Это не паутина, а графитовая бомба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-1
Цитата (TychoStation @ 8.10.2019 - 10:13)
Цитата (Teneo @ 7.10.2019 - 19:00)
против такого обычно помогает с-300, с-400 - сбивая носитель данной хуйни. по другому с несущими демократию никак.

а что, кривизна земной поверхности уже не мешает стрелять?:)

даже помогает. взлетать. истрибителям
2
Хз, не совсем понимаю эффективность, какое сечение у этих ниток?
И какая сила тока у ЛЭП?
ИМХО они должны перегорать моментально, это как грузовик пытаться остановить сеткой из 0,1мм проволоки.
0
для защиты самолета в небе от РЛС раскидывали касеты со свинцовыми нитями.
Со мной мальчишка учился во втором классе. Кинул на ЭЛП и сгорел ...10 лет было пацану.
PaulBrot 8.10.2019 - 11:26
коммуняка проклятый
0
Цитата (elegaz @ 8.10.2019 - 05:38)
Цитата (Creed555 @ 8.10.2019 - 03:33)
Пластиковая сетка по периметру и сверху спасут от этой бомбы.

Чувак, ты хоть представляешь, сколько той сетки надо? А спалить ее можно парой зажигалок dont.gif

Строительную сетку из стекло ткани ведёт ? Её тоже спалишь ?
Цитата (0ben @ 7.10.2019 - 18:59)
Какая проблема опору подорвать и устроить КЗ, ебануть в ОРУ 110-330 кВ - эффект тот же, затрат меньше.

Я думаю, идея в том, что потом ОРУ и трансы можно запустить без особых проблем. Упала паутина, коротнула, защита отработала - все потухло. Вышли монтер и дежурная с подстанции, веником обмели, и можно опять включаться. С ВЛ правда сложнее. Да и сгорит этой паутины много во время КЗ. Есть ещё сложность с выключателем, он все же будет КЗ рвать. Но выключатель может и резервный быть, да и старый можно обслужить и в путь.

Это сообщение отредактировал Свеклодар - 8.10.2019 - 11:49
Sel4 8.10.2019 - 11:58
Ярила
0
Цитата (bestofgood @ 7.10.2019 - 19:05)
Увы, наша инфраструктура очень уязвима. Выведи из строя электростанции, и в скором времени страна погрузится в каменный век без воды, без канализации, без систем жизнеобеспечения городов. Жители мегаполисов в случае войны обречены.

Восстановить работу энергетики гораздо сложнее, дольше и дороже, чем сбросить новую бомбу

Посему нужны локальные электростанции для компенсации .

Это сообщение отредактировал Sel4 - 8.10.2019 - 11:58
0
Цитата (Свеклодар @ 8.10.2019 - 11:46)
Какая проблема опору подорвать и устроить КЗ, ебануть в ОРУ 110-330 кВ - эффект тот же, затрат меньше.

Я думаю, идея в том, что потом ОРУ и трансы можно запустить без особых проблем. Упала паутина, коротнула, защита отработала - все потухло. Вышли монтер и дежурная с подстанции, веником обмели, и можно опять включаться. С ВЛ правда сложнее. Да и сгорит этой паутины много во время КЗ. Есть ещё сложность с выключателем, он все же будет КЗ рвать. Но выключатель может и резервный быть, да и старый можно обслужить и в путь.

а вот тут момент интересный
навряд ли будут гасить подстанцию обслуживающую говнокачалку муниципальную

а вот те же С-300 - они же вероятно не пару квт?
да конечно - они мобильные, наверняка и собственный генератор есть для работы в поле

но если стоит где на дежурстве, откуда можно поближе запитаться - наверное кабель прокидывают?

вот и гасят станцию подпитки, пока на генератор переключатся, пока монтер с дежурной слезет, пока веник найдут....

или все же полностью автономные эти эски?
elegaz 8.10.2019 - 12:37
Гексафторид серы
0
Цитата (PaulBrot @ 8.10.2019 - 11:26)
Цитата (elegaz @ 8.10.2019 - 05:38)
Цитата (Creed555 @ 8.10.2019 - 03:33)
Пластиковая сетка по периметру и сверху спасут от этой бомбы.

Чувак, ты хоть представляешь, сколько той сетки надо? А спалить ее можно парой зажигалок dont.gif

Строительную сетку из стекло ткани ведёт ? Её тоже спалишь ?

Температура горения напалма "Би" - 1500 градусов.
Цитата (MECHLAB @ 8.10.2019 - 12:04)
Цитата (Свеклодар @ 8.10.2019 - 11:46)

а вот тут момент интересный
навряд ли будут гасить подстанцию обслуживающую говнокачалку муниципальную

а вот те же С-300 - они же вероятно не пару квт?
да конечно - они мобильные, наверняка и собственный генератор есть для работы в поле

но если стоит где на дежурстве, откуда можно поближе запитаться - наверное кабель прокидывают?

вот и гасят станцию подпитки, пока на генератор переключатся, пока монтер с дежурной слезет, пока веник найдут....

или все же полностью автономные эти эски?

Два раза перечитал, но так и не понял о чем вы. Какой кабель кидать? Как вы себе это представляете. Я неоднократно работал на авариях на п/ст, где трансы от 63 МВА. Устраняется все очень быстро (производство). И никаких генераторов, аккумуляторная батарея на любой п/ст есть. Или я не понял о чем вы.
Цитата (Teneo @ 7.10.2019 - 20:00)
против такого обычно помогает с-300, с-400 - сбивая носитель данной хуйни. по другому с несущими демократию никак.

Если только по носителю этой хуйни (по самолету), а по такой мелкой фигне из С-400 шмалять... Как-то не логично
Цитата (Пааданок @ 7.10.2019 - 23:05)
Цитата (Kakvse @ 07.10.2019 - 18:56)
у них там думаю много чего ещё припасено. они же о своих видах вооружениях не кричат в телике на весь мир. тихонько строгают себе превосходства и покоряют страны целые в итоге.

Ну мало ли что в нас припасено )
Несмотря на полунищее состоянии. Бывшие нии могут )

Ага, дураков на 100 лет вперед припасено...
lokon678 8.10.2019 - 14:42
Сучкарь
0
Цитата (Teneo @ 7.10.2019 - 19:00)

Еще лучше помогает ядрен-батон. Чтоб не было желания демократию приносить.
Halstorm 8.10.2019 - 14:42
Рожденный в СССР
0
Вот именно поэтому в СССР и надеюсь сейчас существовали лучшие средства ПВО. Многоуровневые и разноплановые. Потому как легче бороться с причиной, чем потом со следствием.
они и с шариковой ручкой для космоса трахались,и акуели когда узнали что мы ГРАФИТОВЫМ карандашом в космосе пишем
и да,от такой хуерги одного камаза с панцирем неподалёку хватит
Ungydrid 8.10.2019 - 15:48
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!
2
Цитата (doloto74 @ 8.10.2019 - 15:04)
они и с шариковой ручкой для космоса трахались,и акуели когда узнали что мы ГРАФИТОВЫМ карандашом в космосе пишем

Задорнова насмотрелся?
Кстати, графит (пыль от грифеля) в условиях невесомости на станции, битком набитой электроникой - это пиздец не самый хороший
-1
Цитата (Ungydrid @ 8.10.2019 - 15:48)

Задорнова насмотрелся?
Кстати, графит (пыль от грифеля) в условиях невесомости на станции, битком набитой электроникой - это пиздец не самый хороший

Задорнов при чём тут? я говорю, что на такие хернюшки с парашютиками,достаточно панциря-с,нахер не привлекая с-400
-1

Задорнова насмотрелся?

то что графит проводник я в курсе,а вот доставить эту хуергу не в каждую страну можно,с толковым ПВО,туземцам устроить КЗ с помпой можно,а вот другим дорого и глупо, проще десантировать пару ребят,рвануть ЛЭП пару штук,вот и приплыли
1
Цитата (doloto74 @ 8.10.2019 - 15:58)

Задорнова насмотрелся?

то что графит проводник я в курсе,а вот доставить эту хуергу не в каждую страну можно,с толковым ПВО,туземцам устроить КЗ с помпой можно,а вот другим дорого и глупо, проще десантировать пару ребят,рвануть ЛЭП пару штук,вот и приплыли

то есть, оставить пару-тройку ребят на растерзание рассерженными, отсутствием горячей воды в биде, туземцами - это дешево и умно?

"Неудержимых" насмотрелись?
Цитата (Teneo @ 07.10.2019 - 19:00)

Ещё отлично помогают наши ПЛ с соответствующим вооружением. Либо ЯЗММ, заложенные вдоль побережья пендосии, достаточные для формирования цунами, которое всю прибрежную инфраструктуру смоет к ебеням!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zuch 8.10.2019 - 20:41
Ярила
0
Цитата (Pegrey @ 7.10.2019 - 09:55)
Цитата (bestofgood @ 07.10.2019 - 19:05)
Увы, наша инфраструктура очень уязвима. Выведи из строя электростанции, и в скором времени страна погрузится в каменный век без воды, без канализации, без систем жизнеобеспечения городов. Жители мегаполисов в случае войны обречены.

Восстановить работу энергетики гораздо сложнее, дольше и дороже, чем сбросить новую бомбу

Выведи электричество из строя в любой стране, и она окажется в каменном веке.

Тому примеров полно в том же США с блэкаутами
toddin 8.10.2019 - 22:58
Прогрессор
0
Цитата (Kakvse @ 7.10.2019 - 18:56)
у них там думаю много чего ещё припасено. они же о своих видах вооружениях не кричат в телике на весь мир. тихонько строгают себе превосходства и покоряют страны целые в итоге.

СССР ничего не рассказывал про оружие, которое опережало своё время. Итог - народ вопил что мы отсталые, свергаем власть. Сейчас стали более-менее что-то показывать и рассказывать. Всё равно не нравится. Что вам твари нужно-то?

PS
Заявляли, кстати, мы только о том, что позволяет нашим зарубежным друзьям держать своё "привосходство" при себе.
vbfbk2020 10.10.2019 - 09:57
Приколист
0
Много врагу не достанется. Посмотрите фото времён Великой Отечественной войны, вся инфраструктура была взорвана, да так, что немцы её восстановить не смогли. На Донбасс, для обогрева своих солдат возили уголь с Рура.
странныйник 10.10.2019 - 10:31
Нет меня, я ушёл
0
Цитата
Выведи электричество из строя в любой стране, и она окажется в каменном веке.

Причём здесь каменный век? Средневековье наверное больше подходит.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67539
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх