Как я помидоры "Балконное чудо" выращивал.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kerkinitida 22 янв 2016 в 00:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
он не рыхлится) только ножом

Дык и не рыхлите! Тем более ножом.
Рыхление для чего - чтоб кислород поступал к корням и только лишь. Для корешков достаточно просто делать несколько глубоких проколов в грунте спицей или шпажкой для барбекю. Раз в недельку потыкайте после полива и достаточно им будет.
А когда начинаете рыхлить вилочкой или мини-грабельками вы разрушаете всю капиллярную систему грунта, которую корешки для себя выстраивали по мере формирования роста.

Базилик сквозняк не любит - это я знаю точно. По-моему он любит танцы с бубном, но я их ещё не выучила biggrin.gif

Добавлено в 01:10
Пыхто, есть ещё чудесный сорт сладких перцев, называется "змейка". Растут и плодоносят так же обильно и не прихотливо, как и острые перцы, хорошо себя чувствуют в горшочной культуре и при этом обладают изумительным ароматом прекрасным сладким вкусам. Очень плодоноские!!! Поспевают рано.
Хоть на пакетиках с семками и нписано, что для открытого грунта, но их смел можно сажать и на балконах-подоконниках. 2-3-х кустов хватит с головой.
Оговорюсь, конечно, что даже горшочные культуры требуют грамотной подсветки и соблюдения температурного режима.
Nightt 22 янв 2016 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Kerkinitida
вононочо, не знала) спасибо
если базилик все таки вырастет., расскажу что делала
Nightt 29 июн 2016 в 16:06
0
вопрось такой
у меня из веточки только одна помидорка растет
остальные завязями остаюца, цветов полно
шо делать?
Romani160 30 июн 2016 в 12:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Может подождать?
Я вот тоже зимой начитавшись этой темы решил поставить эксперимент в рамках своей лоджии, посадил это "балконное чудо". Вымахало не "чудо", а чудовище скоро сожрет меня, кусты сантиметров по 70 уже и все продолжают лезть в верх. У меня сейчас такие помидорки поназавязывались:

Как я помидоры "Балконное чудо" выращивал.

Это сообщение отредактировал Romani160 - 30 июн 2016 в 12:57
Nightt 3 июл 2016 в 11:00
1
Romani160
у меня тоже длинный
это из за недостатка света при всходах.

нинайю я , они завязываются, только не вся кисть,а одна из них
может удобрить надо, я тож первый раз
Romani160 6 июл 2016 в 11:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
У меня тоже висел недели две один на ветке, а потом и соседние начали завязываться потихоньку, правда может потому что жена чикнула часть листьев
СеверKZ 6 июл 2016 в 11:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Romani160 @ 30.06.2016 - 15:57)
Может подождать?
Я вот тоже зимой начитавшись этой темы решил поставить эксперимент в рамках своей лоджии, посадил это "балконное чудо". Вымахало не "чудо", а чудовище скоро сожрет меня, кусты сантиметров по 70 уже и все продолжают лезть в верх. У меня сейчас такие помидорки поназавязывались:

Такая же история . 3 помидора выросло , ботва зато все окно закрыла .
redline2 18 мар 2017 в 13:16
мастер Йода  •  На сайте 11 лет
0
Тоже купил сегодня пакетик балконные чудо, причем случайно, буду свжать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх