Полный список экранизаций книг Стивена Кинга

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gydra 7 апр. 2015 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (KROVLJ @ 7.04.2015 - 11:51)
Часть моей коллекции Кинга, как говорится зачитано до дыр!

Отличная коллекция.
У меня правда проще. Хотя говорят так пропадает волшебство чтения. Не замечал.

наебенился 7 апр. 2015 г. в 12:23
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
Gydra
тоже качнул вместе с его стихами и комиксами)
idk 7 апр. 2015 г. в 12:29
0
Цитата
Жаль не экранизировали "Темные Башни", ТС спасибо подборка радует, отдельно за "Побег" и "Зелёную милю"

мне кажется, ее невозможно экранизировать, при этом не испортив.

Добавлено в 12:31
Цитата
Даже Кинг сказал что зашибись сделали. Так что спасибо Фрэнку Дарабонту за такой поворот истории.

это один из немногих фильмов, где я реально охуел от концовки.
сидел минут пять с открытым еблом.
очень мощно и неожиданно(после прочтения тем более)
KROVLJ автор 7 апр. 2015 г. в 12:32
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (idk @ 7.04.2015 - 12:29)
Цитата
Жаль не экранизировали "Темные Башни", ТС спасибо подборка радует, отдельно за "Побег" и "Зелёную милю"

мне кажется, ее невозможно экранизировать, при этом не испортив.

Фрэнк Дарабонт бы смог! dont.gif

KU4KUDUK 7 апр. 2015 г. в 12:34
герой невидимого фронта  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ky3bMA78 @ 7.04.2015 - 10:53)
Эх, "Мобильник" бы скорее . . . vilka.gif

ну хрень ведь а не книга... dont.gif
Stavrgodinov 7 апр. 2015 г. в 12:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
ТС, большое спасибо! Зеленю.
Чернобелый 7 апр. 2015 г. в 12:35
конкретный мизантроп  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Salavei @ 7.04.2015 - 12:01)
наебенился
Вон в соседней теме написали, что Игру Джеральда в этом году снимут))
Если с талантом подойдут, то можно наверное снять, как надо, но... Книга априори лучше)))

Ну почему бы и нет? Сняли же "Погребенный заживо" (не по Кингу, если что), так действие всего фильма в ящике происходит, а смотрится на одном дыхании.
navi89abros 7 апр. 2015 г. в 12:40
Алкоголик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (наебенился @ 7.04.2015 - 13:53)
Цитата (palenchik @ 7.04.2015 - 16:53)
Блин, так и не досмотрела, чем Лангольеры закончились smile.gif

один в один по книге. кого то там грохнули, остальные успели на самолете свалить

Нервного чувака оставили там (по его вине) и его сожрали лангольеры. Слепая девочка, которую ранил нервный чувак умерла в самолете, пока летели обратно. Когда подлетали к разрыву во времени понизили давление в салоне, все уснули, только "крутой" чувак (который сломал нос нервному в начале фильма) одел маску, чтобы не уснуть и когда пролетали разрыв он успел включить нормализацию давления, чтобы пилот очнулся и посадил самолет, сам "крутой" чувак исчез, так как не спал. Остальные все благополучно вернулись в свое время и спаслись.
idk 7 апр. 2015 г. в 12:41
0
Цитата
Фрэнк Дарабонт бы смог!

тут дело даже не в таланте режиссера, а в том, что материала уж очень много.
если только зауячить частей пять.
наебенился 7 апр. 2015 г. в 12:43
2
navi89abros
спасибо, освежил)
кстати, на сколько помню, снято один в один по книге, а подбор актеров никакущий...

Добавлено в 12:47

Чернобелый
Цитата
Ну почему бы и нет? Сняли же "Погребенный заживо" (не по Кингу, если что), так действие всего фильма в ящике происходит, а смотрится на одном дыхании.

не смотрел...
как бы сняли поедание трупака собакой? бррр.
по бюджету за то выиграют)
KrmlnGremlin 7 апр. 2015 г. в 12:50
интернет-воен тьмы  •  На сайте 11 лет
1
Ну и еще тут норм отсылка есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Марджорин на "Кладбище..." gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 7 апр. 2015 г. в 12:51
olso 7 апр. 2015 г. в 12:52
Злой  •  На сайте 14 лет
0
Википедия... Теперь с картинками!!!
Veon 7 апр. 2015 г. в 12:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Обожаю "Кристину". Раз 10 смотрел точно.

Граф 7 апр. 2015 г. в 12:56
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
"Корпорация "бросайте курить" из "Кошачьего глаза" мне запомнилась очень сильно, хоть и смотрел я эти короткометражки лет 20 с гаком назад. Наверное поэтому и курить вовремя не бросил - состояние безысходности завязавшего человека подано великолепно.

Из современного "Под куполом" вполне смотрибельно, жду с нетерпением 3й сезон
Persie 7 апр. 2015 г. в 12:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
как же меня расстроила экранизация Противостояния!!!11 столько лет прошло, до сих пор бомбит как вспомню cry.gif
мое самое наилюбимейшее произведение ,шедевр!
ZoltanX 7 апр. 2015 г. в 13:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Зелень за подборку!
Да простят меня ценители Кинга, но даже по списку видно, что фильмы "чем дальше - тем хуже". С творчеством, в общем-то тоже не ахти. Но человек имеет право - и так много шедевров написал..
.
А я всё ещё надеюсь увидеть полнометражное "Противостояние", и экранизацию "Тёмной Башни"!!!
RadioE 7 апр. 2015 г. в 13:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Удивило, что так плохо оценили Телекинез последний, был в шоке от отзывов, мне фильм понравился очень, во многом это заслуга Хлои) С книгой расхождения есть, но не адово криминальные. Суть передана.
Dimmidrol 7 апр. 2015 г. в 13:03
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
0
К сожалению информация 2007 года, которая, к сожалению не подтвердилась...
Стивен Кинг готов к экранизации своего магнум опуса «Темная башня». Похоже, легендарную серию книг американский писатель собирается отдать в руки создателя остросюжетного телесериала «Остаться в живых» и режиссера блокбастера «Миссия невыполнима-3» Дж. Дж. Абрамса. По последней информации, сейчас стороны ведут переговоры, но скорее всего экранизации ничто не помешает.
Кинг давно признавался, что является поклонником «Остаться в живых», и очевидно уже в ближайшее время он может образовать творческий союз с его создателем. Поклонников это наверняка обрадует, ведь «Темная башня» была и остается лакомым куском пирога для многих кинопроизводителей. Самые разные режиссеры обивали порог дома Стивена Кинга в надежде на экранизацию, но теперь им останется лишь кусать локти.

Главный вопрос заключается в том, каким образом будет перенесена на экран серия, состоящая из семи книг. «Темная башня» хороша для сериала. В ней намешано много жанров, таких как вестерн, ужасы, научная фантастика и фэнтези. Объемный литературный труд позволит поставить телевизионное шоу, растянутое на несколько сезонов. Тем более что и у Абрамса есть превосходный опыт работы над одним из самых рейтинговых сериалов. Его работа «Остаться в живых» получила «Золотой глобус» и в целом была представлена в 100 номинациях на фестивалях по всему миру. К тому же Абрамс оказался тем человеком, которому доверили снимать продолжение, пожалуй, наиболее известного фантастического телевизионного мыла — «Звездного пути», что красноречивее всего говорит о возможностях этого режиссера. Если будет принято решение о телевизионной экранизации «Темной башни», то этим, видимо, займется Warner Bros. Television.

Однако существует мнение, что эпическая сага, которую Стивен Кинг вынашивал на протяжении трех десятилетий, достойна лучшей участи — масштабной постановки с огромным бюджетом, которая по силам только проектам для большого кино. Предпосылки к этому заложены даже в источнике вдохновения, которое черпал беллетрист, создавая свои романы. Писатель признавался, что его бестселлер был некогда вдохновлен поэмами английского поэта-философа Роберта Браунинга «Чайльд Роланд к Темной башне пришел» и нобелевского лауреата Томаса Элиота «Бесплодная земля». Кроме того, прообразом главного героя стал актер Клинт Иствуд, сыгравший в спагетти-вестерне «Хороший, плохой, злой».

Но важно и то, что Кинг отмечал сильное влияние эпического фэнтези Толкина «Властелин колец». Адаптация этой трилогии для кино принесла студии New Line Cinema и режиссеру Питеру Джексону кассовые сборы по всему миру в размере около 3 млрд долл. А кинокомпании Paramount, которой светит такой куш, как «Темная башня», не помешает новый флагман в мировом прокате.

Конечно, у бизнесменов из Paramount по-прежнему есть козырь — «Титаник» Джеймса Кэмерона. Но за последние пять лет только «Война миров» Стивена Спилберга и «Миссия невыполнима-3» того же Дж. Дж. Абрамса попали в сотню самых кассовых картин. При этом в больших возможностях Paramount сомневаться не приходится. Бюджет обоих блокбастеров, где в главных ролях снялся Том Круз, колебался от 130 до 150 млн долл. Этого бы с лихвой хватило на экранизацию каждого романа из септалогии Кинга, что можно наблюдать на примере растущих бюджетов «Гарри Поттера».

В случае с «Темной башней» первой на экраны должна выйти экранизация творения 1982 года «Стрелок». Это дебютная история, в которой появляется центральный персонаж серии — последний из стрелков Роланд Дискейн. События разворачиваются в некоем параллельном мире. Здесь иной политический строй, а прогресс остановился на уровне Дикого Запада, но вместе с тем широко распространена магия. Роланд пытается найти Темную башню, сердце злых сил.

Пока еще не ясно, примет ли Абрамс этот проект в качестве продюсера или режиссера. Но, вероятно, он будет совмещать обе эти должности. Не исключено, что в качестве второго продюсера он привлечет своего коллегу по сериалу «Остаться в живых» Дэймона Линделофа. Правда, во всей этой бочке меда для поклонников творчества Кинга есть и своя ложка дегтя. Однако предназначена она скорее любителям сериала «Звездный путь». Как только Абрамс возьмется за съемки «Темной башни», вряд ли он сможет продолжить работу над девятой частью космической саги.
BlackSniper 7 апр. 2015 г. в 13:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Что-то не всё перечислено.
Маленький оффтоп.
Воспламеняющая взглядом 2
Firestarter 2: Rekindled
Наткнулся на него когда хотел пересмотреть оригинал. Если закрыть глаза на не стыковки в видео ряде к первой части, то смотрибельно. Логическая концовка и логическое начало истории X-men :)
наебенился 7 апр. 2015 г. в 13:05
0
Граф
Цитата
"Корпорация "бросайте курить" из "Кошачьего глаза"

а меня развеселил этот сборник)

первая книга была "Сияние" . читал еще лет в 10. В переводе назывался Тварь почему-то.
Вот кирпичей отложил тогда- на вагон где-то.
А в армии один после прочтения не мог один в темных помещениях находиться gigi.gif

Dimmitriy 7 апр. 2015 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
А как же это!!! Или было уже. :-(

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 7 апр. 2015 г. в 13:16
Yasny77 7 апр. 2015 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Я смотрел многое из вышеперечисленного, могу сказать что киноверсии не похожи на книги. Например в Сиянии Кубрика мужик просто сошел с ума тогда как в книге все пропитано злом. Два очень хороших произведения. Но о разном. А вот фильм Зеленая миля с моей точки зрения сильнее рассказа. Очень похож рассказ Побег из Шоушенка и Фильм.
chizhik1234 7 апр. 2015 г. в 13:17
0
Цитата (Volfgard @ 7.04.2015 - 10:52)
А что Мобильник - кино вышло? Ого...Надо посмотреть..

Та же первая мысль! agree.gif
Книга ваще зачетне!!!! rulez.gif
ForbiddenDW 7 апр. 2015 г. в 13:19
Оптимист со стажем  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (наебенился @ 7.04.2015 - 13:05)
Граф
Цитата
"Корпорация "бросайте курить" из "Кошачьего глаза"

а меня развеселил этот сборник)

первая книга была "Сияние" . читал еще лет в 10. В переводе назывался Тварь почему-то.
Вот кирпичей отложил тогда- на вагон где-то.
А в армии один после прочтения не мог один в темных помещениях находиться gigi.gif

Да да. Тоже читал и тож боялся.

А после "Хладбища" постоянно казалось, что кто то за дверью стоит в мою комнату :)
наебенился 7 апр. 2015 г. в 13:25
0
Yasny77
это как над гнездом кукушки и полет над гнездом кукушки, заводной апельсин и экранизация Кубрика. фильм и книга абсолютно по разному воспринимаются.

У Кинга в том же сиянии гг с полной головой тараканов. так еще кроме своих левых уйма.
тяжеловато это технически снять...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх