Выбор первой курительной трубки, Мужские радости

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nehohol 23 окт 2015 в 23:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rarog76 @ 23.10.2015 - 23:17)
А где всяческие хонобанги и остальные данхиллы (Альфред эра разумеется) ? shum_lol.gif

подождать надоть...
Lesopatolog 24 окт 2015 в 00:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Lesnik64
nehohol
Действительно, очень вкусная смесь, так что насчёт полежать, пусть лежит тогда, я не тороплюсь.
wcnd 24 окт 2015 в 00:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Из смесей самая любимая на данный момент - Dunhill Deluxe Navy Rolls - ВаПер монетки, очень годные!
Следом за ними rattrays Marlin Flake - похожий на данхиловские монетки и Old Gowrie - интересная вирджиния, с ароматом горбушки темного хлеба и пивной горчинки в послевкусии.
Ароматики практиковать перестал полностью несколько лет назад.

Беда в том, что последние года полтора наблюдаю снижение способности различать нюансы табачных ароматов. И ни одна смесь не приносит тех впечатлений, что были ранее. Даже после перерыва в курении. Пичаль..

Это сообщение отредактировал wcnd - 24 окт 2015 в 00:09
wcnd 24 окт 2015 в 00:11
0
Цитата (model101 @ 23.10.2015 - 23:02)
wcnd
Цитата
Имею ИМХО,

С этим не поспоришь ))
спасибо за ваше мнение, в чем то мы с вами совпадаем и значит я не совсем пропащий трубокур, но про затягиваться или нет. все таки останусь при своем, учитывая, что затяжки у меня проходят в два приема, первая раздуть (в себя естественно) вторая затяжка, возможно из-за этого курю горячо, но т.к. получаю от этого удовольствие и прогарами не страдаю, просто делаю чуть больше паузы между затяжками, то удовольствие получаю больше от такого метода.

Да тут вопросов нет, как нравится - так и правильно! agree.gif
Просто новичкам советовать курить трубку в затяг не стал бы.
Olegsha 24 окт 2015 в 00:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
[QUOTE=Lesopatolog,23.10.2015 - 21:38] model101 Да да)) вот потому позвольте спросить вас. Ну как все таки курить этот флейк? У меня Луизиана от SG, я и пластины крутил, как писалось где-то, вроде по классической схеме, и просто крошил... А вот не раскуривается зараза, потихоньку так тлеет и гаснет. Постоянно огонька добавляю. Что все таки не так? [/QUOTE]
А все дело в том что Гэвисовский табак нужно правильно подготавливать к курению.Я делаю так.Сперва подсушиваю пластину на листе бумаги около 30 минут.Затем разбираю на ленты и подсушиваю еще столько же времени.В итоге имеем равномерное и приятное курение без частых прикуриваний.Это догма от Гевиса.Все табаки очень влажные и стоит их подсушивать.

Добавлено в 00:16
[QUOTE=ZveiV,23.10.2015 - 19:21] [quote]ребятки а подскажите трубка с груши нормальная ???? лака нет не очень большая, для бробы так сказать ?[quote]
Для пробы, может и нормально, но всё таки лучше прикупи что-нибудь бюджетно-бриаровое. У BC, Stanwell, Comoy's и много ещё у кого, есть вполне приличные образцы стоимостью до 5 т.р. [/QUOTE]
Скажу правду.Никакая))Купи лучше эту трубку.Не реклама,не пинайте)
http://www.supertabak.ru/catalog/trubki-mi...tleman-stright/

Добавлено в 00:20
[QUOTE=Zomby,23.10.2015 - 14:25] На мой взгляд, лучше выбрать табак без аромы. Посмотреть и почитать, как правильно забить трубку и тренироваться её правильно курить. Без спешки. [/QUOTE]
Ага..нужно выбрать табак Samuel Gawith из упаковки.Тогда и у опытного трубокура желание курить пропадает))

Добавлено в 00:23
[QUOTE=Zedex,23.10.2015 - 14:18] Первая трубка - бриар эбонит
Вторая - вишня болит

Третья - хочу сам сделать (вишня/яблоко/вереск)

model101 Скажи мне друг, у меня проблема в том, что выкуривается только половина забитого табака и не как иначе (даже если курить более 30 мин)... а если забивать половину чаши, то тогда тоже только половина от забитого. Что не так? [/QUOTE]
Дело в том,что курить Вам лучше сигареты.Трубка из вишни-это все равно что курить сигарету через кальян.

Добавлено в 00:31
Цитата (Lesopatolog @ 23.10.2015 - 15:45)
Кстати, в общеизвестном интернет-магазине появились пробники десятиграммовые, разного табачка от G&H. Заказал пробничек буги, чтобы узнать, что есть из себя и на вкус, этот легендарный табак.

Это который Brown Boggie?То же самое что и Brown #4 от Гэвиса,только более насыщенный)

Это сообщение отредактировал Olegsha - 24 окт 2015 в 00:25
nehohol 24 окт 2015 в 00:54
0
Цитата (U6JIUC @ 23.10.2015 - 14:44)
Мне, заядлому куреману, выкуриваю по пачке в день, хватает 2-х трубок на день
и я при этом в ГАВНО! gigi.gif gigi.gif

это из за сигарет... рецепторы они гасят капитально... в итоге больше двух трубок и не получается... невкусно. тож,как на них свалюсь временами, - така ж хрень.. бросишь их - куришь трубку с удовольствием, сколько времени спокойного имеешь..

Добавлено в 00:58
Цитата (Lesopatolog @ 24.10.2015 - 00:01)
Lesnik64
nehohol
Действительно, очень вкусная смесь, так что насчёт полежать, пусть лежит тогда, я не тороплюсь.

плотно только закрой,чтоб не пересох ненароком.
Zawchoz 24 окт 2015 в 06:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ивиан @ 23.10.2015 - 13:55)
А ты им не сказал, сколько трубок надо купить, чтобы она нормально отдыхала?
А то покупает человек трубку и только потом узнает, что ее можно курить 1 раз в день (!) а лучше еще реже.

Так что если вы собрались покурить 7 раз в неделю, купите 7 трубок для начала. А если как сигареты курить - то штук 50 gigi.gif shum_lol.gif

а можно гонять трубку и без отдыха - если купить пенковую
кстати пенковая трубка, изначально белая, от интенсивного курения приобретает различные оттенки от розоватого до кремово-коричневого
правда пенка оч нежный материал, при суровом обращении часто ломается
КагНебудьТаг 24 окт 2015 в 06:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Когда был "кризис табачный" в 90м штоле, йа ломанулся на Таганку за трубой. "Лев", корень вереска. В результате подсел на самокрутки. Ну не мое штоли, или я косячу где то
snegopad 24 окт 2015 в 07:14
яп торт  •  На сайте 18 лет
2
ну я так просто отмечусь, прочитал. всё по делу замечаний нет. любите трубку курите в удовольствие. (
zenyaz 24 окт 2015 в 08:04
2
Александр Ширвиндт, руководитель Театра сатиры, которого трудно представить без трубки в зубах:

- Александр Анатольевич, вы не пробовали бросить курить?

- Нет, я курю трубку около сорока лет. У меня был друг, телеоператор Горемыкин, входивший в команду хроникеров программы "Время". Он один из первых стал выезжать за рубеж и "оттуда" привозил что-нибудь диковинное... Однажды Горемыкин привез трубочный табак на пробу, а я как-то сразу втянулся, раскурил трубку разок, да так и не могу с ней расстаться. Если оказываюсь где-то без трубки и курю пусть даже хорошую сигарету, начинаю кашлять, задыхаться. Не понимаю, как люди это курят? То ли дело трубка, настоящее произведение искусства: бриар, шикарный лист.

Это сообщение отредактировал zenyaz - 24 окт 2015 в 08:10
powwow 24 окт 2015 в 08:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
бросайте курить табак, граждане! smoka.gif
у самого стаж - больше 30 лет. бросил год назад, живу и радуюсь,)))
Urgat 24 окт 2015 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
воооот хоть кто то нормально курит, а не смолит сигарки :)
Andy13 24 окт 2015 в 09:58
1
Моя пара трубок, не могу к ним подобрать табак, зелёная свистит, изогнутая горчит. И да я новичке с десятилетнем стажем, как это не странно звучит.

Выбор первой курительной трубки

Это сообщение отредактировал Andy13 - 24 окт 2015 в 09:58
cane 24 окт 2015 в 10:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (model101 @ 23.10.2015 - 14:42)
Вопреки расхожему мифу, трубки и сигары курятся затягиваясь и если там хороший табак, правильной влажности никаких спазмов в горле и легких, никакого кашля у вас не будет.

Я затягиваюсь, но только через нос, т.е. выдыхая дым через рот, втягиваю его носом. Так он менее концентрированный. Затягиваться обычным способом получается, только когда пьян... Учусь курить трубку четвертый месяц.
wcnd 24 окт 2015 в 11:57
0
Zawchoz
Цитата
а можно гонять трубку и без отдыха - если купить пенковую
кстати пенковая трубка, изначально белая, от интенсивного курения приобретает различные оттенки от розоватого до кремово-коричневого
правда пенка оч нежный материал, при суровом обращении часто ломается

Имею несколько трубок из пенки. Чисто пенковые - производства Алтинай - не курибельны. У них в чубуке сделана за каким-то хером ПЛАСТИКОВАЯ вставка. Она заходит практически "в огонь" и неизбежно оплавляется, поддавая пластиковой гари в процесс курения. В одной очень красивой пенковой трубке, без фильтра, оплавляется даже кончик мундштука, который заходит в чубук.
Единственная курибельная пенка у меня - это "калабаш" БигБен, у которого корпус из бриара, а сверху пенковая чаша в него вставляется. Вот это интересная трубка. Хоть полость под пенкой и не так велика, как в тыквенном калабаше, но дым всё равно успевает охладиться и отдать влагу. Но её приходится сушить не меньше чем любую бриаровую трубку.
ТэКа 24 окт 2015 в 12:40
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (wcnd @ 24.10.2015 - 11:57)
Единственная курибельная пенка у меня - это "калабаш" БигБен, у которого корпус из бриара, а сверху пенковая чаша в него вставляется. Вот это интересная трубка.

Это - не калабаш. Баловство. Настоящий калабаш - песня!
nehohol 24 окт 2015 в 12:47
0
Цитата (zenyaz @ 24.10.2015 - 08:04)
Александр Ширвиндт, руководитель Театра сатиры, которого трудно представить без трубки в зубах:

слышал,что компот он какой то курил..типа амфоры..
Ruticon 24 окт 2015 в 12:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
вот мой скромный наборчик. Табак Мак Барен Ароматик Чойс. Гораздо приятнее сигарет....

Выбор первой курительной трубки
Lesnik64 24 окт 2015 в 13:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Кто придумал что трубке из бриара надо отдыхать день или больше?Полная чушь.Достаточно часов шесть,семь.
nehohol 24 окт 2015 в 13:08
0
Цитата (Lesnik64 @ 24.10.2015 - 13:02)
Кто придумал что трубке из бриара надо отдыхать день или больше?Полная чушь.Достаточно часов шесть,семь.

дело не в "надо"... желательно.. так то по разному все они сохнут.. опять же зимой с отоплением относительная влажность меньше,летом больше.. да и климат разный - тоже влияет.. короче,самому надо решать это дело..
Lesnik64 24 окт 2015 в 13:20
0
Если трубку не перегревать то можно часов через шесть её опять спокойно закуривать.
sekutanaka 24 окт 2015 в 13:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Бросил курить 8 лет назад,ни разу не пожалел
Lesnik64 24 окт 2015 в 13:31
1
А я даже и не думаю бросать курить.А вот пить совсем бросил.Теперь живу и радуюсь biggrin.gif
nehohol 24 окт 2015 в 13:33
0
Цитата (Lesnik64 @ 24.10.2015 - 13:20)
Если трубку не перегревать то можно часов через шесть её опять спокойно закуривать.

всяко бывает.. я свою первую солью лечил после такого... это не сразу проявляется.. надёжнее чашу понюхать,а потом и решать...
Lesnik64 24 окт 2015 в 13:36
0
Вопрос от чего солью чистил?

Добавлено в 13:43
Солью трубку не лечат.Солью только чистят закисшую трубку.Трубку при образовании раковин лечат мёдом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх