Поход по реке Колыма на самодельном плоту

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ссср автор 25 мар. 2015 г. в 23:50
Я - РУССКИЙ !  •  На сайте 20 лет
13 июля

Шел 18 часов, подьезжали на лодке иностранные ученые в районе тающих ледников, удивительные места. Ненадолго вдруг захотелось стать ученым, да побоялся, расслаблюсь а грести все равно мне придется. В конце дня все же нашел подходящую площадку и встал, причем капитально, ветер не отпускал меня с этого места до обеда следующего дня. Место очень хорошее, поэтому я сильно не протестовал. Маленький голый остров, вернее каменная коса и рыбы немеренно. Бросил сетку и она накормила меня досшибу. Как только ветер стих, пришлось оставить этот райский уголок.

Заброшенный посёлок Чёрный Мыс

...

...

...

...

...

14 июля

Шел всего 9 часов, остановил сильный встречный ветер в 60 км от Черского, уже видны горы где он расположен. Болит спина, второй день делаю уколы диклофинака, помогает. В первый день как прихватило, наклониться не мог без сильной боли, а надо это делать постоянно, манипулировать водяным парусом, что бы дать себе немного отдохнуть от весел и на ходу перекусить. Короче встал и опять застрял, штормит.

...

15 июля

Утро, шторм так и не стихает, треплет плот и меня как тряпку. Пользуясь случаем Лечусь, забинтовал пальцы и сделал еще укол диклофинака, здоровье поправляю. Ветер стих только после обеда. Встал на весло, пара часов спокойной гребли, затем потянул встречняк и так до вечера, вымотался в хлам.

...

16 июля

Поставил задачу, во что бы то ни стало дойти до Черского сегодня. Встал в два часа ночи, в три уже пошел. С начала на парусе, был боковой но мой ветер, перешел на левую сторону реки, она удобнее для меня в этом месте. На парусе прошел Нижнеколымск, а за ним пришлось сменить парус на весло. Греб непрерывно до 18-30, три раза выходил на берег и тащил плот на веревке, но надолго не хватает, очень тяжелый илистый берег, ноги увязают в нем. Ног хватает максимум на один час ходьбы. Успел дойти до Черского вовремя, как только встал, дальше организм отказался идти, начался шторм. Штормило всю ночь и весь следующий день. 17 июля вроде появилось окно, ветер затих, я свернулся, но прошел не более 100 метров, как штормить стало еще сильнее чем прежде. Несколько раз якорил плот, очень сильно поднялась вода.

...

...

...

...

Поселок Черский

17 июля

Время 11-30, жду у моря погоды, но ничего не меняется. Проверил пароход, все подтянул, подкачал пузыри, все закрепил и навел порядок на борту, поскольку был отлив и плот оказался на берегу, пришлось снимать все вещи с плота и я все это совместил с генеральной уборкой. Ближе к вечеру шторм утих, я встал на весло и шел всю ночь и следующего дня до обеда.

...

...

...

...

...

18, 19 июля

18-30 ветер не утихает. Стою на острове, занялся починкой одежды, обе пары штанов разодраны в хлам, в свободное от починки время забочусь об организме. Кстати починка дается с большим трудом, поскольку опухшие кончики пальцев не чувствуют иглу, но все же зашил, теперь с одеждой порядок, грязное только все. Стирать невозможно, штормом подняло грязь со дна, вернусь с Амбарчика в Черский, выброшу все кроме аварийного комплекта. Похоже сегодня пойду в ночь…

...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 290
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх