Индейцы племени Сиу

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ledogor 4 апр 2015 в 17:06
Юморист  •  На сайте 17 лет
6
Настоящие Американцы. А не та шваль со всей Гейропы, что гнобила их. Чем гордятся нынешние американцы - тем, что они дети, внуки и правнуки уебанов из Старого света? Потомки убийц, преступников, мародеров, работорговцев. Да, и президент у них стрёмный.
vvevv 4 апр 2015 в 17:16
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Mozgoeb @ 4.04.2015 - 01:08)
А мне индейки нравятся! )))))

Индейцы племени Сиу
Неждалигады 4 апр 2015 в 18:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Africanych @ 4.04.2015 - 16:36)
Цитата (Неждалигады @ 4.04.2015 - 17:02)

Добавлено в 09:03
Цитата
Вундед Ни

Вроде переводится как "раненое колено"..

Вундед_ни это все же излучина реки.

Согласен, место называлось ручей Раненого Колена вроде...
Grillmaster 4 апр 2015 в 19:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Блин вспомнилась немецкая комедия

Индейцы племени Сиу
Penetrator 4 апр 2015 в 20:10
0
Многие принимали активное участие в боевых действиях против армии США

Ну вообще то они боролись с оккупантами за свою землю.
LazYap 4 апр 2015 в 20:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (МихаилПравда @ 4.04.2015 - 02:22)
...

Добавлено в 02:30
Цитата
Совершенно точно известно, что одной из главных ценностей для североамериканских индейцев был так называемый Небесный Отец. Индейцы называли его ласково -- Великий Дух

Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и тёмная. Иногда тёмная сторона дает нам больше знаний, чем светлая

вот как раз Великий Дух содержит в себе гораздо больше от Всевышнего, чем христианский (лайт версия еврейского) Бог.
sergeeroman 4 апр 2015 в 20:51
Балагур  •  На сайте 17 лет
2

Лови, БРО gigi.gif

Индейцы племени Сиу
BMV64 4 апр 2015 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
демократию принесли индейцам....
Travolda 4 апр 2015 в 22:21
0
Индейцами как и грибами увлекался с детсва, лет с пяти :))) Но у меня другое отношение нежели чем у хиппи, я люблю воинов Ирокезов, Деловаров, грибы люблю белые и опята, а хиппи любят "мягкие", "южные" племена, мир, и псилоцибы.

Для меня индеец это воин-охотник. А индейская жена это эталон верности и преданности, а у хиппи жена проповедуют фрилав.Индейская собака это Дух и Друг одновременно. Для меня индеец это юноша снимающий для своей скво скальп шерифа.

Это сообщение отредактировал Travolda - 4 апр 2015 в 22:29
Barish 4 апр 2015 в 23:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
0

Вот ! smile.gif

Индейцы племени Сиу
BorodaTHOR 5 апр 2015 в 01:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Homer23 @ 4.04.2015 - 01:12)
Цитата (Xozter @ 4.04.2015 - 01:02)
Жили себе-не тужили...

Колумбу надо яйцЫ вырвать! dont.gif

За что? До Колумба туда норманны(викинги) плавали. Так что если бы не Колумб, то были бы викинги! dont.gif
Кстати, где у них на фотах бабы? А то нихрена не разобрать!

Это сообщение отредактировал BorodaTHOR - 5 апр 2015 в 01:37
chacotera 5 апр 2015 в 01:41
0
Цитата (as1214 @ 4.04.2015 - 12:14)
Блядь, мне всегда не давала покоя мысль - почему не бывает усато-бородатых индейцев?)))

Потому что у них плохо растёт растительность на лице. (как впрочем и на теле)
BorodaTHOR 5 апр 2015 в 01:45
0
Цитата (chacotera @ 5.04.2015 - 01:41)
Блядь, мне всегда не давала покоя мысль - почему не бывает усато-бородатых индейцев?)))

Железная логика. gigi.gif
Нет просто у них бритъе утром, в обед и вечером. Именно индейцы изобрели безопасную бритву, электрическую бритву "Ха-у(-рьков)".
123Depp автор 5 апр 2015 в 01:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Ledogor @ 4.04.2015 - 17:06)
Настоящие Американцы. А не та шваль со всей Гейропы, что гнобила их. Чем гордятся нынешние американцы - тем, что они дети, внуки и правнуки уебанов из Старого света? Потомки убийц, преступников, мародеров, работорговцев. Да, и президент у них стрёмный.

Помню в Непале меня подзагнобили южноамериканцы , указав мне такую при них допущеную нелепость , типа; все американцы - .... гамно .
слава Богу оказались очень лояльные и разумные , и пояснили мне , что все Америакнцы- американцы , а вот понаехавшее срамота из европы , это США а не америкашки
chacotera 5 апр 2015 в 01:51
1
Цитата (Краснодарец @ 4.04.2015 - 14:49)
Что то они дюже на цыган смахивают. dont.gif

Неа. Они очень похожи на чукч - и чертами лица, и музыкой и шаманизмом и формой жилищ многих племён. От чукч их отличает только цвет кожи
chacotera 5 апр 2015 в 01:57
0
Цитата (BorodaTHOR @ 4.04.2015 - 23:45)
Цитата (chacotera @ 5.04.2015 - 01:41)

Железная логика. gigi.gif
Нет просто у них бритъе утром, в обед и вечером. Именно индейцы изобрели безопасную бритву, электрическую бритву "Ха-у(-рьков)".

Это не логика. Я вжувую знакома с многими индейзами. Мой любимый гремучая смесь испанцев с южноамериканскими индейцами. У него есть зоны на лице на которых не растёт борода. а усы растут узкие. До него был полнокровный индеец. У него вообще не было растительности ни на лице ни на руках ни на ногах ни на спине, груди, животе, ягодицах. Не брил, а просто это такая расса, что не растёт у них. (так же как у тайцев).
ant1967 5 апр 2015 в 01:57
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
0
Уважаю нативных американцев, но люди они были своеобразные по культуре. Пытать до смерти пленных, в том числе детей и женщин у них считалось нормой. Вам бы лично не понравилось соседство с такими вольными людьми. Прежде чем минусить, советую почитать серьёзную этнографическую литературу, а если лень, то посмотреть киношку "Последний рейд". Или вспомнить историю присоединения наших кавказцев.
KittyMew 5 апр 2015 в 02:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Изумительные фото!
И выражения лиц моделей какие - умные, ироничные, позы естественные, расслабленные.
Совершенно не отдает нафталином, как большинство фото того времени.
serge278 5 апр 2015 в 02:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
у всх уголки губ вниз жизнь безрадостная, и не простая была у всех ..

А чё им радоваться - приплыло всякое отребье с европы, дали стеклянные бусы, а в ответку отобрали все земли, попиздили золото, а когда это местным не понравилось пустили в расход со словами - мы ж вам мир демократию и цивилизацию несём
Metamorphe 5 апр 2015 в 06:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
эээ...
а имена где?
ЯПоша 5 апр 2015 в 07:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Знаете ли вы, уважаемый читатель, что такое "гринхорн"? Гринхорн - прозвище, которым награждают на Диком Западе новичка. "Грин" - по-английски "зеленый", "хорн" - "рог". Стало быть, гринхорн - это еще не созревший для настоящей мужской жизни субъект, недотепа, рохля, олух, остолоп, молокосос, что там еще... одним словом - желторотый, ни на что путное не способный новичок.
Гринхорн - это пентюх, который, тянет руку хозяину, вместо того чтобы раскланяться сначала с дамами, и которому даже не придет в голову встать со стула в гостиной, когда туда входит леди. Заряжая ружье, гринхорн сначала забивает в ствол пыж, потом пулю и только уж потом сыплет порох. Гринхорн говорит по-английски до тошноты старательно и правильно, зато от языка настоящих янки или ядреного охотничьего жаргона его так коробит, что он, как ни бьется, не может запомнить или воспроизвести ни единого слова. Гринхорн принимает енота за опоссума, а мулатку не может отличить от квартеронки. Он курит сигары и презирает тех, кто жует табак. Получив оплеуху, гринхорн бежит жаловаться судье, вместо того чтобы дать сдачи, как это принято у настоящих янки. След дикого индюка он принимает за медвежью тропу, а спортивную яхту - за пароход с Миссисипи.
На привале гринхорн стесняется положить свои грязные сапоги на колени спутника, а суп старается есть бесшумно, вместо того чтобы чавкать, подобно умирающему бизону на водопое. Отправляясь в прерию, гринхорн берет с собой губку величиной с тыкву и добрых десять фунтов мыла, зато компас, прихваченный им в последний момент, показывает через три дня все, что угодно, только не север. Он с умным видом запишет восемьсот индейских слов, а при встрече с первым же краснокожим обнаружит, что отослал свои записи домой - вместо письма, которое так и осталось лежать у него в кармане. Гринхорн покупает порох, а когда пытается выстрелить, обнаруживает, что ему подсунули толченый уголь. Гринхорн в течение десяти лет изучал астрономию, но даже если бы он так же долго смотрел в небо, все равно не смог бы определить, который теперь час..."

К. Май "Виннету"

С этих строк началось мое знакомство с индейцами и диким западом.

zxbaikal 5 апр 2015 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Вот фильм классный:
«Танцующий с волками» (англ. Dances With Wolves) — исторический драматический фильм. Премьера состоялась 19 октября 1990 года в Вашингтоне. Режиссёр и исполнитель главной роли Кевин Костнер работал над фильмом более пяти лет. Большинство диалогов в фильме ведётся на языке лакота — одном из диалектов американских индейцев сиу и сопровождается субтитрами.
ИоаннIV 5 апр 2015 в 20:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Индейцы. Кумиры советских детей. Фенимор Купер и Майн Рид. Советские фигурки из одноцветной пластмассы и ГДРовские резиновые раскрашеные. Самодельные луки. Эх. Запомнилось из детства: книга "Слушайте песню перьев" про метиса индейца, воевавшего в польском отряде во вторую мировую (основана на реальных событиях) , а также стихи в журнале Пионер, про то как автор побывал в канадской резервации и увидел портрет Ильича из злаков в вигваме у вождя)
Snapbreakz 6 апр 2015 в 09:03
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (БольшойЭд @ 4.04.2015 - 13:32)
Про индейцев племени Сиу Дакота читал в детстве классную книжку, точнее даже там было три книги с одним и тем же главным героем:
-Харка сын вождя
-Топ и Гарри
-Токей Ито
Очень рекомендую к прочтению. Как раз про завоевание Америки и про противостояние белых и индейцев.
PS очень перечитать захотелось...

Книга называется "Сыновья большой медведицы"
yume71 6 апр 2015 в 21:39
0
Цитата (Snapbreakz @ 6.04.2015 - 09:03)
Цитата (БольшойЭд @ 4.04.2015 - 13:32)
Про индейцев племени Сиу Дакота читал в детстве классную книжку, точнее даже там было три книги с одним и тем же главным героем:
-Харка сын вождя
-Топ и Гарри
-Токей Ито
Очень рекомендую к прочтению. Как раз про завоевание Америки и про противостояние белых и индейцев.
PS очень перечитать захотелось...

Книга называется "Сыновья большой медведицы"

Трилогия Лизелотты Велпскоф-Генрих ))) до дыр читанна )))) А еще Сат Ок ( Станислав Суплатович ), вот судьба у человека !!! Земля Соленых Скал, Тайна Старого Сагомора rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх