Эпоха видеосалонов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneofRussian 18 июл. 2020 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (СаксаулБатыр @ 18.07.2020 - 16:16)
Как обычно ТС передрал хуйню и запостил тут. Кабельное ТВ И СОЗДАЛОСЬ для показа фильмов . Для этого покупались 2-3 видака, транскодер, трансмиттер . Для крутизны покупался "компьютер" чтобы писать анонс фильмов. Регистрировалось ЧП , договаривались с крышей и вперед бабло косить. Какие бандиты ходили по квартирам я ХЗ ваще!

помню платили за кабельное месяца два ,потом маманя послала нас всех нахуй со своими "видиками" и чуваки отключили нас но...............
батя подсказал как замастрячить антенну для ловли киношек ,уже не помню по какому каналу шло "вещание" под него и расчитывались размеры трубок и кабельной петли и все это дело, конечно временно,присабачивалось на старую дверную обналичку rulez.gif мы жили на вернем этаже дома и через нас "транзитом" кабель шел на другие дома ,качество сигнала зависило напрямую от погодных условий :дождь,снег,давление атмосферное и тп. ....

Эпоха видеосалонов
Koroba75 18 июл. 2020 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ээх ностальджи!.... rolleyes.gif smile.gif
Щдуп 18 июл. 2020 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
первый фильм который посмотрел в салоне был - Американский оборотень в Лондоне. во я кирпичей наделал!! потом уже узнал, что сцена превращения заслужила Оскара.

щас смотрится с улыбкой))

Это сообщение отредактировал Щдуп - 18 июл. 2020 г. в 21:45
масипусик 18 июл. 2020 г. в 21:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
В Саратове у вокзала в старом троллейбусе видеосалон был. Рупь за фильм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xpertt 18 июл. 2020 г. в 22:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kindukov @ 17.07.2020 - 21:30)
У нас многие нелегально подключались и смотрели с помеха и, после сеанса провод прятали в квартиру :) Вот был кайф.... А сейчас качнул с торрента фулл хд и смотри.... Нет романтики :( А свой видак когда появился, оказалось что старенький горизонт не умел показывать PAL и пока мастер не вставил декодер я смотрел Том и Джерри без звука и все равно было круто!

Декодер вставляли чтобы был цвет, а звук был всегда! он делал NTSC в PAL

тоисть: если небыло декодера, то изображение было больше похоже на ЧБ, но если присмотрется то оттенки были цветов, 84г.р

Это сообщение отредактировал Xpertt - 18 июл. 2020 г. в 22:03
NooL86 18 июл. 2020 г. в 22:21
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Новый однорукий меченосец (в видеосолоне назывался стойкий однорукий боец), вот тот фильм, который меня серьезно зацепил ( Мегион, подвальный клуб ( видеосалон, компьютерные игры рубль 5 мин ( каратека как щас помню на атари :) ), еще вспомнил - Ловчий смерти, тот еще трешак :)

xaot 18 июл. 2020 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ух ска да слёз. В салоны я не ходил, видак у нас появился в середине 80х. Я сам был как видеосалон. сколько пересматривал фильмы со Шварцем, Слаем и пр. Ууууу.

master099 18 июл. 2020 г. в 22:46
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kindukov @ 17.07.2020 - 17:30)
У нас многие нелегально подключались и смотрели с помеха и, после сеанса провод прятали в квартиру :) Вот был кайф.... А сейчас качнул с торрента фулл хд и смотри.... Нет романтики :( А свой видак когда появился, оказалось что старенький горизонт не умел показывать PAL и пока мастер не вставил декодер я смотрел Том и Джерри без звука и все равно было круто!

В смысле без звука? Может в чб?

nikopl 18 июл. 2020 г. в 22:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
А у нас была услуга: видеомагнитофон на прокат. Привозили видик и на выбор несколько кассет (по времени хватало с утра и до поздней ночи смотреть). В светлое время, пока родители бдили, смотрели всяких шаолиней против ниндзь, а вечером ужастики ну и эммануэлей - этож главное )

xaot 18 июл. 2020 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (масипусик @ 18.07.2020 - 21:54)
В Саратове у вокзала в старом троллейбусе видеосалон был. Рупь за фильм

А ещё канал был - славия видео. Там крутили весь видос. Мы с отцом антенну поднимали на 14м чтобы отловить его + декодер

AndryK 18 июл. 2020 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Коляда @ 18.07.2020 - 18:57)
Кто помнит фильм типа документальные съёмки группа исследователей в джунглях, где их пигмеи одного за другим мочили?
Плять тогда казалось это правдой, жутко было такое смотреть.
Обсуждали потом эту хуйню до усеру

типа Шокирующая азия?
AndresKa 18 июл. 2020 г. в 22:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Да да да!!! Эту жесть на табуретках, еле-еле высиживая второй час на каком-нибудь двенадцатом ряду, зимой, в полуотапливаемом зале я никогда не забуду ))))) Да, стабильно 1 рубль за вход и пипец какое страшное качество телевизора и картинки на нем. И помню откровение, когда меня отец, еще мелкого звиздюка, повел на один из первых сеансов в нормальный кинотеатр, где с достойным звуком и приличной картинкой показывали первого и второго терминатора. Особенно запал момент в память, как мы выходим после первой части на улицу, на улице зима, я под впечатлением от первой части и в предвкушении второй!!! Перерыв был минут 15. Полный восторг. И это ощущение, что ты только что посмотрел первую часть, впечатлений на месяц вперед, а тебе вот-вот будут вторую показывать.
xgromd 18 июл. 2020 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Фома82 @ 17.07.2020 - 17:31)
Какие бандитские рожи ходили по квартирам? Просто  у них продавались дешифраторы, кажется раз в месяц новый надо покупать. Которые выставлялись в антенну. А без него была просто морось по тв и там были какие то силуэты из фильма.

Как сейчас помню, крутили настройки телевизора и поймали кабельное ТВ. Смотрели несколько месяцев, а потом пришёл какой-то мужик и спросил: "Долго ещё нахаляву смотреть собираетесь? Платить будете?"

Это сообщение отредактировал xgromd - 18 июл. 2020 г. в 23:09
zemiroff 18 июл. 2020 г. в 23:34
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
прочитал и всплакнул, моя молодость...
Вайгач 18 июл. 2020 г. в 23:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Да,не хило кое кто поднялся на этой лабуде. Та же тимошенко.

vvadim 19 июл. 2020 г. в 00:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Хон Гильдон

Stooge 19 июл. 2020 г. в 00:51
Жидорептилоид 4 ранга  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (vvadim @ 19.07.2020 - 00:04)
Хон Гильдон

Северокорейский Хон Гиль Дон в кинотеатрах крутили в конце 80-х
albinos 19 июл. 2020 г. в 00:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Блин!... Как же интересно тогда жилось! Первая половина 80х годов...
"пустая клетка", "легенда о золотой жемчужине" - сильное впечатление оставляли!

Помню первые серии про Фреди Крюгера - папа, я и братишка смотрели на одном дыхании!
Терминатор смотрели всем подъездом - друг соседа притащил кассету! Зал у нас был большой - человек 14-17 поместилось.
А ещё в заголовке прочёл - "взять живым или мёртвым", надо ещё раз посмотреть.
Ещё вспомнил "пик моды"- видео кассеты аккуратно завёрнутые в газеты, с таким "кирпичём" пройтись по району- вызывала зависть у ровесников.
П. С. Спасибо автору!, напомнил о чём будет внукам рассказывать - если конечно при такой жизни Я их увижу....

Конон 19 июл. 2020 г. в 01:11
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (nikopl @ 18.07.2020 - 22:47)
А у нас была услуга: видеомагнитофон на прокат. Привозили видик и на выбор несколько кассет (по времени хватало с утра и до поздней ночи смотреть). В светлое время, пока родители бдили, смотрели всяких шаолиней против ниндзь, а вечером ужастики ну и эммануэлей - этож главное )

У нас так же было...
Платишь, паспорт в залог - тебе на сутки импортный видик (SONY или PANASONIC) + ТВ с декодером. Видеокассеты можешь выбирать любые и сколько хочешь (всё равно больше 8 кассет не успеешь глянуть). Год 88.
До сих пор помню название фильма на одной из кассет - "Огнегнивая Соня" gigi.gif
Конон 19 июл. 2020 г. в 01:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (albinos @ 19.07.2020 - 00:56)
Помню первые серии про Фреди Крюгера - папа, я и братишка смотрели на одном дыхании!

Ага; 91 год, море (Каспий), ночь, видеосалон под открытым небом между двумя финскими домиками, я подросток и сеанс - "Телемертвецы". Как после окончания сеанса я дополз до своего номера не обосравшись - не помню... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Конон - 19 июл. 2020 г. в 01:23
demid773 19 июл. 2020 г. в 03:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
У нас появилось местное телевидение в ДМВ диапазоне 27 канал. Каждый день в 19:00 гоняли целый час Том и Джери, потом два фильма: первый боевик или комедию, что можно было и детям смотреть, второй уже ночью либо ужастики, либо эротику. По выходным ещё утром трансляцию врубали: в 10:00 клипы показывали, причём рок групп тоже, полнометражные мультики, комедии, часов до 15... Как появилось это телевидение видеосалоны исчезли.
И кстати, телевидение было бесплатным! Его организовало градообразующее предприятие.
В городе бум был на приставки ДМВ, конвертеры и прочие PAL/SECAM примочки, ведь телевизоры у всех ламповые. У нас был ящик цветной ламповый и дед нашёл ДМВ модуль и PAL конвертер.
demid773 19 июл. 2020 г. в 03:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Первый мой видео фильм в салоне это Зубастики.
nikonchik 19 июл. 2020 г. в 07:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Коляда @ 18.07.2020 - 16:57)
Кто помнит фильм типа документальные съёмки группа исследователей в джунглях, где их пигмеи одного за другим мочили?
Плять тогда казалось это правдой, жутко было такое смотреть.
Обсуждали потом эту хуйню до усеру

Ад каннибаллов

vetor 19 июл. 2020 г. в 07:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Да бля были времена, за гаражами соберешь пяток бутылок, сдашь по 20коп. и в видеосалон.
После ниндзей аж подпрыгиваешь типа кого бы уебать, но чаще доставалось самому.

Это сообщение отредактировал vetor - 19 июл. 2020 г. в 07:31
MrFirestart 19 июл. 2020 г. в 07:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А вот вопрос к знатокам: как сейчас переводится название кино "Умереть тяжело, но достойно"?????

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31260
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх