Неожиданные факты о Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz 4 янв. 2019 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (schnecke @ 4.01.2019 - 11:47)
Ну про диалекты это глупость
Полная
Я понимаю спокойно их диалекты
А если всем перейти на Hochdeutsch то проблемы отпадут

Ну да ну да.. В Регенсбурге я первые три часа понимал половину толькл. А остфризишь?
Это просто с тобой они на нормальном немецком разговаривали..
kurtosis 4 янв. 2019 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BenJoplik @ 4.01.2019 - 18:10)
Бывал я в крепости Кёнигштайн, её окрестностях, Дрездене и ряде городков Восточной Германии.

Так вот на английский переходить было бессмысленно. Нужно было разменять монету в евро на пятьдесят центов для ватерклозета.

Английского не понимали, его знаю нормально. Пришлось вспоминать все пять слов на немецком и жестами показывать, мол гибен цу мир дер монетен ниден фунтих цент то пис пис.

Примерно такое же общение было и дальше. Конечно, где то могли и на английском говорить, только зачастую это были не немцы.

Кстати, схожая ситуация была, когда от Праги отъехал километров на 200, до Крумлова. Остановились в Маке по дороге, девушка за кассой на все языки кроме чешского отвечала - не разумим. С другими кассами была аналогичная проблема.

В восточной Германии учили русский до юнификации. Там все зависит когда ты был и с кем говорил. Если это было лет 20 назад или говорил с людьми в возрасте это одно. Молодежь сейчас говорит нормально, во всяком случае лучше чем в России на порядок.

А ежели чел имеет университетское образование он может в любой момент перейти на английский, я имею ввиду не как пройти туда, а допустим делает он доклад на семинаре по истории или физике на немецком, ему говорят продолжай на английском и он продолжит довольно бегло без подготовки.
Klientt 4 янв. 2019 г. в 14:27
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
5
MrShelter
Цитата
Нормально рассказать чо-как у вас там с чурками – это так трудно? Наши СМИ говорят, что полный пиздец, вот народ и инересуется.

Потому что это объяснять точно так же, как отвечать на вопрос: В России правда медведи по улицам ходят?

С одной стороны - чушь полная, с другой... В Новосибирске на детской площадке заметили медведя shum_lol.gif

Вот видишь, MrShelter. Даже простое упоминание медведя агрит долбоёбов и они принимаются с ожесточением минусить. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 янв. 2019 г. в 14:40

Hegge1 4 янв. 2019 г. в 14:29
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ленкоранец @ 4.01.2019 - 14:23)
Ещё вопрос.
А пиво у вас разливное только в кружки? Или в полторашки тоже при надобности нальют?
Это я про Германию.

Я пару лет назад в Сибирь летал, туда где родился, в Омске первый раз увидел как в полторашки разливают и запечатывают.
Был слегка удивлен.
С недавно в русском магазине тоже появилась такая разливайка.
nasher 4 янв. 2019 г. в 14:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ленкоранец @ 4.01.2019 - 12:23)
Ещё вопрос.
А пиво у вас разливное только в кружки? Или в полторашки тоже при надобности нальют?
Это я про Германию.

если с собой, то зачем полторашку Оо? купи 3 бутылки- 0,5 или 6 в одной упаковке. на разлив с собой не разу не видел что бы брали )))
Meeseeks 4 янв. 2019 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Klientt @ 4.01.2019 - 18:27)
MrShelter
Цитата
Нормально рассказать чо-как у вас там с чурками – это так трудно? Наши СМИ говорят, что полный пиздец, вот народ и инересуется.

Потому что это объяснять точно так же, как отвечать на вопрос: В России правда медведи по улицам ходят?

С одной стороны - чушь полная, с другой... В Новосибирске на детской площадке заметили медведя shum_lol.gif

И не говори!
Куда мир катится!!!
В Германии узаконили шариатские патрули

ленкоранец 4 янв. 2019 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Нормальное от 13 евро за ящик, 20 по 0.5.
Пойло от 6 евро, за ящик, Оттингер.
Классное от 20 евро.

Т.е нормальное-50 руб/бут.
Пойло-25
Класное-75-100.
Нормально,чё.
А вот это,что на картинке"жидкий хлеб", про которое хлопчик возмутился,что дюже дорогое,сколько стоит?
И насколько разливное пиво отличается от бутылочного? По вкусу,цене,похмелюге?
Пил я баночное и бутылочное с Неметчины-не впечатлило.
Hegge1 4 янв. 2019 г. в 14:32
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
0
К сожалению мой рабочий день закончился.
За сим раскланиваюсь.

Это сообщение отредактировал Hegge1 - 4 янв. 2019 г. в 14:32
kurtosis 4 янв. 2019 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 20:24)
Цитата (kurtosis @ 4.01.2019 - 14:19)
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 17:51)
Полная

Ладно уж понимаешь ты, возми Платтайч, хрен там что поймешь.
Или наши Хинтернштойн, соседи 20 километров друг друга не понимают.
Если только ты по фильмам учила.
Я, я, дас ист фантастиш.

Ну диалекты разные конечно, но много ли немцев которые не понимают хохдойч и не говорят на нем?

Получится что то типа статистической погрешнгости, по сути все.

Не понимать мне кажется невозможно, так как большинство телевизионных каналов на хохдойч. Это как в Нидерландах или Скандинавии с английском, если телик имеет много каналов английском, то все хорошо говорят на нем, хотя дома не говорят же на английском
airfly 4 янв. 2019 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот так почитаешь в инете всякую ерунду. А потом поедешь в командировку и сильно удивишься. Что слегка не туда приехал про что читал.

Это сообщение отредактировал airfly - 4 янв. 2019 г. в 14:37
tigdimskykot 4 янв. 2019 г. в 14:36
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 14:32)
К сожалению мой рабочий день закончился.
За сим раскланиваюсь.

А что на ЯП сверхурочные не платят?
Snowhobbit 4 янв. 2019 г. в 14:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Klientt @ 4.01.2019 - 14:06)
Цитата (Klientt @ 4.01.2019 - 11:55)
Вот, к примеру, урок в школе. Второй класс.

Ещё.

я бы не проехала. lol.gif Дорожка слишком узкая!
Wittelsbach 4 янв. 2019 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Про английский сильно...
Дирдл в 1000 евро есть конечно,как и кожанные штаны за 800...Их и искать не надо,сами в первых рядах поисковиков всплывают...А вообше есть очень много всякой национальной одежды(или по ее мотивам) во вполне приемлиммым ценам до стольника...Качество вполне на высоте.Понятно,что туристам на Октоберфесте цены далеко не средненемецкие задвигают.
Про ранжирование тоже правда.Вот приезжает,допустим,плиточник на вызов...Автоматом-"Гутен морген,меня зовут Виттельсбах,фирма Франц Майер".И клиента в процессе работы буду называть как он мне представиться.И он меня на "Вы" и "Херр Вительсбах".Так оно проще для отношений"заказчик-исполнитель"

ленкоранец 4 янв. 2019 г. в 14:40
-4
Да хорош уж сраться про диалекты.
Поняли мы уже,что немчики ни хуя друг друга не понимают. Но все понимают хохляндский немецкий.хохдойч. гордитесь. Так как мова,це йезык прарлдителей всего человечества. Кабы не кляты москали...
Но это уже другая история.
А вот к примеру,с тёлкой на улице,в кафе и пр.реально познакомиться? При условии,канеш,что она без паранджы.
Или феминизм,равноправие и пр.хрень?
Klientt 4 янв. 2019 г. в 14:43
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Snowhobbit @ 4.01.2019 - 12:37)

Ещё.

А в час пик? gigi.gif

Snowhobbit 4 янв. 2019 г. в 14:44
3
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 14:16)
Шутка юмора это чья то была, про возврат.
Я за более чем 20 лет три раза сообщал в полицию о пьных за рулем.
Последний раз с кумом ключ забрали у синяка на заправке, отдали полицейским когда те приехали.
Почему я должен ждать когда пьянь за рулем наедет на моего ребенка?

И еще у меня вопрос. Что такое хохдойч? это государственный язык, который учат в школе?

Спасибо за ответ.
Не могу понять, кто вас минусит!
Хотят тему в которой нормальное общение скатить в очередной срач?

И еще у меня вопрос. Что такое хохдойч? Это язык, который учат все в школе?

Это сообщение отредактировал Snowhobbit - 4 янв. 2019 г. в 14:45
dinaburger 4 янв. 2019 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Алльгой! Вот там большинство родни и живёт
Vicky78 4 янв. 2019 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Grenz @ 4.01.2019 - 14:25)
Полная

Ну да ну да.. В Регенсбурге я первые три часа понимал половину толькл. А остфризишь?

я с Нижней Саксонии в Баварию переехала, вообще пару месяцев не понимала, что они говорят, когда между собой общались shum_lol.gif Напрягала уши, чтобы понять, думала чебурашкой стану. Встречаются конечно суки, которые видят, что ты не всё понимаешь и специально начинают тараторить на своём. Но в основной массе всё же они переходят на нормальный.
ofox 4 янв. 2019 г. в 14:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 4.01.2019 - 10:09)
Цитата (Sa1N7 @ 4.01.2019 - 10:59)
Цитата (schweps2 @ 4.01.2019 - 11:49)
Много глупости...
Это как медведи на улицах русских городов играют в балалайки..

Не В, а На!

А это - как играть...... )))

Как ни играй, "в" - не получится... там дырочка ОЧЕНЬ маленькая!
K2232 4 янв. 2019 г. в 14:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (schnecke @ 4.01.2019 - 09:47)
Полная

Я бы не сказал.Летом сын(16 лет)работал на каникулах со мной.Работали 30 км. от места где мы живем,но в в другой земле(Oberpfalz)так он тех кто говорил на местном диалекте, половину не понимал.

Это сообщение отредактировал K2232 - 4 янв. 2019 г. в 14:50
ленкоранец 4 янв. 2019 г. в 14:52
0
Цитата (Vicky78 @ 4.01.2019 - 14:46)
Цитата (Grenz @ 4.01.2019 - 14:25)
Полная

я с Нижней Саксонии в Баварию переехала, вообще пару месяцев не понимала, что они говорят, когда между собой общались shum_lol.gif Напрягала уши, чтобы понять, думала чебурашкой стану. Встречаются конечно суки, которые видят, что ты не всё понимаешь и специально начинают тараторить на своём. Но в основной массе всё же они переходят на нормальный.

Это как на Кубани. Приезжаешь в станицу какую нибудьНовоебуковскую. Они все балакают,а ты глазами-хлопхлоп. Поначалу прислушивался,искал знакомые слова и по смыслу догадывался. Поом рявкнул-хорош балакать. Все сразу нормально заговорили. И скорость уменьшилась со ста слов в секунду до 70. Просто у них балакать это по хохляцки,а разговаривать-нормальный человеческий язык.
watruz 4 янв. 2019 г. в 14:56
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (schnecke @ 4.01.2019 - 11:52)
Цитата (Sonс @ 4.01.2019 - 10:21)
Полная

Не верю. Ладно, я, например, далек от понимания диалектов. Но моя дочь знает немецкий практически на уровне носителя, и она не понимает диалекты (кроме тех, где она жила). Она полностью интегрирована в немецкое общество и я ей верю.

Про английский - какая-то глупость. Не встречал немца, не говорящем на Хохдойч.

Вот ваша дочь пожила б в пфальце поучилась в хессене и прошла б практику во фрисланде и на островах, покаталась б по Бельгии и холланду, ездила б частенько в заксен и никакие проблемы с пониманием диалектов не возникали б.
Но не верьте и дальше.

Пфальц, Хессен и Фрисланд разговаривают на более менее дойче. А вот приехали бы Вы в Аллгои или к Швабам или к Баденсер, я бы посмотрел как бы вы их понимали. Даже простые слова имеют разное значение. Например Хебен на верху это значит поднять. Снизу это значит держи
Snowhobbit 4 янв. 2019 г. в 14:56
1
Цитата (ленкоранец @ 4.01.2019 - 14:31)
И насколько разливное пиво отличается от бутылочного? По вкусу,цене,похмелюге?
Пил я баночное и бутылочное с Неметчины-не впечатлило.

Муж говорит, что похмелья нет. После 3 литров, работаешь просто на туалет. Степень опьянения не поднимается. Выпивший, но адекватный, а он был любителем этой однообразной горечи.
Snowhobbit 4 янв. 2019 г. в 14:58
1
Цитата (Klientt @ 4.01.2019 - 14:43)
Цитата (Snowhobbit @ 4.01.2019 - 12:37)

Ещё.

А в час пик? gigi.gif

Нет!!! lol.gif Мне на машине проще! rulez.gif
watruz 4 янв. 2019 г. в 15:01
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Teuton @ 4.01.2019 - 12:42)
Цитата (AlexAB @ 4.01.2019 - 13:40)
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 13:03)
Цитата (Meeseeks @ 4.01.2019 - 12:51)
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 16:20)
И ещё Северный Рейн-Вестфалия в этом плане самая демократичная земля.
За последние более 100 лет туда вьхало больше всего гастарбайтеров.
Добыча угля и промышленость, сейчас это одна из беднейших земель Германии.
Там все развалили.

Надеюсь, МЫ (наследники СССР) ВАМ (наследникам фашиков), ни чего не должны?

Зря не обижай, будь добр.
Я родился и прожил до конца СССР в Сибири.
Мой дед немец родился в Сибири погиб н а стоительстве ЧТЗ.
Второй дед из Сибири дошёл до Варшавы, там и лежит.
А у тебя говно в голове вместо мозга.

NRW - это промышленное сердце Германии. Дюссельдорф - один из самых дорогих городов мира.

Не только промышленный, хотя этого добра там навалом, так еще и важнейшие транспортные узлы там находятся - рядом Бенелюкс и Франция.

Мюнхен самый дорогой город. А НРВ уже давно свое лидерство потеряло, сейчас самый дорогие и индустриальные места это юг Германии- Бавария и Баден Вюртенберг
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50026
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх