О религии, вере и мракобесии

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 57  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хитрожов 5 янв 2012 в 16:55
IQ 28 см  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 19:47)
Коли человек смертен, значит, и грешен изначально.

Вот этого, хоть тресни, понять не смогу. Я думал, что я смертен вследствие обладания телом, а оказывается вононочо, потому что я грешен
yakontra 5 янв 2012 в 16:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 16:35)
Это вам кстати тоже священник должен обьяснять, как прихожанину

Вот делать ему больше нечего, как объяснять мне основы чужой веры. Зачем?
demiurg 5 янв 2012 в 16:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 16:47)
Следствие первородного греха - жизнь без Бога. Смерть - дар человеку. Осознавая конечность своего бытия, отпавший от Бога человек имеет шанс прийти к Богу, очиститься от греха. Коли человек смертен, значит, и грешен изначально.

Фигасе повороты gigi.gif

Вот всегда мне интересно - а с чего вы это взяли?Ну вот действительно - с чего вы взяли что Богу, как высшей сущности, нужны какието там мелкие зазнавшиеся букашки. Вы даже за него решаете - что ему надо и что он любит!!! Может он вас "правоверных" там линчует и хавчит запивая амброзией, а грешники в раю с красавицами и щЭрбЭтом...

Это сообщение отредактировал demiurg - 5 янв 2012 в 16:59
Evan20 5 янв 2012 в 17:00
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 20:57)
Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 16:35)
Это вам кстати тоже священник должен обьяснять, как прихожанину

Вот делать ему больше нечего, как объяснять мне основы чужой веры. Зачем?

Да пусть он вам сначала основы вашей обьяснит. faceoff.gif
Сканда 5 янв 2012 в 17:01
Алаберный  •  На сайте 14 лет
0
А когда случится последняя битва- Армагеддон, и враг человеческий, Диавол, будет низвергнут, кто жарить то нас веки вечные (по желанию Господа всемилостивого) в аду будет, интересно?

Или Сам займется? bdsm.gif
dkr81 5 янв 2012 в 17:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я не знаю почему. Знаю, что в этой молитве есть "да будет воля Твоя". Так вот в этом смысле, да я раб Божий. Со всех сторон обшит кожей smile.gif

Про то, что ""да будет воля Твоя" - призние человека рабом господина" - Притянуто за уши! Я в этом вижу - "принимаю мир каким он есть", а не признаю себя рабом.

На вопрос "почему зачатие новой жизни - грех, по Вашему?" ты так и не ответил!!!

Следствие первородного греха - жизнь без Бога. Смерть - дар человеку. Осознавая конечность своего бытия, отпавший от Бога человек имеет шанс прийти к Богу, очиститься от греха. Коли человек смертен, значит, и грешен изначально.

А вот теперь объясни мне, не признающего сказку об Адаме, Еве, изгнание из рая - "что такое первородный грех? Почему новорождённый младенц грешен? Грешен ли плод, погибший в чреве матери?"
Сканда 5 янв 2012 в 17:03
-1
Цитата (chigsrOck @ 5.01.2012 - 19:55)
Цитата (Сканда @ 5.01.2012 - 16:29)
Ну действительно. Как так?

Прислал отец Бог сына Бога (не вдаёмся в эту запутанную историю про триединство) для того чтоб он  своей смертию искупил грехи человечества. Совершил Жертву.

Итак-жертва. Перед кем? Бог жертвует сам себе? Зачем я сам себе жертвую что то. Оно и так моё, раз оно моё. lol.gif Своё отдал себе.

Вернее даже люди убили сына моего, а я им за это грехи простил. (Правда не понял я, которые после этого, грехи, набрались, они в список входят?)

Грех Адама проложил непреодолимое препятствие между человеком и Богом. Задача Христа состояла в том чтобы соединив в себе всецело и нераздельно природу человека и природу Бога тем самым вечно соединить эти две природы в самом себе. Поэтому ему было суждено было умереть как умирает человек и воскреснуть как Богу, которому неподвластна смерть, потому что смерть - это результат греха, а Бог безгрешен по природе своей.

Поверь, это очень сложная и запутанная философия, не для куриных мозгов...

Ну да, чую ты то не понял её и сам.
yakontra 5 янв 2012 в 17:04
1
Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 16:53)
Т.е. некрещеные младенцы умершие в роддомах (а это порядка 37 000 детей за 2010 г.) в рай не попадут? Ибо грешны изначально, так?

Если первородный грех ведет к смерти, а младенец умер, означает ли это, что греха больше нет?

Попадут, Бог милостив.

Добавлено в 17:09
Цитата (dkr81 @ 5.01.2012 - 17:01)
А вот теперь объясни мне, не признающего сказку об Адаме, Еве, изгнание из рая - "что такое первородный грех? Почему новорождённый младенц грешен? Грешен ли плод, погибший в чреве матери?"

Если бы грех=вина, мы бы говорили вина. Если грех = болезнь, мы бы говорили болезнь. Но грех - это грех. Это нечто среднее. Грехи бывают и вольные и невольные, и свои, и чужие, а все равно свои. Грешен, грешен плод, и все мы грешны. И болеем и умираем. Не переживайте так - все хорошо.
Evan20 5 янв 2012 в 17:10
2
yakontra
Цитата
Попадут, Бог милостив.
Сам тебе сказал?

«Никто не входит в Царство небесное иначе, как только через таинство Крещения». Свт. Амвросий Медиоланский.

Правильный ответ, не попадут. Дети, погибшие в результате абортов - аналогично.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5 янв 2012 в 17:12
chigsrOck 5 янв 2012 в 17:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dkr81 @ 5.01.2012 - 16:26)
Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 15:51)
dkr81
Слово раб используется в христианских молитвах в нескольких смыслах.
Верить в Бога - это вера Богу.
Человек грешен, слаб, порочен, подвержен соблазнам, не понимает смысла жизни, и наконец, смертен. Отсюда: "да будет воля Твоя". Это не то рабство, которое рабство, а то рабство, которое какое нужно рабство smile.gif. Господь не прикажет ничего во зло, а сам человек во зло косячит постоянно. Так то сын, но послушный как раб. Коробит небось?

Ещё как коробит! Так что не надо заливать про истинное понимание слова "раб"! Я Вам скажу, откуда пошло "человек - раб", а "Бог - господь (т.е. господин, владелец раба)" - из Византии - 2-го Рима, который от Рима 1-го отличался только главенством христианства и географически чутка восточнее был. Правили 2-ым Римом базилевсы (=императоры), большая часть населения были рабами, только и раб и господин были крещены в одну веру, что было очень удобно с т.зр. управления: "-да, ты, Петя, раб Васи, но оба вы рабы Господа, так что не греши: не прикословь, подчиняйся, смирись с волей Божьей, и после смерти тебе воздастся раем, бунтовщикам же вечно гореть в геене огненной..."
Я уже задавал этот вопрос, но для тебя повторю отдельно:
Почему в главной молитве ВСЕХ христиан, ниспосланной Богом, "ОТЧЕ НАШ" (в отличие от всех других молитв) отсутствуют понятия "раб Божий" и "Господь"?!!!!

yakontra, жду ответа!

Очевидно потому что никто не рискует называться сыном Бога, чисто осознавая свою немощь духовную, недостойность....
Вот пример из посланий галатам 4 глава:
6 А поскольку вы - дети Бога, то Бог поселил в ваши сердца Духа своего Сына, Духа, который взывает к Богу: "Aвва2 ! Отец!" 2) На арамейском языке - ласковое обращение к отцу. 7 Так что ты уже не раб, а сын. A если сын, то Бог сделал тебя и наследником. Пути назад нет 8 Когда вы еще не знали Бога, то были рабами существ, которые по природе своей не боги. 9 Но теперь вы знаете Бога и, что еще важнее, Бог знает вас. Так как же вы могли опять вернуться к этим слабым, ничтожным основам, в рабство которым вы желаете отдаться?

Т.е. это относится к первым христианам, которым было даровано гораздо большее, чем людям последующих эпох. Они не читали тонны богословской литературы, а воспринимали все непосредственно от Духа Святаго, снисшедшего до них. Вспомните деяния Апостолов. Способность случайных людей говорения на разных языках, пророчествования и т.д.
В наше время христиане снова превратились в слепых малодушных котят, размышляющих на тему "А вообще есть ли Бог".
Посему это как я понимаю нисколько не оскорбление верующего, а просто признание своей немощи и духовной отдаленности от своего Отца....
yakontra 5 янв 2012 в 17:12
0
Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 17:00)
Да пусть он вам сначала основы вашей обьяснит.

А чего долго-то ждать-то. Рождество скоро. Вы бы мне объяснили, где я отошел от православия. Глядишь, я бы и покаялся smile.gif

Это сообщение отредактировал yakontra - 5 янв 2012 в 17:13
Sveshka 5 янв 2012 в 17:14
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vitek2509 @ 5.01.2012 - 16:38)
Мдаа, охренеть срач развели. Вера она прежде всего в душе человека,а не в храме. Если атеист, то и сиди себе спокойно, че лезть то? Когда трудно будет - сразу забудешь свой "атеизм" и к богу обращаться станешь. Так что не трогайте чувства и веру других людей, не к чему это. Вас что,насильно загоняют в храмы и заставляют платить милостыню? Или кормить священников? Строить храмы? Да и церковь отделена от государства, откуда у вас столько ненависти? Да и почему с отдельных случаев,вы судите про всю религию в целом?
И да, не нравится христианство? Скоро будут все в таком случае носить ахиджабы, только вот спрашивать никто не станет о согласии. Ислам религия мирная, но преподносят её не совсем мирными способами,это так,на заметку.
А по посту,могу сказать то,что для начала спросить надо автора,правила сайта, где для всех,и для него в том числе, четко и ясно написано: "Статья 1: Оскорбления, провокационные шовинистические темы, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, острые политические выпады, сообщения педерастического толка, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;"

И родил Исаак Якова lol.gif не педерастия нет..
да мы тут просто общаемся, мирно

А мне вот интересно, если Ислам,Провославие,Католицизм это одно, так почему православных то обидели.

У евреев основные постулаты Евреии Боги а остальные люди гавно-Гои..их там учат как правильно гоев убивать, вон книжки уже детям издают, основное их правило убивать неправоверных.

Хорошо, в Исламе, тоже самое, только своими словами, поэтому, они спокойно могут всем табуном пойти и деревню "не верных вырезать"

Но, а православным что за инструкцию раба дали, pray.gif , обидно мне за них.
То есть выши мной изложены их будут убивать-а они скажут ГОсподь ты мой на то твоя Воля.
Значит у тех-вы сила,вы нация, должны жить в богатстве.разрешаю вам убивать гоев и неверных и забирать их органы..

Нашим что осталось-короче, вы все гавно, во первых родились во грехе, во вторых порочны, в третьих слабы и вообще вы все дауны думать не умеете-какой вам смысл жизни...Но Я ЖЕ ВАС ЛЮБЛЮ gigi.gif поэтому, всем в ад, а кто не хочет будьте смирены, вас забьют до полусмерти-а вы попросите чтоб вас убили, и это Рабы,- лишних вопросов не задавать-ТУПО ВЕРИТЬ И УМИРАТЬ ЗА МЕНЯ.
Ваш Яхве.

Что за на фиг? Обидно за русских.А где же свобода, гордость Рода, радость жизни..
Ну, ладно, рабы так рабы. Ваша Воля.
Вам там хорошо ну и славненько трамп пам пам sm_biggrin.gif

Evan20 5 янв 2012 в 17:17
2
yakontra
Я же не батюшка.
Во-первых я так и не понял вашей веры, чтобы вам разьяснять ваши же таинства.
Во-вторых опять же многие таинства доступны только крещеным.

Вам не кажется глупым, что вы просите разьяснения в своей вере у "неправославного".

Я вот например люблю с умными священнослужителями пообщаться. Почему вы нет?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5 янв 2012 в 17:17
yakontra 5 янв 2012 в 17:18
2
Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 17:10)
Сам тебе сказал?

«Никто не входит в Царство небесное иначе, как только через таинство Крещения». Свт. Амвросий Медиоланский.

Правильный ответ, не попадут. Дети, погибшие в результате абортов - аналогично.

Разбойник на кресте был крещен крестом?

Бог милостив, благ, и Он есть любовь. Куда бы не попали дети, их души в хороших руках. Они не пропадут.
Zingerman 5 янв 2012 в 17:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Весь внешний мир есть совокупность, отражение нашего внутреннего, наших страстей и желаний. Собственно это и есть истинное основное зерно всех посланий и учений, которые ныне используют для управления людьми; реальность создаём мы сами, вместе. Авраамические религии - "созидай добро изнутри и деяниями своими, и мир станет лучше". Буддизм - либо "созидай позитивную реальность", либо "не созидай ничего" - пустота ума. С индуизмом думаю всё понятно на аналогиях. Вот и всё. smile.gif Во всём нехорошем, что происходит в мире виноват каждый из нас, в том числе конкретно я и конкретно ты. Не ищите различия, ищите общее. old.gif

Это сообщение отредактировал Zingerman - 5 янв 2012 в 17:22
yakontra 5 янв 2012 в 17:24
1
Цитата (Sveshka @ 5.01.2012 - 17:14)
То есть выши мной изложены их будут убивать-а они скажут ГОсподь ты мой на то твоя Воля.

Коли будут убивать, надо возлюбить и врагов своих и братьев своих. Да так, чтобы не дать врагам ввергнуть и свои души в ад, и чтобы братьев своих не ввергнуть в отчаянье и гнев.

Придется убить врагов-то. Помолимся и убьем. Без гнева желательно. Мы, православные, нам не привыкать smile.gif
Evan20 5 янв 2012 в 17:24
1
yakontra
Цитата

Именно dont.gif Так же как и Христос, разбойник принял крещение распятием, в муках, и как раскаявшийся был взят Иисусом на небо. Второй, нераскаявшийся, как помним, непопал. Ныне же раскаянием во грехах, в том числе и в первородном является водное крещение и символический крест, проведенное священнослужителем православной веры.

В общем не видать деткам рая.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5 янв 2012 в 17:33
yakontra 5 янв 2012 в 17:26
0
Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 17:17)
yakontra
Я вот например люблю с умными священнослужителями пообщаться. Почему вы нет?

Наверное, я тоже люблю. В чем ересь-то моя? А? Или не было ее? И вы так мне с досады залепили, чтоб помучился? smile.gif
Сканда 5 янв 2012 в 17:29
0
Sveshka

Здесь про инструкцию раба хорошо говорится:
Авторитарный аспект христианства.
(автор: Александр Ярославцев)

Sveshka 5 янв 2012 в 17:32
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 17:24)
yakontra
Цитата

Именно dont.gif Так же как и Христос разбойник принял крещение распятием, в муках, и как раскаявшийся был взят Иисусом на небо. Второй, нераскаявшийся, как помним, непопал. Ныне же раскаянием во грехах, в том числе и в первородном является водное крещение и символический крест, проведенное священнослужителем православной веры.

В общем не видать деткам рая.

А что Христос и Иисус это разные люди.
Незнала.
Христос Воскрес
Иисус-спаситель наш..

ээ, помогите..объясните, плиз. wub.gif
Evan20 5 янв 2012 в 17:32
0
yakontra
Цитата
В чем ересь-то моя? А? Или не было ее?

http://www.yaplakal.com/findpost/9106125/f...opic389437.html
http://www.yaplakal.com/findpost/9106204/f...opic389437.html
http://www.yaplakal.com/findpost/9105617/f...opic389437.html
Ну и в крещении инопланетян faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5 янв 2012 в 17:33
Сканда 5 янв 2012 в 17:34
2
Цитата (Zingerman @ 5.01.2012 - 20:21)
Весь внешний мир есть совокупность, отражение нашего внутреннего, наших страстей и желаний. Собственно это и есть истинное основное зерно всех посланий и учений, которые ныне используют для управления людьми; реальность создаём мы сами, вместе.  Авраамические религии - "созидай добро изнутри и деяниями своими, и мир станет лучше". Буддизм - либо "созидай позитивную реальность", либо "не созидай ничего" - пустота ума. С индуизмом думаю всё понятно на аналогиях. Вот и всё. smile.gif Во всём нехорошем, что происходит в мире виноват каждый из нас, в том числе конкретно я и конкретно ты. Не ищите различия, ищите общее. old.gif

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям.

Или вот:
Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?

Это сообщение отредактировал Сканда - 5 янв 2012 в 17:43
yakontra 5 янв 2012 в 17:38
0
Evan20
Блин, пошел по ссылкам. А там все, о чем я и сейчас повторил бы.

В чем ересь-то? А?
Evan20 5 янв 2012 в 17:42
0
yakontra
А прочтите, что я вам ответил. А потом к батюшке, и послушайте что он вам скажет. Батюшке православному верите надеюсь.
yakontra 5 янв 2012 в 17:45
2
Evan20
Вы мне писали про баптистов. Если я не знаю, как там у баптистов т.к. спасаюсь в православии, я еретик.

Ладно. Что ж. Схожу, покаюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 57  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх