Постройка модели галеона San Martin

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OSNAZ 18 фев. 2018 г. в 01:25
Водяной  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (стрелец @ 18.02.2018 - 01:14)
За прямые руки - зелень. Лет несколько назад прикупили с мелким модель от ДеАгостини, не помню уже какого именно судна, собирать начали, но чё-та прикупив порядка 30 выпусков, внезапно осознал, что вся модель обойдется мне порядка 40 тыс. полновесных российских рублей, я понял, что мне оно в хер не впилось за такие деньги. Потому так и не достроили, а - жаль, офигенная была тема. До этого, пластиковые модельки собирали, танки там, вертолеты и прочее. Правда он по малолетству всё это переломал, а потом его мама всё повыкидовала. НО это уже совсем другая история. А ТСу по доброму завидую, найти бы опять в ритме своей жизни, время на подобное неторопливое и вкусное времяпрепровождение.

Де Агостини-это походу, вообще какой то развод на бабки )
kinkomatik 18 фев. 2018 г. в 01:29
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
1
красота!
молодец!
SoftFelix 18 фев. 2018 г. в 01:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Я в начале-середине 80-ых клеил немецкие модели самолётов (пластмасса, по тем временам очень качественные и детализированные). Труда, усидчивости было потрачено... А в моё отсутствие (школа) с помощью этих моделей сестра и моя матушка кормили мелкого племянника, который, видимо, охуевал от увиденного и в этот момент ему заталкивали очередную ложку каши или иной перетёртой хрени. Самолёты падали, ломались, были измазаны едой... Я это только позже заметил... И научился ругаться матом. p.s. Автору - респект - очень хорошо получилось, просмотрел с удовольствием.
bobinus 18 фев. 2018 г. в 01:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Класс!!!Сам на такое не решусь-терпения не хватит...
Вопрос-сколько пришлось вложится сверху,и сколько по времени делал??
Йожек автор 18 фев. 2018 г. в 01:57
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
времени - год
сверху - инструмент и расходники
сверла, наждак - копейки
краска, клей 1000р
инструмент - капвложение))
Йожек автор 18 фев. 2018 г. в 01:57
3
Цитата (OSNAZ @ 18.02.2018 - 01:24)
Зря ватерлинию красной сделал. Не красили тогда так )

зато красиво
Йожек автор 18 фев. 2018 г. в 02:00
4
Цитата (OSNAZ @ 18.02.2018 - 01:10)
Для начинающего потянет Вообще, все эти китовые модели моделисты со стажем переделывают как минимум наполовину Из больших косяков-паруса надо было прострочить и риф-сезни изобразить А так, если возникают вопросы, типа, куда деть конец снасти или как крепить якоря-надо просто погуглить Есть хорошие книги О Курти, , и многие другие Сейчас уж не вспомню навскидку, хоть имена то авторов на слуху Видимо, склероз начался) Но за судомоделизм-зелень безоговорочно в любом случае)

Кстати, есть сайты "Верфь на столе" и "Мир моделей" Для этого дела очень пользительные)

все так
цель была собрать и получить первый опыт
в дальнейшем можно заморочиться и с внесением улучшений
OSNAZ 18 фев. 2018 г. в 02:03
3
Цитата (Йожек @ 18.02.2018 - 01:57)
Цитата (OSNAZ @ 18.02.2018 - 01:24)
Зря ватерлинию красной сделал. Не красили тогда так )

зато красиво

Но исторически неверно Подводная часть корпуса имела грязно-белый цвет обычно) old.gif
whatze 18 фев. 2018 г. в 03:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (OSNAZ @ 18.02.2018 - 02:03)

Но исторически неверно Подводная часть корпуса имела грязно-белый цвет обычно) old.gif

подводная часть корпуса обычно была все обросшая ракушками, поэтому цвет вообще было тяжело определить ))))

Это сообщение отредактировал whatze - 18 фев. 2018 г. в 03:46
Оксигенация 18 фев. 2018 г. в 06:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Спасибо! Интересно! Начинала несколько лет назад нечто подобное. Но потом запчасти по ТАКОЙ цене пошли что родители сказали - а давай настоящий тебе купим.
MadMikeF 18 фев. 2018 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Красавчик! Круто сделано!
папаигоря 18 фев. 2018 г. в 07:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Приступаю к изготовлению рангоута. Мачты, реи и остальные детали рангоута нужно сточить на конус. Дерево очень твердое, наждака ушла уйма. Опять задумался о токарном станке.

зажимаешь в дрель, в руку нажадк - 5 сек и в руках тонкая иголка. со времен изготовленияч поплавков. антенки
dinulya 18 фев. 2018 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Хотел написать не постройка, а сборка, ан нет, - постройка. pray.gif
Чалдон 18 фев. 2018 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
подводная часть корпуса обычно была все обросшая ракушками, поэтому цвет вообще было тяжело определить ))))

Обычно суда и корабли кренговали, производили очистку подводной части корпуса (ракушки и водоросли снижали скорость) и тировали - цвет обшивки вновь получался грязно-белый, светло-серый.
За исключением корпусов с медной обшивкой - медь надраивали до блеска.
Kelten 18 фев. 2018 г. в 09:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
18
ТС, огромное тебе человеческое спасибо!
Ты сэкономил мне массу времени!
Я уже несколько раз заглядывался на подобные модели, а тут увидел сей пост и понял что нуивонахуй! hz.gif
Не хватит у меня терпения.

Это сообщение отредактировал Kelten - 18 фев. 2018 г. в 09:05
OSNAZ 18 фев. 2018 г. в 11:00
4
Цитата (Kelten @ 18.02.2018 - 09:04)
ТС, огромное тебе человеческое спасибо!
Ты сэкономил мне массу времени!
Я уже несколько раз заглядывался на подобные модели, а тут увидел сей пост и понял что нуивонахуй! hz.gif
Не хватит у меня терпения.

Дело не в наличии или отсутствии терпения Дело в интересе Если тебе интересно этим заниматься-всё получится Я вот глядя на людей, неделями вяжущими сети, плетущими мочалки и корзины, тоже думаю, что у меня на это не хватит терпения gigi.gif Однако строить модель, делая и переделывая, строгая всякую мелочёвку, выискивая нужную информацию- вполне терпения хватает . Но , к примеру на модель самолёта или танка-нет. Казалось бы-какая разница? Но нет интереса-и вся причина. dont.gif
shaitan 18 фев. 2018 г. в 11:00
татарин  •  На сайте 16 лет
1
Йожек
ты молодец дядька, вот меня с детства вопрос мучает, оно, судно, поплывёт? rulez.gif
Begimot5000 18 фев. 2018 г. в 11:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Респект!!!! Мне жена подарила модельку наподобии. Меня хватило открыть коробку, прочитать инструкцию о том что ещё надо (дрель, напильник, свёрла, зажимы всякие и т.д. и т.п). После этого эйфория меня покинула и кораблик уже год лежит в коробке :)
vinrom 18 фев. 2018 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
ну я хоть и моделист со стажем ,но на парусный флот смотрю всегда с большим уважением ,так как работа эта титаническая
Gliwiero 18 фев. 2018 г. в 12:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Красота )) , осталось засунуть его в бутылку biggrin.gif
Виконт 18 фев. 2018 г. в 12:06
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
эх, а я упустил подобный кораблик(
делал комп знакомому , смотрю коробочка, ну покажи говорю как получилось, оказалось ребенок у него немного попробовал , потом сказал нахуй нужно и выкинули всё (((

так за 10 тр меня жаба давит покупать набор
dinaburger 18 фев. 2018 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
А ведь ещё их в бутылки запихивают

Хариус 18 фев. 2018 г. в 12:28
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Begimot5000 @ 18.02.2018 - 11:42)
Респект!!!! Мне жена подарила модельку наподобии. Меня хватило открыть коробку, прочитать инструкцию о том что ещё надо (дрель, напильник, свёрла, зажимы всякие и т.д. и т.п). После этого эйфория меня покинула и кораблик уже год лежит в коробке :)

Отдай мне!
Простец 18 фев. 2018 г. в 12:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Отлично! Но где матросы? Какой-то Летучий Голландец получается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Lelik72RUS 18 фев. 2018 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Йожек @ 18.02.2018 - 04:57)
времени - год

Йобана... blink.gif
Вашей усидчивости и усердию можно только позавидовать. agree.gif
В детстве и юности собирал, как и многие здесь, пластмассовые модельки, преимущественно авиация Второй мировой войны. При переезде 90% стало безвозвратными потерями.

На настоящий момент подрастающее поколение не даёт заниматься моделизмом всерьёз, будем ждать, пока подрастут. Балуемся иногда по-мелочи:

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37060
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх