Чего мы не знали о радиации

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rold 13 фев. 2016 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 13.02.2016 - 15:44)
26. Радиацию лучше удерживает не свинец, а обеднённый уран,

Смотря какую радиацию. От потока быстрых нейтронов не стоит прятаться с помощью урана.

Добавлено в 21:30
Цитата (ДонРэба @ 13.02.2016 - 15:20)
10.Горсть урана почти так же радиоактивна, как 10 бананов. Мы ведь говорили, что бананы радиоактивны!

Бред. Легко доказать.
Съешь десять бананов, потом съешь горсть урана, почувствуй разницу.
А если серьёзно, то это совершенно разные типы излучения.
Калий-40 в бананах бета-активен, уран же альфа-активен.
Альфаизлучатели особенно опасны при попадании внутрь организма.
snockdawn 13 фев. 2016 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Хоть и не космонавт, но думаю истина. Когда при ремонте блока питания телевизора в нулевые годы взорвался конденсатор - выхлестнуло глаз. При снимке головы рентгеновским аппаратом видна довольно таки яркая вспышка при закрытых глазах. Причём разрушенным глазом ярче.

Полярность перепутал? Кондюк по ходу 100х400 был...
Rold 13 фев. 2016 г. в 21:40
0
Цитата (Фрэнсис @ 13.02.2016 - 16:03)

Космонавты видят черенковское излучение. Корпус космического корабля хуже защищает человека от ионизирующего излучения, чем земная атмосфера, поэтому тело космонавтов подвергается более интенсивному облучению. Гамма-излучение выбивает электроны из жидкой среды глаза, в результате чего и возникает свечение, которое и видят космонавты. При выполнении рентгена такое явление тоже возможно.

Космонавты, при условии адаптации глаза к темноте, видят одиночные частицы. Они попадают в глаз, вызывая вспышку.
Черенковское излучение это совсем другое. Это свет появляющийся при движении заряженной частицы в прозрачной среде со сверхсветовой (для этой среды) скоростью.

Добавлено в 21:44
Цитата (Kiren @ 13.02.2016 - 16:11)
Цитата (massadig @ 13.02.2016 - 15:52)
у нас  в палатке неделю пролежали несколько кусков урановой породы стыренные из камералки, отделались фурункулезом

Необогащенный уран сам по себе фонит только альфа-лучами. Они задерживаются даже одеждой. Ну или достаточно принять душ, чтобы смыть альфа-частицы с кожи.

Так то уран, а здесь руда. В руде миллиарды лет копились элементы радиоактивных рядов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%8F%D0%B4%D1%8B
Так что там не только альфа.

Это сообщение отредактировал Rold - 13 фев. 2016 г. в 21:44
Vladnov 13 фев. 2016 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hrusha411 @ 13.02.2016 - 17:43)
Познавательно! bravo.gif

ага, очень.
вот это, например:
Цитата

23.Оказалось, что на самом деле человек излучает больше радиации, чем его сотовый телефон.

с человеком все понятно - нехер бананы радиактивные жрать, а телефон с какого стал радиактивным? Вот, бля, писатели! Радиацию от радиоволн не отличают
Бормовлей 13 фев. 2016 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДонРэба @ 13.02.2016 - 15:25)
19.Американские флаги на Луне полностью выцвели из-за солнечной радиации.

Неправда, они приобрели красный цвет и на них выступил серп и молот. dont.gif
gogindra 13 фев. 2016 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Масштаб события роли не играет: одно и то же количество препарата может сработать и так, и эдак. Вот, например (кстате реальный пример изжызне): база втормета, стрелой с магнитом таскают железо. Какой-то идиот не вытащил из устройства источник, сдал устройство в лом.

...

С металлбазы - И - ТАКИ ТАМ поставили ТОЖЕ датчики - сообщают:
Мы Вашу бронежелезную металлоломную хуЁвину разломали...
А во внутре - ПИЩИТ!!!

При этом МОИ местечковые манагеры препираются - и друг на друга перепихивают...
Дескать машины ВСЕ служебные в разгоне и т.д и т.п. Не на чем ехать - забрать относительно мелкое гавнецо, пока вонь СИЛЬНО не пошла!
Говорю - ИДИОТАМ!!! dont.gif
БЛЯДЬ!!! Просите и Берите хоть авто Гендира (до НЕГО это ДЕРЬМО уже тоже дошло!!! Он пообещал ВСЕХ moderator.gif !!!)

Берите в "могильнике" свободный контейнер...
- БЛЯДЬ!!! Оказалось, что "контейнер" - тем более под списание на внеплановое"загрязнение" - ЭТО охуительно дорогая ВЕЩЬ для бухгалтерии и "уже и такие расходы - и такие расходы ой вэй" (шутка-стилизация) для Финансово-Экономического, Планово-Производственного, Производственно-Диспетчерского, Коммерческого и ещё Куевой Хучи Отделов!
...
только жизнерадостное обещание, что если не будет Контейнера - привезем в пакете "магазинном" и свалим в коридоре на Этаже Белых людей...

Нашли и контейнер и машину и ДАЖЕ перчатки резиновые ("дюфсит" в последнее время!).
Поехали - "какашку" забрали.
Померили... наши "зубры" только поржали..."!
Дескать и старая - лет 20-30, уже и вполраспада и вообще "бетушка".

Это напомнило: "чего Вы так боитесь этой гранаты? Она же Ручная!"

"Зубры" - уже пару раз замечал - имеют ЕЩЁ ту старую ДОЧернобыльскую привычку:
"какашки" считать за кашку и весьма вольготно с ЭТИМ обращаться!!!
(... месяц назад фото одного из "зубров" - в Зале в черной рамочке...
и уже не первый раз cry.gif )
А МЫ - хоть и числимся официально - в группе "НЕ", но с боем вырвали у "радиобезопасников" себе по индивидуальному приборчику.
С ними и ходим.

Это сообщение отредактировал gogindra - 13 фев. 2016 г. в 22:01
shrec 13 фев. 2016 г. в 22:02
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GarriL @ 13.02.2016 - 15:29)
Цитата (ДонРэба @ 13.02.2016 - 15:26)
21.Высаженные в Чернобыльской зоне соевые бобы развили антирадиационную защиту. Это открытие может пригодиться людям.

Проживание в трехсоткилометровой зоне - К фамилии имеете право добавить приставку "Фон"
200 км- "Ваша светлость"
50 км - "Ваше сиятельство"

их Высокопреосвященство БОБОВЫЕ ! gigi.gif
JamSoot 13 фев. 2016 г. в 22:06
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (JamSoot @ 13.02.2016 - 20:20)
Цитата (Codavr @ 13.02.2016 - 17:31)
Цитата (Кобольд @ 13.02.2016 - 16:26)
В десяти бананах больше радиации,  чем в горсти урана??? ТС,  я предлагаю тебе сьесть пригоршню урана, а я захомячу 10  бананов. Я даже знаю, кому сразу же станет хуёво. А я ещё "скорой" расскажу, почему тебе поплохело
вдруг. Хуй  хоть одна больница такого пациента примет. В Припять повезут хоронить, там стока радиации, что одна тушка уже никому не повредит.

Средний банан содержит около 0,42 грамма калия[3]. Радиоизотопы, содержащиеся в бананах, имеют активность 3520 пикокюри на килограмм веса (130 Бк/кг) или примерно 520 пикокюри (19 Бк) в 150-граммовом банане[4]. Эквивалентная доза в 365 бананах (один банан в день в течение года) составляет 3,6 миллибэра или 36 микрозивертов.

Банановый эквивалент

почти пол грамма калия?!! да он на зубах хрустеть должен, блиа. ты, если кого то правишь, прочитай, сначала , свои комментарии внимательно

минусаторы, вы серьезно? faceoff.gif я сойду с этой планеты
Rold 13 фев. 2016 г. в 22:12
2
Цитата (JamSoot @ 13.02.2016 - 22:06)
Цитата (JamSoot @ 13.02.2016 - 20:20)
Цитата (Codavr @ 13.02.2016 - 17:31)
Цитата (Кобольд @ 13.02.2016 - 16:26)
В десяти бананах больше радиации,  чем в горсти урана??? ТС,  я предлагаю тебе сьесть пригоршню урана, а я захомячу 10  бананов. Я даже знаю, кому сразу же станет хуёво. А я ещё "скорой" расскажу, почему тебе поплохело
вдруг. Хуй  хоть одна больница такого пациента примет. В Припять повезут хоронить, там стока радиации, что одна тушка уже никому не повредит.

Средний банан содержит около 0,42 грамма калия[3]. Радиоизотопы, содержащиеся в бананах, имеют активность 3520 пикокюри на килограмм веса (130 Бк/кг) или примерно 520 пикокюри (19 Бк) в 150-граммовом банане[4]. Эквивалентная доза в 365 бананах (один банан в день в течение года) составляет 3,6 миллибэра или 36 микрозивертов.

Банановый эквивалент

почти пол грамма калия?!! да он на зубах хрустеть должен, блиа. ты, если кого то правишь, прочитай, сначала , свои комментарии внимательно

минусаторы, вы серьезно? faceoff.gif я сойду с этой планеты

Прикинь, в поваренной соли полно натрия, а вкус соли на вкус натрия совсем не похож. И хлора там много, а запаха хлора нет.
silver013 13 фев. 2016 г. в 22:23
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Здесь радиации нет. Немножко есть но это не страшно. Говорил нам каждый офицер вместо здрасте. Как только мы прибыли в воинскую часть...
Количество инфы о том что " радиация это не страшно" наталкивает на мысль, что Нас готовят к Большому Пездецу"
киноман 13 фев. 2016 г. в 22:30
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ДонРэба @ 13.02.2016 - 15:27)
24.Промышленные отходы, содержащие мышьяк, более вредны для людей, чем аналогичное количество ядерных отходов.

Падение на голову с высоты 1 м пяти кг урана вреднее для здоровья, чем полученная от этого количества урана доза излучения.
levpunk 13 фев. 2016 г. в 22:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
02.Существует вероятность разрушения саркофага, закрывающего реактор на Чернобыльской АЭС. Это может вызвать утечку радиации.

Объект "Укрытие" никогда не был герметичным, основная его задача - защита оставшегося на руинах блока топлива и продуктов распада от атмосферных осадков (дождевых и талых вод, которые могут увлечь радиоактивную дрянь в грунтовые воды) и выветривания, там полным-полно разнообразных отверстий, которые по размерам таковы, что в них спокойно заехал бы пожарный КрАЗ, да и обвалы секций случались. Да и поверх старого Укрытия возводится новое Укрытие-2. На фото слева видно часть будущего Укрытия-2.

Arm45 13 фев. 2016 г. в 23:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Подборка какой-то развесистой клюквы.
Skipper20 13 фев. 2016 г. в 23:17
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (vovkn @ 13.02.2016 - 21:21)
Вот вы говорите: радиация, радиация. Некоторые моряки, например,
годами не выходят из подводных лодок, а между тем их жены рожают
нормальных здоровых детей. lol.gif

То что лодка идет на атомном топливе. еще не говорит (т.е.) вообще не говорит, что в лодке фон радиации выше обычного, того что на земле...
Так почему бы им не зачать нормальных детей????
BenTech 13 фев. 2016 г. в 23:21
-1
Цитата (ДонРэба @ 13.02.2016 - 15:26)
23.Оказалось, что на самом деле человек излучает больше радиации, чем его сотовый телефон.

Сотовый телефон излучает радиацию? Человек излучает радиацию? Разве что сожрав кусок урана/цезия/стронция и т.п....

Большая часть фактов - хуита полная.

Это сообщение отредактировал BenTech - 13 фев. 2016 г. в 23:22
drewok 13 фев. 2016 г. в 23:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Про сигареты правда !

Давным-давно лектор рассказывала, что там полоний как продукт распада чего то получается. А у него период полураспада около 100 дней. То есть каждые сто дней выкуренная раз сигарета продолжает отравлять организм...
Дозы мизерные, но когда их счет переваливает за тысячи...

Еще помню, что в случае ядерного взрыва стоит тяпнуть стопочку водки, но не стоит перебаршивать! alik.gif
После того как излучение прошло через организм, там много образуется радикалов, которые прилипают ко всему подряд и разрушают организм. Спиртяга помогает нейтрализовать часть из них и снизить поражающий эффект !
bud.gif
moskitman 13 фев. 2016 г. в 23:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (gon123 @ 13.02.2016 - 15:43)
безвредна, ага
как бывшему работнику атомной отрасли мне приходилось бывать в местах, где работать можно было 5 минут в сутки. пять минут, Карл! остальное время сидишь... ведь свою дозу на сегодня ты хапнул

... и почесал хоботом плавник...

Это сообщение отредактировал moskitman - 13 фев. 2016 г. в 23:53
Toureast 14 фев. 2016 г. в 00:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Меня три месяца облучали (в лечебных целях), радиация - жёсткая штука. Блювал конкретно, "радиационный загар" - ожоги (кстати, эпиляция на долгие годы - подмышки как у младенца))
andrei37ful 14 фев. 2016 г. в 00:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sefiroth @ 13.02.2016 - 16:35)
я тоже иногда вижу всякие вспышки (точнее не вспышки,а как переливание типа северного сияние) особенно когда очень темно на улице blink.gif
и ,кстати, очень хорошо вижу в темноте
хотя зрение -4

Давление низкое, эт я те как доктор говорю dont.gif
Mihido 14 фев. 2016 г. в 00:23
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pskovman @ 13.02.2016 - 18:59)
про пиндосский флаг на Луне особенно понравилось) - а откуда интересно узнали что он выцвел?) - в телескопы разглядели?) cool.gif

А у них, своя Луна - в Неваде. cool.gif
artmaniac 14 фев. 2016 г. в 00:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Kiren @ 13.02.2016 - 16:11)
Ну или достаточно принять душ, чтобы смыть альфа-частицы с кожи.

Вот это сильный пассаж!
А гамма-излучение только в бане можно вывести - веничком выбить?
vasek005 14 фев. 2016 г. в 00:48
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
7
Все – рана… В больнице последние два дня… Подниму его руку, а кость шатается, болтается кость, тело от нее отошло… Кусочки легкого, кусочки печени шли через рот… Захлебывался своими внутренностями… Обкручу руку бинтом и засуну ему в рот, все это из него выгребаю… Это нельзя рассказать! Это нельзя написать! И даже пережить…
Так умирал Василий Игнатенко...
"Героям слава" ?Да!Этим Героям-Слава!!!!

telefon 14 фев. 2016 г. в 00:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Среди офицеров, которые обслуживали боеголовки к ракетам нашего полка, не было ни одного лысого - ФАКТ! smile.gif
Шпала 14 фев. 2016 г. в 01:17
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
подобные посты всегда смешат- так уверенно и безапелляционно заявляют в одном предложении, без всяких ссылок хоть на какие-то исследования.
для далбаебов, впрочем, пойдет
ГенГеныч 14 фев. 2016 г. в 01:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (madghoul43 @ 13.02.2016 - 18:58)
если бананы так радиоактивны, зачем их все жрут? hz.gif

А чего не спросил - почему ими АПЛ или АЭС не заряжают? Дешевле и экологичнее...

упд Приходилось работать на урановых рудниках. К концу 4 смены (это под утро) - страшный стояк. Это тоже последствия радиации?

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 14 фев. 2016 г. в 01:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх