Обувь, которую носили в СССР

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KrestniyП 26 авг 2018 в 16:31
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (stas1981 @ 26.08.2018 - 16:25)

основная проблема совка - бабки были,а хороших товаров нет
вот и покупали совки что то приличное,по бешеной стоимости....
особенно молодёж начавшая работать

не совсем - просто не надо было каждый год обновлять гардероб заново)) и бытовая техника покупалась на десятилетия

качественно делали - хрен вам а не пылесос каждые пару лет)) купили и он гад работает)) хоть крась из него)) а молодёжь ... сам был молодым, хотца выебнуться, одеть шонить такое чего ни у кого нет why.gif не важно что оно недолговечное - мода
хартманннн 26 авг 2018 в 16:32
орнитофил  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (мышьсерая @ 26.08.2018 - 11:37)
Господи-опять дрочат против СССР mad.gif mad.gif
Те,кто хает -похожи на брошенную жену- на каждом углу обсирает бывшего.
Сейчас прямо раздолье - на рынках гавно,гавном\но дешево\, в магазинах тоже самое гавно\ но дорого\.
Я понимаю, что ЯПовцы все богачи и обувью запасаются за рубежом\ и знают все марки обувных фабрик мира\.Я отношусь к бедным\ да еще размер 42 \.На рынке-китайское дерьмо - нет 42 размера\ покупала бы дешевые по 500 руб на один месяц и в ус не дула бы\.Приходится брать белорусскую обувь\по качеству-такое же, как в советские времена шила наша Куйбышевская фабрика\, но цены\ особенно в последнее время\-охренительные.
Вот для меня с обувью стало хуже и дороже\ и качество не соответствует цене\.При СССР я могла на свою ногу купить сапоги,босоножки что задешево в магазине, что втридорога на рынке- у меня был выбор- Сейчас выбора нет.

Полная шняга,пардон за вульгаризм.В Союзе найти,затем купить нормальную обувь-тот еще квест.До сих пор умиляюсь кроссовкам Ботас и московским Адидасам,потому как достались пиздец какими трудами.Сейчас беру то что нравится,не особо парясь над ценниками.Предпочитаю Экко,Пуму и на зиму открыл для себя португальский Респект.
Aspeed09 26 авг 2018 в 16:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Silver867 @ 26.08.2018 - 15:56)
Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2018 - 15:55)
Цитата (Okkama @ 26.08.2018 - 18:29)
Советская обувь была ужасной как колодки. Была такая средневековая пытка. Артельщики иногда выручали - были за склоен социализма в городах артели.

В СССР все было ужасно, мрачно, кроваво и неинтеллигентно.
Я все правильно сказал?
сарказм офф

Качество советской обуви может обсуждать только тот, кто её носил.

Я носил. Черкесская обувная фабрика, любимые туфли. Прочная каучуковая подошва (сейчас такие только на дорогих туфлях, и то очень редко), верх - натуральная кожа, и цена низкая. Модельный ряд обновляли каждый год.

Офигенная обувь была.
TelQuel 26 авг 2018 в 16:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zeppelman @ 26.08.2018 - 14:12)
В СССР фабрика в основном выпускала детскую обувь и что немаловажно, для разработки моделей для детей были привлечены ортопеды, врачи-гигиенисты и другие специалисты.

А сейчас обуви детской навалом, но от массы этой обуви потом проблем не оберёшься. Пара нормальных летних ботинок, соответствующих гигиеническим и ортопедическим нормам, - от 2000 руб.

У меня в середине 80-х, благодаря бабушке (водителю троллейбуса, не какой-нибудь начальнице или партфукционеру!), постоянно было около 20 платьев для детского сада, и около 10 пар туфель разных цветов и фасонов, чтобы под каждое платье подходили. На зиму покупались кожаные сапоги с молнией и валенки с галошами. Все было довольно высокого качества, проблема только с молниями возникали: отламывались и терялись ‘собачки’, выпадали металлические ‘зубцы’ - молнии приходилось перешивать в мастерской. Подошву на детских туфлях или сапогах стереть было нереально, материал верха - либо прочная натуральная кожа, либо (для летней обуви) ткань, довольно крепкая. Да и с ногами после такой обуви проблем не было.

Зато настоящий квест по поиску детской обуви мне пришлось пройти в США: там в принципе нормальной детской обуви из кожи, с ортопедически грамотной структурой, почти не найти, а если нашли - платите от 60$ за пару. Из приличной (не дермантиновой) обуви - только кроссовки, но детям для постоянной носки они противопоказаны. Зимняя обувь - закрыть глаза и плакать, альтернатива - угги, по цене взрослых (от 90$). Наши ушлые соотечественники занимаются тем, что русским мамашам под заказ хорошую обувь детскую возят.
stas1981 26 авг 2018 в 16:38
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
что до сих пор выплатить компенсации по советским вкладам не могут

могут и выплачивают
только поверь,тебе от этого не будет легче :(((
( за 2000 рублей 88 года,дали 6500 в 2017)
Silver867 26 авг 2018 в 16:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (хартманннн @ 26.08.2018 - 16:32)
Господи-опять дрочат против СССР mad.gif  mad.gif
Сейчас прямо раздолье - на рынках гавно,гавном\но дешево\, в магазинах тоже самое гавно\ но дорого\.
Я понимаю, что ЯПовцы все богачи и обувью запасаются за рубежом\ и знают все марки обувных фабрик мира\.Я отношусь к бедным\ да еще размер 42 \.На рынке-китайское дерьмо - нет 42 размера\ покупала бы дешевые по 500 руб на один месяц и в ус не дула бы\.Приходится брать белорусскую обувь\по качеству-такое же, как в советские времена шила наша Куйбышевская фабрика\, но цены\ особенно в последнее время\-охренительные.
Вот для меня с обувью стало хуже и дороже\ и качество не соответствует цене\.При СССР я могла на свою ногу купить сапоги,босоножки что задешево в магазине, что втридорога на рынке- у меня был выбор- Сейчас выбора нет.

Полная шняга,пардон за вульгаризм.В Союзе найти,затем купить нормальную обувь-тот еще квест.До сих пор умиляюсь кроссовкам Ботас и московским Адидасам,потому как достались пиздец какими трудами.Сейчас беру то что нравится,не особо парясь над ценниками.Предпочитаю Экко,Пуму и на зиму открыл для себя португальский Респект.

Ну тут ожидаемо в тему полезли совкодрочеры с рассказами про небывалое советское обувное изобилие.
Все они жили, видимо, в каком-то другом СССР, из параллельной реальности.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26 авг 2018 в 16:40
MimM 26 авг 2018 в 16:41
Островитянин  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Bosphorus @ 26.08.2018 - 22:32)
помню свои саламандры чёрные на шнурках, в 89-м кажется покупал

Югославские были .
В восьмидесятых похожие вот носил "TOMIS"

qazqwe 26 авг 2018 в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
кирзачи в деревне все трактористы носили)

не свисти ...
это не кирзовые сапоги ...
скорее яловые или юфтевые ...
кирзовые вот

DmitryDmitry 26 авг 2018 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Все детство пробегал в "двух мячах". Где теперь найти нормальные кеды?

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 26 авг 2018 в 16:43
cus1cot 26 авг 2018 в 16:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Silver867 @ 26.08.2018 - 15:56)
Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2018 - 15:55)
Цитата (Okkama @ 26.08.2018 - 18:29)
Советская обувь была ужасной как колодки. Была такая средневековая пытка. Артельщики иногда выручали - были за склоен социализма в городах артели.

В СССР все было ужасно, мрачно, кроваво и неинтеллигентно.
Я все правильно сказал?
сарказм офф

Качество советской обуви может обсуждать только тот, кто её носил.

на все 100, прозвища спорт обуви
смерть на болоте
гады
красный кирпич
красная залупа
Pit1973 26 авг 2018 в 16:46
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
1
тут вот какое дело - я сам не великий любитель ссср, однако ТАМ, если простой человек не был любителем надрачивать на фирмУ, то он мог пойти и СТАЧАТЬ по индивидуальной колодке себе ботинки или сшить костюм, или даже просто брюки, по вполне разумной цене, уж всяко дешевле импортного ширпотреба в магазине, не говоря уж о ценниках у спекулей.

и это было совсем ДРУГОЕ изделие.

Сейчас изготовить вручную ботинки - от 10-15 тыр. Вот так-то
qazqwe 26 авг 2018 в 16:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
а где "масис" ?
или
КБО (комбинатов бытового обслуживания), на микропорке ?
Aspeed09 26 авг 2018 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 26.08.2018 - 16:40)
Цитата (хартманннн @ 26.08.2018 - 16:32)
Господи-опять дрочат против СССР mad.gif  mad.gif

Ну тут ожидаемо в тему полезли совкодрочеры с рассказами про небывалое советское обувное изобилие.

Я все пытаюсь понять в каком СССР жили вы, но в моем никогда не было проблем с нормальной обувью.

Хотя за всякими Цебо на скользкой подошве народ постоянно гонялся, чего я тогда не понимал и сейчас не понимаю.
KrestniyП 26 авг 2018 в 16:47
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Silver867 @ 26.08.2018 - 16:40)

видимо да, в разных СССР мы жили - женская обувь шла с 33 размера, прикинь)) с 34,5 по 36-й были самые ходовые - щас пойди найди женскую обувку 34-го размера gigi.gif (у мамы маленькая нога была)
мужские шли по 46 размер - щас много моделей идёт до 46-го?
никогда проблем с обувкой при СССР не было
лукас 26 авг 2018 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
У пролетариев в те времена в основном все деньги уходили на водку, так что туфли «Саламандра» никто из них действительно покупать бы у фарцовщиков не стал - когда есть кирзовые ботинки, выданные на работе вместе со спецовкой.
конечно ..водка то стоила недорого ..а когда выпьешь какая разница что на ногах ? ..лишь бы не босиком ..пролетарии -они такие ...интеллигенция и инженеры ..они не такие .. всё по театрам и музеям ...
Bosphorus 26 авг 2018 в 16:49
0
Цитата (qazqwe @ 26.08.2018 - 16:41)
Цитата
кирзачи в деревне все трактористы носили)

не свисти ...
это не кирзовые сапоги ...
скорее яловые или юфтевые ...
кирзовые вот

спасибо. честно не знал что бывает столько видов "кирозвых" сапог)
blackdrv 26 авг 2018 в 16:49
1
На северах к зиме женщины старались пимы прикупить оленьи, в магазинах в основном изредка продавали коровьи.

oldcrazydad 26 авг 2018 в 16:51
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Silver867
Цитата

Тема была - обувь, которую НОСИЛИ в СССР. Но тут ожидаемо в тему полезли совкофаги с рассказами о том, как все было ужасно и отвратительно
лукас 26 авг 2018 в 16:53
5
Цитата
Но тут ожидаемо в тему полезли совкофаги с рассказами о том, как все было ужасно и отвратительно
с годом рождения 1999
хартманннн 26 авг 2018 в 16:56
орнитофил  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Aspeed09 @ 26.08.2018 - 13:47)

Я все пытаюсь понять в каком СССР жили вы, но в моем никогда не было проблем с нормальной обувью.

Хотя за всякими Цебо на скользкой подошве народ постоянно гонялся, чего я тогда не понимал и сейчас не понимаю.

В СССРистом жил.В гарнизонах Мурманской области,самом Мурманске и с выездом по пионерлагерям Союза.Год рождения указан в профиле,в отличии от вашего.Вот кстати фото выпускного,на мне Цебовские туфли,пиздец какими фокусами купленные.У девченок та же история,если не хлеще.В классе училась девченка ,ее отец имел нехилый блат в Военторге,чем и помог многим к выпускному.

Это сообщение отредактировал хартманннн - 26 авг 2018 в 17:03
касемсот 26 авг 2018 в 16:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Bosphorus @ 26.08.2018 - 14:32)
помню свои саламандры чёрные на шнурках, в 89-м кажется покупал

Очень хорошая обувь ,неубиваемая.Кстати всё ещё эти модели в продаже есть.Видно некоторый спрос остался.
Astol 26 авг 2018 в 16:59
1
Были у меня ботинки в литейке, керзовые с железными носами, после них, после смены, домой летел, как на крыльях.
Ну некоторая обувь в семидесятые-восьмидесятые, была даже очень хороша, потом иморт начали завозить массово и половина была откровенное говно.
Под заказ шили очень хорошую обувь, ну в Москве по крайней мере, но дорого.
Tashtagol 26 авг 2018 в 17:04
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Да вроде проблем с детской обувью не было сильно у нас. Себя помню период 1980-1990. (возраст 7-17 лет). Летом кеды или сандалии (в магазине завались было на любой размер), зимой «бурки» или валенки, в подростковом и юношеском возрасте кроссовки (в магазине свободно не лежали, но по мере износа как то находили где взять). В частности летом в Казахстан к родне ездили, и там у них какая то фабрика выпускала офигенные кроссовки, и с виду модные и крепкие. С туфлями была беда, советского производства это ад и по дизайну и по удобству.
ShaXof 26 авг 2018 в 17:07
3
Да нормально было с обувью.Кто какие хотел тот те и покупал.Надо было быстро недорого-шли в магазин.Надо было что то выёбистое и дорогое шарились по рынкам.Можно было и в магазине прикупить чонить импортное,если повезёт.
Hedgehog24 26 авг 2018 в 17:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2018 - 15:18)
stas1981
Цитата
а с этим кстати проблем нет ...ебей,приличные портки ( вранлер ) сделанные в Мексике,с доставкой получаются примерно под 4000
на каждый день вполне годится
и размеры чистые,без ,, гуляния,,

Вроде в Мексике Levy'sы делают. Или Wrangler тоже?
Оно хорошо, ибо в Европе они под сотку евриков. Вот только с размерами ссыкотно. Оченно они гуляют, 10 штук перемеришь, пока подберешь

Недавно брал себе брюки и куртку Wrangler через Инет, всьо ЗБС!

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 26 авг 2018 в 17:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх