За настоящим «Жигулёвским» пивом на самарское Дно

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pilot2045 18 авг 2017 в 17:37
Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО  •  На сайте 13 лет
0
Были там, вкусное пиво. Свеженькое.
DrillBits 18 авг 2017 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
как то в другой теме один спец по пивоварению объяснил многим почему пиво не порошковое и почему скисает: 1-порошки намного дороже,2-из-за реакции с кислородом
Гигантсекса 18 авг 2017 в 18:25
sarccamshot  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zzz163 @ 18.08.2017 - 16:56)
прошло время пятилитровок. сейчас только полуторки льют.

это в магаз только, на полку
DrillBits 18 авг 2017 в 19:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Цитата (zzz163 @ 18.08.2017 - 16:56)
прошло время пятилитровок. сейчас только полуторки льют.

это в магаз только, на полку

везде теперь только 1,5!
zahar74 18 авг 2017 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Andreus21 @ 18.08.2017 - 11:46)
В 2015 жил в Самаре пару месяцев,  из самарского больше всего понравилось бойлерное( вроде так называлось) покупали в разливной на углу стара загоры и ташкентской. Также сидр у них весьма вкусный.

Живу там напротив. Постоянно там отовариваюсь. Там и кеговое, и бойлерное, и лимонад, ну и сидр с шампанским разливают. Но по мне лучше бойлерное, 77р. сейчас стоит.
zahar74 18 авг 2017 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DrillBits @ 18.08.2017 - 13:01)
Как самарец пьющий в больших количествах жигулевское пиво заявляю - на дне продают хуйню! Один раз так от полторахи унесло, что помнил с трудом. Беру жигулевское бойлерное живое в соседнем с домом магазине, там у парня прямая поставка с завода, привозят бойлером и через шланг заливают в две емкости стоящих большом холодильнике. Качество отличное! Покупаю там уже 2 года. Цена 80р литр! Пиво быстро портится, но не на следующий день как пишут тут. Знаю, потому что по пятницам беру много- на вечер и литра 2-3 на утро! Постоявшее пиво повкуснее, ядренее. И да, у них строгий график по обработке емкостей и шлангов. Если просрать момент, то в пиве начинает появляться осадок. Привоз 3 раза в неделю. Разбирают мигом.
И в Самаре точек по продаже пива привезенного именно с завода не так много, обычно под этим брендом продают пиво из других городов.

Полный бред! "Коровы" по всей Самаре ездят. Точек до #уя!!!
veteranz25 18 авг 2017 в 20:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Хорошее Пивко, раньше в 5 л продавали удобнее было. Кстати народ их местных, 30 августа еду через Самару, кому не трудно подвезите жигулевского к поезду??)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Змеенов 18 авг 2017 в 20:32
Подколодный  •  На сайте 15 лет
3
Жигулёвское из Самары всегда было эталоном,ну по крайней мере раньше.
Давно его не пивал,дайбох не испортилось.
Этикетки были с Вакано даже.

Longenen 18 авг 2017 в 20:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пиво Жигулевское для меня бывает только одно - с Самарского пивзавода. Остальное - а именно, Московскую ещё пивом назвать можно условно, а Балтийская - форменные помои.

Но справедливости ради, от того Жигулевского сейчас мало что осталось, потому что на пивзаводе поменяли трубопроводы с медных, столетних, на пищевой алюминий, и вкус пива испортился.

Теперь Жигулевское - качественное, свежее, но увы совершенно обычное пиво, я бы сказал безликое. Даже знаменитая димедрольность куда-то подевалась.

Специально для тех кто нахваливают пиво из кег - углекислый газ портит вкус пива. На дне пиво изговнялось ещё в 2014, единственный шанс - свежее бутылочное не старше недели, ну или прямая поставка с завода.

Это сообщение отредактировал Longenen - 18 авг 2017 в 20:46
Чито 18 авг 2017 в 20:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сейчас уже не то пиво.... Лет 15 назад было вкуснее. Чтобы не было вопросов я из Самары)
saikbood 18 авг 2017 в 21:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
ЭЭЭх прожил 5 лет рядышком с пивзаводом=) на 500р в всвое время можно было взять 10 литров (37р литр) а на остальное приличных лещей шт 3-4 или пару большущих щук, НО не в ларьке рядом а на Троицком рынке у бабулек, там и вкус другой и цена и качество! а потом на набережную пить пиво и смотреть на закат (девушек), причем если ты сидишь со стаканом в руке полиции ты безразличен, как только они видят тару!!! все привет пойдем оформляться! правда дома где жил снесли поди уже...

Это сообщение отредактировал saikbood - 18 авг 2017 в 21:18
Dith 18 авг 2017 в 22:06
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
1
"Жигулёвское" - ничем не примечательное вкусное светлое пиво.
По сравнению с тем ядом, что продают под маркой "Ж" в 1,5 литровых кегах - взять разливного около пивзавода, конечно, небо и земля.

Забавно совсем другое: "Дно" - устоявшееся местное наименование местечка, имеющего речной причал, к которому, например, приходят рейсовые пароходы.
Т. е. турист вполне может услышать, что вот это конкретное судно из Тольятти, например, идёт в Самару на дно...
- Как на дно? А в Самару мы не попадём?!
- Попадёте, через 4 часа, на дно.

Это сообщение отредактировал Dith - 18 авг 2017 в 22:06
Bobrov 18 авг 2017 в 22:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlexZombie @ 18.08.2017 - 10:37)
Ну, в пятницу сам Бог велел тему про пиво иметь на ЯПе.

Вангую к 3-4 странице набеги ыкспердов с репликами:

1. "всепивопорошковоеговно"
2. "унормальногопивасрокгодностидвадня"

Я не ыксперд, но вопрос в тему про "порошок". Регулярно грузясь этим напитком на заводах и ночуя рядом, я не видел сельхозников с каким-либо зерном. Типа ячменя,например, или Газель с Хмелевыми шишками. И не видел самосвалы, которые вывозят "отработку"-она же по любому есть. И кстати, где у нас, в Центральной России плантации хмеля? Покажите хотя бы одну.

Это сообщение отредактировал Bobrov - 18 авг 2017 в 22:17
Evseyich 18 авг 2017 в 22:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Longenen @ 18.08.2017 - 20:42)
Пиво Жигулевское для меня бывает только одно - с Самарского пивзавода. Остальное - а именно, Московскую ещё пивом назвать можно условно, а Балтийская - форменные помои.

Но справедливости ради, от того Жигулевского сейчас мало что осталось, потому что на пивзаводе поменяли трубопроводы с медных, столетних, на пищевой алюминий, и вкус пива испортился.

Теперь Жигулевское - качественное, свежее, но увы совершенно обычное пиво, я бы сказал безликое. Даже знаменитая димедрольность куда-то подевалась.

Специально для тех кто нахваливают пиво из кег - углекислый газ портит вкус пива. На дне пиво изговнялось ещё в 2014, единственный шанс - свежее бутылочное не старше недели, ну или прямая поставка с завода.

Трубопроводы...пищевой аллюминий....рукалицо hz.gif
Рассказывать что такое трубопровод в пищевке, CIP, SIP наверное бесполезно.
Наверняка Вы ещё и адепт секты порошкового пивоварения cool.gif
kombrig68 18 авг 2017 в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Зашли с корешком в приличный пивной ресторан, он фанат, я - уверенный "пользователь", взяли какого-то нев*ибового "Доппельхаускранцбрандструдельихбинбольнойбира" (не реклама - потому что такой йухни не существует)). Я попробовал, и загадал загадку: На что похоже? Ответ профессионала приятно поразил: "Красная Бавария". Это пиво варили на заводе "Красная Бавария" в Питере, стоило оно раз в двадцать дешевле, и лет 10-12 назад его сняли с производства по причине того, что с производства сняли весь завод. В голове крутился вопрос - кому оно мешало, и где мои деньги?
MiKra 18 авг 2017 в 23:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
слышал от старых самарцев, что на дне называется потому, что в 70х по Ульяновскому спуску находилось несколько пивных ларьков и студенты обходили их до последнего- до дна, с тех времен и пошло

Это сообщение отредактировал MiKra - 18 авг 2017 в 23:24
VirusX 18 авг 2017 в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Живу в Самаре. Жигулевское уже не пью, года три. так как с завода даже раз на раз не приходится, что является обидным. А так как бываю во многих местах нашей России, во многих местах есть исторические интересности.
XAHT163 18 авг 2017 в 23:34
0
яп не советовал, уже много очевидцев и представителей говорили что варят из порошка, причем даже при этом технологию не соблюдают и не выдерживают нужное время- поставки большие и просто не выгодно, к тому же ну нет в стране столько урожая чтоб варить столько кубометров настоящего пива!
олдбич 19 авг 2017 в 00:07
======!  •  На сайте 11 лет
2
дно - место конечно для самары знаковое,истрическое...но если честно сказать ,пиво там сейчас стало говняное,а уж пивнуха без ремонта вообще в гадюшник превратилась.
если вы гость самары,то можете приехать и взять пивка дабы потом знакомым рассказать что были на дне и брали пивандрий с пивзавода.
и я и мои знакомые перестали брать там пиво ибо сейчас реально ссанина там продаётся.
рыбу тоже крайне не рекомендую там покупать и тому есть несколько причин.во первых цена и далее антисанитария.рыба весь день висит на солнце,рядом находится дорога.так что пыль,солнце,мухи и жара делают своё дело.если воблу ещё худо бедно можно взять,то балык не рекомендую.можете суток на трое присесть на фаянсового друга и жрать активированный уголь каждый час.
Longenen 19 авг 2017 в 00:14
1
Evseyich Ну да, я не пищевик. Но в своё время на ЖигПиво был вхож, правда по иному поводу.

chronograph.livejournal.com/145059.html.

Там есть картинки после модернизации производства в 2012 году. Ни одного керамо/ пластика там нет, сплошная нерж и люминь, а что где да хер их разберёт.

Объективно вкус стал хуже, это бесспорный факт.

Что касается порошка - это 100% не про ЖигПиво. Это крафтовые пивоварни балуются всякой хеоней, а эти честно пиво выдерживают. У них с Волжского проспекта эти бочки видны даже.

А в Запорожье есть хоть одна марка нормального, не порошкового пива?

P.S. А может я просто зажрался уже, на Пилзнере Урквеле и правильном "Козле".

Это сообщение отредактировал Longenen - 19 авг 2017 в 00:39
Hedgehog24 19 авг 2017 в 00:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Попил я пива в Куйбышеве в мае 1986 года. Самое лучшее Жигулёвское при СССР. После 4-х бутылок к ряду глаза съехались в одну точку. А уж как покупали мы его.... Продавали только в присутствии наряда милиции. Было это возле общаги завода Прогресс, в магазине. Взяли сразу два ящика. Не успели их поставить друг на друга и взять в руки, менты нас тотчас вышвырнули из магазина. Бежали метров двадцать балансируя с ящиками в руках, чтобы не разбить. А рядом было пиво на разлив... Эту точку по телевизору в хронике показывали, как там хроники били морды у амбразуры друг другу не переставая. Местные наверняка в курсе. А теперь это Самара... Что ещё запомнилось? Пустые полки в магазинах, жрать нечего, водки тоже нет, от слова совсемъ! Есть много Рислинга, разного и очень хорошего. Вкуснейшее мороженое Пломбир и вода газированная с сиропом, которую продавали женщины почти на каждом углу. Эту командировку не забуду никогда!

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 19 авг 2017 в 00:29
kali666 19 авг 2017 в 00:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tixmr @ 18.08.2017 - 10:26)
Цитата
внутрь бы заглянуть...

В самом "на дне" был не раз, несмотря на неплохое пиво - раздолбанный прокуренный зал бара, который давно не видел ремонта.
Ей богу, лучше в розлив взять.

А там по-прежнему ходить вдвоем опасно? Берешь две кружки, а тебе третью в подарок и сухарики...и получается надо еще две, чтоб поровну...и понеслось.... темное пили. в 2010м. Гуляли до "На дне" от профилактория СГАУ...
володя699 19 авг 2017 в 00:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
пиво уже давно нигде не варят, эмульсия концентрат разводится водой и газируеца и в бутылки разливаеца
оно теперь и не киснет месяцами и осадок не выпадает
подобных рекламных статей йа четал в инете тьму
Linkoln777 19 авг 2017 в 08:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Рыбный ларек это рыбный рынок, который к пивному ларьку никакого отношения не имеет! А в пивном ларьке до того ох*ели, что даже пустых полторашек не могут закупить, просто девченки с рыбного рынка прошарили и торгуют полторашками. Ларек на родине жигулевского пива могли бы сделать и понаряднее!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Renegate64 19 авг 2017 в 18:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Самое главное не сказал.что До революции с завода к рабочему поселку был протянут пивопровод.в кабаке работягам наливали пивас Безплатно!(пока стоял на ногах).Читайте иЗторию!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх