Умом ты можешь не блеснуть, но сапогом блеснуть обязан! Подборка армейских приколов

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Влад75 13 янв 2018 в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sergo1111 @ 13.01.2018 - 17:21)
Цитата
У вас даже яйца давали? У нас такого не было. 1994-1996г.

Масло сьел и день прошел....Сьел яйцо прошла неделя(давали по воскресеньям).
МЧПВ,97-99 hi.gif

немного дополню по памяти :)

... чтоб еще такого съесть,чтоб два года пролетели cheer.gif
SVGasm 13 янв 2018 в 21:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Курсе так на третьем, где-то кто-то ошибся в расчётах и получилось, что большую часть курса отправили в увал а на ужин накрыли на всех. Как сейчас помню - пюре с котлетой, ну и стандарт - хлеб, масло, чай. Пришли мы в столовую а там на нас жратвы хоть завались. За соседним столиком сидел Виталик, высокий, худой и жрать мог за троих. Столики на 4-х, Виталик остался в гордом одиночестве. Виталик смолотил 4-ре порции, сгрёб с соседнего столика ещё парочку котлет, вот не помню с пюре или без, запил всё это 2-мя кружками чая с солдатскими тортиками, кто не делал то рецепт прост - Кусок белого хлеба, масло, кусок чёрного хлеба, масло, кусок белого хлеба, на каждую прослойку масла он брал целую шайбу ( у курсантов шайба масла примерно в два раза больше солдатской).
В общем Виталик всё это съел, выпил и сидит, загадочно так по сторонам смотрит .
Мы сидели за соседним столиком и, видя душевные терзания Виталика, уточнили,
- Виталик, может ты ещё что-нибудь съешь?
Виталик подумал немного и выдал фразу - Не буду! Ко мне сейчас родители на КПП приедут, привезут что-нибудь нормального пожрать!
Занавес!

А был период, около месяца, когда нам на завтрак и ужин на гарнир давали кашу - Варёная морковка со свеклой! Думали, что уши вырастут как у зайцев от такого количества морковки! И Рыба! Сука рыба страшная! Это не рыба, это мля одна сплошная мелкая кость! Я никогда не видел рыбы костлявее! А потом попали на разгрузку на гарнизонные склады и разгружали эту рыбу. На ящиках были этикетки - Сарденела мавританская. Корм для пушных зверьков.

MGuseni4ka 13 янв 2018 в 21:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (nefarius @ 13.01.2018 - 14:18)
Цитата (НЕчинитель @ 13.01.2018 - 13:47)
Цитата (CyberRally @ 13.01.2018 - 12:54)
а когда собственно говоря служба?я вижу квадратные подушки, начищенные сапоги(так начистить часа два надо проебаться). Лучше бы все это свободное время заниматься военным промыслом - стрельбы учеба и прочее

В армии солдат должен научиться выполнять приказы , и правильно , вся эта лабуда как раз это помогает сделать , а военное дело изучают в специальных учреждениях с соответствующим уклоном....если солдат му*ак и не может снег квардатами уложить , какие на*уй ему автоматы?

А вот вам другая точка зрения: умение складывать из снега квадратные сугробы НИКАК не поможет, когда придется стрелять из автомата. И вот этот вот полный идиотизм с кроватями, сугробами и т.д. у человека, в голове которого есть хоть капля мозгов, вызывает закономерное раздражение своей полной абсолютной бесполезностью. Мы напрямую сержанта спрашивали: "зачем мы это делаем?". Он, оглянувшись по сторонам и убедившись, что офицеров вокруг нет, сказал буквально следующее: "а хуй его знает, но у вас приказ, выполняйте". К слову сказать, один мой знакомый профессиональный военный всегда ржал над этой темой и говорил, что их никогда такой херней не доставали. Из чего я сделал вывод, что вся эта бестолковая поебень появляется просто потому, что солдата вроде как надо чем-то занять, но тратить свое время на них офицерам лень. И поэтому вместо часа боевой подготовки солдат час выравнивает, блядь, кровати по нитке. Охуенное занятие. Очень пригодится и на гражданке, и на войне в случае чего, в окопе, ага.

Совершенно верно. Нам один лейтенант начал обьяснять, что это всё для того, чтобы научить подчиняться. Чтобы солдат действовал не размышляя и готов был выполнять не раздумывая и не возмущаясь самую тупую работу.
На наши слова, что это можно заменить физподготовкой и многим другим, более полезным, просто отмахнулся.
MGuseni4ka 13 янв 2018 в 21:14
2
Цитата (НЕчинитель @ 13.01.2018 - 11:47)
а когда собственно говоря служба?я вижу квадратные подушки, начищенные сапоги(так начистить часа два надо проебаться). Лучше бы все это свободное время заниматься военным промыслом - стрельбы учеба и прочее

В армии солдат должен научиться выполнять приказы , и правильно , вся эта лабуда как раз это помогает сделать , а военное дело изучают в специальных учреждениях с соответствующим уклоном....если солдат му*ак и не может снег квардатами уложить , какие на*уй ему автоматы?

Расскажите это например чеченским боевикам. Они вряд ли снег укладывали.
Сканер26 13 янв 2018 в 21:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MGuseni4ka @ 14.01.2018 - 02:14)

Ну и? Супротив регулярной армии партизаны никогда не выстаивали!
MGuseni4ka 13 янв 2018 в 21:31
4
Цитата (Сканер26 @ 13.01.2018 - 19:17)
Цитата (MGuseni4ka @ 14.01.2018 - 02:14)

Ну и? Супротив регулярной армии партизаны никогда не выстаивали!

но хуже они не стреляли, разве не так?
ufo77 13 янв 2018 в 21:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Нокия такого говна не испугалась бы ))))

Умом ты можешь не блеснуть, но сапогом блеснуть обязан! Подборка армейских приколов
MGuseni4ka 13 янв 2018 в 21:37
1
Цитата (Мидведь @ 13.01.2018 - 12:42)
А вот скажите камрады- почему в армейке масло вкусное такое? Версия что с голодухи кажется-не прокатила, на сборах на первом же завтраке обращал внимание на этот факт. В магазинах ни разу такое не попадалось, только если в часть попадал с удовольствием масляную пайку трескал. ))

потому что по норме дают. Когда его вдоволь -уже не то.
Помню раздобыли две пачки масла, накинулись вчетвером. Чуть поели .... и не пошло. Оставили.
Kislovodsk26 13 янв 2018 в 21:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Сна реально не хватает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

CrazzyBear 13 янв 2018 в 21:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (nefarius @ 13.01.2018 - 16:18)
Цитата (НЕчинитель @ 13.01.2018 - 13:47)

А вот вам другая точка зрения: умение складывать из снега квадратные сугробы НИКАК не поможет, когда придется стрелять из автомата. И вот этот вот полный идиотизм с кроватями, сугробами и т.д. у человека, в голове которого есть хоть капля мозгов, вызывает закономерное раздражение своей полной абсолютной бесполезностью. Мы напрямую сержанта спрашивали: "зачем мы это делаем?". Он, оглянувшись по сторонам и убедившись, что офицеров вокруг нет, сказал буквально следующее: "а хуй его знает, но у вас приказ, выполняйте". К слову сказать, один мой знакомый профессиональный военный всегда ржал над этой темой и говорил, что их никогда такой херней не доставали. Из чего я сделал вывод, что вся эта бестолковая поебень появляется просто потому, что солдата вроде как надо чем-то занять, но тратить свое время на них офицерам лень. И поэтому вместо часа боевой подготовки солдат час выравнивает, блядь, кровати по нитке. Охуенное занятие. Очень пригодится и на гражданке, и на войне в случае чего, в окопе, ага.

Такие сапоги начищенные - это просто выебон. А сапоги должны быть чистыми! Если ты конечно не на полигоне в грязи по колено.
Равнение кроватей, одеял, тумбочек и т.д. занимает времени на самом деле не много, а казарма выглядит опрятней. И происходит это в распорядке дня до 9-00, что никак не отражается на занятиях, которые распланированы заранее, составлены на них конспекты, планы и т.д., начиная с сержантов.
Хотя дебилизма в армии много.
Tipoc 13 янв 2018 в 22:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Путник89 @ 13.01.2018 - 15:34)
Извините, а не подскажите как достигается такой блеск берц ? Кто нибудь знает ? Полотенцем напидорить или ?
Может кто способы знает ?

вакса, сахарная пудра, утюг, бумага и желательно хорошие сапоги без заломов.
ДжекиChan 13 янв 2018 в 22:48
Джеки  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Prohvost76 @ 13.01.2018 - 22:21)
Цитата
Без этого низачОт

У вас даже яйца давали? У нас такого не было. 1994-1996г.

94-96
РВСН, Сначала Переславль-Залеский, потом Нижний Тагил "Выбор". Везде и всегда давали масла, яйца и белый хлеб. Остальное можно было съесть только с голодухи. На выездах, которые были очень часто, жрали сухпай, который в то время был полное гавно, спасал только картофан.
Graff1T 13 янв 2018 в 22:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
1,11,13 bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Graff1T 13 янв 2018 в 22:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (MGuseni4ka @ 13.01.2018 - 21:14)

это зверье по своему дисциплине обучалось
Бомба 13 янв 2018 в 22:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jus @ 13.01.2018 - 09:56)
Парни, служившие в армии, с лихвой познали все тяготы и невзгоды солдатской жизни. Но все равно в этом серьезном месте найдется то, над чем можно посмеяться от всей души. Смотрим фото, вспоминаем свои армейские будни, если они у вас были, или познаем их, если их у вас не было или они только вам предстоят.

19 фото via masun

дело прошлого , поехали в Кяхту , в Гусиноозерске сделали остановку и прапор нас повел покормить в столовку )) мы в троем выпрыгиваем в пыль с будки в таких же сопогах ( можно как в зеркало смотреться )))) прапор смотрит на наши сапоги и на свои и бежит натирать свои хромовые )))

Это сообщение отредактировал Бомба - 13 янв 2018 в 22:57
KalmarED 13 янв 2018 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Мда... Не служил ты в армии. Много не нужно времени. Нужно просто знать, как так начищать... В мои времена не было таких кремов. Вакса, гуталин. Очень помогал утюг. Раз прогладишь и вот так же блестит! А лишнее свободное время бойцу - это очередной залёт. И хорошо ещё если просто набухаются, а если морду кому-то свернут набок? Поверь я знаю о чём говорю. Это одинаково верно для всех возрастов. Пришлось под командой держать уже не мелких детишек и не в СА. Такая же херь. Только появляется свободное ничём не занятое время - пипец! Залёт гарантирован!
nznz 13 янв 2018 в 23:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
чувствую себя не дедом а прадедом со своим ДМБ-73.
Масло у нас кубиками резали вручную.
Яйца иногда давали-но так редко-по праздникам и родительским дням.
Обычное меню-обед-щи-хоть х..й полощи, и пюре или кирза к ней рыбв скумбрия-по бокам острые кости как панцирь,жесткая и селедочным запашком отдавала(потому что просрочка всегда)

Еще давали к каше подливу-краснооранжевая жидкость и в ней сало кубиками плавало.
Такую в учебке давали тоже.Но жрать хотели по первому году как из пушки-ели черный хлеб с пастой ягодка(пахла клубникой,хлеб салабонам давал хлеборез из жалости).
Ужин-овощное рагу- клейкая масса с капустой и картошкой все в крахмале как в клейстере. Самое вкусное-белый хлеб с маслои и сладкий чай-это так вкусно-до сих пор помню.
В наряде на кухню-постарше уже призывом-мослы из котла-повар доставал и мы их обгладывали.И учения-как отдушина-особенно далеко эшелонами на украину или под Кандалакшу или Мурманск.Полная автономия-готовка своя-картошечка из жестяного бочонка и тушенка.Плюс грибы местные и ягоды и вино дешевой или водка если повезет.Иногда самогон-от местных.

Койки особенно в учебке заставляли заправлять кирпичом-при поролоновом матрасе это несложно-выравнивали по нитке все полоски на одеялах, тумбочки и ттабуретки(с дырой в сиденье).Обычные матрасы-на которые заменили опасные поролоновые(выделяли синильную кислоту при горении)-приходилось ЗУБАМИ-выжевывать рубчик -иначе кирпич не получался. Спинки коек тоже по нитке. Полы натирали тещей-ящик с чемодан-в нем кирпичи и гантели-и ручка.Я за неделю поймал 10нарядов на работу-и намахался этой тещей достыта.
KalmarED 13 янв 2018 в 23:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jus @ 13.01.2018 - 09:57)
12

О! Большой ПХД! Так же занимались дурью! Ничего не изменилось! Что в СА, что в РФ... Мы ещё на разогнавшись устраивали соревнования, кто сколько проскользит на брюхе. Было весело!
Baco 13 янв 2018 в 23:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Путник89 @ 13.01.2018 - 15:34)
Извините, а не подскажите как достигается такой блеск берц ? Кто нибудь знает ? Полотенцем напидорить или ?
Может кто способы знает ?

У нас пришел один солдатик с такими сапогами вечером в казарму. Как оказалось он покрасил их лаком для паркета. Смотрелось красиво, как на фотке. Но старшина сказал нахуй. moderator.gif
uran237 13 янв 2018 в 23:13
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
5
В карауле научился спать полусидя. К ватным штанам от афганки на вышке был тулуп, не не так - ТУЛУПИЩЕ, реальная шкура от мамонта (вонючая пиздец) с одной деревянной пуговицей размером с чайное блюдце. И на вышке ты такой часовой в ватных штанах, в бронике (времен Бабрака Кармаля, которого я в детстве по телевизору видел) с чудовищной шкурой просто немного приседаешь, а эффект как в кресло премьер министра сел. И главное ТАИ-47 под рукой, коллеги позвонят когда смена или проверка. И не дай бог надо будет с вышки спустится.
Vredtech 13 янв 2018 в 23:19
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
1
Квадратные сугробы особо не впечатлили, а вот кубоподушки - это да... это называется - чем дурнее идея, тем шире у неё применение.

MGuseni4ka 13 янв 2018 в 23:23
3
Цитата (uran237 @ 13.01.2018 - 21:13)
В карауле научился спать полусидя. К ватным штанам от афганки на вышке был тулуп, не не так - ТУЛУПИЩЕ, реальная шкура от мамонта (вонючая пиздец) с одной деревянной пуговицей размером с чайное блюдце. И на вышке ты такой часовой в ватных штанах, в бронике (времен Бабрака Кармаля, которого я в детстве по телевизору видел) с чудовищной шкурой просто немного приседаешь, а эффект как в кресло премьер министра сел. И главное ТАИ-47 под рукой, коллеги позвонят когда смена или проверка. И не дай бог надо будет с вышки спустится.

для неслуживших это ужасы и непонятки. А для нас - лёгкая заморочка.
filterr 13 янв 2018 в 23:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Не хочу обидеть, джентльмены. В учебном отряде 11,5 мес. Спаситель ваших жожобав. Но Я
э. mad.gif
zloyantoha 13 янв 2018 в 23:30
1
Цитата (ufo77 @ 13.01.2018 - 21:37)
Нокия такого говна не испугалась бы ))))

а это,,по твоему,что?

ингридиент 13 янв 2018 в 23:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VerD @ 13.01.2018 - 10:27)
Цитата (автандил @ 13.01.2018 - 10:01)
Без этого низачОт

А чёй то у тебя по 2 масла и яйца? blink.gif

-я дед! мне- положено! ( ДМБ 91).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх