Бытует мнение, что мы платим только 13% налогов.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sasha10 20 июл. 2015 г. в 22:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fenya @ 20.07.2015 - 21:22)
Столько наивных, пиздец прям. Вы думаете я, как работодатель, плачу вашу социалку из своего кармана? Это все идет из общего "фонда заработной платы". Так что вы же эти деньги и недополучаете.

Конечно, из своего. Допустим, у тебя есть работник и ты ему платишь 100 руб. грязными по договору. На руки ты даешь ему 87 руб. А 34 руб. соц налогов ты обязан заплатить сверху и не важно, есть у тебя прибыль или нет. Твоя чистая прибыль меньше на 34 руб. из-за этих соц. налогов. А работяга как получал, так и получает свои 87 руб. чистыми.
Так из какого кармана ты соц налоги платишь?
spk68 20 июл. 2015 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (MadeinUSSR @ 20.07.2015 - 21:48)
Цитата (spk68 @ 20.07.2015 - 23:17)

3. Если бы налогоплательщиком стал гражданин, а  не предприятие  все (кроме  военных и полицейских.... ну, может в газпроме тоже не заметят)  вздохнули бы свободно - сразу белая зарплата (ты сам должен платить налоги)  упрощение  бух. отчетности, упрощение трудовых отношений  и резкий подьем производительности
но, автор прав, налогоплательщик начнет интересоваться КУДА ИДУТ ЕГО ДЕНЬГИ
а так он их вроде бы не видит

Не вздохнули бы спокойно. В этом случае работодателю бы пришлось выплачивать полную сумму. Потому что налогоплательщик стал бы требовать такую сумму, чтобы у него после уплаты всех налогов оставалась нормальная зарплата. И снова часть зарплаты стала бы выдаваться в конвертах.

давайте считать, что у нас большинство людей вполне вменяемы (я например всегда стараюсь объяснить людям сколько они могут заработать и почему, вроде находим общий язык)
когда ты пилишь бюджет и нанял узбеков (извините ув. узбеки) то тут не надо ничего объяснять , расплатился налом и все довольны
а когда у тебя работают люди напостоянку и ты хочешь их сохранить . то ты должен найти с людьми взаимопонимание сколько они могут получить . на каких условиях и как увеличить сумму
а когда человек из ста тыщ рублей в месяц, пятьдесят отнесет государству, то у него возникнет вопрос, А, ЧТО ОН ЗА ЭТИ 50 тыщ получает ???? часть на пенсию будущую, с этим согласен, а где медицина ? а почему томограф такой дорогой и он не работает а может не надо сейчас эти стадионы строить , или что-б депутаты-министры поскромнее себя вели, или может пусть начальник райотдела милиции перед налогоплательщиками отчитается
NoirDemon 20 июл. 2015 г. в 22:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ага. "Вершина айсберга" в 404 = 15-20% НДФЛ + 3,6% ЕСВ + 1,5% военный сбор + дополнительные удержания, типа обязательного медицинского страхования, больничная касса, профсоюзные ещё 2-5%. И это только "вершина айсберга" уже равна 22 - 30%

http://www.juridicheskij-supermarket.ua/pa...in-ukraine.html

а сверху накидывается ещё много чего. Ну и НДС 20% на всё.
http://www.ubc.ua/articl_tax1.html

Это сообщение отредактировал NoirDemon - 20 июл. 2015 г. в 22:20
lorenai 20 июл. 2015 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
61% блять. считают как хохлы. чтоб тебе заплатили 100 рублей - контора должна загнать 161 рубль.. НО. считать по формуле 161-100=61 процент это по ходу додуматься могут только первоклассники из школы имбицилов. реальный процент таков: 100:161= 37%

что конечно же тоже дохуя но не овердохуя. у соседей гораздо больше.
opasnii 20 июл. 2015 г. в 22:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MadeinUSSR @ 20.07.2015 - 22:12)
Цитата (ЕLF @ 21.07.2015 - 00:07)
Инфляция (а она ВСЕГДА управляемая) - чудесный инструмент для удержания людишек в бедности. Только при Иосифе Виссарионовиче была дефляция, цены реально снижались ежегодно, в планах было ввести 4-хчасовой рабочий день, но... увы, Сталина убили, Хрущ изменил политику СССР под давлением теневых кукловодов, на него наехал социлистический Китай, разосрались и с тех пор Китай перестал в обозначении России использовать иероглиф, означающий "государство".

Это всё Политика. Народ должен всегда жить в лёгкой нужде, жить чуть-чуть лучше чем плохо.

Большей глупости про Сталина еще не читал. Там за трудодни работали от рассвета до заката. Там же в поле бабы рожали.
Четырехчасовой рабочий день... приснится же такое.

Это человек услышал звон, но не знает где он=)
4 часовой рабочий день от Сталина =) ебать копать.
opasnii 20 июл. 2015 г. в 22:15
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Sasha10 @ 20.07.2015 - 22:12)
Столько наивных, пиздец прям. Вы думаете я, как работодатель, плачу вашу социалку из своего кармана? Это все идет из общего "фонда заработной платы". Так что вы же эти деньги и недополучаете.

Конечно, из своего. Допустим, у тебя есть работник и ты ему платишь 100 руб. грязными по договору. На руки ты даешь ему 87 руб. А 34 руб. соц налогов ты обязан заплатить сверху и не важно, есть у тебя прибыль или нет. Твоя чистая прибыль меньше на 34 руб. из-за этих соц. налогов. А работяга как получал, так и получает свои 87 руб. чистыми.

Омг, че за бред. Если прибыли нет, то кто вообще кому будет платить грязными?
superreadman 20 июл. 2015 г. в 22:15
3
Это значит, что 3 из 5 дней мы работаем на налоги
stornogad 20 июл. 2015 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MadeinUSSR @ 20.07.2015 - 21:56)
Цитата (slikrick @ 20.07.2015 - 23:52)

да я работаю без НДС, и поверьте, со мной мало кто хочет работать из-за этого, т.к. если я не плачу ндс, значит его будет платить мой заказчик. а ему это не выгодно, приходится делать скидку 18%

Вот этого не понимаю. Заказчик будет платить НДС только на Ваши расходы, которые облагались НДС. А на Ваши услуги заказчик платить не будет.

Из-за того, что он работает без ндс, у заказчика растёт себестоимость продукции, товаров, работ, услуг на сумму этого самого ндс, которую заказчик не может принять к вычету.

Это сообщение отредактировал stornogad - 20 июл. 2015 г. в 22:16
slikrick 20 июл. 2015 г. в 22:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lorenai @ 20.07.2015 - 22:13)
61% блять. считают как хохлы. чтоб тебе заплатили 100 рублей - контора должна загнать 161 рубль.. НО. считать по формуле 161-100=61 процент это по ходу додуматься могут только первоклассники из школы имбицилов. реальный процент таков: 100:161= 37%

ух ты какой... а фирма налогов не платит?
Predalien 20 июл. 2015 г. в 22:18
-2
Почитал тему и поржал от души. Блеать, столько диванных бухгалтерьеров на квадратный сантиметр экрана хер где отыщешь как в таких темах. Считают, пересчитывают, умными терминами кидаются, ебануться и не встать. Особенно доставляют "умные" получатели серых и черных зряплат, мол, мы наебали государство. Блеать, и им невдомек, что экономию кладет себе в карман левый дядя, а никак не они.
Donahue 20 июл. 2015 г. в 22:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
А то, что пенсионный фонд постоянно уходит в сторону государства, это как? И чтобы несознательные граждане не требовали заработанную пенсию постоянно в СМИ подогревается общественное мнение о том, что пенсионный возраст можно и нужно повышать, тоже в общем то нормально.
jkl2002 20 июл. 2015 г. в 22:18
3
Цитата
я дико извиняюсь, а в других странах подобных налогов не существует разве?

Там не промывают мозги в наглую: мол только 13%.
gelezo131 20 июл. 2015 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ну поэтому 87% работодателей и работают по серой схеме, вот у меня например белая зп только 6700 , при этом я работаю и живу в москве, хотя мрот тут куда выше, и работаю я полный рабочий день
Begemot71 20 июл. 2015 г. в 22:18
1
При такой системе налогообложения средний и малый бизнес не будут развиваться
DimmON777 20 июл. 2015 г. в 22:19
4
Цитата (insekticid @ 20.07.2015 - 23:11)
Цитата (Timer100 @ 21.07.2015 - 00:56)
Цитата (Gipotam @ 20.07.2015 - 20:54)
Было смешно, когда МВДешники и пожарные стали платить налоги с денежного довольствия! которое и платится с налогов ...
не помню в каком году это вводилось. но тогда менты тихо прикуели.

И таки да, раньше еще было 4% Горбачевского налога.

Ага, а пенсионеры налог с пенсии платят.. Которая на налоги и существует... Как вам такая закольцовка? gigi.gif

Ну это проблемы например Украины с этого года, в России на основании пункта 2 статьи 217 НК Налогового кодекса трудовые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, назначаемые в соответствии с действующим законодательством, не облагаются НДФЛ.

Угу, пенсы тоже платят теже 30% в фонды. Бабка моет полы за 7000руб в мес. Работодатель перечисляет за нее 2100 в фонды. Бабке в исполкоме говорят, что мол как работающий пенс она будет получать надбавку к пенсии, как правило 200-300 руб.Т.е. отдай 2100 получи 300руб! Справедливо чё!
SunTeknik 20 июл. 2015 г. в 22:19
2
спасибо автору за наглядный бубльгум, но список далеко не полон - есть еще достаточно большой перечень налогов которые опосредственно платить каждый из нас.

ты возмущенно ахуеешь если узнаешь сколько и каких платежей вносит в местный и федеральные бюджеты помимо вышеуказанных налогов любой городской рынок, что естественно включено в стоимость каждой картофелены бабы дуси с мельгуновки там торгующей.
lorenai 20 июл. 2015 г. в 22:19
1
Цитата (slikrick @ 20.07.2015 - 22:15)
Цитата (lorenai @ 20.07.2015 - 22:13)

ух ты какой... а фирма налогов не платит?

это я тебе с есп и прочими посчитал. примерно разумеется но суть ясна. я живу в другой стране. тут похожая байда и наебалово: налог якобы 25% а по факту рабовладелец должен так же платить соцплатеж за каждого работника в размере тех же 25%. хитрый наебон это типа не работник же платитттт ога. )) а то что бабки и так и так идут с кармана работодателя это типа ничаво. по факту выходит так: контора должна поднять 125 рублей чтоб работнику заплатить 75. в принципе, проценты практически такие же как у вас. и наебалово такое же как у вас. увы, так везде ))
yaphunter 20 июл. 2015 г. в 22:20
3
Уже обращались к местному буху с 15-летним стажем. Ну и я обращусь. Весной этого года я предложил директору свои услуги по выполнению в свободное от основной работы время проекта по электрике. Смету - 70 труб. предложил выплатить мне через зарплату. Бухи подсчитали и оказалось, что для того чтобы я в зарплату получил 70 труб контора должна потратить около 120 труб. А теперь внимание вопрос. С какого куя так если у нас налог всего-лишь 13%? Собственно ответ-то уже прозвучал в теме и неоднократно, так что...хреновый вы бухгалтер, товарисч.
sandata43600 20 июл. 2015 г. в 22:21
Атеист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (pathuli @ 20.07.2015 - 20:48)
Ну вообще социальные налоги платит работодатель с прибыли. )) НДФЛ 13% с заработной платы. Единственное, что может быть работодатель занижает зп чтобы уменьшить налоговую нагрузку со своей прибыли.Пишу как главбух с 15-ти летним стажем. Так что весь вышеуказанный расчет...хрень. С зп отдаем только 13% своих кровных

социальные налоги - с ПРИБЫЛИ???? да Вы ипанулись, уважаемый главный бухгалтер с 15 стажем!!!

социальные налоги платятся с общего фонда заработной платы, начисляемые работнику. платит работодатель.

Подоходний налог платится с начисленной заработной платы - 13%. отнимается из зарплаты работника. причем начисляется из суммы зарплаты за минусом скидок (так сказать необлагаемой суммы)

а с прибыли платится налог с прибыли, если она есть

про НДС... он не у всех бывает, очень многие предприятия на упрощенке. я как сельхозорганизация на едином сельхозналоге, еще есть ООО, там упрощенная система налогооблажения - я плачу 6% от доходов

можно и 10% от суммы разницы доходов и расходов - но головняка много с этим, и налоговики мозги начинают трахать...

да... это много...

Пример лично по мне. я директор ООО, занимаюсь водоснабжением. годовой доход - 1 млн. рублей, расход гдето также... прибыли ниуя.

короче - УСН - 60 т.р., ФЗП - 300 т.р.. Подоходний - 39 т.р., социальные/пенсионны - кажется больше 30% - 90 т.р. - остальное - ремонт, свет, аренда скважин у муниципалитета...

а с прибыли я никопейки не плачу
stornogad 20 июл. 2015 г. в 22:22
-1

Страховые взносы закладываются в себестоимость.
Sasha10 20 июл. 2015 г. в 22:23
-1
Цитата (opasnii @ 20.07.2015 - 22:15)

Омг, че за бред. Если прибыли нет, то кто вообще кому будет платить грязными?

Грязными это я имею в виду до НДФЛ 13%. Чистыми - после НДФЛ. Если зарплата "белая", то все получают "чистыми", а в трудовом договоре у всех прописана "грязная".
insekticid 20 июл. 2015 г. в 22:23
0
Цитата (soter @ 21.07.2015 - 00:58)
Налоги в пенсионный фонд перечисляются,только пенсии жалкие!В общем сколько налогов не перечисли наши чиновники себя не обделят!

А вам известно что из необходимых 6 трлн идущих ежегодно на выплаты пенсионерам работающие перечисляют только 4 трлн, остальные 2 трлн безвозмездный трансферт из федерального бюджета, а если быть точнее из нефтегазовых доходов. Без этого пенсии не только бы индексировались 2 раза в год, но и пришлось бы сократить на треть.
DimmON777 20 июл. 2015 г. в 22:24
-1
Цитата (yaphunter @ 20.07.2015 - 23:20)
Уже обращались к местному буху с 15-летним стажем. Ну и я обращусь. Весной этого года я предложил директору свои услуги по выполнению в свободное от основной работы время проекта по электрике. Смету - 70 труб. предложил выплатить мне через зарплату. Бухи подсчитали и оказалось, что для того чтобы я в зарплату получил 70 труб контора должна потратить около 120 труб. А теперь внимание вопрос. С какого куя так если у нас налог всего-лишь 13%? Собственно ответ-то уже прозвучал в теме и неоднократно, так что...хреновый вы бухгалтер, товарисч.

Открывай ИП, подписывай договор, будешь на УСН платить всего 6%
Человекк 20 июл. 2015 г. в 22:24
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (gelezo131 @ 20.07.2015 - 22:18)
ну поэтому 87% работодателей и работают по серой схеме, вот у меня например белая зп только 6700 , при этом я работаю и живу в москве, хотя мрот тут куда выше, и работаю я полный рабочий день

А вот такой вопрос: (только ответ, плиз, честный): С серой части налог работодатель тоже берет?
Знаю, что почти везде снимают 13% (в смысле, с серой части перед выдачей снимают 13%, то бишь еще один способ ЕЩЕ порезать ЗП)

Это сообщение отредактировал Человекк - 20 июл. 2015 г. в 22:34
point027 20 июл. 2015 г. в 22:25
Ябрила  •  На сайте 12 лет
3
Бытует мнение, что при падении цены на нефть зарплата Сечина не уменьшилась.
Бытует мнение, что после того, как отменили некоторые "лишние" электрички и пригородные поезда Якунин не на минуту не прекращал строительство нового шубохранилища.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх