В этот день произошел русско-китайский конфликт на острове Даманский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegusXuegus 18 ноя. 2018 г. в 20:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Ну с одной стороны да, узкоглазые ублюдки и всё в этом роде, а с другой стороны их можно понять, как им реагировать, только что при Сталине они были братьями, а тут у нас Сталина объявляют культом личности, главным злодеем и полностью меняем курс страны, в их глазах мы уже выглядели как предатели революции и коммунизма. Они очень хорошо изучили историю СССР, чтобы не повторять наших ошибок, поэтому и растут сейчас как страна.
Shaggy72 18 ноя. 2018 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ЕLF @ 18.11.2018 - 20:24)

Я был очень неприятно удивлён и оскорблён до глубины души, когда узнал, что Путин отдал его китайцам.

А Путин тут каким боком? Даманский отдали в 1991-м. Вроде еще "Меченый" у рруля был... или вечно трезвый ЕБН... Тут я не в курсе.
ЕLF 18 ноя. 2018 г. в 20:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Nifnif1974 @ 18.11.2018 - 20:29)
У моей бабушки родной брат на о.Даманский был ранен.

Я был очень неприятно удивлён и оскорблён до глубины души, когда узнал, что Путин отдал его китайцам.

Сейчас Путин заигрывает с японцами. Что я испытываю? Апатию, обречённость, какую-то опустошённость внутри и невозможность что-то изменить своими силами.

а причем тут 1991 и Путин?

Да, Соглашение 1991 года, но окончательно их передал Путин в 2004 году и подпись на документах стоит его.

Правка: Путин передал о.Тарабаров и о.Большой Уссурийский в 2004, а не о. Даманский

Это сообщение отредактировал ЕLF - 18 ноя. 2018 г. в 21:04
Картофелевод 18 ноя. 2018 г. в 20:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Там когда вода отходит то остров типа в Китае.А когда Амур полный,то остров опять русский становился.Но чаще он по сути на китайской территории.Видимо решили границу по фарватеру сделать.Наверно так.
перекурр 18 ноя. 2018 г. в 21:01
ежик в тумане..  •  На сайте 10 лет
3
Сраный Китай страна копипаст всегда будет на вторых ролях несмотря на наличие охуенного числа людей .
США и Россия диктовали и будут диктовать условия ..
Тогда наши могли и Пекин взять но пожелели этих тупорылых узколобых ублюдков ибо у них режим коммунистический был.. Вроде как братья..
Отребье...
pipeclogin 18 ноя. 2018 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У одноклассника отец служил тогда, был водителем засекреченных градов. Рассказывал, что когда дали ими залп по китайцам, такое ощущение было, что остров погрузился под воду, китайцев сотнями перепахали вместе с землёй
Chwan 18 ноя. 2018 г. в 21:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Вид на остров Даманский с китайской стороны.

Это сообщение отредактировал Chwan - 18 ноя. 2018 г. в 21:07
virtualgear 18 ноя. 2018 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ЛексКекс 18 ноя. 2018 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Надо заметить, что на тот момент Китай уже имел ядерное оружие
UxI 18 ноя. 2018 г. в 21:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Все конечно хорошо, но текст писала точно жертва ЕГЭ. Даже площадь острова точно указать не смогла, 750 квадратных метров совсем не равны реальной площади острова равной 0.74 квадратных километра.
DARVAZ 18 ноя. 2018 г. в 21:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Почему то все молчат про события близ озера Жаланашколь, в августе 1969 года. Проводил эту операцию тогда Герой Советского Союза генерал- лейтенант Меркулов М.К., тогда Начальник войск Краснознамённого Восточного пограничного округа. Проходило это все события на участке Уч-Аральского погораничного отряда, которым командовал подполковник Карпов И. Д. Тогда все было разработано чётко. Дали китайцам втянуться на нашу территорию, образовали огневой мешок, и около трёх тысяч просто изрешетили. Без РСЗО, а из пулеметов КПВТ группового и стрелкового оружия. Гасили их так, что в каждом трупе до пятнадцати дырок было. Матвей Кузмин Меркулов потом, с 1974 и по 1986 год командовал Алматинским пограничным училищем, ва в 86 году его сменил генерал-лейтенант Карпов. Я там учился, застал и того и другого.
dumspero 18 ноя. 2018 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FoxyLove @ 18.11.2018 - 20:49)
b]ЕLF[/b]
Цитата
Сейчас Путин заигрывает с японцами.

Сейчас Синдзо Абэ предлагает брать с РФ пониженную плату первые 3 года за проход ТФ в Тихий океан и не размещать на передаваемых островах Американские базы. Думаю, топик о том.

Первые три года..
Jenenok 18 ноя. 2018 г. в 21:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zlobnyi @ 18.11.2018 - 20:36)
У меня дядька служил на границе в то время, по детским воспоминаниям своим, помню, что они жопы голые друг другу показывали через границу. До сих пор к к китайцам настороженное отношение)))

Отец служил в 1976 на границе с Китаем. Рассказывал, что постоянно бедных крестьян ловили на границе. А один раз приехали на камазе выкашивать траву на границе чтобы систему не замыкало, так ссуко китайцы им в камаз насрали пока их не было

Это сообщение отредактировал Jenenok - 18 ноя. 2018 г. в 21:42
germesdos 18 ноя. 2018 г. в 21:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nifnif1974 @ 18.11.2018 - 20:29)
У моей бабушки родной брат на о.Даманский был ранен.

Сейчас Путин заигрывает с японцами. Что я испытываю? Апатию, обречённость, какую-то опустошённость внутри и невозможность что-то изменить своими силами.

а причем тут 1991 и Путин?

faceoff.gif

В этот день произошел русско-китайский конфликт на острове Даманский
VMF 18 ноя. 2018 г. в 21:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЛексКекс @ 18.11.2018 - 21:18)
Надо заметить, что на тот момент Китай уже имел ядерное оружие

Иметь ядерную бомбу мало, нужно иметь средство доставки.
manager2 19 ноя. 2018 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (AlCapone99 @ 26.10.2018 - 03:14)
Цитата (ЗлойПрапор @ 26.10.2018 - 02:49)
Цитата (Хледо @ 26.10.2018 - 02:38)
Это отголоски хрущевского долбоебизма по развенчанию им культа Сталина. Как только начали поливать Сталина грязью, чтоб на этом фоне выглядеть охуенными, китайцы сразу нахуй послали Хруща и всё политбюро, тут ,ныне покойный Бжезинский подсуетился, облобызал китаёз, они с США стали Вась-Вась, рыпнулись на СССР, опиздюлились в краткосрочной перспективе, но заявили о себе миру.
Это так, в общих формах. Уже давно жёванно-пережёванно.

Тебе учебники по истории писать надо - кратко, четко, емко, по делу!
А то ща молодежь много читать не любит. А тут краткий экскурс! rulez.gif

ЗлойПрапор, вот что интересно:
в своих высказываниях Хледо прав,
поскольку Китай был советским детищем,
то есть, автором создания государства Китай был
не кто иной, а именно сам Сталин лично.
По сути, Китай был очередной Союзной республикой СССР,
готовились этому. Но Хрущевская оттепель
изменила сталинскую идею до точности наоборот.
Теперь представьте в воображении
Китай в составе СССР, как союзная республика.

ребят, Сталин, конечно, молодец
но, все же, с созданием Китая, китайцы справились без него и немного раньше
Китай мог бы бы быть дружественным государством
до тех пор, пока по дороге
но союзной республикой, никогда
если только в результате завоевания
но воевать с Китаем, это полный дибилизм
почти как воевать с Россией
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19162
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх