Торговля в СССР, ностальгия

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plotnii 20 сен 2008 в 18:37
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
КржемеликиВахмурка общепит та же торговля.
Товарищ! Тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу! © И.Ильф и Е.Петров "Золотой теленок"
КржемеликиВахмурка 20 сен 2008 в 18:38
Я не грустный, я трезвый.  •  На сайте 18 лет
0
fishy
Цитата
Кажемелики - сори, ни увидил Тваи "20 фот", сори.

ничо - это ж не подборка, просто добавил к теме

Добавлено в 18:39
plotnii
А еще там чего-то про профсоюз было - типа, ПИГО, тока им - членам.
plotnii 20 сен 2008 в 18:43
0
КржемеликиВахмурка а вы член ? член,член!
fishy 20 сен 2008 в 18:47
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (КржемеликиВахмурка @ 20.09.2008 - 19:34)
...

Всё.

КржемеликиВахмурка - а каких гадкоф фоты ? есть инфа ?

...ато мну паказалась - 20-х

...тут , паходу, пафспаминать-панастальгиравать некму ужо ап тех вриминах.

...или есть хто ? gigi.gif

Палюбасу - ф тему. agree.gif
caze59 20 сен 2008 в 18:48
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
кое что помню..не очень мелкий был в то время..жаль не увидел тут кильку в картонных коробках и сока на разлив(который в магазинах в стеклянные стаканы наливали,а стаканы прямо там же и мыли)
Катюха 20 сен 2008 в 18:49
0
застала многое...
зато есть несколько неоспоримых плюсов, во-первых, всё было НАТУРАЛЬНОЕ на 100%, а не соевое и генномодифицированное, и во-вторых, упаковка была экономичная
и вообще не знаю.....мне так в детстве очень нравилось, что мало выбора
Jumpi 20 сен 2008 в 18:50
Оптимистичный ипохондрик  •  На сайте 17 лет
0
Уж коли упомянули фабрики-кухни, то питерские вспомнят Кировский универмаг на Нарвской. На самом деле изначально в 30-х годах зто здание было именно "Фабрикой-кухней"(одной из первых в Союзе)!

Торговля в СССР
kylibinr 20 сен 2008 в 18:52
созерцатель  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (КржемеликиВахмурка @ 20.09.2008 - 18:38)
Цитата (SGS @ 20.09.2008 - 18:36)
А ЯБ ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛ ЖИТЬ В ТО ВРЕМЯ МЕНЯ Б ЗАКРЫЛИ ЗА ТУНИЯДСТВО suicide.gif

АААААА gigi.gif , тогда не закрывали!!!!!! Небылатакога закона!!!! sm_biggrin.gif

Ну как же не было?
Была статья в УК! dont.gif По сабжу: понастолгировал, плюсанул!

Это сообщение отредактировал kylibinr - 20 сен 2008 в 18:53
КржемеликиВахмурка 20 сен 2008 в 18:55
0
caze59
Цитата
и сока на разлив(который в магазинах в стеклянные стаканы наливали,а стаканы прямо там же и мыли)

Да зарадибога - нижалко pray.gif

Торговля в СССР
Alte 20 сен 2008 в 18:56
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Ну не понимаю я людей которые говорят, что в совке плохо жилось. Может конечно очередей за Лексусами не было как сейчас, зато во всех домах по праздникам был стол, и каждый был обеспечен работой и мог позволить себе скататься летом к морю. На улицах люди не валялись, а спали в своих кроватях (пусть даже в коммуналках, но все же). Мы смотрели в передаче "Сегодня в мире" как бедные писдоглазые умирают в автомобильных пробках и непременно улыбка растекалась по нашему лицу. Дети сутками гуляли по улице и с ними ничего не происходило (ну кроме всяких синяков и порванной одежды), попробуйте сейчас на час выключить телефон, все пиздец, вас уже ищут по моргам. Да у нас были уебищные игрушки и жуткие продовольственные товары...но блять от этих игрушек не возникало рака, а продукты хоть и были неприятно выглядищие зато натуральные (помните, несешь свежее молоко в грозу, хуяк , а оно кислое, или вилку для тыканья в хлеб, черствый-не черствый)
А потом что мы получили ??? Вернее это ЦРУшники зарплату не зря получили, мегаталант, без единого выстрела развалить великую страну и сделать из добрых (а люди действительно были добрее) и работящих людей, тупое стадо, которое кстати уже не хочет кока-колы и голых жоп в ЦВЕТНОМ телевизоре.
Это я не старушачью агитацию провожу...так ностальжи заело.
kylibinr 20 сен 2008 в 18:58
созерцатель  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Jumpi @ 20.09.2008 - 19:17)
alexknalex
Цитата
А какие в автобусах были красивые ахтоматы для продажи билетов! денежку бросаешъ, крутишъ ручку и денежка едет по ленте. билет отматываешь

И, что интересно, даже самые отвязные п0дростки не позволяли себе отмотать билетик "на халяву"!

Ты не прав! Я так делал, но был уличен водителем и с позором выгнан из автобуса! cry.gif
КржемеликиВахмурка 20 сен 2008 в 18:59
0
Цитата
которое кстати уже не хочет кока-колы и голых жоп в ЦВЕТНОМ телевизоре.

Alte
Братан, многамнога плюсав!!!
КржемеликиВахмурка 20 сен 2008 в 19:03
0
Jumpi
Цитата
Уж коли упомянули фабрики-кухни, то питерские вспомнят Кировский универмаг на Нарвской. На самом деле изначально в 30-х годах зто здание было именно "Фабрикой-кухней"(одной из первых в Союзе)!

Таковой она оставалась до "перестройки".
Гы... питался там за 1 руб. / полный комплексный обед/. А за тортами там всегда
такаяяяяяяя очередь была.
в 89 уехал с Бумажной улицы / жил там/ и всё - не знаю чего там теперь...
Alte 20 сен 2008 в 19:06
0
alexknalex

ну назови не ЦРУ...назови как пожелаешь...А смысл нам их разваливать ? Во имя чего ? У нас под контролем была почти вся восточная европа, весь ближний восток, и даже в джунглях Гондураса звучала русская речь, Китай и Индия...продолжать список ???

А сказать, что был СССР и вдруг его не стало, по моему в это уже теперь никто не поверит.
КнязьТьмы автор 20 сен 2008 в 19:10
Лючио Риманец  •  На сайте 19 лет
0
Alte
ОЧень правильная мысль. Но за всю ту кажущуюся картину спокойствия, благополучия и счастья мы все и заплатили ((( тем что есть. Ибо всё то было покраской ржавчины которая в итоге и отвалилась со всеми слоями краски.
plotnii 20 сен 2008 в 19:11
0
большая просьба: не переводить тему в политическое русло!
efarmer 20 сен 2008 в 19:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
дайте пожрать спокойно(дома нихуя нет)
Alte 20 сен 2008 в 19:21
0
гыгыыы в Америке тоже совдепия кстати, как можно с ночи занимать очередь за игровой приставкой или телефоном...

И вообще хочу ряженки которая с мерзким звуком кусками выпадает из бутылки в прикуску с батоном который в народе назывался "осетр", а еще хочу выпросить у мамы рубль чтобы либо проирать его в автоматы, либо пострелять в тире либо сходить в видеосалон...вот блять чего мне сейчас хочется.
tapokde 20 сен 2008 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
как хорошо что я родился в 90ых.... pray.gif
Bzdenek 20 сен 2008 в 19:37
Аццкий сварщег  •  На сайте 17 лет
0
Топиг зачетный, понастальгировал! +
А ишо помните была каша гречневая с тефтельками в коробочках из фольги, два лоточка, мммм... вкуснотища, как домашняя! И еще что-то было в таких лоточках, чейто овощное кажись, ужо нипомню!
Walles 20 сен 2008 в 19:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Во люди жили то umnik.gif
alexstarex 20 сен 2008 в 20:16
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Jumpi @ 20.09.2008 - 16:56)
КнязьТьмы
Цитата
1966 год. Что-то так и не разобрал, что именно там разглядывают покупатели.

Радиодетали! Похоже, это отдел сети магазинов "Радиотовары" или "Юный Техник".

Да потому ,что сзади телевизоры , а на передн.плане девушка разглядывает громкоговорители \динамики\ agree.gif

Добавлено в 20:20
Цитата (Jumpi @ 20.09.2008 - 17:26)
КнязьТьмы
[QUOTE]1980 год. Новосибирск. Общий вид универсама. На помнит, какого цвета были крышечки из фольги у "молочных" бутылок? Белые - обычное молоко 2,5%, голубенькие - обезжиренное, коричневые - топлёное и т.д. Кто помнит? А там ещё и полосатые были. Типа: полосатая коричневая - ряженка.

Еще были темно-синие -типа ацидофилин .Нада сказать дизайнерская придумка для белых бутылок -хороша.
Мярвочка 20 сен 2008 в 20:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Отличный пост, аффтару большое спасиба! agree.gif
pidersiya 20 сен 2008 в 20:55
пидерсиозная субстанция  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
пизец, народ, это действительно было!!! как мы выжили???

страшно. но закалились мы.
alexstarex 20 сен 2008 в 21:03
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Цитата 1980 год. Овощной отдел. Очередь напряжённо наблюдает за продавщицей.А кто ещё вспомнитпродажу картошки с транспортёром, который из-за стенки доставлял клубни в контейнер с дверкой, стоящий на весах, и из него по жёлобу картошка ссыпалась в подставленную авоську.

Над этим траспортером были круглые диаметром ок метра стрелочные весы ,на которых был виден вес картошки.Причем на весах были надписи на Дойч ,повидимому это били трофейные устройства.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх