Пост про запуск растительного аквариума

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valkovman 24 мар 2016 в 15:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
...

MedvedGrizly автор 24 мар 2016 в 15:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (valkovman @ 24.03.2016 - 15:29)
Подкину своих фото мшарника

Красиво! А что за мох? Я такого не встречал ни где.
valkovman 24 мар 2016 в 15:38
1
Цитата (MedvedGrizly @ 24.03.2016 - 15:32)
Цитата (valkovman @ 24.03.2016 - 15:29)
Подкину своих фото мшарника

Красиво! А что за мох? Я такого не встречал ни где.

кристмас, гурхана, яванец, кресценд,вилоу,трианл, гиант саус, папоротник ломариопсис, там еще где-то батерфляя чуток. А вот ред мосс не прижился(
br21 24 мар 2016 в 15:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
valkovman

Блин! Мшарник! Как я хочу себе. Но боций я хочу еще больше, а они мох просто уничтожают. Сколько не пытался приживить в аквариуме - за месяц/полтора все пропадало. Но я подбил супругу, что ей жизненно необходим креветочник! Вот там попробуем развернуться. Аквариум подготовил ей на 60л.
lllvarklll 24 мар 2016 в 16:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bayz @ 24.03.2016 - 13:14)
Мои банки )))

А у тебя вода не цветет? У меня такая же банка,постоянно цветет вода,на стенках зеленый налет образовывается.
Diskurt 24 мар 2016 в 16:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Мои бестии. Надо все по новой делать... И банку клеить.
http://www.yapfiles.ru/files/1424806/.jpg
Почему-то так. Саму картинку не могу вставить...
PERMALLOY 24 мар 2016 в 16:22
Ворчун  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (asv2b @ 24.03.2016 - 13:20)
Народ, подскажите: кто жрет рыб? Было 8 меченосцев- остались 2, все гуппи и пара петухов исчезли, причем трупов я не видел. В аквариуме живут 2 анциструса, сом-воробей, гурами и меченосцы. Я на воробья погрешил, но он-сука маленький, не заглотить ему меченосца. А может рыбка сдохнет, а остальные ее объедают?

сомы трупы подьедают. Мрут-с...
kolabik 24 мар 2016 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (TEEN @ 24.03.2016 - 12:16)
Меня всегда привлекали аквариумы, но делать его дома - я очкую.
Это ж мыть его постоянно. Воду из под крана нашу использовать нельзя.
Но красиво блин!

Вот слова абсолютно несведущего в аквариумном деле человека! В двух словах поясню: аквариум(настоящий, больше хотя бы 100 литров) мыть НИКОГДА не надо- в нем устанавливается биологическое равновесие и ни мыть, ни чистить его не надо.Вода для него идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО водопроводная -( не из пруда, болота, колодца,реки и проч) а именно водопроводная- она лучше всего подходит, это я Вам как аквариумист с 25 летним стажем говорю.Реально, весь "уход " сводится только к доливу воды вместо испарившейся(раз в 2 месяца) и кормлением рыб раз в 2 суток. И все- наслаждайся! Я воду залил в свой второй аквариум 10 лет назад - полет нормальный, ни разу не чистил, не убирал.Единственное условие - фильтр-аэратор должен быть включен круглосуточно и все!Если кому нужны советы(простые, не книжные) - обращайтесь в личку-чем смогу - помогу.
Newm101 24 мар 2016 в 16:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Труд опупенный! Красота сильная!

Народ, проясните дилетанту - вроде банку для погляду на рыб заводят, а если такие джунгли - рыбу не видать вапще, может рыба там и не нужна - на мангровые подводные рощи и без них любоваться можно :)

Хотя может и есть цимес - сидеть с малыми и ждать, когда кого-то узреешь в таких-то зарослях.. )

Или это правда ради приятного кайфа от создания своего настоящего живого мира?
MedvedGrizly автор 24 мар 2016 в 17:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Newm101 @ 24.03.2016 - 16:52)

Народ, проясните дилетанту - вроде банку для погляду на рыб заводят, а если такие джунгли - рыбу не видать вапще, может рыба там и не нужна - на мангровые подводные рощи и без них любоваться можно :)

Хотя может и есть цимес - сидеть с малыми и ждать, когда кого-то узреешь в таких-то зарослях.. )

Обычно, при создании травника соблюдают схему расположения растений: передний план: почвопокровные растения, средний план: медленно растущие невысокие растения, задний план: быстро растущие, высокие растения. Это грубо говоря. Всегда необходимо оставлять свободное пространство, где вы и сможете лицезреть мирно плавающих рыбок, как правило выбирают мирных, стайных рыбок, самый простой пример - неоны. Так же частый и желанный обитатель травника - креветка.
Newm101 24 мар 2016 в 17:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MedvedGrizly @ 24.03.2016 - 18:01)
Цитата (Newm101 @ 24.03.2016 - 16:52)

Обычно, при создании травника соблюдают схему расположения растений: передний план: почвопокровные растения, средний план: медленно растущие невысокие растения, задний план: быстро растущие, высокие растения. Это грубо говоря. Всегда необходимо оставлять свободное пространство, где вы и сможете лицезреть мирно плавающих рыбок, как правило выбирают мирных, стайных рыбок, самый простой пример - неоны. Так же частый и желанный обитатель травника - креветка.

Спасибо! Предполагал что все не так просто, но глядя на ТАКИЕ джунгли - прям удивился и офигел! ))
vvad 24 мар 2016 в 17:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Держал цихлид. Красавцы, да. Растения вырывают, камни гальку(!) переносят за ночь в угол. Гнодобят всех, кроме сомов.
Но красавцы...
Мечтаю завести растительный, но опять купил рыб не совместимых с растениями = метиносов (травоядных пираний), видно не судьба...
PERMALLOY 24 мар 2016 в 17:07
Ворчун  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lllvarklll @ 24.03.2016 - 16:09)
Цитата (bayz @ 24.03.2016 - 13:14)
Мои банки )))

А у тебя вода не цветет? У меня такая же банка,постоянно цветет вода,на стенках зеленый налет образовывается.

меняй лампы. И смотри что бы Солнце не светило на аквас

Добавлено в 17:09
А я люблю барбусов, хоть они и бешеные.)))
muhak 24 мар 2016 в 17:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Мой 30-и литровый эксперимент

креветося вишни, пара анциков, гуппи (вывожу свою окраску уже пару лет)
из растений людвигия и анубиас нана...
было 10 видов мхов и вся коряжина была красиво увита ими(((

потек основной 100 литровик, пришлось рыб в мелком спасать...мля спас то спас, раздал по друзьям, тока САЕ скатины посрывали и сожрали почти весь мох сцук...

зы. катушки живут исключитно для питания "билайнов" - улитка хелена cool.gif

Это сообщение отредактировал muhak - 24 мар 2016 в 17:25
СапожNIK 24 мар 2016 в 17:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
короче уговорили вы меня покупаю аквариум на д/р
Хабанера 24 мар 2016 в 17:31
0
кто скажет, что за приблуда?

muhak 24 мар 2016 в 17:34
3
Цитата (Хабанера @ 24.03.2016 - 17:31)
кто скажет, что за приблуда?

индикатор содержания в воде СО2
Allode 24 мар 2016 в 17:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Хабанера
дроп чекер.
Для измерения уровня СО2

Опередили cool.gif

Это сообщение отредактировал Allode - 24 мар 2016 в 17:42
Хабанера 24 мар 2016 в 17:39
2
недавно в барахолке искал петушка.
забанили :(
взял в магазе
VitalijKAHCK 24 мар 2016 в 18:11
1
18+ мои рыбки))

Это сообщение отредактировал VitalijKAHCK - 24 мар 2016 в 18:12
br21 24 мар 2016 в 18:15
0
Московская область далеко от места жительства? По всей видимости, у меня скоро освободится 125литровик
valkovman 24 мар 2016 в 18:30
0
Цитата (kolabik @ 24.03.2016 - 16:49)
Цитата (TEEN @ 24.03.2016 - 12:16)
Меня всегда привлекали аквариумы, но делать его дома - я очкую.
Это ж мыть его постоянно. Воду из под крана нашу использовать нельзя.
Но красиво блин!

Вот слова абсолютно несведущего в аквариумном деле человека! В двух словах поясню: аквариум(настоящий, больше хотя бы 100 литров) мыть НИКОГДА не надо- в нем устанавливается биологическое равновесие и ни мыть, ни чистить его не надо.Вода для него идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО водопроводная -( не из пруда, болота, колодца,реки и проч) а именно водопроводная- она лучше всего подходит, это я Вам как аквариумист с 25 летним стажем говорю.Реально, весь "уход " сводится только к доливу воды вместо испарившейся(раз в 2 месяца) и кормлением рыб раз в 2 суток. И все- наслаждайся! Я воду залил в свой второй аквариум 10 лет назад - полет нормальный, ни разу не чистил, не убирал.Единственное условие - фильтр-аэратор должен быть включен круглосуточно и все!Если кому нужны советы(простые, не книжные) - обращайтесь в личку-чем смогу - помогу.

Ну тут батенька не все так однозначно) Если Вы из Питера, тогда вообще шикарно. А у нас dGH (GH) более 36 градусов, даже Ермолаеву отправляли. И тем не менее на этой воде умудряемся оптимизировать растения, не все конечно.
И там выше не дописал, по поводу мхов. Там еще стринг и пламя.

Это сообщение отредактировал valkovman - 24 мар 2016 в 18:38
unsorted 24 мар 2016 в 18:49
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
2
есть такое дело... раньше еще школьником занимался... сейчас стоит 120 литров... правда с системой СО2 пока так и не наладил... ценники на норм системы под тридцатку... попробовал просто баллоны одноразовые, но как-то не ахти...

Allode 24 мар 2016 в 18:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
kolabik
В личку не могу :(
Как быть с известняковым налетом на стенках? От испарения он образовывается у меня.
RegressoR 24 мар 2016 в 18:57
2
Тоже недавно решил вспомнить детство ( всегда был аквас 250л сначала родители занимались, потом я, после переезда в 1шку про аквариум забыл), забрал у знакомых аквариум на 32л (хотели выбросить. стало жалко забрал), отмыл его, просиликонил швы, ну и собственно засадил растючкой и немного рыб.
Вопрос освещенности решил с помошью диодов ( которые китайцы бисером кличут)
Диоды 1Вт 16шт, пополам "холодные" и "теплые", теперь вот хочу посадить "газон" для него жду 3Вт "мультиколор".
Сразу говорю делалось на время, травить было влом. как мультиколор приедет буду переделывать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх