Как я часы «голографические» пилил

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aspid781 4 дек. 2016 г. в 00:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мужик теперь тебе надо срочно в Китай ехать патентовать изобретение.
BFG5000 автор 4 дек. 2016 г. в 00:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Comma9Dante @ 3.12.2016 - 23:49)
Как первая, "школярская", тестировочная сборка - прокатит. Как "готовый продукт" - нет.
И вот по которым причинам:
1) много лишнего текстолита, много лишних разъёмов, много лишних выносных датчиков.
2) шум от "рукавного" (sleeve) подшипника скольжения.
3) нежёсткое крепление перпендикулярных частей текстолита - потенциально опасное отрывом осколков
4) отсутствие защитного кожуха. Младенцам и домашним питомцам поотрубает пальцы и лапы.

Эт очевидные недостатки, коие исправляются ещё на этапе проектирования.
Например, ИК-датчик можно выполнить как на самой "стреле индикаторов", так и на её противоположном, балансировочном участке, достаточно лишь переместить отверстие фотодиода (в подставке) немного в сторону, на требуемый угол.
Рисунок платы развести ВЕСЬ на одной пластине текстолита, и напаять все микросхемы сразу на неё. Меньший вес, меньшая инерция - меньший шум из подшипника.
Вертикальный индикаторный элемент должен быть отбалансирован по отношению к несущей стреле, т.е. его крепление будет почти посередине куска текстолита, а не "за край", как у автора поделки.
Это механика, бро. Момент инерции и центробежная сила.

UPD.
Судя по кособоким цифрам, планку индикаторов надо устанавливать не вертикально, а под некоторым углом.
Возможно, сие можно исправить некими "временными задержками" в программе контроллера, не знаю, но "наклонная рейка" конструктивно проще. Диоды на ней располагать не параллельно граням, а чуть повёрнутыим. на тот-же угол, только в противоположном направлении. Так они останутся "ровными" при вращении и вид "индикации" не пострадает.

Ну и зачем ты мне все это пишешь? Я и так понимаю в чем косяки, что можно улучшить и т.д. Это прототип, мне его хватает. Улучшать что-либо я не собираюсь, все меня и так устраивает.
Да и еще - датчик там 1 (ик диод) и разьем 1 (под программатор).
Все твои "очевидные недостатки" для тех кто ПОКУПАЕТ. А я не собираюсь продавать и делюсь тем, что сделал.
Работают они у меня не постоянно, а так изредка показать знакомым.
А может тебе их выслать (нет) и ты их нормально допилишь?

Это сообщение отредактировал BFG5000 - 4 дек. 2016 г. в 00:12
strong1978 4 дек. 2016 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
шайтан!
kinkomatik 4 дек. 2016 г. в 00:16
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
0
Шикарно!
Снимаю шляпу!
strong1978 4 дек. 2016 г. в 00:20
0
тут не знаю как плойку отремонтировать и переключатель can шины на OBD адапторе
HummelVbg 4 дек. 2016 г. в 00:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Ебать меня в тарелку! Это ты щаз с кем разговаривал? После фразы: подбираем высокочастотный генератор.. я сник.. Но дочитал до конца.. Зелень!
Frenger 4 дек. 2016 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Очень сильное электронное колдунство! Прямо вспомнил свое детство, проведенное в радиокружке smile.gif
baklanich 4 дек. 2016 г. в 00:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
У человека руки и мозги растут из нужного места. Всяческий почет и уважение
shyuchka 4 дек. 2016 г. в 01:48
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Просто ебнуцца. Афтор красавец!
Moshmosh 4 дек. 2016 г. в 02:21
R1окий лётчик  •  На сайте 10 лет
0
Предлагаю апгрейд !!! На обратную плату со светодиодами паяешь такие-же. Чтобы с обратной стороны было их видно. Потом в прошивке с каждыми N оборотами сдвигаешь начало отображения первого столбца на T времени. Что получим - Вращающуюся в пространстве надпись, видную и спереди, и изнутри ;) Я видел такие рекламные колонны, там крутилась линейка из светодиодов, сантиметров 50 высотой.
Huliver 4 дек. 2016 г. в 02:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Автор, на kickstarter за такое можно денег срубить хороших, при правильном подходе..
sergeantGY 4 дек. 2016 г. в 02:32
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Huliver @ 4.12.2016 - 02:26)
Автор, на kickstarter за такое можно денег срубить хороших, при правильном подходе..

"...т.е. наличии пендосского паспорта" dont.gif
Shurovik 4 дек. 2016 г. в 02:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В очередной раз убеждаюсь, что новое - хорошо забытое старое.
Несколько лет назад видел подобную конструкцию, но с автоматической синхронизацией (датчик на корпус) показа в зависимости от скорости вращения.
Ну, за результат - петрушка.
kesaman 4 дек. 2016 г. в 02:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
А зачем ты своё имя вытравил на плате? Теперь я знаю кто ты :)

Как я часы «голографические» пилил
sonik85 4 дек. 2016 г. в 03:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
продай!!!
lpt 4 дек. 2016 г. в 03:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sonik85 @ 4.12.2016 - 03:08)
продай!!!

Актуальность моего, подари :) пропала после твоего слова :)
goldenroll 4 дек. 2016 г. в 05:01
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Нереально круто!!! idea.gif
АлиДед 4 дек. 2016 г. в 06:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Блин, я дома у себя полностью электричество провел(и то с некоторыми ошибками) и считал себя гением......
Теперь я понял, кто гений. Молодца ТС. Охренеть красиво. Тема в золото, за руки золотые.
Haegemon 4 дек. 2016 г. в 06:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Видел как их изготавливают из привода Жесткого диска. Я бы взял все 30-50кГц, чтобы наверняка не слышать)
Ну и в стеклянную коробку все положить, чтобы не сломать ненароком.
афтаслезарь 4 дек. 2016 г. в 06:45
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Теперь буду ждать пока ТС сделает проектор звёздного неба на потолок, с движением планет и летающими спутниками.
Часы - зачод. Мы тут всем офисом видос смотрели.)
trybros 4 дек. 2016 г. в 09:31
-1
Срочно в производство. Либо на Kickstarter, в технический характеристиках обязательно указать уровень шума и возможные цвета цифр.
MiKra 4 дек. 2016 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а я, а я детекторный приёмник спаял в пионерском лагере...
правда 50 лет тому назад, у ТС великолепное электрорукожопство
ИванСамогон 4 дек. 2016 г. в 10:33
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BFG5000 @ 3.12.2016 - 17:03)
Цитата (ИванСамогон @ 3.12.2016 - 16:57)
я б на скетче затупил alik.gif молодец!+++

Скетч написать особо думать не надо. А вот с балансированием каретки было ОЧЕНЬ трудно.

Мне проблема. Никогда не вникал в это. Тут детям робота китайского подарили, по проводам дело плевое, а вот скетч так и не написал, а стырить негде((( все облазил. дальше бейсика сам никогда не лез. кто оживит ардуино 4-колесное?

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 4 дек. 2016 г. в 11:27
Евграфыч 4 дек. 2016 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, ты просто Молодчина!!! Настоящий радиоэлектронный рукожоп!
За "хлоркино железо" отдельный плюс!
P.S. Для изоляции лучше использовать конденсаторную бумагу. hacker.gif
autoskar 4 дек. 2016 г. в 15:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх