Шведские зарисовки. Часть 4. Образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valh1823 автор 10 сен. 2019 г. в 07:52
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Цитата (SSerg84 @ 10.09.2019 - 05:25)
Цитата (Valh1823 @ 9.09.2019 - 15:12)
Ребенок имеет право на место в саду примерно с годовалого возраста. Уметь ходить при этом не обязательно.
Садики есть частные и государственные. Размер оплаты при этом не меняется. Есть, конечно и коммерческие где оплата индивидуальна, но их единицы и их в учет не берем.

1 - ходить уметь в садике не обязательно, читать к школе уметь не обязательно...
И эти люди удивляются почему растет поколение, которым и думать не обязательно? cool.gif
2 -частные/коммерческие... разница в чем? why.gif
Или это для разделения эмоций? То, что частные и коммерческие - это одно и тоже, любому понятно, в зависимости от ситуации и нужного эффекта - назовем по разному, так? cool.gif

1. Ну если к школе читать научиться можно, то к году (ну бывает так) не все дети ходят. В РФ берут всадик годовалых неходящих? Таскаются с ними на руках? Учат ходить воспитатели?
Я уже, поверьте, мало чему удивляюсь.

2.частные/коммерческие, синие/зеленые, круглые/квадратные... назовем как хотите.
Просто первые работают по государственной сетке оплаты, а вторые - свободно назначают цены. У вас это называется - элитные. И, я думаю, большинство поняло что я имел в виду.
А эффекты мне не нужны.. Не цель, так сказать..
Цитата (blo @ 10.09.2019 - 07:34)

НО, два занятия в неделю - это НИОЧЕМ, как минимум 3 занятие в неделю, если пошел на КМС или пояса, то и ежедневные тренировки тогда

Можно ходить и четыре, тренироваться со взрослыми и т.д.
Но я вам открою секрет: 95% детей и взрослых ходят туда не для КМС( ну нет здесь такого аналога) и не за пояса.. А просто для физического развития, дисциплины, медитации, общения и т.д.
Все комментарии:
mogolka 10 сен. 2019 г. в 08:46
Любознательный ворчун  •  На сайте 8 лет
0
Valh1823, не увидел в тексте аналога наших технарей. Их там нет, я правильно понял?
Casperovich 10 сен. 2019 г. в 14:14
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
У нас в Крыму учить своих детей стало бесперспективно... При всём уважении к отличным педагогическим школам (тот же Международный Мед.Институт бывш.) на выходе мы имеем непонятные корочки. Так как для всего мира Мы временно оккупированная территория ими в др. странах можно только подтереться. Хотя, повторюсь, наш медик был известен на весь мир.
Исходя из этих мыслей копим либо на материк, либо другие страны с Международным форматом и соответствующим подтверждением в дипломе. Так что у нас в Крыму всё зае*ись как это в телеках показывают.
По сабжу было интересно прочесть спасибо автору
Lodbrok 10 сен. 2019 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Casperovich @ 10.09.2019 - 14:14)
У нас в Крыму ... Так как для всего мира Мы временно оккупированная территория ими в др. странах можно только подтереться.

я тебе скажу больше, любым дипломом из РФ в Скандинавии можно подтереться.
никто даже не знает слова MGIMO
Valh1823 автор 10 сен. 2019 г. в 15:33
1
Цитата (Lodbrok @ 10.09.2019 - 15:15)

Поддержу и не соглашусь одновременно.
Лично мой экономический диплом из 90-х никому здесь был не интересен. Но.. если вы специалист в отрасли, то никто у вас дипломы и не попросит..Разумеется если вы уже какое то время живете в стране, а не приехали вчера.
Лично у меня ни разу не спросили диплом. Всегда смотрят на твой опыт или результат.
Я знаю десяток людей, работающих без профильного образования, и являющихся специалистами в своих областях.
Все вышесказанное не относится естественно к определенным проффесиям .. Врачам например.

Valh1823 автор 10 сен. 2019 г. в 15:39
2
Цитата (mogolka @ 10.09.2019 - 08:46)
Valh1823, не увидел в тексте аналога наших технарей. Их там нет, я правильно понял?

Как бы да и нет:)
Частично некоторые специальности встроены в гимназию. .
Но большинство входит в систему KOMVUX - образования для взрослых.. Там например и електрики, и плотники, и каменщики ит.д.
Это зачастую отдельные курсы/программы профобучения на год-полтора.
ivanpetrof 10 сен. 2019 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2

это - неправда. Скажем, диплом МИИГАиК или КГУ вполне себе признается. Нужно пройти через достаточно простую процедуру сертификации. Это относится ко многим техническим ВУЗам РФ. Урюпинская Академия Изящных Искусств образованная в 1999м на базе местного заборостроительного ПТУ - не прокатит. Личный опыт если чё. А МГИМО - чему там полезному в Скандинавии учат?
ivanpetrof 10 сен. 2019 г. в 19:45
0
Цитата (Valh1823 @ 10.09.2019 - 15:33)

Лично мой экономический диплом из 90-х никому здесь был не интересен. Но.. если вы специалист в отрасли, то никто у вас дипломы и не попросит..Разумеется если вы уже какое то время живете в стране, а не приехали вчера.
Лично у меня ни разу не спросили диплом. Всегда смотрят на твой опыт или результат.
Я знаю десяток людей, работающих без профильного образования, и являющихся специалистами в своих областях.
Все вышесказанное не относится естественно к определенным проффесиям .. Врачам например.

да, диплом показать вряд-ли попросят, но....сознайся честно - в резюме ведь свое образование указывал?
Valh1823 автор 11 сен. 2019 г. в 03:33
0
Цитата (ivanpetrof @ 10.09.2019 - 19:45)

да, диплом показать вряд-ли попросят, но....сознайся честно - в резюме ведь свое образование указывал?

А чего мне сознаваться?
Я бабушек не насиловал cool.gif

Конечно указывал и указываю. Вышка - она она все равно даёт базу интеллектуально-образовательную.
steklowatnik 11 сен. 2019 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kaziмir @ 9.09.2019 - 17:38)
Valh1823

Ты всё очень точно и педантично рассказываешь.

Расскажи в следующей теме, про стоимость автомобилей.

страховка,налог и как проходит регистрация.
думаю эта тема будет самая интересная. да еще  примеры объявлений о продаже можешь дать

ссылки на конкретные. типа таких сайтов.  цену можете понять убрав один ноль. получится в долларах.

https://www.blocket.se/stockholm?q=&cg=1020...&is=1&l=0&md=th

Цитата
Kazimir
Цитата (Valh1823 @ 23.08.2019 - 01:30)
Пломба от 1000 крон

У меня знакомый пломбу ставил месяц назад. Бесплатно поставили.

Правда ждал очередь неделю.

Вообще все твои три поста смахивают на пиздёж

Молодец! Хорошо переобуваешься bravo.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал steklowatnik - 11 сен. 2019 г. в 11:10
Lodbrok 11 сен. 2019 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Valh1823 @ 10.09.2019 - 15:33)

Поддержку увидел, несогласие - нет.
Разумеется, важнее опыт, профиль в LinkedIn и рекомендации.
Valh1823 автор 11 сен. 2019 г. в 14:28
1
Цитата (steklowatnik @ 11.09.2019 - 11:08)
]

Хаха.. а я думал никто и не заметит bravo.gif
ivanpetrof 11 сен. 2019 г. в 19:00
-1
Цитата (Valh1823 @ 11.09.2019 - 03:33)
Цитата (ivanpetrof @ 10.09.2019 - 19:45)

А чего мне сознаваться?
Я бабушек не насиловал cool.gif

Конечно указывал и указываю. Вышка - она она все равно даёт базу интеллектуально-образовательную.

Да, конечно - про базу. Насчет "сознавайся" это была шутка юмора. А вот про бабушек ты интересно завернул. Я бы не додумался.
Kaziмir 15 сен. 2019 г. в 00:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (steklowatnik @ 11.09.2019 - 10:08)
Цитата (Kaziмir @ 9.09.2019 - 17:38)
Valh1823

Ты всё очень точно и педантично рассказываешь.

Расскажи в следующей теме, про стоимость автомобилей.

страховка,налог и как проходит регистрация.
думаю эта тема будет самая интересная. да еще   примеры объявлений о продаже можешь дать

ссылки на конкретные. типа таких сайтов.  цену можете понять убрав один ноль. получится в долларах.

https://www.blocket.se/stockholm?q=&cg=1020...&is=1&l=0&md=th

Цитата
Kazimir
Цитата (Valh1823 @ 23.08.2019 - 01:30)
Пломба от 1000 крон

У меня знакомый пломбу ставил месяц назад. Бесплатно поставили.

Правда ждал очередь неделю.

Вообще все твои три поста смахивают на пиздёж

Пенс угомонись уже.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18137
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх