Набор донора "восстановительный", Чем кормят доноров?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alenenok42 5 июн 2015 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jiaiiata @ 5.06.2015 - 11:52)
Цитата (Коляш @ 5.06.2015 - 09:51)
никого не осуждаю дело каждого прошу не минусить , но не думаю что это полезно для организма потеря по пол литра раз в пол года. хирург знакомый говорил что у доноров кровь светлее

Лично я сдаю кровь потому, что не жалко. Первая отрицательная всегда в дефиците. Бываю забываю/забиваю на сдачу. Звонят со станции - иду сдавать.
450 руб (в Питере не местным) деньги небольшие (для меня 1,5 часа работы). А чтобы сдать (в субботу) нужно часов 6ть потратить.
Наборов нам не дают. На 23 февраля вот дали брелок.
Отгулы штука тоже не однозначная. Они вроде есть - а вроде и нет.
Сдаю раза 3-4 в год все уровни выше нормы. Вреда при сдаче никакого нет. Обезвоживание ощущается пару дней как усталость. А дальше только польза: обновление кровяных клеток и небольшое очищение.
В общем не бойтесь сдавать кровь. Помогите тем кому её не хватает.

Соглашусь что сдача больше 4 раз в год, чревата осложнениями.
А я после сдачи крови наооборот чувствую легкую эйфорию и легкость и прилив сил дня 3))) wub.gif
Когда в Минске был взрыв в метро сдавала бесплатно, прямым переливанием.
У нас тоже могут поднять посреди ночи ,если авария какая нибудь, А так просто звонят , если уже 3 месяца прошло с последней сдачи, напоминают, но я уже буду завязывать с донорством, тахикардия начинается.
Скфян 5 июн 2015 в 12:13
псих-мой диагноз  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BUGS8 @ 5.06.2015 - 09:01)
Цитата (WoTист @ 5.06.2015 - 00:59)
Цитата (Ishi @ 5.06.2015 - 08:57)
А раньше давали деньги, которые ты мог потратить на что хочеш.

раньше - когда...? и где это такое было....?

никогда деньги не давали...

давали точно. в книвере дали 200р, а в клинике гражданской 400р

Питер. от 500 до 1100 давали + кормили пирожками.
Давненько не сдавал, надо возобновить традицию.
YuA 5 июн 2015 в 12:13
2
Вот наше всё

Набор донора "восстановительный"
cubin 5 июн 2015 в 12:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Начал сдавать с 2010г.Сдаю 5 раз в год. 450мл.+30мл. на анализы.После сдачи чувствую себя великолепно.Денег дают 852руб.+2 дня к отпуску. Люди: донация -это прекрасно. Мысль о том,что ты помогаешь спасать другую жизнь-возвышает тебя.
БИОМЕХАНИК 5 июн 2015 в 12:20
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Arrr2D2 @ 5.06.2015 - 09:06)
Самый смак — чувствовать что твоя кровь помогла кому-то, или даже спасла жизнь.

Это самое главное!!! А всякие ништяки в дополнение - не более чем приятный бонус. Можно и вообще без всяких поощрений сдавать dont.gif
RepaMan 5 июн 2015 в 12:25
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
А кто сдает кровь часто в Москве где сдать лучше? или все равно кровь потом распределяют по больницам
mrzorg 5 июн 2015 в 12:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Jiaiiata @ 5.06.2015 - 10:52)

Лично я сдаю кровь потому, что не жалко. Первая отрицательная всегда в дефиците. Бываю забываю/забиваю на сдачу. Звонят со станции - иду сдавать.
450 руб (в Питере не местным) деньги небольшие (для меня 1,5 часа работы). А чтобы сдать (в субботу) нужно часов 6ть потратить.
Наборов нам не дают. На 23 февраля вот дали брелок.
Отгулы штука тоже не однозначная. Они вроде есть - а вроде и нет.
Сдаю раза 3-4 в год все уровни выше нормы. Вреда при сдаче никакого нет. Обезвоживание ощущается пару дней как усталость. А дальше только польза: обновление кровяных клеток и небольшое очищение.
В общем не бойтесь сдавать кровь. Помогите тем кому её не хватает.

Обезвоживание? Это может плохо кончиться... По крайней мере, в моих широтах. Приходится прямо там литр водички выпивать.
А про восстановление кровяных клеток - как вы думаете, почему дамы больше мужиков живут? У них автоматом раз в месяц часть кровяных клеток исторгается, затем вырабатывается новые gigi.gif
WhiskIn 5 июн 2015 в 12:37
0
Цитата (RepaMan @ 5.06.2015 - 12:25)
А кто сдает кровь часто в Москве где сдать лучше? или все равно кровь потом распределяют по больницам

Присоединяюсь к вопросу. И еще я слышал, что какие-то ограничения по прописке существуют. Типа на городских станциях переливания крови сдавать могут только москвичи, а остальные только в федеральных клиниках. Кто-нибудь может просветить?
Yukkaaaaaaaa 5 июн 2015 в 12:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 5.06.2015 - 12:37)

Присоединяюсь к вопросу. И еще я слышал, что какие-то ограничения по прописке существуют. Типа на городских станциях переливания крови сдавать могут только москвичи, а остальные только в федеральных клиниках. Кто-нибудь может просветить?

знаю,что в Гематологическом Научном Центре (ГНЦ) кровь сдается только для их больных.
В центре крови ФМБА России уже для всех нуждающихся
Sunray 5 июн 2015 в 12:50
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
хороший наборчик dont.gif хочешь жрать иди кровь сдавать
adminus 5 июн 2015 в 13:00
1
Что начать ходить сдавать кровь за такой чудочемоданчик?
George215 5 июн 2015 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Жена ходила 2 раза по собственному желанию кровь сдавать...посмотрели как на дуру, кровь взяли и нихуя не дали. Собственно не за подарками она туда ходила, но факт остается фактом. Видимо где как
Setyara 5 июн 2015 в 13:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Был донором какое-то время. Потом мне в больнице занесли гепатит Ц и теперь донором быть уже не могу. Но один раз вызывали ночью, срочно сдать ребёнку (сразу переливали). Не долго был донором, но одно доброе дело сделал и уже хорошо!
papachina 5 июн 2015 в 13:40
охотник  •  На сайте 13 лет
0
Когда учился в институте сдавал кровь 14 раз. Нам только деньгами давали. С 1996 по 1999 было.
vasp00 5 июн 2015 в 13:42
2
Цитата (MariXuana @ 5.06.2015 - 10:13)
Я неоднократно сдавала.
И почему-то не могу избавиться от чувства неловкости, когда дают всякие подарочки. Чай, сладости и тыды.
Мне кажется, что все думают, что я только ради печенек и пришла. Нет, ежу понятно, что никто так не думает, но мне всё равно почему-то неудобно.
Это лечится? rolleyes.gif

ты не одна такая, у меня тоже такие ощущения проскакивают wub.gif
Darkranger 5 июн 2015 в 13:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Сегодня в склифе сдавал дали 700 рублей и сказали что коробок давно нет. Может кто по Москве подскажет где коробками дают.

Добавлено в 13:48
Цитата (WhiskIn @ 5.06.2015 - 12:37)

В склифе без московской прописке можно
darkest80 5 июн 2015 в 13:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Сдавал сегодня плазму , 50й раз, ни чем не кормят, 488руб компенсация обеда(Нижний Новгород)

P.S: Колбаса останкино брауншвейская ,та что на картинке -это же вредно(глютамат натрия и Е ,Е,Е...)
доброход 5 июн 2015 в 13:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Лет пять как почётный донор,вот и недавно сдавал кровяку,462 р и справка на 2 дня. Дни к отпуску прибавляю(по закону не имеют права отказать!)
darkest80 5 июн 2015 в 13:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
У меня 13 справок накопилось умножаем на 2 =26 дней отдыха )) Вот работадатель охереет когда я их принесу,но я думаю после этого можно смело искать другую работу((
majjorov 5 июн 2015 в 14:01
0
а у меня не берут, сколько раз пробовал сдать и сам и просили... родственник на учёте в инфекционке(
dlrex 5 июн 2015 в 14:02
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Нам шоколадку давали и в столовке заводской кормили до отвала гуляшом smile.gif
Дездемуля 5 июн 2015 в 14:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Скажите, а как самочувствие после сдачи?Хочу сдать, но боюсь в обморок шлепнутся. Хотя это конечно не страшно, можно мужа взять с собой, чтоб ловил.
dlrex 5 июн 2015 в 14:11
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Дездемуля @ 5.06.2015 - 16:07)
Скажите, а как самочувствие после сдачи?Хочу сдать, но боюсь в обморок шлепнутся. Хотя это конечно не страшно, можно мужа взять с собой, чтоб ловил.

по первости немного берут. Потом могут повысить дозу. Так было со мной.

А ещё вот что нашёл:
Цитата

Стандартный объем заготовки крови - 450 мл (без учета количества крови, взятой для анализа - до 40 мл) . В стандартный контейнер для забора крови включен консервант в объеме, пропорциональном этим самым 450 мл; если в отделении переливания есть контейнеры меньшего объема, то на первый раз могут взять и поменьше, но это практикуется не везде. Врачам приходится переливать кровь в больших дозах одному больному, и чем от меньшего числа доноров взята эта кровь, тем более безопасно и эффективно её действие как лечебного средства.

Кроводача в объеме 450 мл является физиологически безвредной для здоровья человека.
Из-за связанных со сдачей крови перепадов артериального давления и кратковременного снижения кровотока в тканях многие боятся, что рухнут в обморок, но я вот никогда еще не видела, чтобы в отделении переливания кому-то плохо стало. Для быстрейшего восстановления баланса жидкости в организме пить надо обязательно побольше - и до донации, и после (сладкий чай, минералка, соки).
cubin 5 июн 2015 в 14:13
1
Цитата
У меня 13 справок накопилось умножаем на 2 =26 дней отдыха )) Вот работадатель охереет когда я их принесу,но я думаю после этого можно смело искать другую работу((

срок годности справки-1 год,увы. sad.gif
Брукса 5 июн 2015 в 14:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (darkest80 @ 5.06.2015 - 12:55)

эта справка действительна в течение года!
а в год сдать кровь можно раз 5
т.е. если их накапливать, то прибавка к отпуску получится 10 дней (с учётом, если в день сдачи крови ты вернёшься на работу и тебе засчитают этот день).
посмотри на даты своих 13-ти справок.
и если на момент начала отпуска в каких-то из них истёк годичный срок, то в кадры можешь их даже не нести.
увы, но это так...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 059
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх