Я всю жизнь прожила в закрытом городе рядом с атомным реактором, и мне есть что рассказать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Был в командировке летом в бывшем ЗАТО в Красноярском крае. Основной режим сняли, но въехать просто так не получится. Такое ощущение, что в 60-е попал, окружающая архитектура вообще не менялась с момента постройки! Обязательно площадь с Лениным в центре города, застройка не выше 5 этажей, административные здания с колоннами и помпезностью... Прям как капсула времени, хоть кино снимай! Правда подозреваю, что это весьма проблематично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если там обогащают руду, то как не защищайся, пыль все равно будет лететь. Фона она большого не даст, а вот в лёгких и в ЖКТ будет облучать альфой еще долго. И тут как повезёт, может вызвать онкологию, а может и нет. Чем больше пыли и доза, тем больше шансов получить приговор от медиков в конце жизни. Но парадокс в том, что в таких закрытых городах за чистотой следят, а вот там где накрыло чернобыльским следом или где эту руду добывали - всем по барабану. Так засрали кавминводы, где между Пятигорском и Железноводском в 50-е добывали урановую смолку. В 60-х шахты закрыли, но проебаная по дороге руда так местами и осталась, вымываемая дождями в дачный посёлок под горой. Фон там от 30 до 200, ну и пыль эта. В тех местах не знаю ни одной семьи, у которой хоть кто-то не помер бы от онкологии. Такие дела.

0
Цитата (кубанец1976 @ 24.10.2019 - 21:21)
Цитата (Lisa80 @ 24.10.2019 - 21:00)
И это было не ОБЖ, как-то по-другому урок назывался, типа военной подготовки.

НВП- начальная военная подготовка

вот точно! она самая.
1
Нытик-тян gigi.gif gigi.gif
Нытик-тян не видела Оленью Губу
0
Я тоже родился и вырос в этом городе. Бабушка там живёт, в доме возле парка. Классный город. И не ирга, а ярга.

Ого сколько тут "смотрящих из окна на реактор и живущих возле него" faceoff.gif Да гермооболочка это блеать, а не реактор! Реактор внутри стоит dont.gif "Градирнями реактор охлаждается"- это вообще полный пиздец. Вот у меня за окном тоже "реактор" сейчас и фон радиационный ниже чем в крупном городе.
Меня удивляет другое- у нас вот периметр станции фотографировать запрещено и можно нарваться на неприятности, делая это. А там что и пункты пропуска и заборы можно?

Это сообщение отредактировал Укропъ - 24.10.2019 - 21:42

Я всю жизнь прожила в закрытом городе рядом с атомным реактором, и мне есть что рассказать
Цитата (hippypotamus @ 24.10.2019 - 21:11)
Тоже живу за забором из колючей проволоки. Тоже вход и въезд по пропускам. Иногда это заебывает, по 10-20 мин стоишь в пробке перед кпп. Но есть огромные плюсы!!! нет черных и иже с ними.
З.ы. 10км от мкад на запад

ну ты барин и загадки загадываешь! sm_biggrin.gif

10 км - к югу - Подольск - ТВЭЛ, ПХМЗ, ОХМЗ и прочие "швейные машинки" и ПРО ближе к Чехову
10 - км к востоку - Электросталь, что сказать за Электросталь и еёйную экологию - лучше просто тупо молчать, пусть счётчик щёлкает.
Ещё дальше сергиев загорск с его ракетами и прочими РАОмогильниками
10 км к северу - ... ЧЕСТНО НЕ знаю!? Вот такой Плядь пробел rulez.gif
10 - км к западу - ну кто - власиха? ежели чуть к красногорску - там у нас тоже ПРО

Товарищ Майор! - ЭТО всё есть в открытом доступе
28e 24.10.2019 - 21:35
Ярила
2
Цитата (Bris2 @ 24.10.2019 - 20:52)
А ещё несомненный плюc закрытых городков - снабжение. Что продуктами, что шмотками.

неужели в закрытые мелкие городки завозят актуальное, новое, свежее и в доступности лучше чем в больших городах?
HErPA 24.10.2019 - 21:38
Юморист
1
Ну если аффтору кажется, что он смотрит сериал Чернобыль, а ему мерещится Северск, то этот человек все же лукавит. Или он там никогда не жил, если не знает, что:

Цитата
Символ любой АЭС — градирни. В них охлаждается очищенная вода, которая подается с реактора, затем эта вода сбрасывается в реку.
такое на АЭС в СССР и РФ практически не практиковалось, не считая 3-4 блоков НВАЭС и построенных уже после 2000-х годов. Да и сами градирни предназначены для другого.

Цитата
Еще один плюс — вода. Для ядерного производства нужна чистейшая вода. Комбинат очищает воду для своих нужд, а также для города. А значит, у нас из кранов течет качественная артезианская вода.
Абсолютный бред, химочищенная вода не предназначена для бытовых нужд и тем более для питья. И пусть определиться, у них химочищенная вода или же артезианская.
sergey00166 24.10.2019 - 21:39
Приколист
4
Пиво и водку НИКОГДА не давали от радиации. Максимум - красное вино, и то только в аварийных сутуациях!
HErPA 24.10.2019 - 21:40
Юморист
0
Цитата (Укропъ @ 24.10.2019 - 21:33)
Ого сколько тут "смотрящих из окна на реактор

Главный недостаток 320-ого это в санпропускник по улице идти нужно, а на 392М уже переход нормальный из ИБК в СБК shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Цитата (Autoguen @ 24.10.2019 - 21:24)
Если там обогащают руду, то как не защищайся, пыль все равно будет лететь. Фона она большого не даст, а вот в лёгких и в ЖКТ будет облучать альфой еще долго. И тут как повезёт, может вызвать онкологию, а может и нет. Чем больше пыли и доза, тем больше шансов получить приговор от медиков в конце жизни. Но парадокс в том, что в таких закрытых городах за чистотой следят, а вот там где накрыло чернобыльским следом или где эту руду добывали - всем по барабану. Так засрали кавминводы, где между Пятигорском и Железноводском в 50-е добывали урановую смолку. В 60-х шахты закрыли, но проебаная по дороге руда так местами и осталась, вымываемая дождями в дачный посёлок под горой. Фон там от 30 до 200, ну и пыль эта. В тех местах не знаю ни одной семьи, у которой хоть кто-то не помер бы от онкологии. Такие дела.

Йа-йа!

Эти "истории рассказанные на ночь" - свой фольклор в нашей отрасли!

И как в "жовтих водах" - вместо асфальта рачительные тогдашние менеджеры/хоз работники залили улицы "смолкою"... sm_biggrin.gif
И как на "урановых рудниках" гнобили приговорённых к расстрелу - типо куски урана вытыщать из шахты!
И как "с Курчатовского института" вынес мужик кирпич урановый - прям с реактора отломал!!! и пустили его мужики всея округи на грузила рыболовные.
и пошли на рыбалку с ночОвкой
А поутру пришли - а они все МЁРТВЫЕ gigi.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 24.10.2019 - 21:44
0
Привет Росатомовцам! agree.gif
Цитата (HErPA @ 24.10.2019 - 20:40)
Цитата (Укропъ @ 24.10.2019 - 21:33)
Ого сколько тут "смотрящих из окна на реактор

Главный недостаток 320-ого это в санпропускник по улице идти нужно, а на 392М уже переход нормальный из ИБК в СБК shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

На моём несерийном блоке тоже не нужно по улице идти, но не мне... Т.к раньше работал на 320-м и шкафчик с УХИДом там остался cool.gif
sauron01 24.10.2019 - 21:47
Цивилизатор
1
Цитата (Vadya74 @ 24.10.2019 - 20:06)
Цитата (забор @ 24.10.2019 - 19:59)
Подобный город есть и в Свердловской обл. Раньше назывался "Верхнейвинск"
А сейчас вроде "Североуральск".
В застойные годы ездили на электричке за мандаринами и апельсинами. Там были почти круглый год.
В сторону от КПП километра 3-4 пешком и на животе под колючкой и пустырями в город.

Подобных городков как говна за баней, у каждой рвсэновской части такие закрытые убожества.

В этой стране любят Большие Военные Тайны,секретность,и и прочую милитаристскую чепуху с КПП,пропусками,охраной,режимом и вот этим вот всем)))Я бы не смог так жить,как овечка в хлеву,как барышня из поста.
ElPatron 24.10.2019 - 21:52
Весельчак
5
Блять, я ни разу проездной не потерял, хотя похуй на него, 50 р и он снова с тобой, а ты пропуск в закрытый город умудрилась просрать 5 раз . Бабы и в закрытом городе бабы, тупые, хули.......
DAZ57 24.10.2019 - 21:53
Балагур
1
Цитата
А можно ли сейчас через него проехать из Билимбая в сторону Нижней Туры, чтобы не делать крюк в 150 км через Е-бург?
Раньше, в советские времена, билимбаевский народ говорил, что можно было проехать на машине, подогнав её к проходной. Затем обратиться к охране и подходил человек, который за денежку перегонял авто без пассажиров от южной проходной к северной. Пассажиры обходили город по объездной "танковой" дороге...

все гораздо проще:
подъехав к вокзалу вызываешь таксиста который согласится перегнать машину от вокзала до водной. а сам в это время идешь вдоль железной дороги до водной. по деньгам не сильно дорого, рублей 200-300.

ElPatron 24.10.2019 - 21:54
Весельчак
4
Цитата (sauron01 @ 24.10.2019 - 21:47)
В застойные годы ездили на электричке за мандаринами и апельсинами. Там были почти круглый год.
В сторону от КПП километра 3-4 пешком и на животе под колючкой и пустырями в город.

Подобных городков как говна за баней, у каждой рвсэновской части такие закрытые убожества.

В этой стране любят Большие Военные Тайны,секретность,и и прочую милитаристскую чепуху с КПП,пропусками,охраной,режимом и вот этим вот всем)))Я бы не смог так жить,как овечка в хлеву,как барышня из поста.

работа в макдональдс - твой пик
Цитата (kvskabachok @ 24.10.2019 - 21:49)
Цитата (insaider @ 24.10.2019 - 19:41)
Хотя за пределами города многие даже не знают, что есть такая ягода — ирга.

Да ладно, у меня на даче тоже растёт жимолость и ирга.
Вкусные ягодки... rolleyes.gif
Хотя может это потому, что у нас Балаковская АЭС недалеко? blink.gif

Ирга вобще как сорняк растёт.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 24.10.2019 - 22:00
Какая-то ТП писала... то есть "дева духовно богатая, но интеллектом прискорбно обделённая". То у неё обычное изготовление ватно-марлевой повязки на уроке НВП/ОБЖ чем-то сугубо местным становится, то вентиляционные оголовки "бомбарей", да ещё про сброс воды из реактора в реку тупость пизданула.
HairyRocket 24.10.2019 - 22:01
Весёлый чебурек
9
Цитата (DartDenis @ 24.10.2019 - 21:29)
Я тоже родился и вырос в этом городе. Бабушка там живёт, в доме возле парка. Классный город. И не ирга, а ярга.

Ирга она называется! А твоя бабка наверное коверкала и называла ярга. Местный диалект
Цитата (sauron01 @ 24.10.2019 - 21:47)

В НАШЕЙ/моей любимой Стране dont.gif дохуя приколов и шараханий из края в край.

Захожу в цех. Посередь цеха информационное табло - "сдача "заказа Борей №..." к ..., сдача заказа "Ясень №" к ...
Обращаем внимание трудового коллектива - нужно форсировать работу по заказу "Крейсер-модернизация №...".

Плять - в мои молодые годы за ТАКОЕ - ещё бы до сию пору сидели бы! sm_biggrin.gif

Указаны стапельные номера лодок-заказов!

Вообще - тот, кто увидел № "заказа" по работе - автоматически становился "невыездным" на ближайшие 10 лет.

А вот насчёт "Я бы не смог так жить,как овечка в хлеву" - знаешь мальчик - я с 18 лет жил: - в Армии, МВД, П\Я ВНИИЭМ, П/Я ПХМЗ, П\Я СНИИП примерно последние 40 лет - И ЧТО ТЫ такого можешь мне предложить, что я по жизни охуенно пропустил?
Я бы не смог так. У нас был в 50 км закрытый городок, мы иногда ездили там рядом на полигон, патроны собирать, взрывпакеты , так местные пацаны из закрытого городка, те ещё пидарасы были.
Цитата (chizhik1234 @ 24.10.2019 - 20:40)
Опять же у Балаковской АЭС нет градирен, там - фонтаны и третий контур в пруд охладитель замкнут...

Точно, утки там круглый год плавают... dont.gif
Лично наблюдал много раз...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55717
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх