба. Но там несходняк по мощности.
К примеру 1200 Вт это на самом деле 1700.
А 3.5 вроде 3.2 кВт
И ещё напрягает импульсный режим . Был бы не импульсный на 1000 Вт цены бы не было
Пытался на 1200 подкладывать гофрокартон не помогло

Это сообщение отредактировал Morozus - 17 авг 2017 в 13:17
oilman67 17 авг 2017 в 14:42
0
Цитата (доживемдо31 @ 17.08.2017 - 10:30)

Пробовал в выхи сем кукурузно-пшеничный из дубового 5 литрового бочонка
заливал весной.
парни
он (НАПИТОК) реально стал с запахом карамели. Госпади, так бы и нюхал
это второй залив, первый после подготовки бочки тока месяц выдержа, вылакали гости, но я там ощущал запах всетаки сэма
здесь же, при АНАЛОГИЧНОМ исходном сырье, (в стекле стояло, до заливки
ничо не добавлено было) через три месяца появился Аромат, именно с большой буквы!!!!. никакого, абсолютно никакого запаха сивухи!!!!
я гирой!!!

на ферментах мастырил или ГОС?
AlexZombie автор 17 авг 2017 в 15:24
1
Цитата (oilman67 @ 17.08.2017 - 11:49)
напиши модель,если палевно то в личку.

Да ничего палевного.

Airhot IP-3500 плитка кличется.
dude29 17 авг 2017 в 15:26
1
Цитата

Кусок ИК теплого пола и термостат w1209 за копейки с али, под дно по советам коллег.
Цитата
а тут навеска тоже 6 грамм на кг?
то есть 10 кг сечки и 60 грамм Кодзи ,в ферментр с температурой 34-36 и все?. Гидромодуль 1:4 ? а смесь для бурбона 80% кукурузы и 20% пшеницы кодзи "возьмет?

Да и все, гм делал 1:4. Возьмет, только рекомендую первые два-три дня промешивать со дна дважды в день, производитель настаивает. Ну или хотя бы ферментер пошатать/покрутить. На практике, ускоряется брожение и лучше выход. Кукуруза сбродила за 18 дней, при Т 26-27, допом не грел, в ванной такая. Ставил два одиноковых бака, один перегнал через 18 дней, второму дал еще неделю постоять, разницы нет. Некотрые настаивают, что кукурузу варить нужно для кодзи, я не варил - все отлично. Вероятно разница в сырье. Я беру крупу в гипермаркете Окей, под их маркой
КитаЯц 17 авг 2017 в 15:29
無中生有  •  На сайте 16 лет
0

Разделять. Однозначно.
AlexZombie автор 17 авг 2017 в 15:33
0
Цитата (КитаЯц @ 17.08.2017 - 15:29)

Разделять. Однозначно.

Тож так думаю. Ну что, куда едем с пивом?
папаигоря 17 авг 2017 в 16:21
0
Цитата
папаигоря
Моя навеска 6гр на 1кг риса, больше не надо,

спс
Цитата
Разделять. Однозначно.

поддерживаю
мне до пива - как до кетая. а по сэму стока интересного и теряется
доживемдо31 17 авг 2017 в 16:32
2
oilman67
Цитата

на ферментах мастырил или ГОС?
хос ферменты

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх