Будни людей из СССР

Страницы: 1 ...  43 44 45 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maugly47 22 авг. 2017 г. в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hisime @ 22.08.2017 - 08:52)
Цитата (maugly47 @ 22.08.2017 - 11:38)
Цитата (Hisime @ 22.08.2017 - 08:31)
Цитата (maugly47 @ 22.08.2017 - 11:08)
Железный занавес отнюдь не пал, если вы не в курсе, его строил не СССР, а Запад от СССР. Так приоткрыли слегка, теперь снова прикрывают.

Да-да-да, чтобы измученные капитализмом граждане не рвались толпами в социалистический рай! lol.gif

Поищите по словам- Черчиль Фултонская речь.
Расширяйте кругозор

Ага sm_biggrin.gif
Уже Черчилль виноват, что граждан СССР за рубеж не выпускали lol.gif

Вот как дурачок деревенский, услышал слово и носится с ним, а что оно обозначает ему невдомек.
Железный занавес и порядок выезда из СССР не одно и тоже.
ISA333 22 авг. 2017 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата
И к чему это равнение на Китай-экономика этой страны растет за счет дешевой рабочей силы, которая вкалывает на заводы, которые зачастую принадлежат иностранным владельцам

На заводах там как раз самая большая зарплата. Меньше всего у них имеют крестьяне не связанные с пром производством.
Цитата
Это очередные сказки для школьников, не заставших СССР по возрасту.

Ни Конституция СССР, ни Гражданский кодекс РСФСР не предусматривали никакой частной собственности.

словесный понос...
Цитата
Да-да-да, чтобы измученные капитализмом граждане не рвались толпами в социалистический рай! lol.gif

яркий пример аргументов для полуумных - тупое враньё, не бежали потому что у них был социализм, при том более высокого уровня...
maugly47 22 авг. 2017 г. в 09:28
0
Цитата (Hisime @ 22.08.2017 - 08:56)
]
В каком году был принят закон о кооперации, не припомните? sm_biggrin.gif
Я понимаю, что до краха СССР еще немного времени было...

Это не важно. В рамках дискусии, не указан конкретный временной отрезок существования СССР.
Немножко это сколько, пять минут? Как в армии служить так два года овердохуа, как три года действия закона так немножко. За эти три года, можно было разбогатеть, разориться и снова разбогатеть.
Silver867 22 авг. 2017 г. в 09:35
2
Цитата (maugly47 @ 22.08.2017 - 08:53)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2017 - 08:38)

Ни Конституция СССР, ни Гражданский кодекс РСФСР не предусматривали никакой частной собственности.

Это ты про себя? В СССР Закон о кооперации практически узаконил частную собственност на средства производства к слову говоря.

Неудачная попытка съехать - где в законе о кооперации говорится о частной собственности, в какой статье?
maugly47 22 авг. 2017 г. в 09:57
0
Цитата (Silver867 @ 22.08.2017 - 09:35)

Это ты про себя? В СССР Закон о кооперации практически узаконил частную собственност на средства производства к слову говоря.

Неудачная попытка съехать - где в законе о кооперации говорится о частной собственности, в какой статье?

В 1944 году, семье моего деда Исполком нардепов г.Н выделил отдельно стоящий дом(мазанку)и участок, в 1967 или 68 году, Исполком вынудил этот дом купить. Был предоставлен выбор или получайте квартиру, или выкупайте дом. Есстесно выкупили дом, если это не частная собственность, то я уж и не знаю, что еще.
В 1989 году лично я со товарищи, брал в аренду термопластавтомат. А в 1990 году купил уже другой термлпластавтомат, а потом продал его. хоть и называлось это все кооператив "Пластик" фактический хозяин был я с другом, и членами кооператива были только мы. Терминология для меня не заслоняет фактов.
Silver867 22 авг. 2017 г. в 10:43
3

Чего минусите, школьники? Закон о кооперации прочитали? shum_lol.gif
Silver867 22 авг. 2017 г. в 10:45
3
Цитата (maugly47 @ 22.08.2017 - 09:57)

В 1944 году, семье моего деда Исполком нардепов г.Н выделил отдельно стоящий дом(мазанку)и участок, в 1967 или 68 году, Исполком вынудил этот дом купить. Был предоставлен выбор или получайте квартиру, или выкупайте дом. Есстесно выкупили дом, если это не частная собственность, то я уж и не знаю, что еще.
В 1989 году лично я со товарищи, брал в аренду термопластавтомат. А в 1990 году купил уже другой термлпластавтомат, а потом продал его. хоть и называлось это все кооператив "Пластик" фактический хозяин был я с другом, и членами кооператива были только мы. Терминология для меня не заслоняет фактов.

Дом в СССР не являлся частной собственностью. Был придуман специальный термин "личная собственность", которая отличалась от частной тем, что имела ряд ограничений. dont.gif

Кооперативная собственность тем более не являлась частной.
maugly47 22 авг. 2017 г. в 11:00
0
Дом в СССР не являлся частной собственностью. Был придуман специальный термин "личная собственность", которая отличалась от частной тем, что имела ряд ограничений. dont.gif
Кооперативная собственность тем более не являлась частной. [/QUOTE]
Это ты мне будешь рассказывать? А чьей она была, в чем отличия от частной, и какой смысл вкладывается тобой в это определение?
Я купил станок, поработал на нем и продал его - частная или личная собственность, пох. Ни у кого разрешения не спрашивал, все остальное блудословие. Ни у одной госинстанции вопросов ко мне не было. Кстати тогда работать было гораздо проще, чем сейчас при развитом капитализме.Можешь продолжать теоретизировать хоть до позеленения.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 22 авг. 2017 г. в 11:03
Feropont 22 авг. 2017 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Вы могли бы не скромничать и заявить, что учитель "имел" 500-800р.,поскольку подрабатывал фарцовкой.

Ну почему обязательно фарцовкой?
А может эти учителя бумерангами бадяжили? cool.gif
Silver867 22 авг. 2017 г. в 11:24
5
Цитата (maugly47 @ 22.08.2017 - 11:00)
Это ты мне будешь рассказывать? А чьей она была, в чем отличия от частной, и какой смысл вкладывается тобой в это определение?
Я купил станок, поработал на нем и продал его - частная или личная собственность, пох. Ни у кого разрешения не спрашивал, все остальное блудословие. Ни у одной госинстанции вопросов ко мне не было. Кстати тогда работать было гораздо проще, чем сейчас при развитом капитализме.Можешь продолжать теоретизировать хоть до позеленения.

Не ты купил - а кооператив, то есть юридическое лицо.

Не стоит рассуждать о том, в чем ничего не понимаешь. dont.gif
Hisime 22 авг. 2017 г. в 11:47
2
Цитата (vovan35 @ 22.08.2017 - 12:04)
В Чебоксарах, да ну? А в профиле указать религия не позволяет?

А по вашей логике все, у кого не указан город в профиле, живут в Тагиле? И вы тоже? lol.gif

Нафиг-нафиг moderator.gif
Hisime 22 авг. 2017 г. в 11:54
5
Цитата (maugly47 @ 22.08.2017 - 12:07)
Цитата (Hisime @ 22.08.2017 - 08:52)
Цитата (maugly47 @ 22.08.2017 - 11:38)
Цитата (Hisime @ 22.08.2017 - 08:31)
Цитата (maugly47 @ 22.08.2017 - 11:08)
Железный занавес отнюдь не пал, если вы не в курсе, его строил не СССР, а Запад от СССР. Так приоткрыли слегка, теперь снова прикрывают.

Поищите по словам- Черчиль Фултонская речь.
Расширяйте кругозор

Ага sm_biggrin.gif
Уже Черчилль виноват, что граждан СССР за рубеж не выпускали lol.gif

Вот как дурачок деревенский, услышал слово и носится с ним, а что оно обозначает ему невдомек.
Железный занавес и порядок выезда из СССР не одно и тоже.

Классический пример, как выдать желаемое за действительное lol.gif
Ссылочку, пожалуйста, где я хоть раз употребила словосочетание "железный занавес". Вот сейчас скажу. Первый раз rulez.gif

Независимо от того, что говорил и делал Черчилль и иже с ним, железный занавес для своих граждан ввела именно советская власть. Чтоб не разбежались от счастливой жизни. И вот его то пока нет. Но все к тому идет, что будет. А-ля совок-2.
maugly47 22 авг. 2017 г. в 12:31
0
Цитата (Silver867 @ 22.08.2017 - 11:24)
[QUOTE=maugly47,22.08.2017 - 11:00] Дом в СССР не являлся частной собственностью. Был придуман специальный термин "личная собственность", которая отличалась от частной тем, что имела ряд ограничений. dont.gif
Я купил станок, поработал на нем и продал его - частная или личная собственность, пох. Ни у кого разрешения не спрашивал, все остальное блудословие. Ни у одной госинстанции вопросов ко мне не было. Кстати тогда работать было гораздо проще, чем сейчас при развитом капитализме.Можешь продолжать теоретизировать хоть до позеленения. [/QUOTE]

Не стоит рассуждать о том, в чем ничего не понимаешь. dont.gif

Да ладно.
Сейчас тоже не я покупаю, а ООО в котором я учредитель., и продает оно, и налоги платит оно же
Раз не ИЧП, то и не частное, так, что ли?
Я смотрю ты прямо бизнес эксперд.
vovan35 22 авг. 2017 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Hisime @ 22.08.2017 - 11:47)
Цитата (vovan35 @ 22.08.2017 - 12:04)
В Чебоксарах, да ну? А в профиле указать религия не позволяет?

А по вашей логике все, у кого не указан город в профиле, живут в Тагиле? И вы тоже? lol.gif

Нафиг-нафиг moderator.gif

Ну Чебоксары это ведь столица Чувашии. Там всё на уровне(мне светофоры особенно понравились), там наверняка всё дотируется из бюджета. Отсюда бани с бассейном по 120рублей в час, а вот на периферии там наверное вообще пиндец... А столица, да, жирует.
Silver867 22 авг. 2017 г. в 13:53
3
Цитата (maugly47 @ 22.08.2017 - 12:31)
[QUOTE=Silver867,22.08.2017 - 11:24] [QUOTE=maugly47,22.08.2017 - 11:00] Дом в СССР не являлся частной собственностью. Был придуман специальный термин "личная собственность", которая отличалась от частной тем, что имела ряд ограничений. dont.gif
Я купил станок, поработал на нем и продал его - частная или личная собственность, пох. Ни у кого разрешения не спрашивал, все остальное блудословие. Ни у одной госинстанции вопросов ко мне не было. Кстати тогда работать было гораздо проще, чем сейчас при развитом капитализме.Можешь продолжать теоретизировать хоть до позеленения. [/QUOTE]

Не стоит рассуждать о том, в чем ничего не понимаешь. dont.gif [/QUOTE]
Да ладно.
Сейчас тоже не я покупаю, а ООО в котором я учредитель., и продает оно, и налоги платит оно же
Раз не ИЧП, то и не частное, так, что ли?
Я смотрю ты прямо бизнес эксперд.

При этом никто не мешает купить тебе как физлицу.

Но если ты не понимаешь разницы между физическим и юридическим лицом, я тебе ликбез по гражданскому праву читать не буду...
Sidorini 22 авг. 2017 г. в 16:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
-4
Подведем второй промежуточный итог дискуссии " совкодрочеры vs. капзащеканцы"

Тем кто не застал СССР в сознательном возрасте , капзащеканцы пытаются обьяснить как это было невыносимо сложно ждать когда тебе дадут бесплатную квартиру ( хотя можно было не ждать, а купить cразу) или стоять в очереди за колбасой по 250 рублей или бараниной пo 160, когда через дорогу продавалось то же самое за 600 и 400.
Особо невыносимо было для них после окончанина бесплатного института ехать по распределению в какой нибудь Тимертау и гарантировано получая 30 тыс рублей( на современные деньги) и бесплатное место в общаге, набиратся опыта. Зачем?? Почему советские упыри не разрешали остатся им в Москве и заниматься фарцовкой??

Т.е. опять становится понятно что плохо в СССР было спекулянтам, тунеядцам и педерастам.

Но не только. Советским засранцам в СССР тоже было плохо. Теперь им хорошо. Теперь они имеют возможность засирать мозги тем кто в СССР не жил всякой туфтой что свой дом в СССР , который можно было купить и продать, небыл частной собственностью, а свой дом РФ , который можно купить и продать, теперь частная собственность. Очевидно из за того что в СССР небыло налога на недвижомость, а теперь она есть. Какое достижение!!!

Но таки численное преимущество в теме остается на стороне капзащеканцев. Они активней в демагогии.
Всё по Климову.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 22 авг. 2017 г. в 17:11
Jensen1 22 авг. 2017 г. в 16:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (deadserv @ 17.08.2017 - 16:58)
24 фото

Молодая пара строит семейное счастье

но она еще не знает что наступит 91-ый год.... и мы окажемся в другой стране((
Sidorini 22 авг. 2017 г. в 18:17
-5
Хочется так же обьяснить тем кто не ахил в СССР, что вот эти отмазки капзащеканцев типа " да, частный бизнес разрешили, но это уже перед тем как СССР развалился. Или да, выезд разрешили, но это сего за 5 лет как СССР развалился" и пр - они указывают на главную мечту этих голубчиков.

Дело не в частном бизнесе и выезде, не в продаже квартир или импортных машинах.

Развал СССР был долгожданной вехой перевернувшей их жизнь.

Перестали сажать за педерастию.
maugly47 22 авг. 2017 г. в 18:23
1
Цитата (Silver867 @ 22.08.2017 - 13:53)

При этом никто не мешает купить тебе как физлицу.

Но если ты не понимаешь разницы между физическим и юридическим лицом, я тебе ликбез по гражданскому праву читать не буду...

Попробуй тогда объяснить разницу между частной собственностью сейчас, и личной собственностью.Для чего сформулируй четкое определение того и другого.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 22 авг. 2017 г. в 18:26
rfghfk 22 авг. 2017 г. в 18:43
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Sidorini @ 22.08.2017 - 18:17)
Хочется так же обьяснить тем кто не ахил в СССР, что вот эти отмазки капзащеканцев типа " да, частный бизнес разрешили, но это уже перед тем как СССР развалился. Или да, выезд разрешили, но это сего за 5 лет как СССР развалился" и пр - они указывают на главную мечту этих голубчиков.

И ты ломанулся поближе к "Голубой устрице" cool.gif
Sidorini 22 авг. 2017 г. в 19:21
-4
Цитата (rfghfk @ 22.08.2017 - 07:43)
Хочется так же обьяснить тем кто не ахил в СССР, что вот эти отмазки капзащеканцев типа " да, частный бизнес разрешили, но это уже перед тем как СССР развалился. Или да, выезд разрешили, но это  сего за 5 лет как СССР развалился" и пр - они указывают на главную мечту этих голубчиков.

Напомню, что в знаменитом тогда фильме " Полицейская академия" ( как и всяких прочик) педерастия высмеивалась.
BabyBoy 22 авг. 2017 г. в 19:27
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Sidorini @ 22.08.2017 - 20:21)

Напомню, что в знаменитом тогда фильме " Полицейская академия" ( как и всяких прочик) педерастия высмеивалась.

Только не надо нам рассказывать, что ты туда посмеяться рванул gigi.gif
Sidorini 22 авг. 2017 г. в 19:33
-5
Цитата (BabyBoy @ 22.08.2017 - 08:27)

Ваш ник вкупе с интересом к этому вопросу выглядит нехорошо. Так же как сумма цифр в нике Силвера.
rfghfk 22 авг. 2017 г. в 20:11
Балагур  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Sidorini @ 22.08.2017 - 19:33)
Цитата (BabyBoy @ 22.08.2017 - 08:27)

Ваш ник вкупе с интересом к этому вопросу выглядит нехорошо. Так же как сумма цифр в нике Силвера.

В Вашем нике первая буква попутана, и чо?
BabyBoy 22 авг. 2017 г. в 20:36
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Sidorini @ 22.08.2017 - 20:33)

Ваш ник, если в нём поменять всего одну букву, вкупе с этим вопросом вообще выглядит тухло shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх