10 мифов, в которые многие верят благодаря кино

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
volk8192 29 мая 2015 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maik2 @ 29.05.2015 - 21:31)
Валярунчик
Цитата
Пункт 5. Брат следователь. Говорит, мол не знаю, ка в пендостанах, но дико ржет над нашими фильмами типа "След" и тд, когда следствие ведут криминалисты и чуть ли не на захват преступников ездят. Просто угорает от такого

След это нечто. Понятно, что кино и быстрее надо, но главный прибор у них - центрифуга.
Только засунул колбу с ПРОЗРАЧНЫМ веществом в центрифугу и сразу бежит к компу смотреть состав...
Просто оборудование самое дешевое и дорогое им не доверяют, потому и стоят центрифуги везде, даже в морге :)
Особо умиляют склянки всех цветов радуги на переднем плане.

Вы посмотрите классику - там все доступно рассказывается.

"- Джонни, я хочу, чтоб у нас был бэби. Сегодня. Сейчас!
- А... Сейчас? Но это невозможно! Моя дорогая, кх-хмм... Всему своё время, надо сначала пожениться!
- Ты меня обманываешь, Джонни? Ты не хочешь бэби?
- Ну-у...э-э...

- В твоих фильмах люди целуются, а через минуту у них появляется бэби! Мы с тобой столько уже целовались...
- Видишь ли, Диана... Как тебе это объяснить? Это называется "монтаж"!

- Ну, люди сначала целуются.
- Угу.
- Потом проходит время - ну это может быть месяц, может быть год. Потом они женятся, проходит ещё время, и у них появляется бэби. Так вот,
в синематографе всё это время выбрасывают. Делают монтаж!
- Поцелуй - /* чик */ - свадьба - /* чик */ - и бэби!
- О, Джонни, я хочу, как в синематографе! Прошу тебя - сделай монтаж!"

А вот хроматографы и спектрометры - в соседней комнате.

Ну и склянки с разноцветными чернилами - может они в них картриджи от струйников промывают smile.gif

10 мифов, в которые многие верят благодаря кино

Это сообщение отредактировал volk8192 - 29 мая 2015 в 22:02
похернахер 29 мая 2015 в 22:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (300 @ 29.05.2015 - 21:55)
Ещё раз напишу, а то у нас народ тупой.

Про глушитель всё написано верно.
А вы путаете использование дозвуковых патронов с обычными про которые идёт речь. Очень сложно убить наверняка жертву в лёгком бронике дозвуком. О дальности вообще никакой речи. Поэтому стреляют обычным патроном. Камеры задерживают газы но объём глушителя слишком мал.
Звуков получается несколько:
1 Прорыв газов через глушитель(слышно всем) действительно ослабляется 6-9 Дб.
2 Фронт звуковой волны при скорости выше скорости звука (слышно тем кто перед пистолетом, стрелок слышит только эхо) Очень похоже кнут.
3 Попадание пули в цель
4 Лязгание автоматики.

Дозвуком стрелял менее 24 часов назад, хочешь попиздеть спроси себя а когда ты стрелял с глушаком.

эт не народ тупой а тебе бревно в глаз попало.
все спецы тут как убить и из чего а как спасти человека так все истерички с самомнением cool.gif
rmhunter 29 мая 2015 в 22:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AOP @ 29.05.2015 - 10:59)
А по факту внезапной остановки сердца и дефибрилляторов это еще вопрос...

При асистолии электрокардиостимуляция может нанести повреждение проводящей системы сердца и усугубить ситуацию. Дефибрилляция эффективна когда электрическая активность сердца есть.
ancot 29 мая 2015 в 23:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Йожензбажен @ 29.05.2015 - 10:57)
Цитата (Валярунчик @ 29.05.2015 - 10:48)
Пункт 5. Брат следователь. Говорит, мол не знаю, ка в пендостанах, но дико ржет над нашими фильмами типа "След" и тд, когда следствие ведут криминалисты и чуть ли не на захват преступников ездят. Просто угорает от такого

сериал след могут смотреть только безмозглые бабищи, а нормальные люди и минуты не выдержат этого идиотизма old.gif

Вот, моя прямо сейчас наблюдает ентод "послед", причем далеко не безмозглая и даже не бабища. Хоть и бесит, но это на порядок лучше "детективов", которые мне приходится глушить гитарной примочкой moderator.gif

Это сообщение отредактировал ancot - 29 мая 2015 в 23:06
SerLEO 29 мая 2015 в 23:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
познавательно
ancot 29 мая 2015 в 23:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (volk8192 @ 29.05.2015 - 21:57)
Валярунчик
Цитата

След это нечто. Понятно, что кино и быстрее надо, но главный прибор у них - центрифуга.
Только засунул колбу с ПРОЗРАЧНЫМ веществом в центрифугу и сразу бежит к компу смотреть состав...
Просто оборудование самое дешевое и дорогое им не доверяют, потому и стоят центрифуги везде, даже в морге :)

Вы посмотрите классику - там все доступно рассказывается.

"- Джонни, я хочу, чтоб у нас был бэби. Сегодня. Сейчас!
- А... Сейчас? Но это невозможно! Моя дорогая, кх-хмм... Всему своё время, надо сначала пожениться!
- Ты меня обманываешь, Джонни? Ты не хочешь бэби?
- Ну-у...э-э...

- В твоих фильмах люди целуются, а через минуту у них появляется бэби! Мы с тобой столько уже целовались...
- Видишь ли, Диана... Как тебе это объяснить? Это называется "монтаж"!

- Ну, люди сначала целуются.
- Угу.
- Потом проходит время - ну это может быть месяц, может быть год. Потом они женятся, проходит ещё время, и у них появляется бэби. Так вот,
в синематографе всё это время выбрасывают. Делают монтаж!
- Поцелуй - /* чик */ - свадьба - /* чик */ - и бэби!
- О, Джонни, я хочу, как в синематографе! Прошу тебя - сделай монтаж!"

А вот хроматографы и спектрометры - в соседней комнате.

Ну и склянки с разноцветными чернилами - может они в них картриджи от струйников промывают smile.gif

Особенно доставляет озвучка ентих центрифуг и программного обеспечения. Я бы и пары дней в этой шаражке не выдержал faceoff.gif
Открываю дверь: Здравствуйте, вы кто? Это ФЭС! А что это? КТо это? Федеральные Энерго Системы? Это ФЭС, Карл! Даже старая бабка знает о ФЭС, а менты уже не в тренде! Сука, у меня нет слов! Пытался объяснить женЕ, но ей нравится. Блонди там заебись, а так... А так, сейчас левым ухом слушаю эту хуету по пятому каналу.
Сорри за Карла, который уже всех заебал.

zupirik 30 мая 2015 в 00:32
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
0
А как же супер-пупер сыворотка от страшнейшего, до селе неизвестного вируса? И всего за 2 часа? brake.gif
BroRabbit 30 мая 2015 в 00:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jus @ 29.05.2015 - 10:29)
1. Хлороформ не усыпит человека на несколько часов

Без премедикации еще и стадия возбуждения в начале... ;)

Добавлено в 00:47
Цитата (Jus @ 29.05.2015 - 10:29)
2. Полиция может сразу проследить звонок

Сразу проследить звонок может любой определитель номера. ;)
Хрюзер 30 мая 2015 в 00:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ehsimatsur @ 29.05.2015 - 10:37)
Цитата (Jus @ 29.05.2015 - 10:30)
7. Вам не нужно ждать, чтобы подать заявление о пропаже человека

В фильмах близким пропавших людей почти всегда говорят подождать от 24 до 72 часов, чтобы подать заявление в полицию. Но на самом деле заявители могут сообщить о пропаже тогда, когда сами решат.

Считается, что первые сутки после похищения являются самыми важными, и после этого вероятность обнаружить кого-то значительно снижается.

Конечно, если пропал взрослый, и нет причин подозревать, что он находится в опасности, возможно полиция мало чем сможет помочь. Множество людей исчезает на короткое время и часто намеренно.

Наивно думать, что после подачи заявления человека действительно ищут. Кроме редких исключений и, конечно, детей.

Печально но факт, сам недавно столкнулся с таким отношением - подавал заявление о прпаже родственника, мент спрашивает "а где мы его будем искать?", сказать что я был вахуе ничего не сказать,а через неделю дело о пропаже человека закрыли с формулировкой "Отказ" мол нигде по криминалу не проходит.
Зато в кино они бля герои, в одиночку с ОПГ разбираются, а Шерлок Холмс против них мальчик сопливый.
BroRabbit 30 мая 2015 в 00:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Norman85 @ 29.05.2015 - 12:40)
11 "Скорая" в белых халатах не увозят трупы на своей машине. Это делают специальные люди и на машине как правило написано тоже "секциальная"

Дельта. На этой машине написано "Дельта".
olse 30 мая 2015 в 01:15
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (demon255 @ 29.05.2015 - 18:57)
Про хлороформ интересно. Когда мне делали операцию под общим наркозом, мне хватило трех вдохов до отключения. Правда лет мне было то ли пять, то ли шесть.

Я думаю тебе очень вряд ли хлороформом делали общий наркоз. Скорее всего фторотран какой-нить. Хлороформом еще почему отказались пользоваться -он в высоких концентрациях может ой как по разному влиять на организм. И подследствия не предскаежешь. А так да, у него фаза возбуждения сперва, хоть и короткая.

Это сообщение отредактировал olse - 30 мая 2015 в 02:01
Spiteful73 30 мая 2015 в 01:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
про глушители не совсем правильно. смотрел передачу про наше оружие, там стреляли из АПС, АС ВАЛ, Винтореза. звука выстрела почти не слышно, только лязг затвора

Тут скорее всего имеются в виду глушители на обычное оружие. А все вышеназваное тобой это спецоружие, заточенное под бесшумную стрельбу.
olse 30 мая 2015 в 01:34
1
Цитата (Kedrovich @ 29.05.2015 - 14:49)
Цитата (999and999 @ 29.05.2015 - 10:38)
Цитата
Так что идея, будто вы приложите платочек с хлороформом к чьему-то рту, забросите его в багажник и подождете, пока он через несколько часов проснется, не сработает

упс. а ведь все было готово на вечер сегодня.

Не все правильно. Недаром некоторые преступницы работают клофелином с водкой. Подпоил и все. gigi.gif

Ну, в общем то тут несколько моментов. Все действие клофелина основано на угнетении и расслаблении ЦНС и ВНС. Именно поэтому его и применяют для лечения гипертонии, скажем. Давление падает. То есть грубо говоря - у тебя алкашка попадает напрямую в мозг. И эффект моментально такой же, как при отравлении колосальными дозами спиртного. Как и последствия. Шанс на то, что ты до конца жизни будешь улыбаться всем встречным и просить у них конфетку или вообще склеишь ласты - очень велик. В принципе, недалеко от клофелина отстают и препараты для лечения гипертонии - эффект будет ровно такой же.

Кстати, забавная деталь. Если вас отравили таким образом - вы скорее всего с похмела будете умирать очень долго и очень жестоко.

Но! У клофелинчика, в общем то, целый набор всяких эффектов. И ели вы ПРОСТО нажрались, то в лечении определенных симптомом похмелья он вам поможет довольно быстро. И да, клофелин по номерным рецептам продается. Поэтому и желающих таким образом заработать стало меньше. Как и сесть за убийство с грабежом.
Kaiten 30 мая 2015 в 01:43
3
4. Никогда не стоит вводить лекарство прямо в сердце

В "Криминальном чтиве" и "Скале" герой фильма выживает благодаря тому, что ему ввели лекарство прямо в сердце. Хотя внутрисердечные инъекции существуют, к ним практически не прибегают, так как существует множество способов ввести лекарство без смертельного риска.

Введение лекарства в кровоток человека через вену является довольно эффективным методом его распределения, так как кровь циркулирует по всему телу меньше, чем за минуту.

Введение препарата прямо в сердце, может доставить лекарство мгновенно, но оставить дыру в сердце. Это может привести к смертельному кровотечению, а также увеличивает риск перфорации легкого, что тоже может быть смертельным.

Хотя инъекция через вену не выглядит также эффектно, как удар в грудину, она гораздо безопаснее.

Это ты работникам скорой и реаниматологам расскажи. Именно в сердце вводят адреналин для того что бы заставить сокращаться остановившееся сердце. Какой смысл что-то колоть в вену если кровотока нет? Препарат останется там куда ты его впендюрил,т.е. в той самой вене. Как бесят "многоумные" посты сочинённые малограмотными бездарями вообразившими себя умными кроликами из мультика про Винни-Пуха. Половина "разоблачений" редкостная херня и не соответствует истине. ТС,к тебе это не относится,понимаю что ты просто скопипастил чьё-то творенние.
olse 30 мая 2015 в 01:50
2
Кстати, насчет телефонов. Определить где находится человек на самом деле таким образом можно. Немного теории. Любая сотовая вышка - это передатчик со своим ID. Так же, как и любой телефон. И тот и другой всегда знают две вещи, которые хранятся в специальных базах. Это ID ближайшего передатчика и расстояние до ближайшего передатчика. А еще и знают широту и долготу. Не верите? Воспользуйтесь услугами оператара сотовой связи любого. Таким как Радар от мегафона например. Так чта....

А еще меня всегда веселят хакеры в кино :) Как они что-то там взламывают :)

Добавлено в 01:51
volk8192 Ты сделал мой вечер, ржал, спасибо :)

Это сообщение отредактировал olse - 30 мая 2015 в 01:52
Крабат 30 мая 2015 в 02:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jus @ 29.05.2015 - 10:31)
9. Пистолет с глушителем, на самом деле, не такой тихий

И в реальной жизни это выглядит совсем не так бесшумно, как показано в фильмах о секретных агентах.

Это у вас просто глушитель не настоящий. dont.gif Настоящий шпионский глушитель работает так

Это сообщение отредактировал Крабат - 30 мая 2015 в 02:08
Boojum 30 мая 2015 в 02:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Jus @ 29.05.2015 - 18:31)
9. Пистолет с глушителем, на самом деле, не такой тихий

Владельцы оружия и продавцы называют такие устройства "подавители шумов", и это объясняет, что на самом деле делают глушители.

Они не заглушают звук пистолета, так как практически невозможно заглушить звук выстреливающего оружия. Глушитель может уменьшать различные децибелы в основном для того, чтобы защитить слух стрелка, а не замаскировать его местонахождение.

И в реальной жизни это выглядит совсем не так бесшумно, как показано в фильмах о секретных агентах.

Да ну нахуй. Я сам могу при наличии токарного станка сделать глушитель, который при выстреле из Макарова или ТТ будет давать только слабый хлопок. Даже с петадой не сравнить. Так что пиздёж чисто.
Келемор 30 мая 2015 в 02:46
Зомби-панк  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Часто в фильмах видно, что лучшим способом добыть информацию являются физические пытки. Такой метод не только является неэтичным, но, как показали многочисленные исследования, не дает результатов.

Лично видел брошюрку "Допрос в полевых условиях." Если верить ей - а там гриф совсем не "ДСП", то лёгкие нажатия заточенным концом спички на глазное яблоко удовлетворительно работают даже на упоротых героином (лучшее в мире обезболивающее) субьектов.
Boojum 30 мая 2015 в 03:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Келемор @ 30.05.2015 - 10:46)
Цитата
Часто в фильмах видно, что лучшим способом добыть информацию являются физические пытки. Такой метод не только является неэтичным, но, как показали многочисленные исследования, не дает результатов.

Лично видел брошюрку "Допрос в полевых условиях." Если верить ей - а там гриф совсем не "ДСП", то лёгкие нажатия заточенным концом спички на глазное яблоко удовлетворительно работают даже на упоротых героином (лучшее в мире обезболивающее) субьектов.

хуйня. Если тебе в глаз Штык-ножм целят, то признаешься в чём угодно .
Пробував, чи нi

Это сообщение отредактировал Boojum - 30 мая 2015 в 03:26
Ихор 30 мая 2015 в 05:05
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Человеку нужно вдыхать хлороформ, по крайней мере, в течение 5 мину

Прости.друже, но это ерунда, Я знаю и хлороформ и хлорэтил не понаслышке... И то и другое вырубают намертво ( с галлюцинациями) на час первый, на десять минут второй... Вопрос, как сделать маску. которая возьмёт на себя всё дыхание, что бы закрыть весь ебальник:))))
rockyrock 30 мая 2015 в 06:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Валярунчик
Цитата

в любом фильме, где какая-нибудь прослушка или типа того ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит осциллограф, видимо, для красоты

Добавлено в 06:35
но ваще, если говорить по теме топика, многое искажается специально. по книге Таинственный остров тоже химические опыты ставить нельзя) Надеюсь, понятно, почему.
volk8192 30 мая 2015 в 08:01
2
Цитата (Ихор @ 30.05.2015 - 05:05)
Цитата
Человеку нужно вдыхать хлороформ, по крайней мере, в течение 5 мину

Прости.друже, но это ерунда, Я знаю и хлороформ и хлорэтил не понаслышке... И то и другое вырубают намертво ( с галлюцинациями) на час первый, на десять минут второй... Вопрос, как сделать маску. которая возьмёт на себя всё дыхание, что бы закрыть весь ебальник:))))

Хлорэтил - слишком уж хитрый предмет, вроде он есть - и его сразу нет. Испарится, прежде чем преступник подкрадется к жертве, потом ещё руку отогревать будет. Здесь хотя бы полуоткрытый контур нужен smile.gif
Potapidze 30 мая 2015 в 08:32
Бандеряку на хуяку!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Валярунчик @ 29.05.2015 - 10:48)

В жизни, как правило, следователи ещё дальше от раскрытия преступлений, чем криминалисты.. ))
300 30 мая 2015 в 08:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Boojum @ 30.05.2015 - 02:37)
Да ну нахуй. Я сам могу при наличии токарного станка сделать глушитель, который при выстреле из Макарова или ТТ будет давать только слабый хлопок. Даже с петадой не сравнить. Так что пиздёж чисто.

ТТ Начальная скорость пули, м/с: 420—450
Звук будет как петарда, а вот у ПМ (Начальная скорость пули, м/с: 315) будет тише воздушки.

ndv76 30 мая 2015 в 15:55
0
Цитата (AOP @ 29.05.2015 - 18:59)
6. Дефибрилляторы не запускают остановившееся сердце

Дефибрилляторы приносят пользу, но не когда человек уже мертв.

Не, ну это понятно. Когда человек мертв, ему уже ничего не поможет.
А по факту внезапной остановки сердца и дефибрилляторов это еще вопрос...
Есть на ЯПе реаниматологи? Проясните.

Я не реаниматолог, но знаю, что дефибриллятор останавливает сердце, а не запускает его. Сердце запускается самостоятельно. Для сохранения кровообращения в период, когда сердце стоит, делается непрямой массаж сердца.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх