Модные шлемы средневековых рыцарей

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ParboiL 25 июн 2020 в 18:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
28.

1
29.

1
30.

1
31.

2
32.

ParboiL 25 июн 2020 в 18:41
1
33.

ParboiL 25 июн 2020 в 18:41
1
34.
Всё!

Schettino 25 июн 2020 в 18:42
Robin of Locksley  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ledchik74 @ 25.06.2020 - 08:03)
... тебе водичке в рот не попадает?

А мне попадает shum_lol.gif
ШефВиггам 25 июн 2020 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Клоуны.
DasKochet 25 июн 2020 в 18:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вот шлем так шлем!

Nordri 25 июн 2020 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
и вот тоже

Это сообщение отредактировал Nordri - 25 июн 2020 в 18:58
RUIronMan 25 июн 2020 в 19:08
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Japansgod @ 25.06.2020 - 11:59)
Цитата
Я слышал, что арбалет привел к концу всех этих рыцарей - когда любой бомж мог свалить рыцаря хорошо пущенной стрелой. По мне это звучит логично. ну просто натренить толпу ходить строем это проблема, но, что самое главное, можно было всегда, а вот арбалеты появились значительно позднее, чем пика.
Плюсом, конечно, строй сложнее обучить, чем эту же толпу, арбалетам. Ну да, не все будут норм попадать, но строй может сломать 1 корявоногий, а вот 1 мазила всю ситуацию не всрет (если, конечно, не захреначит арбалетный болт в затылок своему господину gigi.gif ).

Лыцари арбалет вполне пережили, успев дотянуть до появления и развития огнестрела и пороховой артиллерии. Ну и возникает вопросец: где же любой бомж достанет арбалет и как с ним пойдет на войну, когда корова не доена, поле не убрано, а жена не выебана?

Так что лыцарей угробил явно не арбалет. Можно бесконечно спорить, что там главной причиной было: массовая пехтура или карамультуки у каждого встречного, но один хер, в обоих случаях причина в экономике, которая:
а). Высвободила кучу народу из хозяйственных отношений, так что их можно стало погнать на войну и не сильно считать
б). Дала ресурс их учить и дрючить, что б не разбегались как тараканы
в). Дала ресурс их вооружать более-менее единообразно.

И в таких условиях очень крутой, но крайне дорогой и штучный лыцарь стал не нужен. Хотя феодалы и пытались реорганизовать эту пиздобратию. Всякие там ордонансовые роты и пр. В какой-то момент оказалось, что выгоднее нанять 100500 всякого кое-как сняряженного и обученного быдла, чем сотни пиздатых мегаобученных и всех из себя благородных донов. К тому же доны были донами и важные военные канавы рыть отказывались, в отличи от быдла. Ну или мусье мог не пожелать воевать, потому что на той стороне брат сват деверь троюродной кошки сестры его дочери, и не комильфо родне резать родню. По крайней мере, без тройной оплаты... Ну а к этому моменту еще оказалось, что пушечному ядру вообще похуй, дон ты или не дон, сколько у тебя позолоты на латах и какой породы у тебя лошадь.

Ни добавить, ни убавить. Рыцарей победила совокупность экономических факторов и отсутствие дисциплины. Даже потом, когда они реорганизовались в дворян у них с подчинением и отношением друг к другу всё интересно было. Меня на эту тему позабавила фраза из воспоминаний Кропоткина о пажеском корпусе.

Когда коменданта спросили, почему у него бардак и дедовщина, он ответил - А что вы хотите? У меня тут Рюрикович набил морду Гедеминовичу, как я могу на них повлиять? За точность цитаты не ручаюсь, но смысл примерно такой.
Чебурнатор 25 июн 2020 в 19:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Тут хотя и рассматриваются средневековые шлемы, но мне нравятся, типа "спартанских", коринфские шлемы.

RUIronMan 25 июн 2020 в 19:16
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (ШефВиггам @ 25.06.2020 - 18:49)
Клоуны.

Это не просто клоуны, а свирепые боевые клоуны.
Bush6791 25 июн 2020 в 19:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
«Рогатый» шлем

Этот шлем - один из самых знаменитых. В 1514 году император Священной Римской Империи Максимилиан I подарил Генриху VIII Тюдору, королю Англии, «костюмный» доспех, частью которого и являлся этот «рогатый» шлем. К сожалению, кроме шлема от этих доспехов больше ничего не сохранилось.

Тролляка еще тот был этот император Максимилиан! dont.gif lol.gif

Видать что то знал за женушек этого Генриха VIII Тюдора! cheer.gif lol.gif
vorchun72 25 июн 2020 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
щас шлемы тоже есть, только несколько другие))))

Greymin 25 июн 2020 в 22:31
0
Цитата (sellinger @ 25.06.2020 - 08:06)
Цитата (hawk1 @ 25.06.2020 - 07:41)
Бацинет 14-го - 15-го веков[/i]

deg.gif

Йож, из Эрленвальда. ver. 2002. Только шипы, из котелка, выкрутил. gigi.gif
Кстати, если внимательно приглядеться к "каске" тогдашнего, польского "Иожа", можно заметить интересную деталь - количество и расположение шипов на шлеме, в сцене на цинтрийской пьянке ( со спорами, о стоимости и качестве, королевского слова и последующей истерикой принцессы, переходящей в применение "акустического оружия массового поражения" rulez.gif ), таково, что полностью поднять забрало у этого "чайника", не выйдет ( сс - но, по действию, этого и не происходит - шлем, с "самозваного претендента", стягивают целиком ).
Tkr 26 июн 2020 в 06:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Отличный худлит по теме
Зубков "Плохая война"
https://author.today/reader/69521/548092

"- Вся эта пехота, - начал Макс, - пикинеры, алебардьеры и прочая мелочь по четыре гульдена за штуку, не стоит одного хорошего рыцаря в добром доспехе и с надежным мечом. Даже учиться не надо, это рыцаря надо уметь раскрыть, чтобы в уязвимое место ударить, а этих-то что, куда ни попал, так или убил, или покалечил.

- Нет, Максимилиан, не все так просто. Среди моих ландскнехтов есть мастера, которые могли бы сражаться против рыцаря, а вдвоем-втроем справились бы с тобой без труда. Заметь, у них и доспехи есть, так что положить такого одним ударом хотя и проще, чем рыцаря, но тоже уметь надо. А ещё есть швейцарцы, так они хоть даже когда и без доспеха, все равно народ опасный, особенно если их много.

- Не верю. Что значит, без доспеха? Один удар - один покойник. На десять покойников - сто дезертиров. У черни и быдла нет рыцарской чести, которая не позволит сбежать даже от верной смерти.

- Рыцарской чести у них, конечно, нет, но дух весьма и весьма высокий. Они не побегут.

- Ну, допустим, не побегут, и что? С голой задницей на седельный меч? Это же просто смешно.

- Не смешно. Когда этих задниц много, а мечей мало. Они идут в атаку, не боясь умереть. И если кто струсит, его убьют свои же. Такие традиции у них уже лет двести, трусы и дезертиры давно вымерли, не оставив потомства."
Sabalak 26 июн 2020 в 07:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну да, ну да, пошел я нахер...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх