Помогите опознать вещицу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Профилятор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цинковый анод для защиты от коррозии. Отверстия чтоб площадь поверхности больше была.
Цинк в основном используется в металлургии(изготовление сплавов) и электрохимии.
Как инструментальный и конструкционный материал не особо пригоден.

Это сообщение отредактировал kolyokky - 29.09.2019 - 10:09
Ну я могу предположить, что человек изготовивший эту пластину, занимался изгибанием проволоки особыми силуэтами. Вставляешь в нужные отверстия шпиндели и гнёшь нужную конфигурацию. Если надо много копий, то девайс весьма нужный. Может витражи, может архитектурные малые формы, может другое творчество и производство.
3
Применений может быть много. Подобные штуки в разных ситуациях могут использоваться. Будут похожи, но заточены под свою цель.
У нас в НИИ в техническом отделе с помощью схожих пластин кернили под типовые отверстия, чтобы каждый раз с лишними измерениями не возиться.
Чтобы точно сказать, надо узнать, чем именно владелец приспособления занимался.
Цитата (kolyokky @ 29.09.2019 - 10:01)
Цинковый анод для защиты от коррозии. Отверстия чтоб площадь поверхности больше была.

Тогда зачем такая толщина? Проще просечно–растяжную пластину тонкую использовать. И площадь большая и затрат меньше в разы.
Я думаю, что материал выбран по доступности для автора и по лёгкости обработки. Штампонуть стальную пластину такой толщины – нужен бодрый пресс. А цинковую можно и домкратным.
Graider 29.09.2019 - 10:13
Юморист
0
помню похожие детальки )))), активно использовались совместно с детскими железными конструкторами (при необходимости).
с 333 завода по моему ))), так что, кто точно знает, для чего она - не ответит )))

Это сообщение отредактировал Graider - 29.09.2019 - 10:14
Данублинс , Nagli , мягкий металл , отверстия разобьются быстро.
2мм не много, например на катер.
Могу ещё предположить что это может быть брусок с определённым весом для взвешивания(гирька) , а перфорацией добились точного значения.

Это сообщение отредактировал kolyokky - 29.09.2019 - 10:35
3
Это пластина для усиления кости при сложных переломах. Прикручивается саморезами к кости либо навсегда, либо на долгое время, пока кость не срастется.
0
Цитата (Данублинс @ 29.09.2019 - 10:01)
Ну я могу предположить, что человек изготовивший эту пластину, занимался изгибанием проволоки особыми силуэтами.

Единственный правдоподобный комментарий.
Miramax 29.09.2019 - 10:32
Приколист
3
100х10х2... ДхШхВ(Г) указывай размеры правильно, блеать alik.gif

Это сообщение отредактировал Miramax - 29.09.2019 - 10:37
4
Цитата (yahooo @ 29.09.2019 - 10:25)
Это пластина для усиления кости при сложных переломах. Прикручивается саморезами к кости либо навсегда, либо на долгое время, пока кость не срастется.

Насколько помню, там все-таки не цинк, а титан используют. Цинк достаточно биологически активен.
Miramax 29.09.2019 - 10:35
Приколист
0
Цитата (dejite @ 29.09.2019 - 10:27)
Цитата (Данублинс @ 29.09.2019 - 10:01)
Ну я могу предположить,  что человек изготовивший эту пластину, занимался изгибанием проволоки особыми силуэтами.

Единственный правдоподобный комментарий.

...

Это сообщение отредактировал Miramax - 29.09.2019 - 10:35

Помогите опознать вещицу
Это чтоб адрес галактики в тентуре узнавать

Это сообщение отредактировал Abrazina - 29.09.2019 - 10:56

Помогите опознать вещицу
Цитата (Kiwa2Йети @ 28.09.2019 - 23:50)
А палочка по чем у Вас?))))

Вы таки зачем интерисуетесь молодой человек.? Вы ббудете покупать или продаете? У Изи их есть немножко.
Напоминает ключ от колхозного сейфового замка

Помогите опознать вещицу
mys 29.09.2019 - 12:01
Ярила
1
Перфокарта для ручного запуска Р2-Д2 )
sellinger 29.09.2019 - 12:10
Младший Хуебабочкин редкий уёбок
2
Цитата (yahooo @ 29.09.2019 - 10:25)

Ты очень быстро охуеешь, если в твоём организме будет оцинкованая пластина lol.gif
0
Цитата (ЕNОТиК @ 28.09.2019 - 18:07)
Чёт напоминает....а чё не помню upset.gif

Не это?

Помогите опознать вещицу
Logo84 29.09.2019 - 12:18
Хохмач
2
это для шпионов, через отверстия читаются только нужные буквы из текста. Я такими пользовался, когда шпионил в США. ой

Это сообщение отредактировал Logo84 - 29.09.2019 - 12:19
Нет вариантов. Прости нет фантазии.
Это трафарет азбуки Брайля.
0
Это блять как перфокарта но блять для тяжёлого оборудования. Программа то есть. Иши куда пихать и выясняй что она эта машина делает.
Раньше такой ключ от двери был, но короче. Тоже дырки в хаотичном порядке были
shinikpov 29.09.2019 - 16:01
Просто хозяин
0
Цитата (janibush @ 28.09.2019 - 19:44)
А что будет, лет так через 20, когда кто-то из наших детей, найдёт советскую открывашку или ложку с дырочками?)))

Ну ложка с дырочкой, обозначает тоже самое, что и кружка с дырочкой в местах не столь отдаленных.
MehaNick 29.09.2019 - 16:04
Приколист
0
Похоже на кондуктор для сверления отверстий без предварительной разметки. Тут уже эта версия звучала, и справедливо отмечено, что цинк не годится для этой цели. Если только в эти штампованные отверстия не вставить сменные калёные втулки. Тогда смысл этого кондуктора появляется. Втулки разного диаметра можно располагать в разных позициях, легко меняя техпроцесс. Имеет смысл для нескольких однотипных деталей с разнообразным расположением отверстий, при единичном производстве, максимум для изготовления опытной партии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38359
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх