Как развлекались на уроках советские школьники?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wolfhander 26 ноя 2017 в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (grekmex @ 26.11.2017 - 18:54)
в карты в 8 классе, на уроке истории на последней парте.

в шахматы на первой парте на 1 курсе универа...
sergeantRRR 26 ноя 2017 в 19:59
5
tiresome
Цитата

Цитата (insaider @ 26.11.2017 - 18:48)
Еще одно тетрадное увлечение девочек — «Анкеты»:
бляяя.. мне один раз удалось подсмотреть на эти художества и поток сознания.. помню, была мысль - бабы что.. совсем ебанутые? время показало, что это суровая действительность..

Да ужжжж....Помню,как одноклассница,моя первая и тайная любовь,дала мне такую анкету,чтобы я туда что либо написал...Был на седьмом небе от счастья...
После школы разошлись наши пути-дорожки...И что до ебанутости...к сожалению-правда жизни...Нашёл свою первую любовь в "одноклассниках"...с головой ушла в религию...эх,Надежда....

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 26 ноя 2017 в 20:00
Svarliv 26 ноя 2017 в 20:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (solfir @ 26.11.2017 - 18:54)
Все это было. Еще коробок спичечный гоняли, но правил не вспомню.

Одна грань 10, другая 50, 5 баллов и 0. Смысл щелчком подбросить коробок на n очков. Игра до 100 очков( или больше)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
breid 26 ноя 2017 в 20:01
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
3
не то, чтобы популярное: классе то ли в в пятом, то ли в шестом оставили меня с корешем дежурить.
мы заранее были готовы (дежурили то по списку, поэтому опг была заранее сформирована). принесли с собой из дома гвоздики махонькие, которыми фанера прибивалась к шкафам, леску 0.15 и колокольчик для донки, ну чтобы рыбу ловить.
протянули леску по стене, по плакатам, за портретами известных личностей к нашей парте, с таким расчетом чтобы можно было ногой нажимать, ну и колокольчик подцепили. и в шкаф это дело в самый низ.
два урока подряд контрольной -сорвано. кто- то из своих протрепался. потом закономерно родителей в школу smile.gif
Nazgulenok 26 ноя 2017 в 20:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
И в "пуговички" играли! Ямку выроем и впиреед!
Kvint77708 26 ноя 2017 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Все было, вкладыши, танчики, монетки, шахматы!!! Залипали в шахматы в 9-10 классах, играли на уроках, на переменах, на лавочках возле дома, не знаю почему, шахматы, но было здорово. Однокласник, Заур Латифов, играл лучше всех., его отец научил, дагестанцы раньше были другими.
Evlampiy 26 ноя 2017 в 20:05
Обнинский  •  На сайте 12 лет
6
резали медицинский жрут на тоненькие пуски, натягиваешь на ручку и стреляешь по училке или однокласснице, и хрен кто найдет кто это сделал

В универе в преф играли, препод по терверу запалил, сказал что готов пулю расписать, выигрывшим зачет - выигрывших не было, в шахматы так же прелогал, тоже хрен обыграешь

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 26 ноя 2017 в 20:07
varsonofiy 26 ноя 2017 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (sergeantRRR @ 26.11.2017 - 19:07)
insaider
Цитата
Тетрадь была не только нашим неисчерпаемым источником вдохновения, но и полезным кладезем информации: Кто учил «Клятву пионеров» по тетради?

Пардонте,господа...Неужто я такой динозавр,что застал ещё тетради в наклонную линейку,и с образцом красивого письма? Кстати,шариковыми ручками нам разрешили пользоваться классе эдак в 4-м...ежли мне конечно память не изменяет...

У меня других и не было. Я в школу в 1959 пошёл. А шариковую ручку увидел впервые в 7или8 классе. У нас химичка среди года появилась молодая приезжая, из столицы кажется. И у неё на уроке у меня чернила в ручке кончились. И она мне свою дала- шариковую, в тот день я был человек года.
А на уроках, правда в техникуме уже(тогда после 8го класса), мы резались в тетрадках в футбол. Чемпионат группы разыгрывали.
Кварц 26 ноя 2017 в 20:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mamaBosi @ 26.11.2017 - 19:20)
Привет,динозавры!
Пацаны, колитесь, где вы брали липучку? Я из за этой липучки косу в 6 классе отрезала. До сих пор помню ее запах.

На стройке, это что-то типа герметика было rulez.gif
telekc 26 ноя 2017 в 20:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
В Новый Год, 2 гвоздя в розетку и набрасываешь дождик, классный фейерверк
Петрович34 26 ноя 2017 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bormoglotik @ 26.11.2017 - 18:57)
Цитата (Likhoslav @ 26.11.2017 - 18:54)
Цитата (insaider @ 26.11.2017 - 18:44)
....

Упражняла логику, предвидение и стратегическое мышление. Помните шёпот по классу: «Е-пять… мимо. Бэ-семь… ранил....»? :)

Морской бой действительно помог мне развить стратегическое мышление.
Когда я понял, что один однопалубный корабль не надо рисовать.
А "появится" он только при самом последнем выстреле противника.

Читер, блеать... gigi.gif

Вобля... Думал я один такой хитрожопый. bravo.gif
Еще на уроке резинкой стреляли. Ну типа венгерки (у нас так ее называли). Кусочек сантиметра 2-3, наматываешь на кончик ручки, натягиваешь и пиу!

Во! Выше уже описАли.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 26 ноя 2017 в 20:10
tiresome 26 ноя 2017 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
на перфокартах рисовали самолеты и "дулись" на переменах на подоконниках, сгоняя даже тех, кто перед уроком перекатывал домашку (меня в том числе). перед боем количество самолетов для каждой стороны фиксировалось. если перфокарта с самолетом перевернется или упадет с подоконника - самолет считался сбитым - и так до победы..
Сварожи4 26 ноя 2017 в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sergeantRRR @ 26.11.2017 - 19:07)
insaider
Цитата
Тетрадь была не только нашим неисчерпаемым источником вдохновения, но и полезным кладезем информации: Кто учил «Клятву пионеров» по тетради?

Пардонте,господа...Неужто я такой динозавр,что застал ещё тетради в наклонную линейку,и с образцом красивого письма? Кстати,шариковыми ручками нам разрешили пользоваться классе эдак в 4-м...ежли мне конечно память не изменяет...

помнится в первом классе писать начинали ТОЛЬКО карандашом. Потом те, кто научился разборчиво и без помарок писать-могли принести в школу непроливайки с чернилами м ручку с пером. Потом к 4 классу родители уже дарили заправляющуюся ручку. и поскольку начальная школа была до 4 класса, то в 5 классе уже разрешали писать шариковой ручкой.
так же было и с октябрятами. в октябрята принимали всех, потом "достойных" принимали в пионеры, а вот комсомольцами уже были не все dont.gif
tok166 26 ноя 2017 в 20:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У нас в основном в сифака и ножички (когда тепло) рубились
АвтандилК 26 ноя 2017 в 20:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
1. Резинка (венгерка) с петельками натягивалась между пальцами. Из тетрадного листа делались пульки (если под рукой не было проволоки) и - вперёд: перестрелки с одноклассниками.
2. В спичечный коробок (или бумажный свёрток) с фото-фиксажем заталкивалась таблетка гидропирита, всё это быстро закрывалось и забрасывалось к кому-нибудь в класс. Получалась вонючая сероводородная дымовуха.
3. Ну, классную доску мылом или куском свечки натирать - наверное все знают.

Это то, что навскидку вспомнил. На самом деле развлечений было гораздо больше, чем перечислено в топике. Не скучали :)

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 26 ноя 2017 в 20:11
bmaster74 26 ноя 2017 в 20:15
3
в слона играли после школы...
злойвояка 26 ноя 2017 в 20:17
1
Мы в Чу на деньги играли, в пробки-у каждого бы мешок с пробками rulez.gif
Свентошув 26 ноя 2017 в 20:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
В футбол играли,первенство класса. Делаешь руку горсткой и бьешь по мячу из губки воздухом.В воротах стоит противник ладошкой и в ней бегает палец ,типа вратарь.Увлекательно было. После уроков оставались.
Halaban 26 ноя 2017 в 20:18
старый солдат  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Автолюбитель @ 26.11.2017 - 18:53)
В старших классах расстегнуть лифчик линейкой.

Это был высший пилотаж и последствия-травма головы,частично совместимая с жизнью.
Немного безопаснее-зеркальце на носке ботинка под партой.

tiresome 26 ноя 2017 в 20:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
9
перед уроком по физре заталкивали ботанов в передевалки девчонок..
Петрович34 26 ноя 2017 в 20:19
5
Щщас бы машину времени.....
ЯПат 26 ноя 2017 в 20:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Рюмкин @ 26.11.2017 - 18:55)
"Балда" круче морского боя,танчиков и крестиков-ноликов)

Точняк...

Как сейчас помню.
Урок алгебры. Предпоследняя парта. Увлеченная игра...

- Парни, что вы там делаете?
- Разбираем, Марь Иванна, решение решение предыдущей задачи...
- А мне кажется, вы там в БАЛДУ играете.
- Неет!, Что Вы!!

... подходит, поднимает учебник, ...

- Дневники на стол и вон из класса! Да. Листочек с "решением" заберите. Надо же "дорешать".

Золотые годы.
varsonofiy 26 ноя 2017 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (zagoleg @ 26.11.2017 - 18:55)
А футбол в тетради? Когда рисовали поле, ставишь ручку и щелбаном её толкаешь и рисуешь точку на конце. Потом противник от этой точки щелбаном к твоим воротам.

Извини, не понял, как щелбаном толкаешь?
Мы по другому играли. Чертишь поле и с центра по три клетки по очереди каждый старается к чужим воротам прорваться. Главное правило в том, что пересекать уже прочерченную линию нельзя, только при штрафном ударе, который зарабатывается путём запирания соперника. Игра офигенная.
Ну и ещё тетрадки общие за нижнюю обложку припечатывали к столу кнопкой, затем через кнопку ещё гвоздик прибивать начали. За это уже ругали сильно.

Это сообщение отредактировал varsonofiy - 26 ноя 2017 в 20:28
fogsector 26 ноя 2017 в 20:24
3
Цитата (мазепа @ 26.11.2017 - 19:11)
А в пробки от одеколона где? а в Пуговицы? Уже забыл, как называлось. Кстати, у каждой пробки своё название.

Да, в пробки играли.
Ещё фантики конфетные складывали прямоугольником и треугольником и на подоконниках в коридоре рубились.

Halaban 26 ноя 2017 в 20:24
старый солдат  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mamaBosi @ 26.11.2017 - 19:20)
Привет,динозавры!
Пацаны, колитесь, где вы брали липучку? Я из за этой липучки косу в 6 классе отрезала. До сих пор помню ее запах.

В панельных домах щели залепливались ею.Но кинуть её в волосы девчонке-такое западло было не позволительно.
Максимум-подложить под ж... на стул.

Это сообщение отредактировал Halaban - 26 ноя 2017 в 20:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх