Сталинские репрессии. А как ваша семья пережила репрессии?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YraM 5 мар 2018 в 15:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
У деда брата реперссировали, сгинул в лагерях даже неизвестно где, потом реабилитировали , но хули толку, но что странно оба деда, в том числи тот чей это был брат пока живы были всегда тост за Сталина поднимали на любом празднике., считали, оба военные были, один подполковник кавалерии, другой из СМЕРШа , что без Сталина войну бы не выиграли.

Это сообщение отредактировал YraM - 5 мар 2018 в 15:44
exoricst 5 мар 2018 в 15:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SaraBarabu @ 5.03.2018 - 15:35)
Цитата (Кырр @ 5.03.2018 - 15:06)
И таких, кто не досчитался печени, почек или сердца (Сталин особо любил есть именно сырое сердце), миллионы!

Миллиарды! Че мелочиться то?

Но моей родне повезло. Ни одного репрессированного! И даже по знакомым родни таковых нет. даже странно, ведь сталинские репрессии затронули каждую семью! Это вам не ВОВ.
(сарказм, надеюсь, понятен)
зы: два деда и бабушка ветераны ВОВ, вторая бабушка труженик тыла. Репрессированных нет.

Да я вот тоже не знаю никого из знакомых. У кого бы дед погиб на фронте и ему было бы меньше 25 лет. Интересно почему?
С учетом того что репрессировали семьями, зачастую тайно, вряд ли вы найдете много потомков или свидетелей.
kot666ss 5 мар 2018 в 15:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
это еще легко отделался. Вот у моего знакомого на 2 секунды дед к сталину опоздал. Так ему ноги в желе отбили и заставили все страну перебежать!
VampirBFW 5 мар 2018 в 15:43
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
11
Ну судя по тому что мои дедушка и бабушка смогли купить себе на пенсии дом в теплых краях ростова, перебравшись туда из Сибири, по тому что дедушка и бабушка спокойно возили меня к себе, меня на море и всячески были довольны жизнью, кровавые сталинские репрессии заставили их жрать колоски, печень и прочая мечта либернутых нахуй долбобебов, уверенных что в стране у КАЖДОГО был репрессированный родственник. Как например родители этих самый редакторов. Один из которых на самом деле сидел, сидел блять ЗА ВОРОВСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ и это было нихуя не 3 колоса, это было пара тонн, который он мудак барыжил людям, пытающимся встать на ноги после войны, за что этого долбоеба расстреляли нахуй как последнего пидара, но он же не виновен да?
AlkoRukLove 5 мар 2018 в 15:43
3
Деда моего (по отцу) забрали в 37-м, (по доносу) оправдали в 44-м, в 48-м умер, но как рассказывала бабушка, он Сталина не обвинял и не проклинал, а да тех кто накрапал донос забрали в 43-м, вроде как не вернулись...
1100 5 мар 2018 в 15:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (gluk35 @ 5.03.2018 - 15:39)
Цитата (1100 @ 5.03.2018 - 15:36)
Цитата (gluk35 @ 5.03.2018 - 15:19)
Цитата (Gonzo73 @ 5.03.2018 - 15:14)
Бабушку выслали из Латвии в Красноярский край. Мама уже здесь родилась.

Ёрничать и похихикивать над этой темой нахожу неуместным. Время было непростое.

А ничего, что Латвия в состав СССР вошла в 1940 году, какие нахуй тогда репрессии были?

Логично было бы предположить, что когда вошла, тогда и начались.
Собственно эти репрессии даже самые ярые сталинисты на оспаривают, правда при этом пытаются их всячески оправдать.

В 1940 году? это ни разу не 37 год, тогда рьяных ужэе самих по могилам и по зонам рассадили, откуда репрессии?

Я не знаю что на это ответить. Прочитай про высылку людей из прибалтики.
31ak 5 мар 2018 в 15:43
10
Цитата (gluk35 @ 5.03.2018 - 15:19)
Цитата (Gonzo73 @ 5.03.2018 - 15:14)
Бабушку выслали из Латвии в Красноярский край. Мама уже здесь родилась.

Ёрничать и похихикивать над этой темой нахожу неуместным. Время было непростое.

А ничего, что Латвия в состав СССР вошла в 1940 году, какие нахуй тогда репрессии были?

напомнило

Сталинские репрессии. А как ваша семья пережила репрессии?

Это сообщение отредактировал 31ak - 5 мар 2018 в 15:43
mescal 5 мар 2018 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
О. Думаю, запостит кто-нибудь о Сталине или нет? 65 лет со дня смерти Вождя Всех времён и Народов...
Raevski 5 мар 2018 в 15:43
Месье  •  На сайте 14 лет
0
Меня умиляют комментаторы, желающие Сталина. Вас бы блять на лесоповал уже бы отправили давно вместо интернетиков.

Пиздец, стадо желает "железной руки" и наивно надеется что посадят воров на верхушке. Вас же блять и посадят, чтобы не пиздели не по делу...
NikolayLis 5 мар 2018 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (exoricst @ 5.03.2018 - 15:37)
Цитата (NikolayLis @ 5.03.2018 - 15:28)
как то так..

Дурашка ты. За эти значки народ по 40 лет впахивал за спасибо.
Дед и бабка оба ветераны труда. Плюс у деда с ВОВ медали.
Ну и грамот и благодарностей куча штук 30.

Подарить копеечную медаль и грамоту раз в 5 лет выгоднее, чем платить нормально. И обеспечивать быт у населения.

Хочешь пахать так же, езжай в Северную Корею. Будет тебе и медали и грамоты. И бесплатное образование.

ты пи..ол обыкновенный у дда копейка машина была в 80 году, дом , своя корова и прочая живность. Ордена за труд просто так и абы кому не давали, люди работали честно и много.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 5 мар 2018 в 15:45
HomoVulgaris 5 мар 2018 в 15:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 15:33)
Моих прапрадедов ночью зимой забрали всю семью с детьми за то,что у них были две коровы и пасека. Казахстан и неизвестность.

У моего деда был дядька, который с началом войны съебался всей семьей в казахстанские степи. Вернулся только после войны, живой и здоровый, в отличии от отца моего деда. Так что не такой он уж и страшный это Казахстан)
testline 5 мар 2018 в 15:45
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Gonzo73 @ 5.03.2018 - 15:31)
testline
Цитата
Ну так что ещё написать, если что мою семью (и отца ветку и матери) и семью жены это не касалось почему то. Хотя и работали на постах и воевали. Потом уже дед один посидел в 47, но как сам говорилипотом, что за дело. И никогда, никогда от слова совсем не хаяли Сталина

Можно просто ничего не писать. Я выше написал, за что бабушку выслали. За дело - да, можно сказать, что и за дело. Но был у неё выбор? Да херовенький выбор-то был. Говорю ж - время было непростое.

Цитата
1947 год. Помощь "лесным братьям". Днём на хуторе Советская власть, ночью приходят люди из леса и требуют пожрать и постираться. Утром снова Советская власть. Вот и выбирай - в ссылку или на воротах повиснуть. И хихикать тут не над чем.

Ну лично для вас это так, а для меня она пособница бандитов.

Карбышев наверное тоже выбор имел, но выбрал смерть
SimpsonS 5 мар 2018 в 15:45
2
Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 15:11)
Цитата (Illuminati @ 5.03.2018 - 15:07)
Моя бабушка осталась сиротой их семьи в восемь человек. Над репресиями не смеюсь.

практически то же самое
прадеда и его четверых сыновей расстреляли всех
пощадили только двоих девочек - мою бабушку и её сестру
за что расстреляли? не хотели идти в колхоз. у семьи из восьми человек была одна лошадь и одна корова

моя прабабка когда умер сталин заплакала и сказала "почему же он раньше не сдох?"

Странно, мой дед не только не хотел идти в колхоз, но и активно агитировал против колхоза.
В результате уехал в Сибирь лет на 10, но вернулся раньше, т.к. потерял зрение из-за болезни.

Может тебе не всё рассказали про предков?

ПыСы: остальные 7 прабабушек/прадедушек репрессированы не были.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 5 мар 2018 в 15:48
Огого 5 мар 2018 в 15:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Арестован 25.08.1937 г. Тройкой НКВД от 25.08.1937 г. осужден по ст. 19-58-1а-2-8-9. Расстрелян 28.08.1937 г. в окрестностях г. Петрозаводск. Реабилитирован Президиумом Верховного Суда КАССР 16.1956 г. Это мой дед
Iovis 5 мар 2018 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Моя бабушка осталась сиротой их семьи в восемь человек. Над репресиями не смеюсь.

практически то же самое
за что расстреляли? не хотели идти в колхоз. у семьи из восьми человек была одна лошадь и одна корова

моя прабабка когда умер сталин заплакала и сказала "почему же он раньше не сдох?"

Ну а печень, печень-то вырвали?
vovanza 5 мар 2018 в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Читал в сети очерк помощника прокурора, который имел доступ к документам и архивам. Его знакомые обращались к нему по поводу восстановить информацию об их репрессированных родственниках.

В общем, из четырех "репрессированных" оказались:

- у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу
- У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в груповом изнасиловании
- У третьего дед оказался не «раскулаченым ни за что крестьянином», а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков)
- И только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.

Ну представьте, подбегает малое, неразумное дитя к родителям и спрашивает, за что дедушка погиб ? Ща, так ему родные и сказали, что дед был душегуб или сберкассы шворкал. Скажут, аааа, анекдот про Сталина рассказал, а ваще героем был ! lol.gif

Сталинские репрессии безвинных — это ложь. dont.gif

Вот пруф , если что.

Это сообщение отредактировал vovanza - 5 мар 2018 в 15:46
basnultr 5 мар 2018 в 15:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
темы про Сталина очень непростые и это понятно. но у каждого правда своя, хотя она и одна. так, что не забываем, кто убил Авеля...

Это сообщение отредактировал basnultr - 5 мар 2018 в 15:46
red144 5 мар 2018 в 15:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Мой дедушка по отцу умер в лагерях. Был крестьянином. Не кулак, беднота. Что то сказал не то. Отец Только в 80 х годах нашел концы. Умер от воспаления легких. Реабилитирован.

И отцу жить не очень просто было. Сын врага народа. И били и дом сжечь угрожали. В комсомол не приняли. Но закончил геологический институт в Днепропетровске (когда лозунг пошел : сын за отца не отвечает) и всю жизнь промотался по тайге и в заполярье. И я с мамой с ним.

Предлагали в партию вступить, что бы должность повыше занять, отказался. Он мне никогда не рассказывал про это. Так, мельком информация всплывала. Но зол он был на коммунистов.

И не надо слепо прославлять Сталина. Было не только хорошее, были и поломанные судьбы и победа была. Говорят у каждого хирурга есть свое кладбище. У каждой власти есть свое тоже.
allex1980 5 мар 2018 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не знаю. В семье никто не слышал про репрессии. Прадед из мелкопоместных дворян. Он служил и при царе и у красных. Дед был в парткоме газа, с момента его строительства. У прадеда забрали конезавод, правда, потом он там директором был чуть не до самой смерти, он чуть не жил с лошадьми и больше с ними говорил, чем с людьми. Второй дед пропал без вести в августе 1941 года.

Это сообщение отредактировал allex1980 - 5 мар 2018 в 15:48
exoricst 5 мар 2018 в 15:46
1
Цитата (ХеррШа @ 5.03.2018 - 15:41)
exoricst
Цитата
нфисковали всё имущество т.к были зажиточные крестьяне т.е кулаки.

Кулаки, говоришь? Ну-ну. Я бы кулацким происхождением не бравировал.

"Кулак - Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчётом, обмером; … денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник". Словарь Даля. Если проще, то ростовщик и бандит.

Не все так однозначно!

А я и не бравирую. Мои предки всегда работали хорошо и честно. Ничего постыдного в этом нет.
Пусть стыдятся те кто людей репрессированных в голое поле выкидывал. Обрекая вместе с детьми на смерть. И бухал потом на старости лет.
Айдэн 5 мар 2018 в 15:46
...  •  На сайте 9 лет
0
у меня 2 части "семьи". папина родня-сплошь крестьяне. трудяги.прекрасно пережила. как до сталина пахали,так и после.
а по маминой линии-да.там была репрессирована большая часть семьи бабушки. они были "раскулачены".и отправлены на севера. большая семья-большое хозяйство староверов.
Gonzo73 5 мар 2018 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Raevski
Цитата
Меня умиляют комментаторы, желающие Сталина. Вас бы блять на лесоповал уже бы отправили давно вместо интернетиков.

Пиздец, стадо желает "железной руки" и наивно надеется что посадят воров на верхушке. Вас же блять и посадят, чтобы не пиздели не по делу...

Ну что ты, их-то за что? Они все верные партийцы и отличные работники и все налоги платят и окурки мимо урны не кидают. Сталин же только казнокрадов и кулачьё сажал.

Сарказм, если что.
icе 5 мар 2018 в 15:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Дед по отцу был в плену, по возвращению домой репрессиям не подвергался
Сестра бабушки(прокурор, кстати говоря) была репрессирована,по ложному доносу,провела несколько лет в лагерях
synxs 5 мар 2018 в 15:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (igorianych @ 5.03.2018 - 15:36)

практически то же самое

Ну вот и дочки крымских офицеров подтянулись.

вертухаи и продажные шкуры без совести и при сталине, и при путине как сыр в масле катаются, без сомнений
но пока живы люди, которые помнят - вы глаза не замажете и не заставите усатую суку хвалить
придётся ещё лет 30 потерпеть
NikolayLis 5 мар 2018 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
школоте для просвящения
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх