Бизнес. Начало конца..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed 14.05.2020 - 06:08
Созерцатель
1
Цитата
зато какое раздолье будет выжившим. у нас уже под подросший рынок труда работодатели начали резать зарплаты причем многие прям на ходу. типа а куда ты денешься.

Не только выжившим будет раздолье. Появятся новые ниши. Опять выстроятся ряды бабок со старыми ботинками и соленьями с вареньями, появятся лоточники с китайскими трусами и носками, расцветут комиссионки. Хотели, как в 90-е? Получайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Цитата (Borrisska @ 13.05.2020 - 21:13)
Цитата (chuvakB @ 13.05.2020 - 21:04)
Нихрена им не будет.
Просто с Тверской переедут за ТТК и все дела.

Есть такое мнение, что на Тверской и за ТТК немного разное количество покупателей станет в те магазины и кафе заходить. И разница не в пользу "за ТТК". А так, конечно, ничего не будет.

Пройдись по центру, он пустой. На окраинах жизни в разы больше. Без туристов будет Тверская и другие улицы - так же пустовать.

Зато в центре уже 1,5 месяца, как нормально дышать можно. Хоть какая то польза от эпидемии.
Цитата (шумасброд @ 12.05.2020 - 23:43)
Тут не только мелкому бизнесу конец,тут вся экономика может накрыться медным тазом

Не медным тазом накрывается, а большой черной пиздой.
Цитата (Бедросович @ 13.05.2020 - 18:03)
часто ловлю себя на мысли-а может и такова цель?
вирус конечно есть, но может не он причина, а только повод.

Повод, обнулить все, к куям.
Фактически - война

Цитата (Uriman @ 13.05.2020 - 21:35)
Вы вот достали, чесслово, как дети. Как чё в гору идет - мне похуй, я бизнесмень, принимай на работу быстро, увольняй еще быстрей. Чуть просел - пиздец. Где моя поддержка еды и трусов? Родные, бизнес это как охота. Ты пришел за добычей. Не смог добыть - твои проблемы. Если отменили охотсезон - ты знал, что так произойти может, опять твои проблемы. А то, мы вступили в риски, жили как за пазухой у киски, а теперь кормите нас. Нет, вы хотели капитализм - жрите.

Хде "капитализьм" !?
Феодов наблюдаю, буржуа, нет

Цитата (Garik1478 @ 13.05.2020 - 07:56)
Тут насчет этого закрытия столько радости было!

Цветочники, ресторанный бизнес, фитнес, парикмахерские, и так далее.

Прямо слюной брызгались, кричали - так им и надо! И сейчас будут радоваться. Яп полон злобных и подлых людишек, которые радуются чужому горю.

Помните анекдот? Золотая рыбка говорит Яповцу - загадывай любое желание, но учти, что твоему соседу я сделаю в два раза больше. А он ей отвечает - выколи мне ОДИН глаз.

Вот поэтому мы так и живем, и не можем навести порядок во власти. Потому что во власти такие же сидят.

Бизнес вспоминает про людей, только если самим жопу подпалило(да и то очень малый процент).
Почему обычные люди должны о них думать?

0
Цитата (коломна @ 13.05.2020 - 01:16)
На ЯПе уже не одна тема поднималась, о том как переживут эту ситуацию перенесут комерсы. И судя по большинству комментариев, народ который не занимается бизнесом рад тому, что большинство мелкого бизнеса загнется, так как нечего было открывать свои лавки не имея подушки безопасности.

А потом эти же тупые мудаки радовавшиеся закрытию "жадных коммерсов без подушки" с удивлениям увидят что цены на услуги, еду и прочая поднялись на 50-100% .
Цитата (Tropilexen @ 12.05.2020 - 23:10)
Выживут только выжившие, я всё сказал.

...и потом они позавидуют мертвым...

Pashkin81 14.05.2020 - 09:39
Весельчак
1
С рынка уходят никому ненужные лавочники....Я про всякие кафешки, барбершопы и им подобные.
Вчера закрывал кофейню. Вывощили все. На след неделе еще одну. Потом еще 2. График у грузчиков нынче плотный. Расписан далеко до июня.

Те кто рад закрытию... Посните что на доставке там работали люди возможно ваши знакомые. На отгрузке товара на кухне где пекли хлеб пироженки. Итд. Цепочка длинная. Мы в начале пиздеца. Копите деньги. Кеш будет в цене. Лучше доллары налом по 10-50 уе. Ибо...

-1
Цитата (bartick29 @ 14.05.2020 - 04:53)
Начало). Сейчас многие думают как- вот с первого июня заживём. А вот хуй, к сожалению. Пару месяцев только понимать начнем, что же произошло. Покупательской способности больше нет, имхо, минимум до конца года. И года полтора-два понадобится чтобы более менее все вернулось в прежнее русло для мелкого бизнеса.
Как сказал один чувак-изменения реально тектонические.
Кто-то думал что у государства цель - вывести всех в белую... Имхо, государство прекрасно понимало, что теряет доверие народа полностью. Но государству на это пох. У них свои проблемы, и с народом уж они точно никак не связаны. А народ теперь кубышку делать, причем наличную.

На июнь пропуска у силовиков продлились автоматом... Это так к слову ..

Borrisska автор 14.05.2020 - 10:03
Ярила
0
Цитата (komodov @ 14.05.2020 - 09:53)
Мы в начале пиздеца. Копите деньги. Кеш будет в цене.

Помню, было такое в 2009 году. У меня знакомый собирался ремонт делать и летом промониторил цены на работы. В декабре та же самая бригада сделала ремонт ровно в два раза дешевле да еще и с рассрочкой платежа, ибо других заказов не было у них...
Мелкий бизнес, который расположен на Тверской в Москве это не очень мелкий бизнес.
Huerbuer 14.05.2020 - 11:54
Путин хуйло
0
Да, сейчас прям не просто. По аренде скидки не дают, не по коммерческой, не по жилой. Люди как ебанулись на жадности. Знаю таких, у кого просто полная пизда в связи с карантином и вирусом, а хозяева хаты, не на 1 процент не понизили цену.

Это сообщение отредактировал Huerbuer - 14.05.2020 - 11:55
0
Цитата (djazz2 @ 12.05.2020 - 23:21)
- господин президент, что случилось с малым бизнесом?
- он закрылся

-Господин президент,что случилось с малым бизнесом!?
-Да
f983lda 14.05.2020 - 12:00
Изменил статус
0
Цитата (Huerbuer @ 14.05.2020 - 15:54)
Да, сейчас прям не просто. По аренде скидки не дают, не по коммерческой, не по жилой. Люди как ебанулись на жадности. Знаю таких, у кого просто полная пизда в связи с карантином и вирусом, а хозяева хаты, не на 1 процент не понизили цену.

Я тебе даже больше скажу, после нового года, поднял аренду на полтора рубля, ибо я добрый, обещал три года не поднимать, слово сдержал, ну а теперь хули делать.
Цитата (firs83 @ 14.05.2020 - 08:34)

А потом эти же тупые мудаки радовавшиеся закрытию "жадных коммерсов без подушки" с удивлениям увидят что цены на услуги, еду и прочая поднялись на 50-100% .

Они и так поднялись, не тупой вы мудак
Цитата (par9 @ 12.05.2020 - 23:18)
А что означает жёлтый круг на двери? Много где их видел

места куда руки прикладывать в случае облавы.
Пятый элемент не смотрел что ли?
RedMoon123 14.05.2020 - 13:48
Ваш хозяин
0
На аренду скидок не дают.
Владельцы коммерческой недвижимости, ТЦ и прочих хотят (среди них не мало олигархов и друзей самого ВВП):
,что бы Путин выкинул (не подписывал проект в таком виде) пункт из законопроекта о помощи экономики в коронакризис пункт о том, что арендатор может в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды без штрафных санкций. Говорят, что это приведет к финансовому шантажу со стороны арендаторов.

Арендаторы соответственно: наоборот! требуют, бьют во все колокола, что бы Путин не смел выкидывать этот пункт! Потому что арендодатели, не смотря на просьбы , приказы, требования - совершенно не торопятся снижать аренду. Наличие этого пункта дает им право расторгнуть договор аренды после карантина без кабальных, уничтожающих скудные финансовые запасы, штрафов.

ВВП между молотом и наковальней.

С одной стороны - разосрется с друзьями-олигархами. Они обидятся и унесут свои корпорации из российской юрисдикции. Прощай налоговые поступления и в без того дырявый бюджет. Как сделали Фридман и Авен, унеся из РФ Альфа-Групп (крупная финансовая группа в мире) и оставив только Альфа-Банк. Это когда в добровольно-принудительном порядке их хотели принудить обменять Альфа-Банк на Магнит. Финансовый бизнес на фуд-ритейл. Это все равно, что мерседес на жигули.

С другой стороны - он получит социальный взрыв. У него и так с рейтингом - не очень и общество накалено до предела уже.
И так у нас во всем. Ну уйди героем, "поднявшим страну с колен", после 2го срока. Дай дорогу другим. Но нет. На это на все накладывается вот такой вот кризис компетенции и управления. Сами себя загнали в тиски, а теперь как уж на сковородке.

Все просто. Я сдаю квартиру. Если квартирант съедет не предупредив, в одностороннем порядке - я не отдам ему залог за 2 месяца. Но найду ли я нового квартиранта на ту же сумму в месяц?
Если я понижу ему аренду, то смогу ли я ее потом поднять и не съедет ли он от того, что я сообщу ему, что я возвращаю аренду на старую цену?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.05.2020 - 13:57
Цитата (Uriman @ 13.05.2020 - 21:35)
Вы вот достали, чесслово, как дети..... Родные, бизнес это как охота. Ты пришел за добычей. Не смог добыть - твои проблемы..... Нет, вы хотели капитализм - жрите.

"А в тюрьме сейчас ужин.. макароны дают.." ©
Во всем мире злые капиталисты-пидорасы как-то пытаются поддержать своих бизнесменов. И мелких, и средних, да и крупных, наверное. Невзирая на то, что бизнес - это и там-охота.

Нормальный крестьянин, когда курица перестает нести зимой яйца (ну, холодно ей, херово ей и тоскливо от зимней слякоти) - так он не режет тут же эту курицу.
Он кормит эту несчастную курицу, хоть и злится на нее и пугает:
- Мотри мне, по весне не начнешь нестись - зарежу нах...
А тупой крестьянин тут же режет весь курятник, а весной опять покупает цыплят и кормит их до самой осени, пока они не начинают нестись.
Можно ведь и так и эдак поступить...

Это сообщение отредактировал бутурлин - 14.05.2020 - 14:24
Petrucci 14.05.2020 - 19:54
Человек из Кемерова
0
Цитата
Уже есть новость в Гугле, что в Москве закроется 50% магазинов, навсегда.

Пусто место не бывает, поверь, закроется 50 старых магазинов, откроется 50 новых.

Borrisska автор 14.05.2020 - 20:01
Ярила
0
Вот ещё сегодня какая чудесная новость:
Сергей Собянин объявил о бесплатном массовом тестировании москвичей на антитела к COVID-19 с 15 мая. Эти данные станут основой для смягчения режима самоизоляции в Москве. Забор крови для тестирования будут производить в 30 взрослых поликлиниках. Москвичи будут получать приглашения, чтобы пройти этот тест. Статистику еженедельно будут публиковать на портале города.
https://ria.ru/20200514/1571443241.html

Если решение о смягчении условий самоизоляции будет приниматься на основе анализов, то пока хотя бы какое-то значительное количество людей протестируют, пока проанализируют, на это как ни крути, не менее месяца уйдёт .
Получается, малому бизнесу при любых раскладах хана?

1
Цитата (par9 @ 13.05.2020 - 01:18)
А что означает жёлтый круг на двери? Много где их видел

...

Бизнес. Начало конца..?
Тротил 14.05.2020 - 23:30
Весь мир в труху!
1
Цитата (Alekseyvik @ 14.05.2020 - 08:18)
Цитата (Garik1478 @ 13.05.2020 - 07:56)
Тут насчет этого закрытия столько радости было!

Цветочники, ресторанный бизнес, фитнес, парикмахерские, и так далее.

Прямо слюной брызгались, кричали - так им и надо! И сейчас будут радоваться. Яп полон злобных и подлых людишек, которые радуются чужому горю.

Помните анекдот? Золотая рыбка говорит Яповцу - загадывай любое желание, но учти, что твоему соседу я сделаю в два раза больше. А он ей отвечает - выколи мне ОДИН глаз.

Вот поэтому мы так и живем, и не можем навести порядок во власти. Потому что во власти такие же сидят.

Бизнес вспоминает про людей, только если самим жопу подпалило(да и то очень малый процент).
Почему обычные люди должны о них думать?

Знаешь, как бизнес с подпаленной жопой вспомнил о людях?
В фирме, где я работаю, как доходы снизились, так собственники сразу начали фонд оплаты труда урезать. Хуй они откажутся от планов трехлетний Круизер на новый поменять. Лучше всем работникам зарплаты наебнут раза в два.

Это сообщение отредактировал Тротил - 14.05.2020 - 23:31
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21766
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх