Моё хобби - панно на фрезерном станке с ЧПУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trikot 19 мар. 2020 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
В советское время народ любил чеканки, это современный аналог, никому не нужный и кичевый. Для чего нужны эти панно? Стены украсить? Да я, если мне приплатят, не повешу такое. Обработку на чпу не отвергаю, для многих вещей незаменимый инструмент, сам пользуюсь.
С2Н5ОНАлкаш 19 мар. 2020 г. в 10:44
Наше Имя Зенит  •  На сайте 8 лет
-1
Я за рукоделие, но я пилю при помощи лобзикого станка и в ручную,
Надписи, там всякие, эмблемы, ключницы. В общем хобби. А чпу, это уже на хобби мало похоже
moozzz 19 мар. 2020 г. в 10:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
заказчик горно-металлургический институт, кубок на олимпиаду

galc 19 мар. 2020 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vovochkatuz @ 18.03.2020 - 23:23)
Цитата (cabancaban @ 18.03.2020 - 23:07)
Все что делается не рукой человека - ширпотреб. Цена- 2 копейки.
Если мы говорим про искусство .

глупость сказал!
а ты попробуй сделать программу и потом эту картину!

Ну так цена определяется не трудозатратами, а тем, сколько за это готовы заплатить.

Сделанное руками - неповторимо, потому и ценится. Туда душа вложена. А это всё по готовой программе любой полупьяный Вася еще по 500шт сделает. Вся цена - энергия, амортизация станка, материал и зарплата станочника. Как у кастрюли
штампованной. disgust.gif

А так хз, кому это всё надо... Ассоциация со школьным кабинетом трудов. rolleyes.gif

Да, электронная модель - это тоже искусство. Но сама такая деревяшка - это лишь ремесло, её отпечаток. Это как платье на заказ - и готовое из магазина. Его на любой бабе встретить можно - зато дешево. gigi.gif
Matiass 19 мар. 2020 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CamTakou @ 18.03.2020 - 22:03)
Цитата (ЗлойМерседес @ 18.03.2020 - 21:22)
Со станком чпушным и дурак сделает, а вот как раньше, стамесочкой.....

Дядя Петя ты дурак? Ну пойди сделай УП для станка хотя бы в 2d.

А что сложного в УП? Что двадэ, что тридэ делается элементарно, была бы модель подходящая. Пилил четырёх таких львов 32х36 см из капролона года три уже назад (гадский матерал для фрезера)

Это сообщение отредактировал Matiass - 19 мар. 2020 г. в 11:56

myodes 19 мар. 2020 г. в 11:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sanysey @ 18.03.2020 - 21:09)
занимается подбором тем и подгонкой размеров в специализированных программах.

смею предположить прога ArtCAM, не ?
Megamaks 19 мар. 2020 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Eugene7777 @ 18.03.2020 - 22:41)
дедушкины поделки из прошлого века... унылые и никому не нужные. Чтобы подтвердить свои слова, просто оставлю тут видосик:

Какая замечательная круглая хуйня... Столько работы, смотрел чтобы понять что это и в конце так нихуя и не понял...
Турель 19 мар. 2020 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Охотничья тематика вообще огонь agree.gif
ТС красава
И сколько стоят такие шедевры?
дeд 19 мар. 2020 г. в 13:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
советую взять ещё ткацкий и тиражировать аленей на бараканы
Dantigem 19 мар. 2020 г. в 17:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Зелёнка конечно, но...
Мне лично нравится текстура дерева, а тут в некоторых работах даже непонятно из чего это сделано. Как пример номер 2, да и остальные такие как часы, из чего это? пластик? дерево? литьё?
На вкус и цвет все фломастеры разные но это не моё, ИМХО если это из дерева то и должно быть видно что из дерева.
Nichls 19 мар. 2020 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Можно видео процесса в студию? Друг просит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sanysey автор 19 мар. 2020 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dantigem @ 19.03.2020 - 17:52)
Зелёнка конечно, но...
Мне лично нравится текстура дерева, а тут в некоторых работах даже непонятно из чего это сделано. Как пример номер 2, да и остальные такие как часы, из чего это? пластик? дерево? литьё?
На вкус и цвет все фломастеры разные но это не моё, ИМХО если это из дерева то и должно быть видно что из дерева.

У некоторых пород древесины нет ярко выраженной текстуры. Это такие, как бук, ольха, липа. Такие изделия лучше окрашивать эмалями, иначе действительно будет выглядеть как из пластика.
Denotavr 21 мар. 2020 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sanysey @ 18.03.2020 - 21:32)
Станок типа такого. Фото нашёл в тырнете. Работаем в Основном в ArtCAM. Рабочая программа NCstudio.

У меня такой же станок. Именно в этой компании и взял. Из Ярославля в Москву привезли. Мне пока нравится. Но 3D фрезеровать не стал, неблагодарное это дело, как по-мне. А панно неплохо сделаны. Сами картинки рисуете или только из интернета?

Чатланен 21 мар. 2020 г. в 01:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (С2Н5ОНАлкаш @ 19.03.2020 - 10:44)
Я за рукоделие, но я пилю при помощи лобзикого станка и в ручную,
Надписи, там всякие, эмблемы, ключницы. В общем хобби. А чпу, это уже на хобби мало похоже

После приобретения станка и некоторого запаса сухой твердой доски, я перестал систематически покупать мебель и ликвидировал в доме всю имеющуюся из дсп Как и в любом каждом деле, в 3д-моделировании есть просто мастеровые, а есть очень одаренные люди, чья работа достойна того, чтобы ее копировали - у меня есть работы Теплова, Солдатова, очень бы хотелось иметь Времена года Муха в исполнении Леонида Кищика.
Но разговор не об этом, а о том, что китай научился штамповать станки с ЧПУ, наши научились штамповать станки с ЧПУ из китайских комплектующих, реклама сделает свое, оглянуться не успеете, как это станет ультра модным , без чего нельзя обойтись.
PavlikGTI 22 мар. 2020 г. в 04:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Тоже работаю на станке с чпу, вот такие штуки делаем, и не только.
Такой герб еще неделю вручную дорезали стамесками.

Извиняюсь, фотка не хочет вставляться через forumtalker...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал PavlikGTI - 22 мар. 2020 г. в 04:21
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18447
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх