Саграда Фамилия без глянца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IZhCoast 24 мая 2017 г. в 09:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
еще

IZhCoast 24 мая 2017 г. в 09:29
2
и еще

3
и еще

4
вот еще

IZhCoast 24 мая 2017 г. в 09:30
4
и снова

IZhCoast 24 мая 2017 г. в 09:30
3
дверь

stdstd 24 мая 2017 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Бредолог @ 23.05.2017 - 18:19)
12. Меня не покидало ощущение застывающей глины, медленно стекающей вниз.

ТС, передай аффтору, чем вдохновился Гауди проектируя С.Ф.

Это сообщение отредактировал stdstd - 24 мая 2017 г. в 09:31

IZhCoast 24 мая 2017 г. в 09:31
2
вот еще

Treker80 24 мая 2017 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (gnsy @ 24.05.2017 - 11:16)
Цитата (Бредолог @ 23.05.2017 - 18:28)
Официально считается, что храм должны достроить к 2026 г. И так везде и пишут. Но на месте я встретился и с другим мнением: что реально, по нынешней скорости сооружения, Саграда Фамилия полностью будет достроена и отделана только к 2060-2062 гг

я так понимаю, они просто не хотят его строить. такие сроки при современных технологиях - бред.

Да, так и есть! Потому как есть такая у них примета, как только закончат строительство Храма, все кердык Барсе... Поэтому всчески затягивают, ну ссылаются, на то что Храм строится исключительно на пожертвования, поэтому долго.
Klayton91 24 мая 2017 г. в 09:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Мне очень понравилось это здание, когда я был в Барселоне. Так и отдает величием. Однако, был я там лет 6 назад, и, если честно, за это время стройка не особо сдвинулась с места :)
Сооружение очень красивое, его можно рассматривать часами, и какая бы там ни была духовно-культурная ценность, то, что это уникальный шедевр архитектуры - отрицать бессмысленно.
IZhCoast 24 мая 2017 г. в 09:35
2
Кстати если поискать то на этой самой двери есть слова на русском языке

Nafanya62 24 мая 2017 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
А аффтор явно вермут любит, несколько раз о наливайке упомянул

Ну,сколько раз заходил столько и вспомнил,а может заходил больше просто не помнит alik.gif gigi.gif
Игорь000 24 мая 2017 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
там рядом цыгане тусят . У нас 200 евро тиснули . Будьте осторожны.
Не вступайте с ними в контакты вербальные и невербальные .
Бабы ходят просят денежку на инвалидов и крадут налик.
На циганок не похожи , похожи на тех кто в метро на нужды детей собирает деньгу
IZhCoast 24 мая 2017 г. в 09:46
3
Также шикарное место храм Монсерат , просто невозможно шикарные пейзажи

ПУнет 24 мая 2017 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Живу рядом с СФ, лет 8 назад заходила внутрь и желания повторить нет .
Творчество Гауди не для слабонервных...
juzzy 24 мая 2017 г. в 10:10
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Бредолог @ 23.05.2017 - 18:23)
27. И наконец, самый сомнительный по впечатлению фасад - портал Страстей Христовых. Сам Гауди его не начинал, опасаясь, что его замысел будет неоднозначно встречен жителями. Так что строить его стали уже позже, после 1954 г.

Хитёр, шельмец!
bsnmag 24 мая 2017 г. в 10:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Серджиеску @ 24.05.2017 - 15:41)
Цитата
исходя из завещания Гауди, архитектор того места - японец

Если можно, поподробнее, где Вы этот бред нашли...
Цитата
Есть там и русский фасад.

Хде?
Цитата
По завещанию, составленному Антонио Гауди, дом, в котором он жил и который он смог выкупить, используя оставленное после смерти отца наследство, был продан, а вырученные от продажи деньги пошли на продолжение строительства храма Саграда Фамилиа.

1) из аудиогида, выдаваемого в саграда фамилия. не в том смысле, что Гауди распорядился например так, "фасад страстной недели проектирует японский архитектор, а южный фронтон - русский/английский/каталонец. А в том, что суть собора - объединение религий, ибо Бог един....
2) русский архитектор строил (опять же из аудиогида)
3) завещание - не то завещание, что составлено у нотариуса касательно имущества, а в более широком смысле то, как А. Гауди видел собор в смысле, его замысла и идеи, и как хотел, чтобы собор достраивался. С учетом того, что он был глубоко религиозным человеком, где-то даже мистиком оно так и получается: Гауди прекрасно понимал, что собор будет достроен только после его смерти, хотя трамвай и был внезапным, понимал и то, что его идеи непонятны современникам и надеялся на потомков. Там же вообще что-то вроде конкурса проводилось среди архитекторов со всего мира, кто лучше сможет воплотить замыслы Гауди, в итоге получилось так, что каждую отдельную часть собора воплощает разные архитекторы (опять же из аудиогида)

Это сообщение отредактировал bsnmag - 24 мая 2017 г. в 10:14
aleks4g 24 мая 2017 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Отличный пост!Спасибо ТС.
Был в этом соборе,впечатлений уйма.Нам повезло,был солнечный день и лучи света внутри создавали нереальную картину.Как тут уже писали-внутри совершенно совершенно другое ощущение от архитектуры.Какая-то лёгкость,воздушность и потрясающие потолки(если можно так сказать).Их можно разглядывать бесконечно!!!!Очень необычно и красиво.
Автор мог бы продолжить пост о соборе ,рассказать и показать,естественно ,его изнутри!!!
Я уверен,это было бы интересно очень многим.
Щдуп 24 мая 2017 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
были несколько лет тому назад. впечатлило!!! внутрь не попали, но снаружи!!! столько мелких деталей!! можно рассматривать и рассматривать, постоянно находя что-то новое. так и тыкали пальцами с женой по очереди:- " а вон смотри! а вот ещё!! а вон там видиш?!"

ещё реклама пиваса Естрелла за живое задело! оч оно мне понравилось))
и рядом есть там магазинчик сувениров................до сих пор жалею, что комплект ножей там не купил(( не знал как через таможню провозить.
deep90purple 24 мая 2017 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Красота. _+
Treker80 24 мая 2017 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Щдуп @ 24.05.2017 - 12:20)
были несколько лет тому назад. впечатлило!!! внутрь не попали, но снаружи!!! столько мелких деталей!! можно рассматривать и рассматривать, постоянно находя что-то новое. так и тыкали пальцами с женой по очереди:- " а вон смотри! а вот ещё!! а вон там видиш?!"

ещё реклама пиваса Естрелла за живое задело! оч оно мне понравилось))
и рядом есть там магазинчик сувениров................до сих пор жалею, что комплект ножей там не купил(( не знал как через таможню провозить.

Да никаких проблем, в ручную кладь ножи, не забыть взять чек на них, если есть то сертификат.
Likara 24 мая 2017 г. в 10:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Просто непередаваемая словами, какая - то космическая архитектура! Всё здание несёт смысловую нагрузку. Моё мнение - это шедевр!
Юрик68 24 мая 2017 г. в 11:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо за экскурсию. Скоро сам буду там. smile.gif smile.gif smile.gif
Larsh 24 мая 2017 г. в 11:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Тема хорошая, с удовольствием почитала. Мне храм очень понравился, жаль что в Барселоне были проездом 1 день, и внутрь попасть не удалось - только электронные билеты, может сейчас стали за 20ку пускать, тогда такого нам не предложили.
ONISS 24 мая 2017 г. в 11:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
А по мне....уж очень на термитник похож...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29462
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх