Какую последнюю книгу прочитали?

Страницы: 1 ...  45 46 47 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ch1ck 19 ноя 2021 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Забавно, как примерно через страницу кто то читает 1984... Это пароль такой?
То есть книга безусловно гениальная, особенно для своего времени (уж не помню точно, но Оруэл ее в конце 40-х написал, сразу после войны).
Но читать ее сейчас? Я ее впервые прочитал подростком, еще в Союзе, с тех пор перечитывал неоднократно.
И для меня эти заявления звучат примерно так - чувак, я классную песню сегодня услышал "В лесу родилась ёлочка"!
Не могу поверить, что взрослый, читающий человек не читал этой книги до сих пор...

Ну и дабы не оффтоп.
Звягинцева добил, но потянуло на классику. Скачал ПСС Джека нашего Лондона и выбираю те вещи, которые еще не видел. До сих пор читал у него самое популярное - "Белый клык", "Смок и Белью", "Морской Волк", еще кое что.
Ну, Лондон, он конечно да... Но в менее популярных его вещах чувствуется, во-первых, журналист: вот прямо видно что писано это для печати в журналах. А во-вторых социалист (не было тогда коммунистов еще), много книг его откровенно политическая пропаганда, прямо бери и печатай в Искре без цензуры.
Впрочем, интересно все равно. Добью всего (примерно треть уже прочел). Что дальше читать, пока не решил.

Цитата (slj8c @ 19.11.2021 - 20:27)
Щас не до книг

Вы меня, конечно, извините, а чем вы так сильно заняты, что прямо не до книг? В шахте по 16 часов или каждую свободную минуту о России думаете?
Я тоже своего активного времени не трачу на чтение, работаю по 10-12 часов постоянно, но время всегда нахожу. В метро еду - телефон достал, читаю. На объект поехали, пока едем - читаю. Покурить вышел - пока курю, главу прочитал. Спать лег, перед сном минут 15-20 почитал, иначе не уснуть.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 19 ноя 2021 в 17:22
ПавелUrman 19 ноя 2021 в 17:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (eldarsem @ 25.10.2021 - 23:57)
Сергей Довлатов-«Чемодан»- это сборник автобиографических рассказов о своей жизни в Советском Союзе.

В своё время перечитал всего Довлатова и статью, касающиеся его . Утомил
взбодрил библиотекаря просьбами принести журналы про него.))
ПавелUrman 20 ноя 2021 в 09:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (microlab777 @ 19.11.2021 - 19:30)
и че вы верите в эти байки авторов?

Дело не в вере, а в том, как вы реагируете на прочитанное, какие мысли и образы рождаются в вашей голове, как прочитанное влияет на ваш характер, интеллект.
Да просто взять что-то толковое из книги.
Например. П. Чудаков, "Ложится мгла на старые ступени":

Даму надо держать за талию плоской, а не согнутой, не обнимающей ладонью!

С шампанского никогда не начинали. Сперва подавали столовые вина. Разговор должен оживляться постепенно! А шампанское сразу ударяет в голову.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 20 ноя 2021 в 09:02
Космический 20 ноя 2021 в 09:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Какой-то "гад" (в хорошем смысле) тут постил ссылку на книгу "Деревянный хлеб" Павла Кучера и на пару недель практически парализовал всю мою работу!)
Спасибо тебе, товарищ!
ПавелUrman 20 ноя 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Или такие провидческие строки, как у Стругацких:

Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий,
не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не резок,
но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается,
которое похоже сразу на тысячи лиц.
Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник,
не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями…
Три года назад он вынырнул их каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии,
мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый.
Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен,
погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников,
и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий,
беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда.
Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история,
не великий и страшный человек, отдающий жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии.
Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево
ради власти и властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже,
что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэбы – совсем другой человек,
а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш…

Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием,
учредил министерство охраны короны, снял с правительственных постов
родовую аристократию и немногих ученых, окончательно развалил экономику,
написал трактат «О скотской сущности земледельца» и, наконец,
год назад организовал «охранную гвардию» — «Серые роты».

Ну как не поверить авторам, когда всё, придуманное ими, сбывается до запятой? ))

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 20 ноя 2021 в 10:28
Ramoneur 20 ноя 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Петр 1. Закончил и прям ша Князь Серебряный.
Перед эти был и Полковник Шабер Бальзак и Прощай друг Жапризо.
И Путешествие на край ночи Селин.
И Дневник горничной и Ярмарка тщеславия
....
Закончу Князя середпенняного
Начну про шпионов
Кен Фоллет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bund 20 ноя 2021 в 10:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Дэн Ариэли "Предсказуемая иррациональность".
Для тех, кому интересна психология, маркетинговые ходы, влияние рекламы и т.д.
ПавелUrman 20 ноя 2021 в 13:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Или вот. Моя любимая цитата из АБС:

Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и, представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал: - Вы совершенно правы, Федя. © Братья Стругацкие

Её можно достойно прекратить любую свару в инете, не выходя за рамки приличий и будучи выше хамства и быдлоизма. Пользуйтесь.

Скрытый текст
О чтении.

"Интеллектуальный урожай, собранный в процессе чтения вовсе не такой удручающе скудный, каким может показаться». Полученная из текста информация это не набор имен, дат и событий, разложенных в нашей памяти, как в файлы в компьютере. Посредством формируемых ментальных моделей книги меняют само наше восприятие реальности.
Можно посмотреть на ментальные модели как на психологические линзы, которые придают цвет и форму тому, что мы видим. Отчасти наше восприятие базируется на генах и культуре (американцы и японцы обратят внимание на разные части изображения), но в немалой степени наш взгляд на мир основывается на опыте, а опыт включает прочитанные книги.  «Чтение и опыт развивают вашу модель мира. И даже если опыт или книга со временем тускнеют в памяти, оказанное ими влияние на видение реальности остается. Наш разум похож на компилируемую программу, исходный код которой утерян. Она все равно работает, пусть вы и не знаете как".

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 20 ноя 2021 в 13:53
ПавелUrman 25 ноя 2021 в 12:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
На одном дыхании прочитал книгу "Календарь ма(й)я" автора Ледерман Виктории. Книга подростковая, но мне зашла на ура.
Суть. Трое школьников на экскурсии на раскопках древнего памятника немного накосячили на артефакте - начеркали на ней текущую дату. И с этого для них время потекло вспять. После 23 мая следующим было 22 мая и так далее. С этого же начались все их перипетии до того момента, когда они всё-таки справились с ситуацией. Но это было нелегко.
Это история про время, которое пошло назад, про историю и археологию, про дружбу и семью.
Отличная современная детская литература. Для тех, у кого дети от 6 и старше лет. И для тех, кому больше шести.))

У автора есть ещё "Теория невероятностей", тоже про подростков. Говорят не менее классная, но я её не читал.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 25 ноя 2021 в 12:43
akaDiesel 25 ноя 2021 в 13:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Вот многие хают РПГшки, а я здесь вычитал про цикл "Файролл", Андрея Васильева. И залип, уже одиннадцатую книгу цикла читаю. И мне нравится.
SmD 25 ноя 2021 в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Низший-5, кровавенько так))0
MaxKing 25 ноя 2021 в 13:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Игрока Достоевского закончил.
Приступил к Последнему кольценосцу Еськова.
oldermen 25 ноя 2021 в 13:59
Кубическая сила!  •  На сайте 14 лет
1
Читаю книгу Волкова Германа "Золотая Колыма" об экспедиции Билибина 1928 года на разведку золота. Рекомендую. " Ведь были люди в наше время..." ©

Это сообщение отредактировал oldermen - 25 ноя 2021 в 14:01
Krog 25 ноя 2021 в 14:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вахрушин, Яхтенный капитан. Вот где всю школьную программу вспомните.

Это сообщение отредактировал Krog - 25 ноя 2021 в 14:02
diegoLunes 25 ноя 2021 в 14:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ch1ck @ 19.11.2021 - 17:15)
То есть книга безусловно гениальная, особенно для своего времени (уж не помню точно, но Оруэл ее в конце 40-х написал, сразу после войны).
Но читать ее сейчас? Я ее впервые прочитал подростком, еще в Союзе, с тех пор перечитывал неоднократно.
И для меня эти заявления звучат примерно так - чувак, я классную песню сегодня услышал "В лесу родилась ёлочка"!
Не могу поверить, что взрослый, читающий человек не читал этой книги до сих пор...

Да ладно! Я вот Войну и Мир в школе не читал. А потом она как то не заходила почему то. Не так давно ознакомился. Так там вообще совсем не то о чем нам в школе твердили. Наташа блядью оказалась. И вообще вся книга это жуткая компиляция анекдотов того времени. Стёб и глумление. Толстой, наверное, всю бороду от смеха себе сгрыз, когда ее писал.
ПавелUrman 25 ноя 2021 в 14:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (akaDiesel @ 25.11.2021 - 16:15)
Вот многие хают РПГшки, а я здесь вычитал про цикл "Файролл", Андрея Васильева. И залип, уже одиннадцатую книгу цикла читаю. И мне нравится.

Это по сюжетам комп. игр? Типа "Сталкер"? Прочитал две штуки и одну не дочитал. Совсем не понравилось.

Самое лучшее из кустарных изделий нельзя назвать замечательным и нельзя искренно похвалить его без но; то же самое следует сказать и о всех тех литературных новинках, которые я прочел в последние 10 — 15 лет: ни одной замечательной, и не обойдешься без но. Умно, благородно, но не талантливо; талантливо, благородно, но не умно, или, наконец — талантливо, умно, но не благородно. А. П. Чехов.
Альварес 25 ноя 2021 в 14:13
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
0
Ланцов "Помещик. Граф" альтернатива, попаданец.
KulmanMikhai 25 ноя 2021 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Дети капитана Гранта. Про детей капитана Гранта.
Evan20 25 ноя 2021 в 14:15
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
0
Weaver Option. англоязычный кросс Вахи и Червя. Все ещё пишется.

В 45-м тысячелетии имериум и силы хаоса окончательно истощили друг-друга в войне на истребление, а потом пришел лесник и всех разогнал были сожраны тиранидами. Силами хаоса был проведен ритуал по призыву в прошлое чемпиона, который сможет подготовить голактеку к опасности, но в конце вмешались выжившие астартес и все пошло как обычно.

В итоге в 35-е тысячелетие (некроны ещё спят, и про тиранидов не слышно), прямо на поле битвы между оркам и силами СПО попадает Тэйлор Эбер прямиком из нападения Бегемота на НьюДели. Короче бессмысленный набор слов для большинства.

Начал Overkill, схожий кросс Червя и Звездных Войн. С HK-47,в качестве переводчика, принявшим Тэйлор за ситха, его обычным отношением к "мешкам с мясом" и способностей Тэйлор как "королевы эскалации" война клонов пойдет явно бодрее чем в оригинале.
NounCAT 3 дек 2021 в 11:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (зЯпыч @ 26.10.2021 - 05:59)
"
Фрэнк Абигнейл "Поймай меня если сможешь". Автобиографическая книга о мошеннике, который прикидывался пилотом Pan Am, врачем педиатром, юристом и хрен знает кем. "

Кстати, может кто не знает, автор снялся в этом фильме ... он есть среди агентов которые ведут героя Ди Каприо .

Awers17 3 дек 2021 в 11:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вадим Панов "Реликт" в сборнике "Время вышло".
Danetak 4 дек 2021 в 01:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Из темы:
1. Цикл книг "Косплей Сергея Юркина" дочитал весь цикл ( роман еще пишется)
Имха: Так себе. Началось за здравие.. дальше, как попрет
2. Цикл: Господа магильеры (весь)
Имха: читал, чтобы закончить. Для меня ересь...
3. Пехов - Пересмешник - вообще пзцдкий пздц... Дочитал.
Имха: Для меня -ересь
4. Цикл - Зюзя. Весь
Имха: было интересно. Соплей нет. Автору- моя петрушка! .. А продолжение будет???? !!!
5. Князь мира сего - хвалили на сайте. Если серия про репресиий 30+ годов с Ссср, то, мое уважение, как альтернатива. Хотя.. много думал. Двоякое впечатление.
6. Цикл - Бригадный генерал.
Имха: Дочитал весь. Читается легко. Но, там одно везение идет только для одного ГГ - Ачивка +100500% к удаче и плюшкам. Легко и непренужденно "наши победили". Перечитывать не буду.
7. Кл.саймак - Город. Треш. Мозги вскипели на предпоследних главах. Не дочитал. Интерес упал.
8. Начал снова Пехова - цикл - Синее пламя
Ну.. поехали..
9. Планы на "Тайный код столичных кладбищ"

Пы.сы - я задавал вопрос на 3й страничке об цикле Желязного "Хроники амбера" -- там "наши"победили? Сюжет в кратком содержании можно? А то, я в 16 и в 44 не осилил цикл Амбера.. походу в 70 снова попробую перечитать.. мб, пойму..

Пы.пы.сы. мнение автора поста совпадает с авторами цитат автора поста, что у автора поста- своё мнение, об авторах книг... ))

smile.gif

Это сообщение отредактировал Danetak - 4 дек 2021 в 01:22
Ch1ck 5 дек 2021 в 06:07
0
Цитата (Evan20 @ 25.11.2021 - 18:15)
Weaver Option. англоязычный кросс Вахи и Червя. Все ещё пишется.

В 45-м тысячелетии имериум и силы хаоса окончательно истощили друг-друга в войне на истребление, а потом пришел лесник и всех разогнал были сожраны тиранидами. Силами хаоса был проведен ритуал по призыву в прошлое чемпиона, который сможет подготовить голактеку к опасности, но в конце вмешались выжившие астартес и все пошло как обычно.

В итоге в 35-е тысячелетие (некроны ещё спят, и про тиранидов не слышно), прямо на поле битвы между оркам и силами СПО попадает Тэйлор Эбер прямиком из нападения Бегемота на НьюДели. Короче бессмысленный набор слов для большинства.

Начал Overkill, схожий кросс Червя и Звездных Войн. С HK-47,в качестве переводчика, принявшим Тэйлор за ситха, его обычным отношением к "мешкам с мясом" и способностей Тэйлор как "королевы эскалации" война клонов пойдет явно бодрее чем в оригинале.

Чиво-чиво?
В смысле буквы русские, половина слов даже знакома, а вот полностью текст не понятен...
Ch1ck 5 дек 2021 в 06:07
0
Цитата (diegoLunes @ 25.11.2021 - 18:05)

Да ладно! Я вот Войну и Мир в школе не читал. А потом она как то не заходила почему то. Не так давно ознакомился. Так там вообще совсем не то о чем нам в школе твердили. Наташа блядью оказалась. И вообще вся книга это жуткая компиляция анекдотов того времени. Стёб и глумление. Толстой, наверное, всю бороду от смеха себе сгрыз, когда ее писал.

Заинтриговали...
Войну и Мир я в школе прочел и больше никогда в жизни к ней не возвращался, ибо не зашло и вообще осадочек остался...
Теперь придется перечитать.
Danetak 8 дек 2021 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ch1ck @ 5.12.2021 - 06:07)
Цитата (diegoLunes @ 25.11.2021 - 18:05)

Заинтриговали...
Войну и Мир я в школе прочел и больше никогда в жизни к ней не возвращался, ибо не зашло и вообще осадочек остался...
Теперь придется перечитать.

Не забудьте выучить отрывок наизусть!!!
Когда Андрей лежал под небом Аустерлица.
И при всех, кто на ЯПе, встать, чинно поклониться..
И рассказать наизусть отрывок.
Ждем-с
)))
П.с. расказывать воодушевленно и с выражением!

Это сообщение отредактировал Danetak - 8 дек 2021 в 22:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 910
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх